Прочитал отзыв, что Msi GTX 1070 gaming X плохо справляется с охлаждением. Так ли это ? Тогда от какого производителя брать ? Есть ли тут владельцы MSI GeForce GTX 1070 ARMOR OC ?
_________________ i7 4770, gtx 1070 palit super jetstream, kingston hyper x Beast (4gb x4), 600w
Как она может плохо справляться если там отличная система охлаждения? Армор уж точно рядом не лежал.
Цитата:
Не ожидал такого позорища от MSI. Казалось бы, во времена, когда все нормальные производители уже догадались, что охлаждать VRM и чипы памяти гораздо эффективнее одним большим радиатором, производитель на три буквы (т.е. MSI) решил пойти своим путём. В итоге, в нагрузке замерив термопарой получил на памяти около 89°С, а температура в области VRM достигла и вовсе неприятных значений в виде 95°С. Проблема мне кажется в том, что вентиляторы не могут продуть охлаждающие пластины накрывающие память и силовые элементы. Препятствует этому основной широкий радиатор, ребра которого расположены достаточно близко. Выход из ситуации только один, придётся вручную выкручивать на максимальные значения скорость вентиляторов, чтобы при существенных нагрузках снизить нагрев памяти и силовых ключей. Для тех, у кого компактные или плохо продуваемые корпуса, крайне не советую брать эту неудачную поделку.
Отзыв, кстати, отправлен вчера
_________________ i7 4770, gtx 1070 palit super jetstream, kingston hyper x Beast (4gb x4), 600w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2016 Откуда: Село
Alan_Walter писал(а):
В итоге, в нагрузке замерив термопарой получил на памяти около 89°С, а температура в области VRM достигла и вовсе неприятных значений в виде 95°С.
Единственный отзыв в сети от человека, которому, я думаю, попался бракованный экземпляр. И повсюду его копируют. Так можно заподозрить конкурентов MSI Что вы так паритесь. Гарантия 3 года, за это время видеокарта морально устареет. Ну случись что - вернете по гарантии, доплатите и возьмете 1080 или 1080ti
_________________ i7-4770k 4.2/16Gb/MSI 1070 Gaming X/480Gb SSD+2Tb HDD+1Tb HDD+дисковод, который портит двд-диски при записи =)
Радиатор на картинке вроде большой, красивый. Не понятна его претензия. Ну был бы он еще больше на всю карту и что? Возможно конечно действительно мешает теплотрубка в конце и горячий воздух в этом красивом радиаторе застревает. Асус тоже лепит железочку на память причем даже не закрывающую все чипы... В арморе вроде так же сделано - половина чипов с железочкой, половина просто так. Зато красивого радиатора на врм не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Alan_Walter писал(а):
что Msi GTX 1070 gaming X плохо справляется с охлаждением
являюсь владельцем мяска, дома жарит прилично, максимальная температура вк была 70 гр, по нагреву vrm не знаю, но у guru3d в тесте, вроде не больше 60гр было,а самое главное тишина,даже если выключить twin frozr и вентили начнут крутится на 900об. в простое, всю тишину нарушает лишь бп
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
К вопросам о msi gaming x. Разогналась хорошо, охлаждение более чем устраивает при ручном управлении, пластина не горячая при разгоне, память держит и 9700МГц.
Вложение:
metroLL.png [ 1.85 МБ | Просмотров: 2545 ]
При 2400rpm карта прогрелась до 50гр в таком разгоне.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Moderator
Alzov писал(а):
скинь биос свой,
Ды 41 биос с офф сайта или TPU. Причем на биосе от гиги экстрим память уходила в аут на рабочем столе даже при 9200, при 9000 мелькали арты. В общем не стоит щить сторонние биосы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
olegdjus Хз у меня на анлоченном асус биосе максимальный разгон по чипу и производительность, но там вертушки бешенные, боюсь моторчики вентилей сгорят Скорее бы редактор появился, было бы непаханное поле для настройки карточек
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Moderator
stormpand писал(а):
так я писал об этом
Я не доглядел По поводу горячей msi Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #13983710 Товарищ просил в стоке прогнать кризис 15 минут, он g1 на нее поменять хочет. У него карта при 70гр в таких условиях уже на 60% работает и очень шумная
olegdjus на g1 шлакловый охлад, на экстриме вроде нормальный, по охладу лучшие палит\мясо\хофы\зотак вроде ниче еще вообщем те у кого нет прямого контакта Опять там вон пишут что одной 1070 для фхд за глаза
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
olegdjus писал(а):
Товарищ просил в стоке прогнать кризис 15 минут, он g1 на нее поменять хочет. У него карта при 70гр в таких условиях уже на 60% работает и очень шумная
у меня мясо на авто 70 градусов,гига г1 970 была при этих условиях 72 и 75% оборотов и гудела,так что не удивительно
чё хочешь то и бери, хоть бы требования назвал, количество слотов занимаемых, шум беспокоит или нет, парит ли мозг что на карте врм 110 градусов или нет. Если тишина\холод то палит, но он 2.5 слотов Асус и гига шлак полный греются шумят
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2016 Откуда: Украина
Дум чего-то вообще перестал запускаться Что происходит? Я уже прогнал антивирусниками, др.веб и касперский, ничего не нашло И все это началось после установки 1070, может просто совпало так?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Citation писал(а):
так это фотка новой 1070, у меня на 2-х 1070 тоже самое, так что все нормально.
Да вот тоже постоянно вроде такое и на оперативке и видяхе, даже новой, поэтому не думаю что проблема может быть какая-то. Хотя интересно что будет, если он полностью отпадет?
_________________ Core i5-4690K | Asus Sabertooth Z97 Mark 2 | 16 Gb 2400Mhz | MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8G | PLEXTOR PX-128M5S | Windows 10 x64 1607.14393.10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20