Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Все подмены моделей лучше делать в Nvidia App. Выбор модели "последняя" включает M, даже если версия Nvidia App не обновлена. Результат проверять с помощью отдельного оверлея DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18640756
исходное сообщение
Сравнения в статике можно посмотреть на Techpowerup, вбив в поиск DLSS.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Gonshik писал(а):
А они выкатили софт на все RTX который не добавляет, а отнимает фпс там где просто обязан был добавить. И преподносят это как шаг вперед. Ну Хуанг, ну фокусник
Модель M фиксит косяки предыдущей модели. Она натренирована на большем количестве данных, охватывает больше сценариев, вот и тяжелее получается. Если исходить только из детализации, то разница во многих играх минимальная. Обливиону к примеру ничего не поможет, там дальний план в любых режимах и с любыми моделями мыло. А вот исправление проблем я считаю серьезным плюсом. K страдает от гостинга, смеринга и полосатости. Далеко не в каждой игре есть хотя бы один косяк, хотя есть игры и с полным букетом. Иногда из-за этих проблем даже dlss3 может быть предпочтительней. Из того, что я увидел сегодня в интернете и сам, M фиксит это все одним махом. По крайней мере если речь об уровнях апскейла до balanced включительно. При совсем низком разрешении источника все еще могут быть разные недочеты. Я наверное поначалу буду дефолтится на K, а если увижу в игре знакомые уже "радости" переключать ее на M.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
4e_alex писал(а):
А вот исправление проблем я считаю серьезным плюсом.
Не поспоришь. Но согласись, от столь громкой премьеры хотелось чего-то большего. В любом случае, это по сути релиз новой модели. Следом полетят версии за версией, оптимизацию могут и подправить. Так что никуда мы не денемся, все переползем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Побегал в 4к М перфоманс в борду 4, вполне играбельно 70-80 фпс, на Л было минус 10 фпс, так что на М наверное и останусь, для 4к самое то. Тем кто сидит на qhd вообще разницы нет, только производительность терять будете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
4e_alex Я правильно понимаю что для замещения DLSS достаточно выставить в APP пресет M для игры и вcё? Просто DLSS.Swapper кажет что версия DLSS не поменялась?
Vorvort писал(а):
К тому что куча балаболов пишет что DLSS 4 лучше FSR 4. По факту хуже.
Картошки. Но ок.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 06.01.2026 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Gonshik писал(а):
И преподносят это как шаг вперед.
скажи спасибо что хоть это дали, а то мог бы сидеть и без длсс и без новых карт, амдшники 6000 и 7000 серии сидят без фср 4 на сухпайке, еще и поддержку дров в 6000 серии подрезали
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
shuler37 писал(а):
Просто DLSS.Swapper кажет что версия DLSS не поменялась?
Сваппер видит то, что в папке игры. Драйверный оверрайд не меняет там файлы, а перенаправляет на свои собственные. Вообще подмена файлов, которую делает сваппер, не всегда дает последнюю модель. Этот метод маленько устарел, он был актуален во времена dlss 2 и отчасти 3. Некоторые игры сами выбирают вполне конкретную модель для себя, обычно старую, даже на самой последней DLL. И поменять это поведение может опять же только оверрайд драйвером (т.е. испнектор или nv app).
shuler37 писал(а):
Просто беспокоит не отлечу ли в бан в APC Raiders после данной манипуляции.
Тем более, используй драйвер, а не сваппер. Драйвер не модифицирует файлы игры.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
4e_alexЯ никогда не подменял DLSS, поэтому неясна правильная последовательность. Т.е. правильная замена это выбирать игру в APP, менять в ней только Super Resolution на M и в игре выбрать любой пресет? Просто чёт запутался. Если M это производительность, то что тогда ставить в игре?
Вложение:
1.png [ 111.65 КБ | Просмотров: 78 ]
Вот попробовал поставить M и в игре DLSS на качество, fps вообще не поменялся.
XenneX писал(а):
в сетевых лучше не рисковать, хотя за подмену длсс банить не должны
Так то да, рискованно. Ну тут через оф. приложение Nvidia всё же.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 97