Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 67 из 406<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Root писал(а):
у нас никто винду не покупает Это раз.

даже при таком повороте, большинство выбирает винду ;)
Root писал(а):
вообще не работал

ууу, тогда бы началось... суды, вонь... запретили, обнаглели.
Root писал(а):
если в винде что-то хочется сделать не очень стандартного, то приходится искать документацию

например что? (с позиции просто юзера)
Root писал(а):
а все потому что винда сделана для домохозяек. в nix с этим проблем нет.

домохозяйки не люди?
для кого сделан тогда линь? для головатых кулхацкеров?

Партнер

Member
винни пых писал(а):
рынок говорит об обратном. люди голосуют рублём. что может дать ваша недоось простому юзеру? гимор? мануал? быть "неламером"? насидеть себе гиморой? обломаться с новыми (да и не только с новыми) играми?

А с играми - это маркетинговое ограничение. Ну да, люди голосуют рублем и берут пиратский виндовс. Основная цель виндовс и мс - заставить нуждаться в этом людей, чтобы не было никакой альтернативы. Чтобы люди были обязаны мс и платили деньги. Вся их политика закрытых стандартов и дрм, направлена на создание монополии и "порабощение" пользователя, да и программистов тоже. Например, в висте будет ограничена возможность переносить о.с. на новый комп., вроде только 2 раза можно.

винни пых, что кризис веры в дрм? Пытаешься самого себя убедить в том, что покупатель обязан продавцу, а не наоборот? Раздражает, что для кого-то свобода, то чего у тебя нет, важнее денег? Раздражает, что кто хочет понимать как работает п.о., а не тупо верить всяким дрм-лжецам?

P.S. Про линукс промолчу, иначе слишком субъективно получиться.

Member
STXTSS писал(а):
Основная цель виндовс и мс - заставить нуждаться в этом людей, чтобы не было никакой альтернативы.

ну и чего? заставили, я глянул-мне нравится винды.
пришел с работы, клик-клик, играю в линягу.
клик-клик-кино, музыка. без гимора.
STXTSS писал(а):
Чтобы люди были обязаны мс и платили деньги.

чем я обязан МС?
STXTSS писал(а):
Вся их политика закрытых стандартов и дрм, направлена на создание монополии и "порабощение" пользователя, да и программистов тоже.

что, опять же, говорит не в пользу полуоси "линукс". ей досталось то, что не прибрали МС.

STXTSS писал(а):
что кризис веры в дрм?

с чего? я признаю и уважаю право людей на заработок.
придум прогу-продавай.
STXTSS писал(а):
Пытаешься самого себя убедить в том, что покупатель обязан продавцу, а не наоборот?

да. увидел товар-нравится-покупай. зад лизать не будут.
STXTSS писал(а):
Раздражает, что для кого-то свобода, то чего у тебя нет, важнее денег?

у меня нет свободы чтоль? кто у меня её забрал то?
STXTSS писал(а):
Раздражает, что кто хочет понимать как работает п.о., а не тупо верить всяким дрм-лжецам?

да понимайте, да наздоровье. зачем выгибать пальцы то?
ну прёт тебя ананизм-ну наяривай, запоминай комманды, лезь в файлы настроек, ковыряй себе гиморой, зачем понты то из своих мучений делать?

Member
винни пых писал(а):
да понимайте, да наздоровье. зачем выгибать пальцы то? ну прёт тебя ананизм-ну наяривай, запоминай комманды, лезь в файлы настроек, ковыряй себе гиморой, зачем понты то из своих мучений делать?

Я понт не делаю, да и линукс не использую по всем известным маркетинговым ограничениям МС. Свобода - не понт.
винни пых писал(а):
клик-клик-кино, музыка. без гимора.

Музыка там точно без гемора. Для кино и ТАМ и ТАМ нужны кодеки.
винни пых писал(а):
ну и чего? заставили, я глянул-мне нравится винды.

Она "лучше" только благодаря закрытым стандартам.
винни пых писал(а):
с чего? я признаю и уважаю право людей на заработок. придум прогу-продавай.

Изя гейтс начинал, как вор и мошенник.
винни пых писал(а):
у меня нет свободы чтоль? кто у меня её забрал то?

ДРМ. Ты не сможешь сменить свое мнение. Для тебя деньги важнее, дрм тебя кормит.

Member
Knowskv писал(а):
- почему картинка в лине мутная, в отличие от винды,

Она НЕ мутная!
Knowskv писал(а):
- почему изменение разрешения экрана в КДЕ официального SLAX вешает иксы намертво, в отличие от винды,

Потому, что Слакс - наколенная поделка. Фтопку!
Knowskv писал(а):
- почему там же xconf смещает картинку вбок, делая часть её невидимой, в отличие от винды,

Потому, что это - фича, которая называется "виртуальный рабочий стол больше реального". И это вообще не включено по умолчанию, так что не надо..
Knowskv писал(а):
- где в микрософтовских get the facts ложь, заявленная L.A.W. :oops:

Там, где ты ссылку давал - нет. Но то просто приведен список - кто что пользует. А еще были тесты. Если откопаешь полный список тестов, покажу где.
Knowskv писал(а):
Поделки взяты с официального сайта. Кривизна дистрибутива от туда-же...

ты знаешь, у Васи Пупкина тоже может быть официальный сайт.
Knowskv писал(а):
Если найду Slackware с простым графическим установщиком

Не найдешь.
Knowskv писал(а):
(ибо не вижу смысла вникать в муть текстовых установок линукса в силу постепенного отмерщвления этого рудимента), обязательно попробую.

Ты не видишь, я вижу.
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
Knowskv писал(а):
Кстати вот ещё минусы линукса:
- Линуховый менеджер загрузки ОС (grub/lilo) не умеет активировать и скрывать первичные разделы винды,

Умеет. Он умеет все что требуется от загрузчика.
Knowskv писал(а):
если их установлено несколько штук, а виндовый NT-loader умеет...

И как же это сделать?
Knowskv писал(а):
- Если до установки линукса на винте был сторонний менеджер загрузок, например xfdisk, то линуховый разбивщик харда не сможет из-за него установиться, а виндовый сможет без проблем.

lilo сможет, ntloader - не знаю. Сомневаюсь.

А еще ntloader регулярно слетает, когда ставишь другие загрузчики в MBR.
А еще его трудно заставить увидеть какие либо НЕ-Майкрософт операционки.
Knowskv писал(а):
Даже тут винда рулит! ;)

Даже тут винда в аутсайдерах.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
винни пых писал(а):

Да. Для меня, например.

Member
винни пых писал(а):

Линь сделан для всех. И каждый можте подыскать себе дистрибутив по вкусу. Для работы в линуксе нужен примерно тот же уровень знаний, что и для работы в винде. Но нельзя переностить зание винды на линукс. Это разные ОС.
И 70% претензий к линуксу идут в виде "поставил я его, месяц пытался дрова поставить и снес." При этом люди напрочь забывают, сколько времени они пользовались виндой перед тем, как узнали, что такое драйвера и как их ставить...
Почему-то все уверены, что умея кое что в винде, они сразу смогут сделать тоже самое в линуксе.

Member
L.A.W. писал(а):
При этом люди напрочь забывают, сколько времени они пользовались виндой перед тем, как узнали, что такое драйвера и как их ставить...

не так и долго. вот драйвер. даблклик. поздравляю, драйвер обновлён.

Member
винни пых писал(а):
не так и долго. вот драйвер. даблклик. поздравляю, драйвер обновлён.

Странно... у меня ати тоже так ставится... райт клик - выполнить от суперпользователя - некст - некст - финиш

Member
еще раз лин поставил, просто диск нужен был.
не могу "прикрутить" диск с виндой - пишет что такого нет в fstab. как его туда добавить? mount dev/hda1 не помогает, mount -L empty(лейбл такой у диска)) тоже.
в общем mount пробовал с разными параметрами но не помогает...
Ну и вечный трабл с модемом... У кого kernel 2.6.16(сусе 10,1) и win-modem(HSP) работают нормально пожалста отзовитесь

Member
Devona писал(а):
не могу "прикрутить" диск с виндой - пишет что такого нет в fstab. как его туда добавить? mount dev/hda1 не помогает, mount -L empty(лейбл такой у диска)) тоже.
в общем mount пробовал с разными параметрами но не помогает...

команда маунт работает немного по другому.

Цитата:
MOUNT(8) Linux Programmer’s Manual MOUNT(8)

NAME
mount - mount a file system

SYNOPSIS
mount [-lhV]

mount -a [-fFnrsvw] [-t vfstype] [-O optlist]
mount [-fnrsvw] [-o options [,...]] device | dir
mount [-fnrsvw] [-t vfstype] [-o options] device dir

то есть ты забыл один параметр:
Код:
# mount /dev/hda1 /mnt

а вот чтобы работал mount /dev/hda1 просто, то тогда уже нужен fstab, чтобы необходимые параметры получать из него.
редактируешь файл /etc/fstab и все что нужно туда пишешь.

/что/монтирую /куда/монтирую файловая_система опции_монтирования нужно_ли_дампить_партицию нужно_ли_проверять_при_перезагрузке

для НТФС достаточно вот этого:
Код:
/dev/sde1            /windows/E           ntfs       rw,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8 0 0

если используешь другую локаль, то iocharset=cp1251 и codepage=866 вместо nls=utf8
так же рекомендую сменить стандартный драйвер на ntfs3g - работает очень хорошо, стабильно и быстро. Лучше чем виндовый =)
http://www.opennet.ru/prog/info/3194.shtml

По поводу модема, если он у тебя определился - то уже проблема не в драйверах. Смотри только настроечную часть, возможно нужна дополнительная АТ команда просто и все.

Member
BaBL
Цитата:
Не знаю как 2 года, а в прошлом сентябре ты на нее жаловался сидел и ХР устанавливал
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 36#1652336

До этого чуть более года простояла 2000-ка снесенная по причине того что батлфилд новый с 2000-й категорически не дружит, а не по причине каких то косяковBaBL . (нихрена себе ты тут мои посты прошабашил, помоему на момент отмены счетчиков у меня было 410 постов, интересное чтение получилось?)

Цитата:
Да, где-то на 30ых страницах про АЭС говорили, я фотографию обещал, но тогда не нашлась. Теперь готов предоставить:
Волгодонская АЭС
фотошоп рулит

Root
Цитата:
если в винде что-то хочется сделать не очень стандартного, то приходится искать документацию, которая не всегда бывает, начинать извращения и даже после этого все равно ничего нормально не работает - а все потому что винда сделана для домохозяек. в nix с этим проблем нет.

Аналогично в линуксе только если нужно сделать что то стандартное :)

STXTSS
Цитата:
Вся их политика закрытых стандартов и дрм, направлена на создание монополии и "порабощение" пользователя, да и программистов тоже.

Помоему мания преследования...А тебе прям возьми все и раздай бедным :) Вообщето вот я работал в програмистской конторе прикольно было бы если бы мы чего не написали отдавали бы за так, вот бы весело было, зачем нам деньги. Вообще любая разработка фирмы это деньги, деньги на зарплату, налоги, аренду и прочие и их надо окупать, а если кто то слабал програму в выходной день и выложил в инет бесплатно то это его проблемы, потому что за деньги она ваще никому не нужна. Особеннонравятся в некоторых прогах по линукс нажимаеш пнукт меню а тебе типа таличка, здрасте блин звыняйте это какая то там пред релиз альфа версии 0.0001в я еще не доделал :)
STXTSS
Цитата:
Я понт не делаю, да и линукс не использую по всем известным маркетинговым ограничениям МС. Свобода - не понт.

В игрушки играетесь??? Ну извините что майросфот не хотятт вбухать кучу бабла которое не окупится в разработку кросплатформеного ДиректХ.

Цитата:
Музыка там точно без гемора.

У меня песни с особо заковыристыми тегами пропускало. В плейлисте одни квадратики.
Цитата:
Изя гейтс начинал, как вор и мошенник.

Както Рокфелер сказал, что "Я могу отчитаться за каждый заработаный милион, кроме самого первого" :)
А вообще напишите что украл и что спер гейтс, тока не надо про ксерокс и апле, если бы на то были патенты их быпо судам затягали. :) Это то же самое что щас говорить что производители автомобилей сперли идею колеса у первобытного человека.

ChromeFX
Цитата:
А еще ntloader регулярно слетает, когда ставишь другие загрузчики в MBR.
А еще его трудно заставить увидеть какие либо НЕ-Майкрософт операционки.

Делать им больше нечего, как тока делать полноценый бут менеджер, винду грузит и слава богу. Линуксу нада пусть подстраивается.
L.A.W.
Цитата:
При этом люди напрочь забывают, сколько времени они пользовались виндой перед тем, как узнали, что такое драйвера и как их ставить...

Буквально менее месяца, достаточно было прочитать соотвествующую статью (эх тогда еще бумажные журнальчики были) а установка прошла сама собой без косяков, чего нелься сказать про линуксу. Не забывай что мы говорим не "Когда узнали" а сколько времени ставили, под винду дровастали сразу, а под линуксу неделю парился, причем с привлечением гуру и штудированием кучи форумов с попутным падением Х и т.п.
BaBL
Цитата:
что/монтирую /куда/монтирую файловая_система опции_монтирования нужно_ли_дампить_партицию нужно_ли_проверять_при_перезагрузке

Прям заклинание. При этом не забывая подпрыгивать с бубном.
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
ChromeFX
Цитата:
Так... finex писал(а):

Цитата:
сделал её кросплатформеную(на QT)

а потом finex писал(а):

Цитата:
поставить на комп линуксу и эту прогу

- что-то тут не сходится...
Откладываем обсуждение до выяснения обстоятельств!..

шоб вы батенька...http://www.trolltech.com/products/qt
Цитата:
Qt sets the standard for high-performance, cross-platform application development. It includes a C++ class library and tools for cross-platform development and internationalization.

Member
finex писал(а):
Буквально менее месяца

Ага! Я тебе поверил! Юзер, который вперые увидел винду через месяц токо запомнит слово Драйвер.
А те, кто впервые ставит линукс примерно в таком положении и находятся.

Member
L.A.W.
Цитата:
Ага! Я тебе поверил! Юзер, который вперые увидел винду через месяц токо запомнит слово Драйвер.
А те, кто впервые ставит линукс примерно в таком положении и находятся.

Опять кто в лес кто по дрова.
Цитата:
finex
Не забывай что мы говорим не "Когда узнали" а сколько времени ставили, под винду дрова стали сразу, а под линуксу неделю парился, причем с привлечением гуру и штудированием кучи форумов с попутным падением Х и т.п.

Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Вот тут порылся, походу BaBL ваще злостный провокатор:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 711#535711

Member
finex писал(а):

Да ладно тебе. Поймали тебя на лжи, так прими это с достоинством.
finex писал(а):
Не забывай что мы говорим не "Когда узнали"

Я говорил в своем посте (а ты именно его цитирвал) именно про "когда узнали". То что ты умеешь с полпинка поставить драйвер в винде (и то далеко не любой - кривые руки бывают не только у MS), вовсе не значит, что и в линуксе ты сразу сможешь так же.

