Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Религиозный ламер?
Я атеист, вообще-то Не тупи, программист .Net, иди своей дорогой - тут одного PREACHERA хватит нас всех с избытком и на его могучем фоне твое невнятное мышление просто неактуально:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
vk6666 Поверить тяжело, обратиться к Богу тяжело, давит грех и производимое грехом нежелание оставить плотские греховные удовольствия. Но это всё ложь и обман сатаны! - на самом деле мы только в Боге находим успокоение, только Иисус Христос может дать тебе совершенную радость и открыть нам глаза на прекрасный духовный мир! Даровать Спасение вечное!
Когда мы возвращаемся в дом Отца, Он выходит нам на встречу, и с радостью принимает нас таких как мы есть! - Вернись и ты, Он ждёт тебя! Пробудись, прийди в себя! -
Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! - Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся!
И начали веселиться! (Луки 15:17-23)
Быть с нашим Отцом Небесным, - это радость, это счастье! Мы блуждали, а Он ждал нас, потому что крепко любит нас, - мы дети Его!
Последний раз редактировалось PREACHER 02.11.2006 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
InSite писал(а):
В большинстве случаев, они и оказываются "религиозными ламерами"...
Очевидно я более всего похож на одного из них? Ты как, по наитию определяешь. Или тебе святой дух нашептывает что-то?Атеизм не в моде, приятель! В моде, как раз, религия. А мода - она проходит.
InSite писал(а):
За оскорбления принять???
Разумеется! Похвалить тебя не за что, сам понимаешь:) Я могу представить твою реакцию! Ажно интересно! Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
PREACHER писал(а):
Поверить тяжело, обратиться к Богу тяжело, давит грех и производимое грехом нежелание оставить плотские греховные удовольствия.
Ну, это уже слишком! Прошу список в студию! Список плотских греховных удовольствий!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
mindforms
mindforms писал(а):
Разумеется!
СК выдавать не буду по личным соображениям... хотя нарушаешь "Великие Правила", пускай модеры разбираются... Плюс ты выдаёшь ложные сведения (в моём первом посте я тебе на это намекнул)...
mindforms писал(а):
В моде, как раз, религия.
В моде не религия, в моде порнуха, косящая под религию... приятель...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
PREACHER я разговаривал с многими верующими, но ты самый тупой и лживый.
Сначала ты PREACHER начал этот топик и написал, что хочешь обсудить Библию. Затем ты перестал вести дискуссию,
потом вообще написал, что "Полемика не приводит нас к Истине". Это уже лукавство. Ты зачем тогда топик открывал, дурень?
Сам постоянно лукавишь, уходишь от ответов, а других постоянно обвиняешь в лукавстве. Топики открывают для дискуссии, если ты не знал.
PREACHER писал(а):
Но ты сам можешь обратиться искренно к Иисусу Христу, и получить прощение грехов и жизнь вечную!
Мы вот пытаемся разобраться к кому обращаться. А твои сопли нам совершенно не помогают. Раз ты сам дурак, пиши своей организации web@cccu.org пускай кто поумнее подключаются к дискуссии.
PREACHER писал(а):
Зачем тебе из-за неверия погибать?
Идиот, я же тебе говорил, что ты и я умрем в любом случае, а то что будет с нашими душами, это вопрос. И вообще есть ли у тебя дурака душа, и что такое душа? Например, твоя душа как часть полного глупца точно в ад попадет. Глупость - это смертный грех. Я тебе уже 5 раз повторил не ты бессмертен, а твоя душа (по Библии).
PREACHER писал(а):
Что мы можем сказать в своё оправдание, если не принимаем Слово Божье?
Скажу, что частично принимал всегда, а полностью у нас НИКТО не смог принять. Только Дэбилы вроде PREACHER изображали из себя абсолютно принимающих и понимающих.
PREACHER писал(а):
Или ты послушен Богу, и являешься дитём Божьим, или послушен дьяволу, и пренадлежишь дьяволу, третьего не дано.
Третье - это этот мир, дубина безмозглая. И нечего цитировать кого-то кто еще тупее тебя.
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
InSite
InSite писал(а):
религиозный ламер...
имеется ввиду "человек не разбирающийся в религии" я так понимаю, а не "набожный дурачок" ?
InSite писал(а):
Кем считается-то? Тобой одним что-ли?
не, погоди, нам тут причер рассказывал про муки аЦЦкие, про то как один чел в америке на 10 минут в Ад попал - и что он там видел да и вообще выражение "гореть тебе в геенне огненной" не из воздуха взялось, т.е. то что mindforms заявил - грубо обобщенный, собирательный образ Ада...
т.е. основная мысль - в раю тебе будет хорошо, в Аду тебя мучать будут... а кто сказал что мучать? говорит про мучения только конкурентская контора (то бишь христианская церковь)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Set_Tik Дорогой друг, прости что не смог так привлечь твоё внимание, чтобы ты искренно поделился своими переживаниями от прочитанного в Библии, и мы могли беседовать в мире и взаимопонимании. Мне очень жаль что ты не понял главного. Попытайся ещё раз понять, осмотрись, - кто желает тебе добра, а кто готов погубить тебя? - я желаю чтобы ты был спасён!
Иисус Христос предлагает нам Спасение! -
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Иоанна 7:37-38)
О чём это сказал Иисус Христос? - вот что нам надо рассмотреть и к чему прийти, и это есть главное, что мы можем найти для себя, - для нашего Спасения!
mindforms Будьте мирными, не старайтесь обидеть, но прощайте.
".. и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.. " (Луки 11:4)
Последний раз редактировалось PREACHER 02.11.2006 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Будьте мирными, не старайтесь обидеть, но прощайте.
".. и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.. " (Луки 11:4)
АХРЕНЕТЬ!!!! в тему блин!! тебя спрашивают, а ты не слушая успокаиваешь (веренее пытаешься своими сектантскими приемчиками)... ну а что еще от еретика ожидать... Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду InSite
InSite писал(а):
"гномить"
это значит в гномов обращать
InSite писал(а):
никого он там "гномить" (прикольное словечко!) не собирается... Они не связаны абсолютно...
поподробнее плз - интересна ваша точка зрения (я не шучу)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666
vk6666 писал(а):
поподробнее плз - интересна ваша точка зрения
Моделей ада много... Мне симпатичнее следующая (заметьте, не выходящая за рамки так не любимой православной догматики): ад - это смерть, развоплощение, "нирвана", ничто, отсутствие и отрицание... Это лучший вариант... Хуже, если душа действительно не сможет приобрести способность умереть... Тогда - сознание в пустоте, вечно... Пострашнее сковородок, ИМХО...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
vk6666 писал(а):
грубо обобщенный, собирательный образ Ада...
Вот именно! Ладно уж непробиваемый PREACHER, но тут наш, некто InSite вдруг впал в религиозный экстаз и утратил дар восприятия, настолько, что принялся развешивать ярлыки. Обидно! Возможно, впрочем, что и я переоценил свой талант рассказчика:)
Мы знаем образ Ада из библии, из уст христианских проповедников, но таков ли он на самом деле? И почему праведник должен и после смерти жить в окружениии себе подобных? Получается, что выбора нет ни у кого - либо те обеспечены адские
муки (и это не факт, кстати) либо тебе гарантированы райские удовольствия. А может быть человек, ничего дурного в жизни не сделавший, хочет остаться навсегда в одно единсвтенном, только ему ведомом времени, в сравнении с которым, рай - скучный курортишко?
Христианству чужда свобода выбора. Живи праведно Рядовой! "Есть!" Марш в Рай, Рядовой! "Я не хочу..."! ЧТО?! МАРШ В РАЙ, ТВОЮ МАТЬ!!!
Смешно, что за многие столетия христианство не ушло от образа пастыря и стада ни на йоту! Представь, PREACHER - ты Иисус, а мы - сборщики податей, нищие, ремесленники - будущие твои сподвижники. Ты как нас будешь звать в царствие небесное? Ведь нас надо убедить поверить, а не заставить!
Advanced member
InSite
InSite писал(а):
Мне симпатичнее следующая
хм... интересное видение, да и тем более не лишенное смысла... mindforms
mindforms писал(а):
А может быть человек, ничего дурного в жизни не сделавший, хочет остаться навсегда в одно единсвтенном, только ему ведомом времени, в сравнении с которым, рай - скучный курортишко?
помнишь, из "мастера и маргариты"
"они не заслужили света, но заслужили покой" т.е о вечных муках и речи не шло, о рае тоже, а покой вдвоем - самое то...
Member
InSite писал(а):
Тогда - сознание в пустоте, вечно...
А почему в пустоте? Мы что, ничего из этого мира не уносим? Воспоминаний, например? Может быть умирая, мы продолжаем жить воспоминаниями и все, что было с нами, может вернуться снова. ИМХО: бред, конечно:(
Скорее всего - просто пустота, ничто, вечный покой, который мы не можем себе представить при жизни.
Member
vk6666 Всегда ловлю себя на мысли, что смешиваются тексты... "Мастера..." и Библии... Не есть хорошо...
Наверное, в раю не будет уже привычных нам понятий, допустим, той же "физики"... Хотя... смысл предполагать и фантазировать??? Меня устраивает, что будет не так, как сейчас есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
InSite писал(а):
Пострашнее сковородок, ИМХО... Smile
Это зря. Нельзя недооценивать муки, придуманные нам больными и озлобленными людьми - они по описаниям содержат в себе ощущения, которые нельзя вытерпеть даже секунду в обычной жизни. А там типа, приходится страдать вечность. Мне искренне жаль этих больных, что создали себе извращенное видение будущего, и теперь боятся его больше всего остального.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 02.11.2006 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
mindforms Ты немного не понял, наверное... Воспоминания - достаточно небольшой объём информации... Пол-вечности (гы...) ты будешь их мурыжить, допустим, придумаешь и изобретёшь всё, что только можно и нельзя... а потом что? Страшновато, ИМХО...
Member
alpet Размышлял на эту тему... Через пару сотен лет, помятуя греческий миф, был бы такой диалог: "Привет, орёл!" - "Привет, Прометей!" - "Ну давай, делай своё грязное дело..." И Прометей и орёл (ему тоже, думаю, не в кайф и весьма скучновато) привыкли бы... А кара, постигшая Прометея вроде как ужасной по началу видется...
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 25