а про дешёвый бензин вы забудьте...его эра прошла..если конечно не откроют что у нас вместо горящего ядра всё заполнено нефтью... Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду ельцин никаких заделов не оставил на будущее...он не строил заводы, о модернизации даже и не думал,Путину знаете дырявое государство досталось...но ничего...мало-помалу вытянем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Эрутан писал(а):
а про дешёвый бензин вы забудьте...его эра прошла..
Да, еще забудьте про дешевое продовольствие,дешевые(хотя бы адекватные) цены на недвижимость,дешевые коммунальные услуги,дешевые авиа и ж/д билеты и т.д.
Может бы и забыли бы,так вот только люди свободно заграницу ездят, и могут сравнивать цены на все это с нашими ценами и уровнем зарплаты.
Причем определение дешевые можно применить к 2000 году(когда Путин к власти пришел).Тогда я гораздо более многие вещи мог позволить себе со своей зарплатой,чем в 2008 году.
А сейчас одна только официальная инфляция по 12% делает все бессмысленным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
G297 писал(а):
А сейчас одна только официальная инфляция по 12% делает все бессмысленным.
А у нас вот о 30% поговаривают.. Везет же вам. Правда у нас ее оправдывать легче. Мол москали веноваты
G297 писал(а):
Может бы и забыли бы,так вот только люди свободно заграницу ездят
Буржуи - вот что гневит. Бензин дорогой - а им и на Вейроне ездить нипочем.
но вот что тут хорошего, так это чем дороже нефть - тем скорее сделают термосинтез.
Чем дороже цены - тем быстрее рухнет к чертям доллар и капитализм вместе с ним надеюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Цитата:
Правда у нас ее оправдывать легче. Мол москали веноваты
Во бредятина. Я про москалей. Коммунисты как всегда на высоте в двух вещах - вранье и убийства. Что до инфляции, то официально у нас не 30%. Так же и в России - официально 12%, а реально то же, что и у нас.
Цитата:
так это чем дороже нефть - тем скорее сделают термосинтез.
интересная логика, учитывая предыдущую фразу, что буржуям пофиг на высокие цены.
Member
Константин-1981 писал(а):
то официально у нас не 30%
Да я и не знаю и мне пофигу что официально. Какая смысловая нагрузка в официальном?
Меня заботит ( опять же +/- - философски скорее) во сколько мне обойдется очередной поход на шашлык Чего и тебе желаю.
Крассные же говорят правду, хотя она бывает и горка. Ну конечно же - верить в сладкие песенки капетализма преятнее!
А уж про то, сколько народу заморили прямо и косвенно буржуи - я ваще молчу.
И я же, Костя, не обвиняю так когото. Просто знаю что как только придет время отмазываться - начнутся стандартные сопли, мол вон Россия бензин задешево не продает, Китайцы много жрать стали , в мире кризис экономический и т.д.
При этом никто не объяснит - ТОЛИ У НАС СВИНЕЙ МЕНЬШЕ СТАЛО, ТОЛИ УКРАИНЦЕВ ВЫРОСЛО ДОФИГА , что мясо так подорожало.
Но виноваты 100% станут китайские коммунисты и москали (хоть уже и не коммунисты - но от этого не слаще)
З.Ы. От вроде и просто так заходишь и коготки не чешутся, но обязательно когтедралка находится сама.
Member
Nimnul писал(а):
Да я и не знаю и мне пофигу что официально. Какая смысловая нагрузка в официальном?
Дак а кто спорит, вот и я говорю, что 12% - это фигня.
Nimnul писал(а):
Просто знаю что как только придет время отмазываться - начнутся стандартные сопли, мол вон Россия бензин задешево не продает, Китайцы много жрать стали , в мире кризис экономический и т.д.
бредятина. Я просто представляю, как тебе тяжело тут, в Киеве, работать. На работе же такой ахинеи не понесешь, как привык в Макеевке за обедом "ненасухую" , бо засмеют, ото на форуме только и изливаешь душу
Nimnul писал(а):
ТОЛИ У НАС СВИНЕЙ МЕНЬШЕ СТАЛО
скорее всего. Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Nimnul писал(а):
Крассные же говорят правду, хотя она бывает и горка.
Коммунисты врали всегда. Собсно сама идеолгия изначально зиждется на вранье, обмане и мошенничестве. Типа как у сектантов, разных там Церквей с неграми, Сайентологии и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
да о какой дешевой жратве можно говорить,когда еще десять лет назад
с каждой улицы моей деревни набиралось приличное стадо крупного и мелкого рогатого скота, а сейчас с двух улиц кое-как набралось одно стадо....
люди оставляют себе минимум,а остальное под нож,ибо невыгодно....
Member
Я просто представляю, как тебе тяжело тут, в Киеве, работать. На работе же такой ахинеи не понесешь, как привык в Макеевке за обедом "ненасухую"
Константин-1981 ты знаешь - от недавно ездили в Донецк и я презентацию проводил. Выступал первый и после того как отбился в "кулуарах" от вопросов слушателей за стаканчиком коньячку (ну знали ж - в Донецк едим) - коллеги заметили, что выступил силнО. Да да.. Я такой.
Я к чему - твое мнения вряд ли меня огорчит.
Гы - ваще замечаю что у тебя типо прикола такого.. Пытаться меня укусить. Кого кусаешь то? Я зделан из мяса! Самое страшное шо токо может случииитцааа....
Свиней у нас думаю меньше не стало. Да и с чего бы?! - такие цены на мясо, что производители пищепрома (а я уверен, как его бывший работник) - не нарадуются.
qseft - и не говори Как уничтожили коммунистов - так заодно и с экономикой колхозы поразваливали и теперь хлебаем.
З.Ы. Церкви брешут помоему все, что такое сайентологея я не знаю, а коммунисты были последовательны от и до.
Мало их просто.
Member
Nimnul писал(а):
Гы - ваще замечаю что у тебя типо прикола такого.. Пытаться меня укусить.
Во1 беззлобно, во2 только, когда у тебя начинается словесный...
Nimnul писал(а):
Как уничтожили коммунистов - так заодно и с экономикой колхозы поразваливали и теперь хлебаем.
Коммунистов уничтожили? Чуть кофе не расплескал Когда все эти "коммунисты" да разные "слуги народа" поняли, что можно воровать не так, как они раньше воровали, и иметь блага, несравнимые с теми, что имели - сразу стали кто "демократом", кто "патриотом", гнилая сущность она такая. Нужно набраться смелости и признать, что 99% воров/взяточников/казнокрадов - бывшие коммунисты. А сущность была такова всегда у них (Войнович "Антисоветский Советский Союз"):
Цитата:
И когда он в очередной раз на часы посмотрел, я у него все таки спросил, где же он такие замечательные часы купил. «Это, говорит, я в Лас Палмас сченчевал». И тут же зажигалку вынул, а на ней девушка нарисована. Прямо держишь зажигалку – девушка в купальнике, перевернешь – она без. «А это, – говорит он уже без моего вопроса, – я сченчевал в Амстердаме». Очень это было нам все интересно, но только слова этого «ченчевать» я прежде никогда не слыхивал. И спросил, что оно означает. – Чейндж! – сказал моряк твердо и поставил рюмку на стол. – Английский в школе учил? Чейндж. Обмен, значит. Мы когда в загранку уходим, закупаем в магазинах все, что есть. Часы, духи, матрешек, мыло, булавки, пуговицы, короче говоря все, что под руку попадется. – И неужели на эти наши товары можно что нибудь выменять? – Еще как можно! Конечно, где нибудь в Гамбурге или Ванкувере такой товар не идет. Но мы ж не только туда ездим. Мы и странам третьего мира помогаем. А уж в этих то странах… Воспоминания об этих странах почему то вызвало в нем такой приступ смеха, что он чуть под стол не свалился, но я его вовремя подхватил. Придя в себя, стал он рассказывать, где чего ченчевал. Самые приятные воспоминания были у него связаны с Суэцким каналом. – Идешь, значит, Суэцким каналом, а на берегу бедуины стоят. Мы всех арабов бедуинами называем. Кричишь ему: «Чейндж!» Он отвечает: «Чейндж!» Ты ему на веревке свой товар опускаешь, он тебе на палке свой поднимает. Тут надо быть очень бдительным. Если ты ему раньше свой товар опустил, он его схватил и бежать. Все. Чейндж закончился. Если он раньше поднял, ты схватил, тоже чейнджу конец. Тут надо все с умом делать. А то я помню, везли мы как то… И он рассказал историю, как везли они как то партию газиков вездеходов, опять же для помощи странам третьего мира. Сначала колеса поснимали, сченчевали. Потом спидометры повытаскивали, сченчевали. Фары пооткручивали, сченчевали. – А как же, – спрашиваю, – те, кому вы везли газики, они вам претензии не предъявили? – Да вы что? Да какие претензии? Это же помощь. Это же бескорыстно, чего дают, то бери. Да газики это что? Мы и с судна всякие вещи ченчуем. Снимешь спасательный круг – чейндж! Прибор какой нибудь отвернешь – чейндж! А однажды ничего под рукой не оказалось, так и якорь латунный пришлось сченчевать. Думаете, просто было? Его целиком не выкинешь, бедуинам поднять его нечем, он же тяжелый. Так мы его сначала в каюту втащили и там на куски пилили, ножовку смазывали, чтоб не пищала. А потом куски в иллюминатор кидали. А бедуины в аквалангах за ними ныряли. И рассказывал так до поздней ночи, где был и что на что ченчевал, и нас уморил, да и сам притомился. Стал зевать и на часы поглядывать, но уже не с тем, чтобы видом их поразить, а намекая, что пора и в постель. Но когда я спросил его, не член ли он партии, он опять встрепенулся, плечи расправил, щеки надул и сказал с достоинством: – Да-а, коммунист.
Member
а еще люди сокращают свои огороды,ибо садить картошки
столько, сколько садили раньше,нет
(некондицией свиней и прочую живность кормили,а лучшую сами ели)
а продавать по 25руб перекупщикам,которые продадут её за 100-
это пустая трата времени и сил...труда вбухаешь немерено,а отдачи-пшик...
Member
Нужно набраться смелости и признать, что 99% воров/взяточников/казнокрадов - бывшие коммунисты.
Да! Признаю... Кхм
80-90% т.н. коммунистов конца 80-х были не кем иным, как взяточники и казнокрады, как и все остальные представители власти ЛЮБОГО строя.
У псевдосоциализма этот же недостаток проявился уже под конец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Nimnul писал(а):
А у нас вот о 30% поговаривают.. Везет же вам.
- вот в соседнем топике:
Silent Forest писал(а):
Эникейщик в конторе, 500$. Провинция.
- много ли где в России в "провинции" такого найдется? - только в городах-миллионниках. И это ,простите, при том, что Совок горы бабла на ресурсах срубает сейчас... Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
qseft писал(а):
а еще люди сокращают свои огороды,ибо садить картошки столько, сколько садили раньше,нет (некондицией свиней и прочую живность кормили,а лучшую сами ели) а продавать по 25руб перекупщикам,которые продадут её за 100- это пустая трата времени и сил...труда вбухаешь немерено,а отдачи-пшик...
- купи мотоблок за 30000р (расход топлива 2л/час) и расти картошку, зарабатывай. Если промышленное с/х цены на технику и гсм действительно сильно загоняют в гроб, то с подсобным хозяйством ситуация другая совсем... Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
Nimnul писал(а):
ТОЛИ У НАС СВИНЕЙ МЕНЬШЕ СТАЛО, ТОЛИ УКРАИНЦЕВ ВЫРОСЛО ДОФИГА
- вопрос на засыпку: как это так - посевные площади в пару раз сократились, а зерна собираем больше, чем при совках?
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
вот что тут хорошего, так это чем дороже нефть - тем скорее сделают термосинтез.
Ты сильно ошибаешься. Даже если придеться топить трупами-термосинтез не изобретут. Главное-это делать деньги. А парням в пиджаках это не нужно. Никому не нужны неломающиеся электромашины, приборы, техника. Её нельзя продавать бесконечно.
Цитата:
- купи мотоблок за 30000р (расход топлива 2л/час) и расти картошку, зарабатывай. Если промышленное с/х цены на технику и гсм действительно сильно загоняют в гроб, то с подсобным хозяйством ситуация другая совсем...
А я вот подумываю. Только вот на что покупать этот самый бензин в деревне?
Member
вспахать-то не проблема,трактора еще есть и пашут по приемлимым
тарифам,но если несколько гектаров садить,то нужно еще и
химобработку делать раза 3 за лето,иначе колорадский жук пожрет всё,
а значит нужен хороший опрыскиватель и инсектициды,
а они тоже денег стоят.....полоть,окучивать-работы до задницы и начерта оно надо? у меня 8соток картошки, и то за***лся
жуков собирать и траву полоть, а уж гектары.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Интересно везде так, разговор начался о баксах и закончился о картошке Но тема интересная с удовольствием почитал. А почему наши не стали продавать нефть в меньших объемах, раз они говорят, что стабфонд тратить нельзя отавьте будущим покалениям нефть, которая ве время дорожает, а не баксы, которые дешевеют.
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 16