Advanced member
finex
Цитата:
До этого чуть более года простояла 2000-ка снесенная по причине того что батлфилд новый с 2000-й категорически не дружит

а под линухом таких траблов нету :P Там даже можно попытаться попробовать под текущей версии оси установить софт, а не переустанавливать все нафиг :)
Цитата:
Аналогично в линуксе только если нужно сделать что то стандартное

в линухе достаточно один раз прочитать документацию, сделать дело, а потом просто при необходимости юзать history :) Попробуйте-ка так в винде: можно, но жутко не угодно, а все виновата полная ориентированность на гуй :) В Word и пр. софтины хотя бы встроили идею макросов (хотя реализация через попу), что в результате докатилось даже и до Photoshop'а (в нем можно комбинировать стандартные действия и сохранять их как новые)
Цитата:
Вообщето вот я работал в програмистской конторе прикольно было бы если бы мы чего не написали отдавали бы за так, вот бы весело было, зачем нам деньги

млин. Поехали заново. Я НЕ ПРОТИВ того, чтобы платили зарплату программистам. Другое дело, что НЕ обязательно брать ее с продажи ПО конечным пользователям. Вот Opera Software ASA вроде не жалуется на недостаток средств, так же как и Google.
Цитата:
В игрушки играетесь??? Ну извините что майросфот не хотятт вбухать кучу бабла которое не окупится в разработку кросплатформеного ДиректХ.

намек - есть открытый стандарт OpenGL, который есть практически ВЕЗДЕ, где есть хоть сколь-нибудь умеющие 3D видяхи. Поддерживается, кстати, достаточно прямо написанными игрушками, которых не единицы, а минимум десятки. Тот же Unreal Tournament ('99) под винду. А вот интересы DX явно пролоббированы. Причем точно так же существуют правильно написанные проги под Windows (коих достаточно мало), а есть безграмотно написанные (типа того же Autocad'а).

Последний раз редактировалось Root 28.10.2006 0:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
L.A.W.
Цитата:
Я говорил в своем посте (а ты именно его цитирвал) именно про "когда узнали". То что ты умеешь с полпинка поставить драйвер в винде (и то далеко не любой - кривые руки бывают не только у MS), вовсе не значит, что и в линуксе ты сразу сможешь так же.
Это линуксе минус.

Вот кстати акция от майрософт, а то тут трындят шо чтобы купить висту надо будет квартиру продать. http://www.3dnews.ru/software/vista_part_drei/
Цитата:
Часть купленных в означенный период ПК с Windows XP от производителей - участников программы Windows Vista Capable, комплектуется (или не комплектуется) купоном Windows Vista Express Upgrade. Начиная с 15 марта 2007 года участники программы Windows Vista Express Upgrade смогут установить версию Vista, оговоренную при покупке ПК. Программу уже поддержало множество производителей, таких как Dell, Fujitsu, Gateway, Sony, Toshiba, Acer, Hewlett-Packard, Lenovo, некоторые даже огласили цену апгрейда.

Так, в США Dell планирует брать $45 (плюс расходы на пересылку DVD диска) с тех, кто планирует в последствии перейти с Windows XP Home на Vista Basic. В то же время переход с Windows XP Media Center Edition на Vista Premium или с Windows XP Pro на Vista Premium будет бесплатным (если не считать почтовых расходов). Апгрейд систем от Hewlett-Packard, а именно настольных ПК и ноутбуков серий HP Pavilion, Compaq Presario, систем HP Digital Entertainment Center, с предустановленной Windows XP и купленных после 26 октября, будет бесплатным при переходе с XP Home на Vista Home Basic, с XP Media Center Edition 2005 на Vista Home Premium, с XP Pro на Vista Business. Для ПК Gateway та же ситуация – бесплатный апгрейд с XP Home на Vista Home Basic, с XP Media Center Edition 2005 на Vista Home Premium и с XP Pro и Tablet на Vista Business.

Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
Root
Цитата:
а под линухом таких траблов нету Там даже можно попытаться попробовать под текущей версии оси установить софт, а не переустанавливать все нафиг

Тут дело в разрабочиках они сознательно убрали поддержку вин 2000. Хотя и под вин 2000 игра ставилась только надо было скачать неофициальный пак размером метров 40 с необходимыми файлами.

Цитата:
Попробуйте-ка так в винде: можно, но жутко не угодно, а все виновата полная ориентированность на гуй

Бат файлы знаеш что такое, WSH ?

Цитата:
млин. Поехали заново. Я НЕ ПРОТИВ того, чтобы платили зарплату программистам. Другое дело, что НЕ обязательно брать ее с продажи ПО конечным пользователям. Вот Opera Software ASA вроде не жалуется на недостаток средств, так же как и Google.

Ага банеры по всей винде натыкать и на рабочий стол зафигачть круглосуточный показ рекламы, с трафиком из инета гиг в день.

Цитата:
намек - есть открытый стандарт OpenGL, который есть практически ВЕЗДЕ, где есть хоть сколь-нибудь умеющие 3D видяхи. Поддерживается, кстати, достаточно прямо написанными игрушками, которых не единицы, а минимум десятки. Тот же Unreal Tournament ('99) под винду. А вот интересы DX явно пролоббированы.

Конешно в Valve, Crytek, Epic и т.п. дебилы сидят, а Unreal Engine 3 кстати будет под ДХ
Цитата:
Unreal Engine 3 is a complete game development framework for next-generation consoles and DirectX9-equipped PC's, providing the vast array of core technologies, content creation tools, and support infrastructure required by top game developers.

так шо обломитесь.
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
Насчет прямонаписаных игрушек, тут вопрос уже подымался, хватило пальцев однойр уки на нормальные хитовые игры а не на 3Д тетрисы.

Member
finex писал(а):
Это линуксе минус

С какой стати? Это не плюс и не минус. Это просто следствие того, что это разные операционки.
finex писал(а):
Бат файлы знаеш что такое, WSH ?

Ага. Токо многие виндузятники орут что "консоль - это от лукавого" :-) И как следствие - не умеют ей пользоваться.
Плюс консоль у винды не очень удобная.
finex писал(а):
Ага банеры по всей винде натыкать

В опере нет баннеров.
finex писал(а):
и т.п. дебилы сидят

Ну-ну... :-D
finex писал(а):
Unreal Engine 3 кстати будет под ДХ

Они его сколько лет уже обещают? :-) Да и клепать игруху под D9 в свете выхода D10 - не самая умная идея...

Member
про анрил3 не спешите еще. Обычно в требованиях ДХ и указывают, ибо он отражает сразу требования к графике, инпут, аутпут и саунду, а ОпенГЛ занимается только графикой (фактически оппонент Директ3Д, а не ДиректХ). Писать же требования ОпенГЛ + ОпенАЛ + СДЛ больно длинно и мало кому интересно. А что в итоге будет использоваться - увидим ближе к релизу, ибо и ДХ и ОпенГЛ при правильном проектировании игры будут вполне взаимозаменимы. Так же и про Дум3 с Ку4 писали, ДХ, ДХ, а в итоге и ОГЛ любимый.

finex писал(а):
Цитата:

Ага банеры по всей винде натыкать и на рабочий стол зафигачть круглосуточный показ рекламы, с трафиком из инета гиг в день.

прочтите пожалуйста текст GPL, а если с английским не в ладах, то русский перевод от Елены Тяпкиной, который часто в суде предъявляют как перевод оригинальной лицензии для ознакомления.
http://www.linux.org.ru/books/GNU/licenses/gplrus.htm
и не несите больше этого бреда про бесплатное пиво и баннеры

finex писал(а):

я вроде этого никогда и не скрывал...

Member
L.A.W.
Как вы заколебали, все вам даром дай, пусть программа и нематериальна но на её создание тратятся вполне реальные средства.
Цитата:
В опере нет баннеров.

Зато опера успешно продает Opera Mobile и за поддержку тоже берет бабло, вот негодяи.

Member
СОН РАЗУМА ПОРОЖДАЕТ ВИННИ_ПЫХОВ (с)

Последний раз редактировалось Gordon_FreemaN 28.10.2006 1:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 67 из 406<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа