Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 10
Sulphide писал(а):
Где тесты, Билли?! Мне нужны тесты!!! Интересно у них 8/16 эпик из 4х двухядерников состоит? Это который самый младший.
Похоже что да, контроллер памяти 8 канальный же. На serverhome выложили пока только кусок обзора с энергопотреблением 2х сокетной системы на Epyc 7601, у них макс. потребление было 483 Вт
Ну райзен поначалу вообще какую-то лабду выдавал, сливая всем и вся. После фиксов более менее стал, уступая 7700k в играх. Т.е. у интел такого совсем не может быть? Ужс то какой
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
EaST писал(а):
ваще фейл конечно, в любом случае надо подождать 10ок обзоров и посмотреть есть ли потенцивал теперь у интуля или можно рязань брать )
Да думаю надо подождать новых биосов и полных обзоров Продажи уже через 5дней ,толком обзоров нет По ГТА видно что чем меньше Л3 кеш у 78хх,тем ниже производительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Alex TOPMAN писал(а):
Пока планируют ими серверам отрыв заметнее обеспечить, чтобы цену серверную отбить. Но если что - выкатят и 6 каналов. Нет проблем - прямо в грядущих 12+ ядерниках.
Есть проблемы - в HEDT и 4 канала-то не слишком востребованы, а 6 это оверкилл, да и 2066 сокет не рассчитан на это. Не будет в LGA2066 больше 4 каналов. Да и не нужны они, в играх больше фпс не станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
k2viper писал(а):
Есть проблемы - в HEDT и 4 канала-то не слишком востребованы, а 6 это оверкилл, да и 2066 сокет не рассчитан на это. Не будет в LGA2066 больше 4 каналов.
Для тех кто пользуется дома гипервизорами и 8 каналов будет норм.
Читанул обзор скайлейк-х на 3дновостях. У меня ассоциации вида феном-фуфыкс ) Я так понимаю много где новый проц на одной частоте проигрывает бродвел-е.
Предлагаю называть их Бульлейк-Х.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Конечно возьмет 5ггц, со скальпом и без AVX, при 1,30-1,34в как я и ванговал. Может даже AVX2 нагрузку потянет (AVX512 точно нет, а предыдущую версию вполне возможно) Греться будет, но со скальпом и большим 325мм2 кристаллом, его несложно охладить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
k2viper писал(а):
Есть проблемы - в HEDT и 4 канала-то не слишком востребованы, а 6 это оверкилл, да и 2066 сокет не рассчитан на это. Не будет в LGA2066 больше 4 каналов. Да и не нужны они, в играх больше фпс не станет.
Много знаете об энтузиастах, использующих HEDT? У меня HEDT позапрошлого поколения (см. подпись и профиль) и там уже есть 4 канала памяти и я лично хотел бы, чтобы их было ещё больше (читай востребованы), как и размера ОЗУ. Потому что, нашёл, куда их использовать. Конечно, если ждать от дополнительных каналов памяти какого-то игрового фпс - то это, по меньшей мере, глупо. Это как ждать, что автомобиль с прицепом поедет быстрее ( ), а не то, что весь хлам можно просто увезти за один раз и не мотаться туда-сюда 2 раза, что в пересчёте на общее затраченное время перевозок даст профит вплоть до х2 (оп-па, как!) раз. Поэтому мы не фпсов в каналах ищем , а просто загоняем игры на рамдрайв и играем в них с него и профит имеем во времени старта игры и загрузки сейвов (сохранения, как правило, все быстро происходят, ибо можно это делать и параллельно игре отложенным способом). А ещё туда можно своп, темпы и кэши кинуть. Кое-кому и такое заметно помогает не тупить над диском, особенно во время игры, когда ждёшь непроседания фпс, а не его повышения. И скорость работы рамдрайва зависит от числа каналов примерно как производительность рейд 0 зависит от числа дисков в нём. Особливо она заметна на чтении/записи случайной мелочи, где даже новомодный Оптан, обогнавший топовые ssd по чтению в разы - всё равно на целый порядок (в 10 раз) отстаёт от рамдрайва. Так что, если пока не знаете, насколько лихо можно использовать возможности HEDT - не умничайте. (и это я пока ещё не упоминал, что можно будет вытворять с амудэшным Эпyком)
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
yorka писал(а):
Для тех кто пользуется дома гипервизорами и 8 каналов будет норм.
Дома? "Месье знает толк..." (С)
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
slafniy писал(а):
Читанул обзор скайлейк-х на 3дновостях. У меня ассоциации вида феном-фуфыкс ) Я так понимаю много где новый проц на одной частоте проигрывает бродвел-е.
Дала знать о себе новая схема работы с кэшем. Если раньше сигареты (данные для проца) вполне спокойно могли одновременно лежать и на столе перед собой и в кармане куртки в открытой пачке и в нераспечатанной пачке на полке в шкафу и в магазине на прилавке. Как захотел покурить - так взял ближайшие и сразу покурил. То, по новому - они теперь могут лежать только в одном месте. Поэтому, если приспичило курнуть, то заметно больше вероятность, что придётся сначала побегать поискать сигу с меньшей вероятностью найти её сразу. К тому же, размер полок вдвое уменьшили, хоть карман и шире стал в 4 раза.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 47