Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Уточним, хочется услышать мнение опытного в вопросах экономики человека. НАсколько мне известно в РФ подоходный налог - 13%. Без учета величины доходов. Я прав?
Я вряд ли могу помочь, моя специальность далека от налогобложения... Я могу говорить лишь о практической ситуации...
Цифра 16% абсолютно реальна, и я уверен, законна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
ei4ia писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Уточним, хочется услышать мнение опытного в вопросах экономики человека. НАсколько мне известно в РФ подоходный налог - 13%. Без учета величины доходов. Я прав?
Я вряд ли могу помочь, моя специальность далека от налогобложения... Я могу говорить лишь о практической ситуации... Цифра 16% абсолютно реальна, и я уверен, законна.
А я недалек от бухгалтера, который знает что такое налогообложение. И цифра 16% для нее стала откровением. Прошу (нет, умоляю), у вас же там работают "профессионалы" (как вы писали), сообщите, каким образом вам удается платить налоги не так, как всем? Барыши поделим между присутствующими, надеюсь, никто не против?
Кстати, а как вы оцениваете компании (вроде такая у вас профессия?), если вы не в курсе элементарных основ бухгалтерии? Тоже прошу рассказать.
Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
И цифра 16% для нее стала откровением. Прошу (нет, умоляю), у вас же там работают "профессионалы" (как вы писали), сообщите, каким образом вам удается платить налоги не так, как всем? Барыши поделим между присутствующими, надеюсь, никто не против?
Я бы с удовольствием сказал:) но увы, я не бухгалтер или налоговый эксперт... Но компании большей четверки, уверен, с удовольствием проконсультируют по этому вопросу
AlexeyL писал(а):
каким образом вам удается платить налоги не так, как всем
Скажу по секрету, так платит далеко не одна компания...
Кстати для меня тоже стало откровением, что вы платите 40% со своей зарплаты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Украина
ei4ia писал(а):
налогобложения...
надо же, я не смог перевести термин на украинский. Придумали: налого обложение
Как в анекдоте:
русский: ну шо у вас за язык такой, например незабаром - так за баром, или перед баром
украинец: а у вас - сравни, так срав чи ні?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Kiev, UA
kv1 писал(а):
А, вот я вас и поймал- как вы умудряетесь произносить ЧЫ?
очень смешно звучит, когда какая-то "звезда" российской эстрады пытаеться с московским акцентом выдать что-то на ломаном украинском языке. я обычно просто рыдаю Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды AlexeyL я напрочь не экономист. я блин сисадмин. требую разьяснений!!!
_________________ [fool with a tool is still a fool]
Member
ei4ia писал(а):
AlexeyL писал(а):
я напрочь не экономист. я блин сисадмин. требую разьяснений!!!
самое интересно я тоже не экономист... может нам AlexeyL наконец разъяснит, что же он имел ввиду...
Тогда в порядке обмена опытом - как же все таки вы оцениваете предприятия, да еще, как вы писали, на расстоянии. Прямо сеанс парапсихологии. А про налоги - все просто: 13 (подоходный) платит работник, налоги на ФОТ - платит работодатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Catar писал(а):
?? Насколько мне известно, транзит европейского газа через Украину и поставки газа на Украину теперь регулируются весьма разными договорами.
Причём тут транзит? Ты договор прочти, он в сети есть, там квоты оговорены, которые превышать нельзя.
AlexeyL писал(а):
говорил о том, что проживание на чужой территории является таким же преступлением как и уклонение от уплаты налогов.
Ты ничего не понял, речь не о приезжих иностранцах (украинцам, кстати, в Москве регистрация не нужна 90 дней), а о своих гражданах. Ведь, если человек прописан в Пскове, то он там и платит коммунальные услуги, которые не потребляет, живя в Москве.
Member
AlexeyL писал(а):
Тогда в порядке обмена опытом - как же все таки вы оцениваете предприятия, да еще, как вы писали, на расстоянии.
Если о 16% - то по рассказам друзей которые в этих компаниях работают... не думаю что они врут. Насколько мне известно, в части налогов на ФОТ налоговое законодательство позволяет в значительный рамках минимизировать выплаты?
Вы прямо заинтриговали - пораспрашиваю их по-подробнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
kgolikov писал(а):
Ведь, если человек прописан в Пскове, то он там и платит коммунальные услуги, которые не потребляет, живя в Москве
Так карманы-то разные. Кстати, по месту жительства он может оставить заявление, что выбывает, и потребовать перерасчета платы (на основании той же справки о регистрации)
Member
kv1 Да блин сам факт регистрации ничем не отличается от прописки... Речь не о том... Почему если кто-то приезжает в Москву работать, он должен получить регистрацию... А если я поеду работать в другой город - мне она не нужна... По сути у людей разные права на осуществление трудовой деятельности и свободы передвижения, а это противоречит конституции....
Member
ei4ia писал(а):
kv1 Да блин сам факт регистрации ничем не отличается от прописки... Речь не о том... Почему если кто-то приезжает в Москву работать, он должен получить регистрацию... А если я поеду работать в другой город - мне она не нужна... По сути у людей разные права на осуществление трудовой деятельности и свободы передвижения, а это противоречит конституции....
Купи себе книгу по налогообложению в РФ - и поймешь. А свое видение конституции можешь оставить при себе
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 81