Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
Catar писал(а):
Indigo_DSV а это уже проблемы именно пользователей.
Разве? Пользователи так же будут показывать исцарапанные диски и требовать возможность сделать еще одну копию (ну что поделать – приводы у нас такие, царапают диски пачками ) А издатели лишь потеряют часть объема продаж.
kreml Вы не могли бы пояснить, что в вашем понимании означает фраза «имеет право»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Indigo_DSV писал(а):
азве? Пользователи так же будут показывать исцарапанные диски и требовать возможность сделать еще одну копию (ну что поделать – приводы у нас такие, царапают диски пачками Smile) А издатели лишь потеряют часть объема продаж.
Какая возможность? Речь шла о том, чтобы в коробку с игрой пихать двойной комплект дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Красноярск
B08AH 2) тоесть призумпция виновности?
3)да но все эти ограничения (зеленый свет, 13% ...) определены законом. Просто есть "законное") лишение кого нибудь его прав(законных), а есть "незаконное"
4) не совсем понял вашу позицию? Ваш вариант "нет"? То есть закон можно не выполнять если считаеш его утопией? (да/нет)
5)Ну могет быть, могет быть...
6)Да нет, может неправильно сформулировал: я имею в виду НЕ Вас. Имеется в виду ситуювина когда я считаю, что ничем не нарушаю прав издателя, а издатель нарушаит мои (установкой защиты от законного использования копии. Если всеже предположить что такое имеет место...)
Последний раз редактировалось kreml 17.08.2006 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
и кстати насчет кто конкретно нарушил твое право на копию, политика СФ такова, что защита должна работать на время пика продаж, они рекомендуют издателям через полгода-год выпускать официальный носд патч, но навязать не могут, также как и парикмахер не может и не должен навязывать тебе прическу. таким образом, если бы издатель следовал рекомендации, покупатель, купив диск делает копию, через полгода-год она становится рабочей. почему издатель этого не делает - мне не известно, лень это, жадность или другие причины
Member
Indigo_DSV писал(а):
kreml Вы не могли бы пояснить, что в вашем понимании означает фраза «имеет право»
Это права которые прописаны в законе и которые в соответствии с этим законом кто либо может реализовать, а препятствие к реализации таких прав является нарушением закона (нарушением прав) Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
B08AH писал(а):
и кстати насчет кто конкретно нарушил твое право
А к разрабам СФ лично у меня пока вопросов нет, если Вы внимательно меня читали, я веде пишу "издатели"
B08AH писал(а):
если бы издатель следовал рекомендации
Ах если бы... (но "бы" мешают как столбы )
К томуже наполовину закон нарушить нельзя: или его нарушили или нет (и без разнице на полгода или дольше)
А если издатели просто не хотят видеть этот пункт закона, то напомню, что это закон о защите авторских прав, и если они сами могут плевать на один из его пунктов, то почему пираты не могут делать тоже самое(не в защиту пиратам, в укор издателям) и чем они тогда отличаются друг от друга в отношении закона?
Member
Цитата:
ведь я покупая игруху(пусть к примеру за 100р), плачу не за болванку(которая стоит 10-20р), а за право(тьфу ты, опять это "право", пусть будет за "возможность") геймится. И как эта "возможность" теряется при порче болванки? Опятьже к каждой лиц. программе идет лиц. соглашение, а там не сказано, что я теряю "право" спользовать программу при порче носителя. Ведь так?
оптяь же, если по правильному, издатель должен организовать обмен порченных носителей, незабесплатно разумеется, ибо он тоже денег стоит, опять же СФ виноват в том что издатели этого не делают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
CD, noCD...
Сделали бы раздельную установку самой игры и драйверов СФ.
Обычно инсталяторы предоставляют возможность полная установка либо выбор компонентов для установки.
Есть ноСД к игре и я не хочу ставить СФ (я купил лицензионный диск). Я поставлю игру и ноСД, а СФ мне не нужен.
Member
Catar писал(а):
Какая возможность? Речь шла о том, чтобы в коробку с игрой пихать двойной комплект дисков.
Ну как какая, сейчас копия нужна для того чтобы сделать «резерв» так как диски постоянно царапаются, ну прямо игру даже не успеваешь пройти, а диск уже не читается.
Будет два комплекта – будет тоже недовольство, а на вопрос: «Как так? Два комплекта должно надолго хватать. Вы их, что кому-то еще давали?» будут отвечать: «Нет, нет все сам лично исцарапал, сами знаете приводы какие сейчас, как наждачная бумага...даешь возможность копировать (для себя, конечно)!»
kreml И как конкретно SF препятствует сделать копию? Вы вообще обычно как копии делаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
B08AH писал(а):
kreml d) СФ - л.ю. - надо вставить диск, нельзя сделать копию, п - пользование всякими ланчерами, хайдерами, демонами, алкоголями, отключение физ-драйва, носд выходит только через несколько месяцев, к примеру к SC его не было больше года. можешь сам по пальцам позагибать кому больше проблем достается. что касается тех людей, которые изготавливают и продают пиратки - с другими защитами копируются файлы, на диск ложится носд и всего делов, с СФ - надо сделать образ, свой инсталлятор, который напихает всяких ланчеров в каталог игры, образ, ехешник, который замонтирует этот образ в демона, короче говоря уже не так просто.
По пуи забываешь проблемы с ОС к кторым иногда приводит СФ.
Member
B08AH писал(а):
оптяь же, если по правильному, издатель должен организовать обмен порченных носителей, незабесплатно разумеется, ибо он тоже денег стоит, опять же СФ виноват в том что издатели этого не делают?
К сожалению это не всегда есть... А к самому разрабу СФ повторю еще раз у лично меня претензий нет, есть к издателям
Ultra_X писал(а):
Сделали бы раздельную установку самой игры и драйверов СФ
Ну тогда в СФ вообще не былобы никому смысла... никтобы его не ставил и пиратам он проблемм никаких бы не доставлял
Member
Indigo_DSV писал(а):
Будет два комплекта – будет тоже недовольство, а на вопрос: «Как так? Два комплекта должно надолго хватать. Вы их, что кому-то еще давали?» будут отвечать: «Нет, нет все сам лично исцарапал, сами знаете приводы какие сейчас, как наждачная бумага...даешь возможность копировать (для себя, конечно)!»
это уже все-таки юзерские проблемы....
Indigo_DSV писал(а):
И как конкретно SF препятствует сделать копию?
по закону копия должна быть способной заменить оригинал. копия диска с SF - не может сделать оное.
Member
kreml писал(а):
Ну тогда в СФ вообще не былобы никому смысла... никтобы его не ставил и пиратам он проблемм никаких бы не доставлял
why? Сделать так, чтобы игра без CФ или nocd не запускалась. Соответственно либо nocd, либо сф. + сделать независимость драйверов сф от собственно игры - что позволит избежать проблем с несовместимостью с SP2 и еще чем-нибудь будущим- скачал обновление с сайта СФ и вперед. А сейчас надо ждать пока оное обновление выпустит издатель.
Member
Catar писал(а):
why? Сделать так, чтобы игра без CФ или nocd не запускалась
Так ведь предлагается если я правильно понял этот носд пихать на томже диске? Или нет? Тогда откудаже он берется? И соотв. что помешает пиратам получить этот но сд и тиражировать его вместе с прогой? Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды А по поводу независимости дров СФ от проги: а что это не так?( блин не знал), плохо это конечно...
Member
kreml писал(а):
ак ведь предлагается если я правильно понял этот носд пихать на томже диске? Или нет? Тогда откудаже он берется? И соотв. что помешает пиратам получить этот но сд и тиражировать его вместе с прогой?
Нет, именно как сейчас - через полгода. Но это увы все равно не добавляет законности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Jurich писал(а):
Alexsandr писал(а):
По пуи забываешь проблемы с ОС к кторым иногда приводит СФ.
А Вы забываете проблемы, привносимые в ОС демонтулзами и прочей лабудой, необходимой для запуска пиратки..
Вся эта лабуда совсем не обязательно стоит для обхода пиратки. и проблем если судить на моём опыте сними на порядок меньше.
Может подскажешь что делать теперь со сканером что бы нормлаьно заработал? и напомнишь когда алкоголь делал нечно подобное с ЮСБ устройсвами?
Member
Catar писал(а):
это уже все-таки юзерские проблемы....
То есть получается: один комплект дисков – проблемы издателя и иже с ними, два комплекта – уже проблемы юзера. Я правильно понял?
Catar писал(а):
по закону копия должна быть способной заменить оригинал. копия диска с SF - не может сделать оное.
kreml писал(а):
СФ не дает использовать "не оригинальный диск"(копию), котя такое право предусмотрено в томже пункте тогоже закона...
Ладно давайте так. Что есть «копия»? С чего вы взяли, что то что у вас получается в результате "процесса копирования" является копией и, как следствие, должна работать? Оригинальная программа будет работать с «левым» диском? Нет. А копия получается должна?
Member
kreml 2) нет, логика, причем простая. как я уже задавал вопрос, на который так никто и не ответил - защита от копирования существует очень давно, тогда не было ни СФ, двд, ни даже дискет 3х дюймовых, еще на спектруме на пленках уже была защита, почему же именно с приходом СФ всем стала нужна резервная копия и вспомнили про закон? точно так же на тему драйверов, секуром и сейфдиск намного старше СФ, почему именно старфорсу нельзя стало драйверы иметь а раньше молчали. и т.д. и т.п.
3) вообще как бы кроме всего прочего предусмотрены "обходные" методы, такие как выдача привязанных к железу ключей, тоесть по закону нарушается на самом деле только пункт "без ведома правообладателя", то есть остаются только подконтрольные методы.
4) представь абстрактную ситуацию, едешь в час ночи, сломался светофор, горит красный, ты останавливаешься, разворот и другие маневры заперещены знаками, он час горит, другой, на улице никого, так и надо стоять ждать и до последней буквы выполнять ПДД?
человек страдающий/наслаждающийся абсолютизмом так и будет стоять, другой же поймет, что закон несовершенен и предусматривает не все жизненные ситуации.
если уж хочется утопии - живи по библии, ударили по щеке - подставь другую, другие нарушают закон и фиг с ними, главное сам не нарушай, не покупай пиратские диски, ворованные магнитолы и т.д., как только таких людей будет большинство - пиратство да и вообще любая преступность исчезнет сама собой, необходимость в системах защиты, противоугонках, домофонах и прочего исчезнет как класс. как говорил один умный чел "хочешь изменить мир - начни с себя" Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16