Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.
Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список! Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
Waking Life - этого фильма в списке вроде нету..Фильмец с первого раза не вкурить...
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд P.S.его хоть кто-то,кроме меня,смотрел?
http://www.imdb.com/title/tt0243017/
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Requiem for a dream очень не понравился. Абсолютная пустая поделка IMHO, даже бездарная.. Персонажи неадекватные, совершенно не прописаны. История притянута за уши, держится на соплях. Х.з., обидно, ожидал чего-то сильного.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
А почему в списках нет мультфильмов Миядзаки?
"Унесенные призраками" и "Ходячий замок" обязательны к просмотру людям с уравновешенной психикой Неважно любите ли вы анимэ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
"Унесенные призраками" - детский, "Ходячий замок" полагаю тоже. А детские (мульт)фильмы - это на любителя, как и японская выносмозговая мифология тоже мягко говоря на любителя.
Member
iron3k А чем не детский? Сказка как сказка, типа Щелкунчика. Я думаю, его адекватно воспринимать можно лет с 8-9 (сейчас глянул на imdb, ограничения по возрасту 6-7 лет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Сейчас досматриваю анимэшки Девил Мак Край и Изгнанник, при своих "за 30-ть" не склонен считать их детскими. Впрочем анимэ анимешке рознь, вот Пакимены и Сейлор Мун точно детские !
Member
Usual Suspects - это просто что-то! Очень колоритные персонажи, классно играют. Фильм выходил на Blue-Ray, доступен на не очень закрытых трэкерах (на hdbits.ro вроде есть). Смотреть лучше на английском (если есть возможность, конечно), некоторые моменты (как Болдуин на опознании, например, когда они читали с листа текст) вряд ли можно вообще нормально перевести на русский...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
anwjl писал(а):
iron3k А чем не детский? Сказка как сказка, типа Щелкунчика. Я думаю, его адекватно воспринимать можно лет с 8-9 (сейчас глянул на imdb, ограничения по возрасту 6-7 лет).
Ограничьте верхний предел возраста адекватного восприятия. Очень уж поржать хочецца.
По сабжу - Донни Дарко - лучше из увиденного мною за последние полгода.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
iron3k
Цитата:
"Суинни Тод" Отличный фильм (не люлю я мюзиклы - но это шедевр)
Согласен, очень не плохо. Смотрел в оригинале с сабами. Sara Cahota
Цитата:
Requiem for a dream очень не понравился. Абсолютная пустая поделка IMHO
Людям не имеющих понятия о наркотиках к просмотру противопоказан ИМХО ))) Я не говорю, что надо ширяться или закидываться наркотиками, но хотяб знать теорию. overcharge
Цитата:
Pi Арановского Кино не для всех. Мне очень понравилось.
Мне тоже очень понравился фильм
Недавно смотрел аниме "Агент Вексиль" (Оригинальное название: Vexille - 2077 Nippon Sakoku)
Очень приятная анимация, сюжет в стиле киберпанк.
Краткая рецензия: Киииибааарги, они заполонили всю Японию.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
iron3k писал(а):
"Унесенные призраками" и "Ходячий замок" обязательны к просмотру людям с уравновешенной психикой
Ещё "Принцесса Мононоке" оч.сильный мульт у Миядзаки.И уж если заговорили об Аниме стоит включить в список "Евангелион" и "Берсерк" Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду А почему в списке нету "Убить Билла" ?
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Ограничьте верхний предел возраста адекватного восприятия.
Верхний предел - это старческий маразм, при котором адекватное всоприятие в принципе теряет смысл. Вы это хотели услышать?
Сабжевое аниме - это "Сон разума рождает чудовищ", в данном случае "Сон разума [зрителя] кормит чудовищ". Есть местами удачные места и находки, но даже "Унесенные призраками" (беру его за эталон), без своей бьющей по глазам оригинальности, лишь обычная детская сказка. Сказки кто-нибудь читал? Андерсена, Гофмана, Гауфа? Сравнить есть с чем?
Японские мульты оффтоп. Тема про фильмы. Для аниме на форуме уже есть резервация.
Member
MadOverTolik писал(а):
Людям не имеющих понятия о наркотиках к просмотру противопоказан ИМХО )))
Ну естественно человек, не побывавший в зависимости сам и не поигравшийся с ней хоть немного, вряд ли сможет почувствовать остроту вопроса. Однако фильм примитивно эту проблему раскрывает, словно наоборот снят для "добропорядочных семьянинов". Всегда и везде можно создать невероятный по силе накал эмоций... => если при этом персонажи будут выглядеть правдоподобно. А в этом фильме они не.
Вопрос разрушающей зависимости, будь то наркотические средства, любовь, деньги/слава и т.д. раскрыт давным-давно в огромном кол-ве произведений, обыгран с разных сторон.. Основная масса (!) сегодня имеет определённые знания в этой области, и люди уже давно не обжигаются сами; для того и существует искусство - передавать эмоционально заряженный опыт потребителю и делать его более развитым, готовым к трудностям жизни (основная задача "высокого" искусства?).
Потому подобные неадекватные персонажи в 2000-м то году (!) и воспринимаются как издёвка, не меньшая, чем современные российские телесериалы или газета АиФ.. создавались уже ранее куда более яркие и меткие герои, чем два тормознутых дурачка, мутная баба и совсем отмороженная мамаша, чьи мечты (? - мечтами-то не назовёшь) разбились о собственную беспросветную тупость. "Не верю!" Точнее верю, но не могу принять той формы и силы, в которой (и с которой) авторы подают эту историю. Это как снять полуторачасовую душещипательную драму о падении работающего HDD со стола на пол. Прикрутить музыку соответствующую, сюжетик разрулить о том, как этот винт был собран, как добирался до розницы, как бережно его домой везли.. суть не изменится - дерьмо в красивой обёртке. Сколько в США было громких дел по "недоброкачественным" лекарственным средствам, нелегальным клиникам?!.. Сколько стёба в (рок-)музыке по отношению к телевидению, к долбаным отупляющим шоу?! И ведь это давно пошло, аж в 60х началось. Дурная мама как раз была в нужном возрасте, когда всё это понеслось. И сейчас она идёт в первую попавшуюся клинику, жрёт хрень - чтобы попасть на ТВ-шоу? Да ни хера не верю! Слишком редкий персонаж, таких динозавров удобно использовать в историях о наркотической зависимости, но слишком уж они... наигранные, "удобные".
На фоне реквиема Trainspotting - просто шедевр. Там живые, интересные персонажи, их выбор понятен и логичен, их сложные судьбы обыграны с иронией.. полноценное КИНО (и не смотрится бедно на фоне книги, хоть и порезано сильно). А Requiem IMHO нет.
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 26