Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 67 из 202<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Люди нужна помощь!!!
Приобрел Блок питания в магазине x-memory,через пару месяцев он начал свистеть.Я поехал в магазин,его приняли..хотели обменять на такой же,но таково же не было в наличии,после этого мы с человеком из гарантийнго отдела дошли до менеджера и спросили можно ли вернуть деньги и купить другой блок,отказали(сказали ждите 2 недели).После этого я написал на форуме магазина http://forum.xmemory.ru/viewtopic.php?f=29&t=2396,после этого уже в обмене на такой же отказали,взяли его на экспертизу.....Сдал я его 4 числа,что я могу шас сделать? Сколько они должны его тестировать?Заходил на сайт дилера,ни каких контактов,ни слова о гарантийном отделе. Посоветуйте что можно сделать в такой ситуации.

Member
насколько видно из ссылки Вам пошли навстречу....я бы согласился поработать на свистящем БП пока не привезут замену....иначе в рамках закона до НГ останетесь без БП, т.к. варианты у Вас не впечатляющие....
1) прошло более 14 дней - значит БП будут изначально ремонтировать...на ремонт у них 45 дней, хотя на это время могут дать замену(оно Вам надо?)...
2) если не могут отремонтировать, то замена или возврат денег(если напишете заявление)...замена при отсутствии товара - до месяца....возврат денег - 10 дней(хотя там процедура плевая, могут и быстрее)...
3) свист не просто признать дефектом(он может быть в пределах уровня шума заявленного производителем), поэтому если уж Вам идут навстречу - соглашайтесь....
есть и еще вариант(для пряморуких) - удалить свист самому....не так много деталей в БП, кот могут свистеть :wink:...

Member
MadLord
Просто я покупал дорогой блок питания не для того что бы он свистел.....Он работал нормально,потом начал свистеть,а на форуме я спросил насчет обмена...Просто я все надеялся что можно доплатить и взять другой.И темболее есть блок на котором могу посидеть до ремонта или же обмена.

Member
Фото: 1
polariss & MadLord
1 - Спрашивали изначально о равноценности обмена (о сумме возврата речь не шла вообще).
2 - Предложения о возврате всей суммы отпали сразу по причине утраты кассового чека (остался только гарантийный талон)
3 - Я ни в одном посте не говорил об изменении/пересчете суммы возврата.

P.S. Парень отказался от предложеннной ATI 128bit 4670, затем от NVidia 128bit 8600GT и согласился на NVidia 256bit-ную 9600GT DDR 3 (взамен NVidia 7950 256bit DDR3).

Member
Здравствуйте. Могу ли я требовать документа (и какого?) руководствуясь которым сервисный центр выносит решение о непризнании или признании случая "недостатком"... ? (а конкретно речь идёт о допустимом количестве битых пикселей и расстоянии между ними в телефоне)

И ещё... В гарантии и гарантийном талоне который подписывал, я не нашел ни одного упоминания касаемо допустимого кол-ва битых пикселей и расстояния между ними. Соответственно меня с данными "оговорками" производителя при покупке не ознакомили, и "идут лесом" со своим допустимым количеством...
Я правильно понимаю ?

Последний раз редактировалось FAINT 21.12.2008 9:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
Так вопрос, зашел в филиал банка москвы поменять 5$ завалялись в паспорте- естественно потерты, кассир заявил, что у них такие купюры принимают с уценкой 100р с одной купюры 5$=140р-100р=40рублей на руки, на мои заявления покажите распорежения, где у вас прописаны эти правила, такого обмена отказала, вопрос правомерно это? а если завтра, я приду и она мне скажет теперь эта услуга стоит 150р, получаеться мне еще 10 рублей доплатить придеться, что бы купюру взяли?
повторюсь это не обменик в подваротне, а филиал банка москвы.

Member
qwen
qwen писал(а):
1 - Спрашивали изначально о равноценности обмена (о сумме возврата речь не шла вообще).

А это что? Отсюда и далее по тексту
qwen писал(а):
2 - Предложения о возврате всей суммы отпали сразу по причине утраты кассового чека (остался только гарантийный талон)

Не отпали. Всегда можно пробить по базе.
qwen писал(а):
3 - Я ни в одном посте не говорил об изменении/пересчете суммы возврата.

Так зачем советовать замену, когда можно получить всю сумму и купить то, что надо?
Признайтесь, что не Ваша специализация ;) На ст. 23 прокололись.

Member
После отправки сломаного моника в Москву, мне пообещали вернуть всю сумму уплаченную за него, но вот отдавать деньги не торопятся. Говорят что пока к ним не прейдет перевод из Москвы они денег вернуть не могут.
Кто имел дело с подобного рода ситуациями, что это, просто время тянут или обычная практика возврата денег?

Member
John V
John V писал(а):
что это, просто время тянут или обычная практика возврата денег?

Всякое бывает.
John V писал(а):
Говорят что пока к ним не прейдет перевод из Москвы они денег вернуть не могут.

Это не Ваши проблемы. Пишите им претензию опираясь на ст.22, 23 ЗоЗПП.

Member
Подскажите : можно ли поменять wi-fi роутер на другой если ещё не прошли 2 недели?
Пришел в магазин сказал нужен роутер чтоб все службы моего провайдера поддерживал. Назвал провайдера - продавец сказал что это подойдет dir-300...
Вызвал дома мастера провайдера - а он приехал и говорит - только инет и DC (с геммором). Езжай и меняй на 500 asus gp 1v.
Деньги только потратил за вызов.
А в магазине где покупал, там только были ASUS WL 500G и 520 GC.
Хочу вернуть деньги, т.к. те модели тоже не поддерживают ВСЕ сервисы...
Что скажете? 2 недели ещё не прошло....
нужно hdtv ICTV.

Member
Без проблем если не потерян товарный вид - подробнее читайте в законе

Member
если были свидетели, что менеджер дал вам неверную информацию или сам менеджер не пойдет на попятную думаю стоит побороться...иначе по закону не вернуть товар...он ведь исправен....

Junior
Год назад был куплен блок питания Thermaltake W0149. А недавно из него запахло горелым. Хотелось бы получить по гарантии деньги назад. В гарантийном талоне указана гарантия полгода, а на сайте термалтейка - 3 года. Ни на коробке, ни в инструкции гарантия не указана. На сайте гарантия названа ограниченной и написано, что у продавцов гарантия может отличаться - насколько я понимаю, это противоречит закону.
Вопрос такой - как узнать настоящую гарантию производителя? Имеет ли эта информация на сайте какую-то юридическую силу?

Заблокирован
Заблокирован
сижу читаю форум... знакомый юрист взбесился и срочно потребовал переименовать тему))) потребителЕЙ)))))

Member
Отписываюсь по поводу своего случая. Вчера заехал за деньгами заполнил форму и получил всю сумму уплаченную два года назад за монитор. После всего этого к фирме продавцу претензий не имею, но остался негатив к сервис центру обслуживающему покупателей техники LG в Омске, и к LG тоже ведь это они отказали в сервисном обслуживании.

Advanced member
Подскажите. Сдал на ремонт по гарантии геймпад. прошло 35 дней. В бумаге они напечатали срок ремонта 45 дней. Они вправе это делать? Просто один мой знакомый сказал что в закон о правах потребителя внесены изменения и срок гарантийного ремона бытовой техники не может превышать 30 дней. Это так? Я могу значит идти и требовать замены на новый или возврата денег? Конечно могу прождать еще 10 дней. но там праздники. Да и вобще. Если они должны укладываться в 30 дней - пусть укладываются. Зачем мне ждать то. А в законе вроде как сказано, что за каждый день сверх этих 30 дней - продавец обязан выплатить неустойку.
Отпишите кто знает. Как раз бы завтра пошел и потребовал замены. Покупал в Эльдорадо. Геймпад проработал месяц. Потом один из триггеров стал глючить.

*Cofradia Intel*
Xmast, статья 20 ЗоЗПП, пункт 1
Цитата:
Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

Пока все по закону.

Member
The Lich писал(а):
На сайте гарантия названа ограниченной и написано, что у продавцов гарантия может отличаться - насколько я понимаю, это противоречит закону.

вот Вы и сами ответили на свой вопрос....производитель (а не кто другой) указал, что гарантия ограниченная, значит нужно учитывать условия этой ограниченной гарантии...
законом никак производитель не ограничен в указании гарантии :D...
~DC~ писал(а):
срочно потребовал переименовать тему))) потребителЕЙ)))))

пусть в суде требует чего ему надо...:) а по поводу названия - ну пусть объяснит как это изменит суть?....
Xmast писал(а):
В бумаге они напечатали срок ремонта 45 дней. Они вправе это делать? Просто один мой знакомый сказал что в закон о правах потребителя внесены изменения и срок гарантийного ремона бытовой техники не может превышать 30 дней. Это так?

в шапке даны все ссылки...потрудитесь сначала в них найти ответы на Ваши вопросы...да, ОНИ вправе.....

Junior
MadLord писал(а):
вот Вы и сами ответили на свой вопрос....производитель (а не кто другой) указал, что гарантия ограниченная, значит нужно учитывать условия этой ограниченной гарантии... законом никак производитель не ограничен в указании гарантии Very Happy...

Я про ограниченную гарантию не понимаю. В законе написано, что производитель может указать гарантию, и объясняется, что такое гарантия, простая, не ограниченная. А ограниченная гарантия это что? Если это гарантия, то она, насколько я понимаю, не может быть ограниченной. Если это не гарантия, а другое понятие, названное похожим словом, то где тогда настоящая гарантия - ее нет?

Advanced member
_Manager_ писал(а):
Пока все по закону

Спасибо за ответ. Сегодня у меня совершенно нет времени на поиски подробной информации, но вчера я читал (и ссылку на сотовом сохранил - что по новым законам гарантийный ремонт не должен превышать 30 дней). Если сможете еще что нибудь сказать - напишите. Я потом ссылку дам на закон. Конечно я могу и подождать. Осталось всего 10 дней. И даже меньше. Но вот тот же знакомый рассказывал, что холодильник таким образом восстребовал. Спустя 30 дней.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
_Manager_ Кстати геймпад отправили на ремонт к вам в нижний новгород :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 67 из 202<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа