Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 67 из 77<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.

Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список!
Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30

Партнер

Member
Waking Life - этого фильма в списке вроде нету..Фильмец с первого раза не вкурить...
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
P.S.его хоть кто-то,кроме меня,смотрел?
http://www.imdb.com/title/tt0243017/

Member
Фото: 7
Requiem for a dream очень не понравился. Абсолютная пустая поделка IMHO, даже бездарная.. Персонажи неадекватные, совершенно не прописаны. История притянута за уши, держится на соплях. Х.з., обидно, ожидал чего-то сильного. :(

Leap Ahead™
А почему в списках нет мультфильмов Миядзаки?
"Унесенные призраками" и "Ходячий замок" обязательны к просмотру людям с уравновешенной психикой :)
Неважно любите ли вы анимэ.

Member
Фото: 14
"Унесенные призраками" - детский, "Ходячий замок" полагаю тоже. А детские (мульт)фильмы - это на любителя, как и японская выносмозговая мифология тоже мягко говоря на любителя.

Leap Ahead™
anwjl Нифига себе детский...

Member
iron3k А чем не детский? Сказка как сказка, типа Щелкунчика. Я думаю, его адекватно воспринимать можно лет с 8-9 (сейчас глянул на imdb, ограничения по возрасту 6-7 лет).

Member
А у меня "Хоул..." вызвал такую эйфорию... Я почти плакал..

Member
Если говорить об шедеврах Аниме, то советую Могила светлячков(так кажеться называется), в конце плакать обязательно.

И почти все фильмы студии Гибли(Ghibli)

Member
Сейчас досматриваю анимэшки Девил Мак Край и Изгнанник, при своих "за 30-ть" не склонен считать их детскими. Впрочем анимэ анимешке рознь, вот Пакимены и Сейлор Мун точно детские :tooth: !

Member
Usual Suspects - это просто что-то! :D Очень колоритные персонажи, классно играют. Фильм выходил на Blue-Ray, доступен на не очень закрытых трэкерах (на hdbits.ro вроде есть). Смотреть лучше на английском (если есть возможность, конечно), некоторые моменты (как Болдуин на опознании, например, когда они читали с листа текст) вряд ли можно вообще нормально перевести на русский...

Member
Pi Арановского
Кино не для всех. Мне очень понравилось.

IMDB

Member
Фото: 1
overcharge Я смарел - понравилось.

Member
anwjl писал(а):
iron3k А чем не детский? Сказка как сказка, типа Щелкунчика. Я думаю, его адекватно воспринимать можно лет с 8-9 (сейчас глянул на imdb, ограничения по возрасту 6-7 лет).

Ограничьте верхний предел возраста адекватного восприятия. Очень уж поржать хочецца.
По сабжу - Донни Дарко - лучше из увиденного мною за последние полгода.

Advanced member
iron3k
Цитата:
"Суинни Тод" Отличный фильм (не люлю я мюзиклы - но это шедевр)

Согласен, очень не плохо. Смотрел в оригинале с сабами.
Sara Cahota
Цитата:
Requiem for a dream очень не понравился. Абсолютная пустая поделка IMHO

Людям не имеющих понятия о наркотиках к просмотру противопоказан ИМХО ))) Я не говорю, что надо ширяться или закидываться наркотиками, но хотяб знать теорию.
overcharge
Цитата:
Pi Арановского
Кино не для всех. Мне очень понравилось.

Мне тоже очень понравился фильм :beer:

Недавно смотрел аниме "Агент Вексиль" (Оригинальное название: Vexille - 2077 Nippon Sakoku)
Очень приятная анимация, сюжет в стиле киберпанк.
Краткая рецензия: Киииибааарги, они заполонили всю Японию.

Leap Ahead™
Дмитрий Ухов overcharge
Отличные фильмы.
Кому понравился Пи, рекомендую посмотреть Пыль.
http://www.imdb.com/title/tt0466103/

Member
iron3k писал(а):
"Унесенные призраками" и "Ходячий замок" обязательны к просмотру людям с уравновешенной психикой

Ещё "Принцесса Мононоке" оч.сильный мульт у Миядзаки.И уж если заговорили об Аниме стоит включить в список "Евангелион" и "Берсерк"
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
А почему в списке нету "Убить Билла" ? :shock:

Member
Saxar писал(а):
А почему в списке нету "Убить Билла" ?

имхо самый ужасный фильм Тарантино. просто мясо

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Ограничьте верхний предел возраста адекватного восприятия.

Верхний предел - это старческий маразм, при котором адекватное всоприятие в принципе теряет смысл. Вы это хотели услышать?

Сабжевое аниме - это "Сон разума рождает чудовищ", в данном случае "Сон разума [зрителя] кормит чудовищ". Есть местами удачные места и находки, но даже "Унесенные призраками" (беру его за эталон), без своей бьющей по глазам оригинальности, лишь обычная детская сказка. Сказки кто-нибудь читал? Андерсена, Гофмана, Гауфа? Сравнить есть с чем?

Японские мульты оффтоп. Тема про фильмы. Для аниме на форуме уже есть резервация.

Member
MadOverTolik писал(а):
Людям не имеющих понятия о наркотиках к просмотру противопоказан ИМХО )))

Ну естественно человек, не побывавший в зависимости сам и не поигравшийся с ней хоть немного, вряд ли сможет почувствовать остроту вопроса. Однако фильм примитивно эту проблему раскрывает, словно наоборот снят для "добропорядочных семьянинов". Всегда и везде можно создать невероятный по силе накал эмоций... => если при этом персонажи будут выглядеть правдоподобно. А в этом фильме они не.

Вопрос разрушающей зависимости, будь то наркотические средства, любовь, деньги/слава и т.д. раскрыт давным-давно в огромном кол-ве произведений, обыгран с разных сторон.. Основная масса (!) сегодня имеет определённые знания в этой области, и люди уже давно не обжигаются сами; для того и существует искусство - передавать эмоционально заряженный опыт потребителю и делать его более развитым, готовым к трудностям жизни (основная задача "высокого" искусства?).

Потому подобные неадекватные персонажи в 2000-м то году (!) и воспринимаются как издёвка, не меньшая, чем современные российские телесериалы или газета АиФ.. создавались уже ранее куда более яркие и меткие герои, чем два тормознутых дурачка, мутная баба и совсем отмороженная мамаша, чьи мечты (? - мечтами-то не назовёшь) разбились о собственную беспросветную тупость. "Не верю!" Точнее верю, но не могу принять той формы и силы, в которой (и с которой) авторы подают эту историю. Это как снять полуторачасовую душещипательную драму о падении работающего HDD со стола на пол. Прикрутить музыку соответствующую, сюжетик разрулить о том, как этот винт был собран, как добирался до розницы, как бережно его домой везли.. суть не изменится - дерьмо в красивой обёртке. Сколько в США было громких дел по "недоброкачественным" лекарственным средствам, нелегальным клиникам?!.. Сколько стёба в (рок-)музыке по отношению к телевидению, к долбаным отупляющим шоу?! И ведь это давно пошло, аж в 60х началось. Дурная мама как раз была в нужном возрасте, когда всё это понеслось. И сейчас она идёт в первую попавшуюся клинику, жрёт хрень - чтобы попасть на ТВ-шоу? Да ни хера не верю! :D Слишком редкий персонаж, таких динозавров удобно использовать в историях о наркотической зависимости, но слишком уж они... наигранные, "удобные".

На фоне реквиема Trainspotting - просто шедевр. Там живые, интересные персонажи, их выбор понятен и логичен, их сложные судьбы обыграны с иронией.. полноценное КИНО (и не смотрится бедно на фоне книги, хоть и порезано сильно). А Requiem IMHO нет.

Member
overcharge писал(а):
имхо самый ужасный фильм Тарантино. просто мясо

knok knok overcharge ,святой Официум уже на пороге :rip:

Добавлено спустя 15 минут, 36 секунд
"Flesh+Blood" в списке тоже нет,Трилогии Чужих нету,ужос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 67 из 77<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа