Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
iG0Lka писал(а):
обычный "газовый" чайник наше все.
Это дома. А в офисе у нас чайник лет 5 трудился без перерывов на обед. Заменили только от того что, не сломался, а просто стал облезлый и не красивый. Щас ведёрный агрегат стоит. Всегда горячий. И не надо сказок за качество, в этих агрегатах и ломаться нечему. У меня утюг Бош тоже "сломался". Открыл, посмотрел и опять закрыл, работает. Что было ХЗ. Главное не устраивать истерик по пустякам.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
mol61 писал(а):
И не надо сказок за качество, в этих агрегатах и ломаться нечему.
Я тебе не сказку, а быль скажу! На работе у ведра краник вышел из строя через три месяца. Там презик резиновый стоит, разлетелся в клочья. Вот такое ведро. #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
ребята, подскажите,а что за блок такой (с кнопкой сбоку) в домашнем сетевом фильтре ? тоже выключатель ? где-то здесь еще должен быть варисторный предохранитель...расскажите,кто в курсах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
mol61
Цитата:
И не надо сказок за качество, в этих агрегатах и ломаться нечему.
А вот скажу, есть не одна а две вещи которым там есть ломаться. Первое это тэн (в некоторых термопотах два в одном) и втрое это электронный блок управления. Занимаюсь их ремонтом. Так что...
Member
kontraktura писал(а):
ребята, подскажите,а что за блок такой (с кнопкой сбоку) в домашнем сетевом фильтре ? тоже выключатель ? где-то здесь еще должен быть варисторный предохранитель...
Это не фильтр, а защита от скачков напряжения. Синенькая фигня, это варистор, а перед ним, с кнопочкой которое, это тепловое реле. При скачке напруги в сети, варистор создает повышенный ток на тепловом реле и оно срабатывает, отключая розетки. То же самое случится если в одном из потребителей, включенных в эти розетки, произойдет короткое замыкание. А кнопочка там, чтобы вернуть теплуху во включенное состояние, после срабатывания защиты.
На самом деле схема самая примитивная, и никаких гарантий не дает. Может там и не варистор вовсе, а кондер керамический
Leon75 писал(а):
втрое это электронный блок управления
А там то чему ломаться? Дешманская электроника? Реле? Или заливает его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
Иван555 Чаще всего, 80% неисправности это тэн, остальные 20% это релюшки и выключатели. Всякие дуэт, комфорт и т.п. термопоты/чайники за 500....2000 руб вообще можно сразу нести на ремонт или выкидывать, летят только так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
iG0Lka писал(а):
обычный "газовый" чайник наше все.
Ага и ждать 3 часа пока закипит а если забыл то выгорит чайник .
Leon75 писал(а):
Чаще всего, 80% неисправности это тэн, остальные 20% это релюшки и выключатели.
А почему тэн ? Там же перегореть нечему , у меня выключатель на пример перестал работать а тэн нет . Насколько я знаю горят они не зависимо от цены , многих знаю у кого электрические чайники и самые дорогие и дешевые и у всех они ломаются .... Единственное вечное устройство это наверное плитка советская , у многих в гараже есть , по 20 - 30 лет работает и хоть бы что ....
Member
Leon75 писал(а):
A Clockwork Orange рассмешил на весь вечер, спасибо.
Ну а че такого ?
astetik писал(а):
Чайник со свистком?
Не сижу на кухне и не жду а в другой комнате не слышно , далеко сильно . Главное то что ждать долго , электрический чайник быстро даже холодную воду вскипятит а вот на газе слишком медленно ....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
A Clockwork Orange писал(а):
Ага и ждать 3 часа пока закипит а если забыл то выгорит чайник .
надо хороший чайник покупать потому что... у меня закипает за 5 минут. был забыт и выкипал уже раза три или четыре. Ему все похрен. Пользуюсь лет 10 наверно Обрати внимание на форму - широкое основание эффективно собирает тепло - быстро закипает.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Там же перегореть нечему
Как это нечему? Любые металлы от нагрева испаряются/окисляются. Тена со временем разгерметизируется и начинает выгорать. Даже спираль лампочки вон в вакууме сгорает.
Member
iG0Lka писал(а):
у меня закипает за 5 минут
Чето не верю в 5 минут на газовой плите .
Кстати и такой тоже почернеет у меня был похожий , и ручка расплавится тоже скорее всего . Я на очень долго иногда забываю а газ на всю открыт Прихожу а на кухне такой угар стоит и черный чайник ....
Иван555 писал(а):
Любые металлы от нагрева испаряются/окисляются.
Да экономят сволочи просто я так думаю вот и горит . Есть у меня тэн старый который в гараже лежит в воде в сырости уже лет 15 я иногда пользовался чтобы воду греть зимой так ему все нипочем . Однозначно экономят сволочи производители , как так старая ржавая херня работает а чайник горит ? Ну как так ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Иван555 писал(а):
Да не, дерьмо это все. Лучше электрического чайника нет! Всеми этими кастрюлями только плитки жечь
да был у меня эелектрический и не один... в результате все равно купил этот и рад до сих пор.
Чето не верю в 5 минут на газовой плите .
ну может 7 минут... я не засекал... достаточно быстро... только поставил, сел сообщения почитать а он уже свистит...
Кстати и такой тоже почернеет у меня был похожий , и ручка расплавится тоже скорее всего .
это нержавейка. хорошая. не чернеет. ручка из кремнийорганической резины. она не плавится и не горит. можно горячим паяльником тыкать ничего ей не будет.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: hroost и гости: 36