Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Elektronik писал(а):
На Z170 тоже легко. Просто это штеуд, они могут посчитать и на Z270 жиром это.
поживем-увидим ! но видится мне на з270 таки сделают.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Mellow писал(а):
Elektronik Адекватность некоторых товарищей просто поражает...
Адекватность говоришь ? Ну давай вместе почитаем адекватность...
Цитата:
ИМХО, в топку такую методику тестирования, которая не отображает реального положения дел. Особенно из которой делается вывод что 7700 недостаточно для 1080.
Цитата:
Я четко вижу на графике точки за 180фпс, 220фпс. Что это отображает? Как это понимать? Почему они не отображаются как максимальный фпс?
Цитата:
Я перепроверю конечно. Но если "ерунда это", то и в тесте такая же ерунда. Об этом и спор. Нафига мне те данные, которые в реальной жизни нигде не видны и не влияют ни на что и ими можно пренебречь. Где гарантия что и с 46 фпсами такая же не ерунда? Ибо они нигде кроме этого лога не фиксируются. На тебя не умные фанаты вон уже ссылаются, как на великого разоблачителя 7700 и не анализируют сами. Отсюда и появляется дезинформация, что 7700 вдруг для 1080 в Ведьмаке недостаточно. Тем более что таких картинок с фреймтаймами от автора нет и сравнить просто не с чем.
Цитата:
Да мне лично это нафиг не надо. Мне вполне достаточно обычного фрапсового лога с мах мин и средним фпсом. Без всех этих мудреных и вводящих в заблуждение графиков, из которых следует что 7700 не достаточно в ведьмаке для 1080 карты... Несколькими страницами ранее есть ссылка где скачать мой лог.
Цитата:
Теорию я знаю. Но это не показатель вообще ничего. Данные каждый раз разнятся и зависят от влажности на Юпитере. Да и вопросов много возникает, там точки до 250 фпс прыгают, также и опускаются до 10...
И.Т.Д...
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Mellow писал(а):
но даже в твоем видосе при обычном геймплее до 80% просадки...
Ой...а что это так "Божественный" 7700 то так дропает ГПУ?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: K2K Ну мы же сейчас не про ФПС,всем и так известно,что FX не нарисует больше,чем Интел. Просто некоторые уверены,что на FXах вообще не играбельно
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Elektronik писал(а):
Феном тоже загрузит на 100%.
В прошлую субботу отчиму на днюху купили 1060 6 гб (до этого на 570 гонял) Шпилит на Феноме 2 во всякие калофдути,медали,ВоТ (и таким подобным) Сейчас купил ему Батлу 1 Доволен как слон после бани (ФПС приличный,ни лагов ни статтеров,моник 60 гц)
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Hurtman писал(а):
Ой...а что это так "Божественный" 7700 то так дропает ГПУ?
Дружище, прекращай позорится снова, зайди в профильную ветку по ГТА и почитай почему именно так происходит в этой игре на некоторых системах с HT. Там полно вопросов по этому поводу ну и ответов соответственно. Кстати, у меня в мониторинге такая же чехорда в ГТА, а происходит это как раз из за того, что планировщик винды прераспределяет 4 потока от ядра к ядру, в эти моменты и мониторятся эти якобы просадки, фпс при этом никак не страдает. Отключаешь HT и все в норме в плане мониторинга. Просто глюк мониторинга. Правда не у всех так, наверно от конкретной версии игры зависит.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 20.04.2017 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
Hurtman Прикольно, конечно, но я на феноме с 960 страдал. Пару ассанинов норм шли, гта терпимо. В остальном плохо, фпс он еще как-то показывает, но фреймтайм дикий, очень неплавно.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Member
Elektronik писал(а):
но я на феноме с 960 страдал
У меня сын сейчас на таком же Фене 2,но с 950 и не страдает (только от нехватки видеопамяти ) А так тоже любитель всяких ГТА,Смотреть Собаки 2,Батла 4,КС ГО и всякая онлайн беготня (МОБА,Шутер)
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Hurtman Мой вопрос там:
Цитата:
Кто подскажет в чем дело, в ГТА проц загружен на 50-60%, ФПС на максималках 100, а то и больше, а загрузка видеокарты скачет постоянно 60-70-80% 99% бывает очень редко... Вертикалка отключена.. Почему так?
Ответ:
Цитата:
Вроде так у всех на четырехядерных i7 с включенным HT. Особенности игры. Если отключить HT, загрузка ядер будет под 100% (а fps чуть ниже). Это уже обсуждали, просто такая особенность игры. Ничего тут не сделать. Игра не может эффективно использовать 8 ядер, хотя с ними работает лучше, чем с 4.
Или интересует, почему так происходит технически? Игра - сложная программа, одновременно идет и рендеринг графики, и обработка логики, просчет поведения персонажей (AI), расчет физики и т.п. Не всегда есть, что рисовать - нужно ждать, пока физика рассчитает, как именно рисовать то, физика ждет, пока рассчитают поведение и т.п. Из-за этих ожиданий различные компоненты регулярно простаивают. Постоянно загруженных тредов для вычисления на процессоре в игре больше 4, поэтому как минимум 4 ядра получается загрузить на 100% (условно - реально все равно будут небольшие простои и будет плавать, скажем, 95-100%), но на 8 тредов постоянных задач, которые можно считать, не ожидая друг друга не находится. В результате процессорные треды время от времени ждут друг друга, с точки зрения использования процессора это выглядит как свободное время (хотя на самом деле все треды на неком ядре ожидают результатов вычислений от треда на другом ядре, а их ожидает другой тред, ну или пусть видяха). Если ждет видяха, то она будет недогружена - тупо не готовы еще полностью новые кадры, которые она могла бы рисовать. В результате выглядит так, будто недогружены все. На самом деле все упирается в производительность конкретного ядра (в разные моменты - разного, поэтому-то и получается, будто "все ядра недогружны" - на самом деле недогруженное ядро(а) и прогруженное на 100% меняются много раз в секунду, а в среднем мы видим картину, будто недогружены все), в производительность передачи данных между процессором и видяхой и т.п.
Это не какой-то просчет разработчиков, просто практически невозможно сделать подобный проект, чтобы он работал на совсем любых конфигурациях. Они заложились на некое количество ядер у среднего пользователя и их игра использует оптимально, а больше не выходит. Они могли бы заложится на большее количество и раздробить взаимодействие между частями игры иначе (или, например, усложнить логику - рассчитывать одновременно для большего числа npc и т.д.), но тогда бы игра хуже работала, когда ядер мало. Сделать хорошо одновременно и когда мало, и когда много технически очень сложно / дорого. Ну то есть в какой-то степени оно так делается, но есть пределы, выходить за которые очень дорого в плане программирования и тестирования; тут разработчики заточились примерно под 4 ядра. Если меньше, игре сильно хуже, если сильно больше - они недогружены. В таком сложном проекте сделать, чтобы можно было "сжирать все ресурсы" на совсем уж любой конфигурации - действительно очень дорого.
Member
Mellow писал(а):
Мой вопрос там:
мне это не интересно,все и так прекрасно знают,что порт кривой,двигло кривое и старое как мамонт,но Оооочень многие считают эталоном тестить ЦПУ и ГПУ в этой игре
Member
Hurtman Ну а чего ты мне тогда это в качестве пруфа предоставляешь?) Тебе действительно что ли важно для галочки что то показать? Зачем до абсурда доводить? Тем более самому все известно.
Hurtman писал(а):
теперь ещё и отмазы нелепые пошли
Это вообще к чему, тем более если ты все знаешь про ГТА и что это никакие не "отмазы"... Поругаться просто?
А все началось с того, что я просто указал на не показательность Хевана в качестве доказательства загрузки ФХом ГПУ. И понеслось.... Никто не спорит, что на нем невозможно играть или что то там еще. Странные тут люди...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow писал(а):
Hurtman Ну а чего ты мне тогда это в качестве пруфа предоставляешь?) Тебе действительно что ли важно для галочки что то показать? Зачем до абсурда доводить? Тем более самому все известно. А все началось с того, что я просто указал на не показательность Хевана в качестве доказательства загрузки ФХом ГПУ. И понеслось.... Никто не спорит, что на нем невозможно играть или что то там еще. Странные тут люди...
Вопрос был про "Невозможность загрузить" а вот как,это уже другой разговор. И давно уже всем известно,что ни разу не показатель,если загрузка ГП не на постоянку 100% то это прям ппц трагедия и камень не может загрузить без просадок (по % ГПУ) Так же всем известно,что 1070 и выше уже предназначается для более высоких разрешений.Ведь согласись,на 1080/ti и в SLI бред играть в FHD
Member
Hurtman писал(а):
Вопрос был про "Невозможность загрузить" а вот как,это уже другой разговор.
Это и называется "для галочки". Так тебя почитать получается ФХ загружает 1070 на полную, а 7700 не загружает) Ну потому что ты тут показал из двух видосов, базару нет, так и есть, но только какое это отношение к реальности имеет?)
Hurtman писал(а):
Так же всем известно,что 1070 и выше уже предназначается для более высоких разрешений.Ведь согласись,на 1080/ti и в SLI бред играть в FHD
1070 на фулл ХД уже маловато, ну на ультрах конечно. 1080 самый раз, хотя даже её некоторым мало, и правда если прям все выкрутить в Томбрайдере том же, то и 1080 не покажет 60фпс. Тишка согласен для фуллХД жирно. Но это к теме никакого отношения не имеет.
Последний раз редактировалось Mellow 20.04.2017 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mellow "Все ручки вправо" тоже немного не правильно. Те же в FHD сглажки х8 (к примеру) А так да,игры типа Ларки напиханы под завязку всякими хэйрворкс,супер-пупер ХБАО и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Mellow писал(а):
Это и называется "для галочки".
Дак покажи графу "игры" где галочку ставить...
BesInc писал(а):
да да, знаем мы эти сказки, также как фх без просадок загружает сли 980 и 1080.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30