Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 67 из 479<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
alpet писал(а):
В кои-то веки включил телевизор. Там новости. Бедные европейцы мерзнут, и никак не могут отойти от шока, что в наше время так просто можно остаться без тепла. А ведь большинству из них даже не известно, что не так давно многие наши северные города тоже оставались без тепла, и люди находились в ещё более тяжелых условиях.

alpet такое ощущение, что это писал Я. :)
Меня чессноговоря повеселило. Пускай померхзнут ради разнообразия.
Аналогично меня удивляют новости про то, как мерзнет Киев... Поехал таки после НГ к родителям на праздники..
Поспал в шапке под двумя одеялами, простудил горло и обратно в Киев, горло т.с. лечить. :lol:
А регионы все смотрят на паникеров из столичных СМИ и ужасаются - бедные киевляне! :shock: Если их показывают, а нас нет - видать совсем им худо. А потом одевают валенки и на базар уголь в мешках покупать (ведро хренового уголька кстате 8 грн нынче на рынке :P ).
makkavei писал(а):
http://novosti.dn.ua/details/72094/
Бедные земляки

Это мой родной городишко :weep:
Причем как рассказали знакомые - иннертное производство остановили ударом. Синтез аммиака (300 атмосфер и 500гр С) нужно по правилам останавливать постепенно, чтоб потом можно было включить. У нас же просто вырубили и фсё. Всем спасибо, все свободны :tooth:
Правда там теперь метала много и катализаторы платиновые.. :wink:

Advanced member
jaroslav1967 писал(а):
DimanR писал(а):
jaroslav1967 писал(а):

Ерунда, конкретно вчера Путин сказал, что поставляя газ в 2 раза дешевле рыночной стоимости, Россия безвозмездно субсидировала Украину на сумму в 47 млрд. Будем меряться, кто кому больше дотаций дал? Это все равно, что говорить, например, Германии, типа мы продавали вам нефть в 98г по 8 долларов, а она стоит 150 (дело было летом), ну-ка быстро возместите нам разницу.

Ерунда в том чтобы работать с прибылью а не с убытком ?:insane:
Ни кто не говорил про какое то возмещение.
Россия хочет чтобы Украина и дальше работала себе в убыток, сделать "НафтоГаз" банкротом и купить его. Путин хочет стать монополистом газа и газотранспортных систем идущих в европу.
МОНОПОЛИЗМ это хорошо или плохо, знают по моему все.
ОК, допустим, Россия правда что-то такое хочет. Тем не менее, Украине предлагался газ с немаленькой скидкой. Что мешало нормативно урегулировать вопрос на уровне правительства Украины и с учётом того, что вопрос цены транзита - государственный, а не рыночно урегулированный, сделать для НафтоГаза или как там его особый налоговый режим или даже бюджетную компенсацию? Всё равно ведь скидки на газ далеко покрывают убытки от транзита по заниженным ценам?

Нет, начинается этот цирк с забором газа и перекрыванием труб.

Дополню, вон от Туркмении до Украины доставка газа по нашим ставкам 35-40 долларов, это 10% от цены самого газа на рынке Европы. Тогда транзит по Украине - это 2-3% от цены газа. Неужели при такой скидке, как предлагал Газпром (= фактически правительство России), нельзя было скомпенсировать НафтоГазу?

Последний раз редактировалось Hil 09.01.2009 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Между тем, Медведев сейчас заявил следующее:
"На протяжении всего 2008г. Нафтогаз поставлял населению и промышленности Украины газ по двойной цене, делаю фактически 100% накрутку на закупочную цену к Газпрома."
Где денюшки, почему Нафтогаз не может в срок расплачиваться?

Member
Константин-1981 писал(а):
любой, кто не поддакивает северо-восточному соседу по любому поводу и без ессесно американский засланец. Не, теперь мы будем поумнее, и согласимся на российского засланца, ведь когда российсикй это ведь нормально, правда, дружба народов так сказать?

Ну это ты слишком радикально подошел к вопросу. Одно дело не поддакивать соседу, и совсем другое пытаться разместить на своей территории американские базы и через день летать в США на доклад Бушу (и там же прятаться от Тимошенки :D ). Можно еще вспомнить продажу оружия со своих границ в Грузию. По-моему тут даже обсуждать нечего - всем и так ясно, кто такой Ющ.
И давайте без склонностей к национализму и без циничных фраз типа "дружба народов". У меня дядя и брат с сестрой со своими семьями под Луганском живут. Периодически друг другу в гости ездим и т.д. Так что больше за них переживаешь, глядя новости, чем за то, отдадут ли деньги за газ и т.д.

Advanced member
Всем страдающим политической горячкой и желающим повоевать. Идите в наёмники и валите в какой-нибудь замбистан.

Никакой войны по поводу газа нет и быть не может.
Украине светит остаться без газа и быть подвергнутой судебному преследованию на международном уровне с угрозой крупных штрафов. Всё, это предел и максимум. Я лично думаю, что конфликт уладится к концу месяца 100%, вернее, что транзит наладится 100%, а конфликт будет вяло тянуться ещё долго. По моему мнению, положение на Украине, видимо, настолько хреновое, что Ющенко не нашёл другого способа перевалить на кого-то ответственность за предстоящие проблемы с газо- (и соответственно, тепло-) снабжением, кроме как затеять эту байду. Возможно, у Украины даже по 250 или сколько там Газпром предлагал - просто НЕ БЫЛО ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ. Соответственно, раз всё равно оставаться без газа, нужно было поднять вой и обвинить Россию во всём. Возможно, за это им США отстегнут кредит-другой. Ну если очень попросить.

Тему войны тут оставляем - буду просто ЖК выдавать, достали ястребы доморощенные. Идите САМИ дохнуть в окопах.

Member
товарищи, если получится немного отвлечься от газа, то помогите решить такой вопрос :
есть 100 тыс. рублей , понимаю что немного но сохранить кровные хочется, думаю вложить в валюту.
Как наиболее грамотно это осуществить ?
есть варианты:
50 на 50 в доллары и Евро
либо 20 тыс. оставить в рублях на случай срочных непредвиденных расходов , остальные 80 тыс. 50 на 50 в доллары и Евро ?
У кого какие мысли на этот счет ?

Member
Я в ноябре в такой ситуации был. Вложил 25% в евро, 50% в доллар. Остальное оставил в рублях. Сейчас думаю уже почти нет смысла в валюту вкладывать, т.к. скорее всего больше потеряешь на курсах. Доллар рано или поздно должен обесценится. Евро выросло почти до потолка. Думаю можно вложить половину в бакс, но потом главное вовремя обменять на рубли/евро.

Member
Renaissance писал(а):
товарищи, если получится немного отвлечься от газа, то помогите решить такой вопрос :
есть 100 тыс. рублей , понимаю что немного но сохранить кровные хочется, думаю вложить в валюту.
Как наиболее грамотно это осуществить ?
есть варианты:
50 на 50 в доллары и Евро
либо 20 тыс. оставить в рублях на случай срочных непредвиденных расходов , остальные 80 тыс. 50 на 50 в доллары и Евро ?
У кого какие мысли на этот счет ?

50% рублей + 25%баксов + 25%евро. И будешь застрахован от любых колебаний -) известная формула. либо, 50баксов 25рублей 25евро, если ненадолго. но лучше всё-таки первый вариант. но если ненадолго - месяц два, то второй можно тк бакс растёт.

Member
спасибо всем кто ответил на мой вопрос

Member
Renaissance
Цитата:

Думаю - так.

Member
Фото: 0
Bogy писал(а):
Я в ноябре в такой ситуации был. Вложил 25% в евро, 50% в доллар. Остальное оставил в рублях. Сейчас думаю уже почти нет смысла в валюту вкладывать, т.к. скорее всего больше потеряешь на курсах. Доллар рано или поздно должен обесценится. Евро выросло почти до потолка. Думаю можно вложить половину в бакс, но потом главное вовремя обменять на рубли/евро.

schit1 писал(а):
Я, бы выкинул Фунт, из всех самый слабый связано с экономикой!

Что на счет британской валюты? Курс непривычно низкий сейчас.

Последний раз редактировалось mishgane 09.01.2009 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
mishgane
Корзину на 11.01.09-14.01.09 ждем 35.45-35.55, на 31.12.08 была 34.8078, так что рост на 2% за праздники, будем имет перекос на USD потому что на форексе eur\usd 1.35 с дальнейшем понижением до 1.31.
После праздников евро резко упадет, доллар продолжит постепенный рост в течении 1-3 недель (быстро ЦБ не даст) до величины 31.5-32.5., евро соответсвенно 42.52-43.87
В дальнейшем через месяц другой курс евро\доллар может 1.40-1.43.
Наиболее вероятно в течении пару недель в данной ситуации корзина евро\доллар 30-35%\70-65%, рубли оставить только как стаб.фонд.(1-2%)
Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 10.01.2009 12:18

Member
alpet писал(а):
Если денег сейчас на машину не хватает, лучше не переживать, а оставить вклад в рубликах имхо.

Сейчас денег на машину не хватает, к тому же нужно продать старую. Возможности играть на бирже нет. Есть ли у кого сведения, понизит ли ЕЦБ учетную ставку к 15 числу, или нет?

Member
Левченко Сергей
Есть ли у кого сведения, понизит ли ЕЦБ учетную ставку к 15 числу, или нет?

Обычно можно узнать за 1-3 часа до объявления(по косвенным данным не на 100%)

Member
Газовый и прочий оффтоп удалил.

Придерживаемся ТЕМЕ!

Member
По газу пора отдельную тему создавать. Типа - Кто украл Мой газ?
Или - Где деньги Зин, за газ? :haha:
А тута продолжаем обсуждать мировой капиталистический буржуазный финансовый кризис,кого сократили уволили выгнали и денег не заплатили :grob:

SeaSonic S12III-650W; Samsung BX2250

Member
Шото правда все в газ уперлись.
Вы что с этого деньги получаете? Или может вам щас холодно?
99% тех кто от этого страдает не имеют интернета.

На Украине хватает бед и помимо.. Вон курс уже 9,25 и вдобавок в обменниках еще и нету $$$

Member
Вот многие пишут, что с обесцениванием доллара, произойдет оживление экономик. Но если предположыть, что доллар будет падать как акции - не из-за того что его станет много ( запустят станок), а из-за того что все будут ожидать что его станет много, может сложится ситуация когда его обесценивание, которое будет выражатся в гиперинфляции по всем товарам, вызовет аналогичную гиперинфляцию местных валют вследствии нехватки доллара, который будет всем нужен чтобы оплатить свои кредиты. Грубо говоря - доллар обесценивается в 10 раз а гривна, рубль к примеру в 100, при таком раскладе хранить накопленое в какой - либо валюте будет бесполезно. Все ессно ИМХО, но хотелось бы услышать коментарии тех хто в биржевых колебаниях разбирается.
Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 10.01.2009 13:06

Member
_Sat_ писал(а):
если предположыть, что доллар будет падать как акции - не из-за того что его станет много ( запустят станок), а из-за того что все будут ожидать что его станет много, может сложится ситуация когда его обесценивание, которое будет выражатся в гиперинфляции по всем товарам, вызовет аналогичную гиперинфляцию местных валют вследствии нехватки доллара, который будет всем нужен чтобы оплатить свои кредиты. Грубо говоря - доллар обесценивается в 10 раз а гривна, рубль к примеру в 100

_Sat_ сам догадался? Так вот - это не предположение, а собственно именно так все и произойдет. Уже неоднократно писал, что финансовая пирамида ФРС рушится снизу-вверх и больше всех пострадают низы, и только уж в финале рухнет сам виновник - доллар.
Горячим головам, видящим в народонаселении братских стран врагов рекомендую сначала поэкспериментировать, чтоб сделать окончательный вывод о войне. Купите саперную лопатку и идите во двор рыть окоп (благо и погода подходящая). Выройте и спите в нем, периодически стреляя из рогатки по воробъям. Или предложите соседу напротив тоже вырыть и стрелять друг в друга. Думаете это муляж и настоящая война не такая? - а я вот думаю что отличие будет только в том, что пули будут настоящие и еще домой будет вернуться нельзя.
- А где же деньги? - спросите Вы. :)
А нету их там! Тоесть они есть , но не Вам. В лучшем случае если как в старину - удастся поспариватьсо с немецкими фрау, но это тоже бонус сомнительный. А ежели вы о "проффесиональной контрактной" армии - Вас проще отправить на передовую чтоб застрелили, чем платить. Так что "давайте жить дружно" (с)

Заблокирован
Заблокирован
Нет, при обесценивании доллара все бросятся скупать товар производства США, чем поспособствуют оздоровлению их экономики. Но я не разбираюсь в биржевых колебаниях :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 67 из 479<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа