Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 67 из 160<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 160  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
_GANGSTER_ писал(а):
а если машину не тянут? если она просто привязана? или если скорость, с которой тянут лебедку, ниже или равна скорости движения полотна? машина будет на месте! полотно ее назад будет тынуть! но т.к. она привязана она с места не сдвинется. просто колеса будут крутиться!

да же если дорожка будет крутиться со скоростью 200км/час, а лебёдка 1км/час, то машина будут двигаться :) тврос наматывается со скоростью 1км/час как машина при этом может быть на месте, колёса будут крутиться со скросотью 200+1км/ч и как бы дорожка быстро не двигалась +1 всегда остаётся, дорожка ведь не тянет дерево к короторому трос привязан.? Если крос крепкий, то и без колёс машину вытащит :)

Партнер

Member
писал(а): писал(а):
Что за детский сад. Набросай быстренько программку, чтоб можно было варьировать исходные данные и видеть результат

Проблемы с разрядностью чисел бует... Очень большие значения скорости ...
_GANGSTER_
(.. вздыхая..) За сечет чего самолет разгоняется по ВПП? За счет качения колес? Фиг. За счет тяги винтов, а колеса нужны только для уменьшения трения

ммм Это безполезно

Member
Фото: 6
писал(а):
И это я флеймер! У него, понимаешь, программы все сами считают, никаких формул им не надо, а я - флеймер! :lol:

Member
Masterovoj писал(а):
у меня высшее военное образование по теории полета. мне не нужно для чайников.

ужас! и вы простейших вещей не знаете! а у меня незаконченное высшее в области экономики! и я знаю как летают самолеты! не потому что их двигатели толкают, как думает _DiseL_ , они лишь перемещают их в горизонтальной плоскости. а самолеты летают из-за воздействия на крыло подъемной силы!Alexsandr если вы это сделаете - получите нобелевскую премию! или еще какую нибудь. в случае со скейтом чем больше будет скорость полотна тем больше сила трения в колесах тем большую силу вы будете прикладывать чтоб удержаться на месте

Member
ALL
Может давайте отпишемся кто за какой вариант (взлетит/не взлетит), каждый со своими доводами? А то трудно так понять кто что имеет ввиду.

Member
_GANGSTER_ писал(а):
Masterovoj посмотри мои ссылки на предыдущих страницах! как летают самолеты - для чайников. они поднимаются в воздух засчет подъемной силы, а не за счет двигателя! это мы уже проходили. не начинайте заново!

а подьёмная сила за счёт скорость а скорость набирают за счёт реактивной силы или за счёт отталкивания воздуха, и как сюда привязать дорожку?

Member
Alexsandr тогда машину бедет не ехать по дорожке, а скользить по ней. это блин уже не качение, а скольжение! а по вашему самолет будет скользить по полотну?

Member
_GANGSTER_ писал(а):
ужас! и вы простейших вещей не знаете! а у меня незаконченное высшее в области экономики! и я знаю как летают самолеты! не потому что их двигатели толкают, как думает _DiseL_ , они лишь перемещают их в горизонтальной плоскости. а самолеты летают из-за воздействия на крыло подъемной силы!Alexsandr если вы это сделаете - получите нобелевскую премию! или еще какую нибудь. в случае со скейтом чем больше будет скорость полотна тем больше сила трения в колесах тем большую силу вы будете прикладывать чтоб удержаться на месте

ААААААА // А слава богу Россия.. Нам такие экономисты не нужны.. своих хватает. Ты отключи двигатели у самполета на высоте ну хотябы 3 км и ты увидешь как вспотеет экипаж.. Из твоей логики самолеты могут ЛЕТАТЬ без двигателей ? Именно ЛЕТАТЬ а не ПЛАНИРОВАТЬ ?

Member
targitaj
Угу, флеймер еще ни слова по делу не написал :D

Последний раз редактировалось писал(а): 11.07.2007 11:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
_GANGSTER_
Цитата:
ужас! и вы простейших вещей не знаете! а у меня незаконченное высшее в области экономики!

вот тут то и есть ужас. получается вы не зная броду лезете в воду :)
а я вот знаю и видел как и что летает без крыльев. крылья при достаточно большой тяге двигателя выполнают роль стабилизатора и руля.

Member
Блин, грязно получается. Надо лист побольше и карандаш вместо ручки.

Member
писал(а):
Цитата:
q - сила трения зависит от V[t-1]

это в реальности. а вот в задаче сила трения мало того, что зависит от V так еще и по смыслу задачи колеса не должны крутится, тк если они начнут крутиться, то самолет сдвинется.

Member
_GANGSTER_ писал(а):
Alexsandr тогда машину бедет не ехать по дорожке, а скользить по ней. это блин уже не качение, а скольжение! а по вашему самолет будет скользить по полотну?

а куда он денется, он н отталкивается от дорожки, аоэтому всегда скорость будет скорость движения дорожки+скорость движения самолёта (при условии что дорожка достраивается) отсяда скорость движения дорожки будет стремиться к бесконечности, что однако не помешает самолёту взлететь т.к. он отталкивается от воздуха (его тянут...) силы трения ситаем что нет. или она не расчтёт до слишком большого значения.

Member
targitaj писал(а):
Блин, грязно получается. Надо лист побольше и карандаш вместо ручки.

Надеюсь руки не из попы растут? :wink:

Последний раз редактировалось писал(а): 11.07.2007 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Junior
В физике я слабоват совсем, но мыслю так: Самолет поднимается в воздух за счёт ..хм..движения относительно воздуха. Что там с воздушными потоками? А при стоянии на месте такого движения не возникает :)
а вообще, неужели тут нет авиаконструкторов?)

Во, прочитал следующий пост) Нету набегания крыла на воздух в данной задачке.

Последний раз редактировалось Maannar 11.07.2007 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
_GANGSTER_ писал(а):
они поднимаются в воздух засчет подъемной силы, а не за счет двигателя!

Боже мой :bandhead: ,подьемная сила без двигателя- это поставь самолет на полосу и дуй на него. Поднимется? конечено поднимется.
а кто дует на самолет? да никто не дует. Не воздух набегает на крыло, а крыло на воздух. А двигатель толкает это крыло.
Фрахтуешь самолет у аэрофлота?

делаю потяжелее и помедленнее, чтоб рассмотрели

Member
_DiseL_ я разве говорил, что двигатель не нужен! но он сам по себе не поднимает самолет в воздух! и ничего не отталкивает от воздуха! он лишь перемещает самолет по горизонтали! по вертикали самолет перемещает подъемная сила! самолет без крыльев - этомашина! он не полетит!
представьте, какое у нас в россии высшее образование, что экономисты знают больше о полетах самолета, чем "специалисты".

но мы уже решили этот вопрос! давайте разберемся, будет ли перемещаться самолет по дорожке

Member
Masterovoj писал(а):
а я вот знаю и видел как и что летает без крыльев. крылья при достаточно большой тяге двигателя выполнают роль стабилизатора и руля.

Ну это уже речь идет о полете. А вы знаете какая тяга нужна чтобы без крыльев ВЗЛЕТЕТЬ? Дайте угадаю - такую тягу даст разве что твердотопливный ракетный ускоритель, расположенный не горизонтально. Только это уже трудно самолетом назвать.

Member
VZ писал(а):
А вы знаете какая тяга нужна чтобы без крыльев ВЗЛЕТЕТЬ? Дайте угадаю - такую тягу даст разве что твердотопливный ракетный ускоритель, расположенный не горизонтально. Только это уже трудно самолетом назвать.

Чушь полная. Я уже говорил, у всех спортивных и у большинства истребителей тяговооруженность БОЛЬШЕ 1. Это значит, что тяга мотора(ов) больше веса самолета.

Member
VZ
Цитата:
твердотопливный ракетный ускоритель

ну и что в этом неосуществимого?
я представляю, что сейчас рисует targitaj. короче круг - земля. на северном полюсе одноколесный самолет. вектор тяги направлен вправо. вектор торможения влево. рисуем паралелограм векторов и вуаля. самолет летит градусов 15 вниз-вправо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 67 из 160<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 160  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа