Скептик! Я положил перед собой шоколадку и написал на бумажке твой предполагаемый ответ-угадай на сколько совпали запись и фраза...и ем ли я шоколадку? пс ..но почему так долго? )))
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Skeptik писал(а):
...кроме OCZ.
Те из всех обьективных(по настоящему обьективных) причин к минусам Вертекс 4 можно записать только две,вытекающие одна из другого и связанные с его мощным контроллером: Температура и Энергопотребление.
Остальное-субьективно исключительно: Боюсь нового ... Не люблю OCZ.... ? А я не люблю Интел,суши и чипсы. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
observer_07 писал(а):
Всем доброго времени суток. Только что (около часа назад) накрылся Crucial M4 512 Гб (не системный - использовался для игр вторым диском). В BIOSе не определяется. Перетыкивал и кабели питания, и sata, ничего не меняется. Вопрос: можно как нибудь посмотреть что с ним?
Прошивка какая стояла? На вскидку - могу посоветовать обесточить компьютер полностью, на пару минут (с выдергиванием шнура их розетки)
Skeptik писал(а):
и платить больше нет ни малейшего смысла, несмотря на "громадную разницу" в бенчмарках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Да уж - да Скептик на фоне некоторых странных писателей различных статеек (уж не тролль наконец у нас здесь завелся?) просто суперадекватен.)))
ИМХО самое главное для SSD это надежность -все же системным обычно работает -скорость уже на втором месте-тем более что на практике разница будет не очень заметна... Это как разогнать проц на 10% -приятно конечно -но сам не заметишь разницы без тестов с номиналом.)))
месяц и три недели м3 - 655 гигов записано... кстати никакие ухищрения и нагрузки не дали ни разу его температуре даже достичь 30 градусов(термодатчик от Казе мастер прилеплен к корпусу) сейчас 27... А он в отличие от жестких (у тех сейчас 30) вообще без обдува лежит в корпусе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
observer_07 писал(а):
Всем доброго времени суток. Только что (около часа назад) накрылся Crucial M4 512 Гб (не системный - использовался для игр вторым диском). В BIOSе не определяется. Перетыкивал и кабели питания, и sata, ничего не меняется. Вопрос: можно как нибудь посмотреть что с ним?
я для себя сделал вывод, что не стоит торопиться с обновлением новой прошивки. проблема очевидно массовая, я хз почему 010g до сих пор не убрали
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сколько ни повторяй "халва, халва...", сладко не станет.
Если лавка на протяжении нескольких лет подряд наращивает процент возвратов своей продукции - это говорит не о локальных трудностях отдельных контроллеров, а о бизнес-модели, выбранной менеджментом. В конце концов - OCZ располагает сертифицированной по стандарту ISO 9000 системой управления качеством - то есть те вот колоссальные проценты возвратов в модель вписываются. Потому - никакой субъективности: до тех пор, пока не появятся убедительные доказательства того, что лавка сменила свою бизнес-модель - доверия ей не будет.
qwep, выбирай из не-OCZ тот, который устраивает по цене и объему. Не зная задач - советовать 90 или 120 гиг как-то некузяво.
Добавлено спустя 56 секунд:
fin писал(а):
Kingston SVP200S3 — медленный,
...в бенчмарках?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: cypher1999, я бы смотрел на V+200 - для системы он как бы повеселее будет (сжимающий данные контроллер позволяет не морочить себе голову внимательным наблюдением за свободным место на диске).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
observer_07 писал(а):
Прошивка 010G, установил как только вышла.
ЗРЯ! На этот раз микроновцы где-то там накосячили. Тот, что у нас в конторе, буквально через день после перепрошивки - заглючил. Хотя до этого более полугода пахал в самом жестоком режиме (до полутора- двух перезаписей объема в день, практически ежеминутный свопинг) - ни одного глюка, как часы. А тут, только обновили - уже "вилы", через день (описывал несколькими страницами ранее) И много где зачастили крики о помощи... В Понедельник, значит, все-же буду перешивать на 000F, обратно. Нафиг, нафиг, а то еще виноватым окажусь...)
Попробуйте по гарантии его сдать. Больше и предложить-то нечего... Печальный случай...
А нареканий к ВЕРЕКСУ ЧЕТВЁРТОЙ СЕРИИ собственно так и не озвучено. Недовольных им вроде как есть,а вот обьяснить в чем он не соответствует -вроде как и некому. Поломки ? Не соответствие заявленным характеристикам? Цена ?? Почему нет желания попинать его на фоне однокласников?? зы Вобщем обьяснения на этот счет можно заканчивать-всё упирается в банальное личное неприятие. Если на этот диск наклеить незаметно бирку плекстор...или кингстон и не сказать об этом-всё сразу станет зер гуд.)))
Последний раз редактировалось Ogonek 06.10.2012 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
C 26 сентября, мой Crucial на прошивке 010G, пока полёт нормальный (тьфу*3 раза) Косяков нет, но и улучшений (по крайней мере, заметных на глаз) так же нету.
Предпоследний (Solid 3) - ни в коем случае. Последний - тоже не особо блещит... хотя товарищ Скептик, попытается сейчас убедить в обратном
"Нейтроны" хороши, но это будет эксперимент, контролер уж больно не изучен и нов (но шустрый) Плохих отзывов, впрочем, пока не видно, можете взять, за ради эксперимента, потом с нами бенчами поделитесь (и общими впечатлениями))
Vertex4 - хорош, быстр, недорог. Из недостатков можно приписать: 1. Некоторую "прожорливость" и нагрев, в длительной, тяжелой нагрузке. 2. (фейковый)) То, что его выпустила OCZ (для некоторых это основной недостаток )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Skeptik писал(а):
cypher1999, вот ты их как раз в порядке предпочтения и перечислил, начиная с лучших
=) Понятно, спасибо ! А проблем с ГТХ по поводу деградации (я в шапке читал про это) - не будет ?...Простите, может глупый вопрос - но я прочитал кучу всего и что-то не просек, как определить или где это поглядеть для данных накопителей...Ибо диск системным будет - и записис\перезаписи будет много по-идее...
Skeptik спасибо ! А почему именно V+200 ? Если не сложно, поясните плз в 2-х словах ? Или подскажите, где почитать про это...Был бы премного благодарен...Ибо в200 этот вроде как самый медленный...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Lex001 Спасибо за подсказки ! Я не фанат какой-то марки, так что ОЦЗ или КИнгстон - не актуально, если все работает как надо...
Больше всего меня волнует деградация ССД...Пару слов не могли бы по этим моделям про деградацию сказать ?...А то начитался я...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20