Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2947 • Страница 67 из 148<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 148  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Уточним, хочется услышать мнение опытного в вопросах экономики человека. НАсколько мне известно в РФ подоходный налог - 13%. Без учета величины доходов. Я прав?
Я вряд ли могу помочь, моя специальность далека от налогобложения... Я могу говорить лишь о практической ситуации...
Цифра 16% абсолютно реальна, и я уверен, законна.

Партнер

Member
ei4ia писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Уточним, хочется услышать мнение опытного в вопросах экономики человека. НАсколько мне известно в РФ подоходный налог - 13%. Без учета величины доходов. Я прав?
Я вряд ли могу помочь, моя специальность далека от налогобложения... Я могу говорить лишь о практической ситуации...
Цифра 16% абсолютно реальна, и я уверен, законна.
А я недалек от бухгалтера, который знает что такое налогообложение. И цифра 16% для нее стала откровением. Прошу (нет, умоляю), у вас же там работают "профессионалы" (как вы писали), сообщите, каким образом вам удается платить налоги не так, как всем? Барыши поделим между присутствующими, надеюсь, никто не против?

Кстати, а как вы оцениваете компании (вроде такая у вас профессия?), если вы не в курсе элементарных основ бухгалтерии? Тоже прошу рассказать.

Просто самородок какой-то

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
И цифра 16% для нее стала откровением. Прошу (нет, умоляю), у вас же там работают "профессионалы" (как вы писали), сообщите, каким образом вам удается платить налоги не так, как всем? Барыши поделим между присутствующими, надеюсь, никто не против?

Я бы с удовольствием сказал:) но увы, я не бухгалтер или налоговый эксперт... Но компании большей четверки, уверен, с удовольствием проконсультируют по этому вопросу ;)
AlexeyL писал(а):
каким образом вам удается платить налоги не так, как всем
Скажу по секрету, так платит далеко не одна компания...
Кстати для меня тоже стало откровением, что вы платите 40% со своей зарплаты...

Member
ei4ia писал(а):
налогобложения...

надо же, я не смог перевести термин на украинский. Придумали: налого обложение
:D
Как в анекдоте:
русский: ну шо у вас за язык такой, например незабаром - так за баром, или перед баром
украинец: а у вас - сравни, так срав чи ні?

Member
ei4ia писал(а):
Скажу по секрету, так платит далеко не одна компания...
Кстати для меня тоже стало откровением, что вы платите 40% со своей зарплаты...
А я и не плачу 40%. Кто вам такое сказал?

Member
_SASHA
_SASHA писал(а):
Как в анекдоте:
русский: ну шо у вас за язык такой, например незабаром - так за баром, или перед баром
:lol: раньше не слышал...

Member
_SASHA писал(а):
ei4ia писал(а): налогобложения...

оподаткування (от податок)
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
ei4ia писал(а):
Кстати для меня тоже стало откровением, что вы платите 40% со своей зарплаты..

если я все правильно понял, то AlexeyL имеет ввиду обязательные платежи организации на каждого работающего сотрудника...

Member
ei4ia писал(а):

А, вот я вас и поймал- как вы умудряетесь произносить ЧЫ? :)

Member
da_Michael писал(а):
если я все правильно понял, то AlexeyL имеет ввиду обязательные платежи организации на каждого работающего сотрудника...
Тоже неправильно. Ждем экономиста. Может он угадает? Хотя все было написано, если этого не знать - что ж тогда знать-то вообще.

Member
kv1 писал(а):
А, вот я вас и поймал- как вы умудряетесь произносить ЧЫ?

очень смешно звучит, когда какая-то "звезда" российской эстрады пытаеться с московским акцентом выдать что-то на ломаном украинском языке. я обычно просто рыдаю :lol: :weep: :lol: :rip:
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
AlexeyL
я напрочь не экономист. я блин сисадмин. требую разьяснений!!! :bandhead: :spy:

Member
AlexeyL писал(а):
я напрочь не экономист. я блин сисадмин. требую разьяснений!!!
самое интересно я тоже не экономист... :lol:
может нам AlexeyL наконец разъяснит, что же он имел ввиду... :)

Member
ei4ia писал(а):
AlexeyL писал(а):
я напрочь не экономист. я блин сисадмин. требую разьяснений!!!
самое интересно я тоже не экономист... :lol:
может нам AlexeyL наконец разъяснит, что же он имел ввиду... :)
Тогда в порядке обмена опытом - как же все таки вы оцениваете предприятия, да еще, как вы писали, на расстоянии. Прямо сеанс парапсихологии. А про налоги - все просто: 13 (подоходный) платит работник, налоги на ФОТ - платит работодатель.

Member
Catar писал(а):
??
Насколько мне известно, транзит европейского газа через Украину и поставки газа на Украину теперь регулируются весьма разными договорами.

Причём тут транзит? Ты договор прочти, он в сети есть, там квоты оговорены, которые превышать нельзя.
AlexeyL писал(а):
говорил о том, что проживание на чужой территории является таким же преступлением как и уклонение от уплаты налогов.

Ты ничего не понял, речь не о приезжих иностранцах (украинцам, кстати, в Москве регистрация не нужна 90 дней), а о своих гражданах. Ведь, если человек прописан в Пскове, то он там и платит коммунальные услуги, которые не потребляет, живя в Москве.

Member
AlexeyL писал(а):
Тогда в порядке обмена опытом - как же все таки вы оцениваете предприятия, да еще, как вы писали, на расстоянии.
Если о 16% - то по рассказам друзей которые в этих компаниях работают... не думаю что они врут. Насколько мне известно, в части налогов на ФОТ налоговое законодательство позволяет в значительный рамках минимизировать выплаты?
Вы прямо заинтриговали - пораспрашиваю их по-подробнее... :)

Member
kgolikov писал(а):
Ведь, если человек прописан в Пскове, то он там и платит коммунальные услуги, которые не потребляет, живя в Москве

Так карманы-то разные. Кстати, по месту жительства он может оставить заявление, что выбывает, и потребовать перерасчета платы (на основании той же справки о регистрации)

Member
kv1 Да блин сам факт регистрации ничем не отличается от прописки... Речь не о том... Почему если кто-то приезжает в Москву работать, он должен получить регистрацию... А если я поеду работать в другой город - мне она не нужна... По сути у людей разные права на осуществление трудовой деятельности и свободы передвижения, а это противоречит конституции....

Member
AlexeyL писал(а):
налоги на ФОТ - платит работодатель.

ну дык... примерно то же я и имел ввиду. теперь схема ясна.

Member
ei4ia писал(а):
kv1 Да блин сам факт регистрации ничем не отличается от прописки... Речь не о том... Почему если кто-то приезжает в Москву работать, он должен получить регистрацию... А если я поеду работать в другой город - мне она не нужна... По сути у людей разные права на осуществление трудовой деятельности и свободы передвижения, а это противоречит конституции....
Купи себе книгу по налогообложению в РФ - и поймешь. А свое видение конституции можешь оставить при себе

Member
ei4ia, ладно, если приезжает надолго работать, а если в командировку на неделю - две или на 5 дней в гости?

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Купи себе книгу по налогообложению в РФ - и поймешь.
что пойму?
AlexeyL писал(а):
А свое видение конституции можешь оставить при себе
У меня не видение, у меня чтение... Если для вас буковки имеют другое значение - учитесь читать, а свое мнение оставьте при себе :)
kgolikov писал(а):
ei4ia, ладно, если приезжает надолго работать, а если в командировку на неделю - две или на 5 дней в гости?

не имеет значения, регистрация обязательна в трехдневный (вроде бы) срок...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2947 • Страница 67 из 148<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 148  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа