Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
vk6666 писал(а):
"они не заслужили света, но заслужили покой"
Да, помню! И много кто от подобного варианта не отказался:)
Впрочем, ничего смешного, хотя мне ближе сюжет из... "Дня сурка". Бывают дни, столь замечательные, что, уходя, они уносят с течением времени куде больше, чем дают. Вот в таком дне я бы и остался...
Впрочем, у нас тут тяжелобольной, PREACHER:)
Интересно, а как бы Воланд распорядился PREACHER-ом?
Да ну его в пень этого PREACHER. Будем обсуждать без него.
PREACHER найди кого поумнее в своей мормонской конторе и отправь к нам, а сам не лезь.
Недавно по новостям передавали, что (в Италии кажется) нашелся один историк, который поднял занаво теорию про
происхождение Исуса Христа. Историка обходят теперь за милю. Говорит, что "легенда по Христа произошла от одного полководца". Этот военачальник сумел отвоевать приличный кусок земли у Рима, ему дали кличку Нагорный или что-то вроде этого, но потом его распяли сами евреи перед боем с превосходящими силами Рима. Биография военачальника очень похожа на биографию Христа, только родился где-то в 1-ом веке. Я это раньше читал, но маленькими отрывками, а точных данных найти не могу.
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Member
InSite писал(а):
Воспоминания - достаточно небольшой объём информации...
А если, в самом деле, всякий раз возвращаться на исходные позиции? Один отрезок времени - но лучший в прожитой жизни! И никакого движения вперед! Так можно победить вечность:))) Но не это важно! За десяток минут четыре человека, слегка попинав друг друга, обдумали пару-тройку концепций Ада и модернизировали рай! Что ж это христианство так чудовишно инертно? Мы что тут, самые свободомыслящие собрались? Ведь вряд ли?... На кого же тогда рассчитаны однотонные проповеди PREACHER-а?! Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
InSite писал(а):
Это был бы целый трамвайный парк!!!
Однако, это было бы до обидного просто! Пусть бы PREACHER отправлялся в свой рай, повеселив нас напоследок, как следует! )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
Будем обсуждать без него.
Хорошо, друг, без меня можешь точно обойтись, но помни что без Иисуса Христа ты не дойдёшь, ищи встретить Его, размышляй о Его словах, Он приходил на эту землю ради твоего Спасения!
Member
Set_Tik писал(а):
Я это раньше читал, но маленькими отрывками, а точных данных найти не могу.
Жаль. Интересно было бы почитать. Впрочем, Иисус, кем бы он ни был, уже не изменится. Проблема не в нем. Проблема в христианстве, его методах убеждения и маньяке PREACHER-е. Хотя, в самом деле, ну его в пень. Мы ж православные? Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
mindforms писал(а):
Мы ж православные?
Но это не значит - спасённые!
Исполнять и жить по заповедям Иисуса Христа, - это путь к Спасению! -
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоанна 14:21)
Исполняешь заповеди, живёшь по заповедям, - Иисус Христос явится тебе Сам!
Последний раз редактировалось PREACHER 02.11.2006 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
mindforms
mindforms писал(а):
обдумали пару-тройку концепций Ада и модернизировали рай! Что ж это христианство так чудовишно инертно?
Ничто не вышло за "официальные" рамки...
Христианство христианству - рознь... Причер - обычный сектант...
Христианство не инертно... оно приземлённо и реально, а Вселенная и реальность - инертны, т.к. это данность... Простая логика... Добавлено спустя 44 секунды PREACHER ВСЕ заповеди исполняешь???
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
InSite писал(а):
Христианство не инертно... оно приземлённо и реально
Разве не инертно? Пусть даже и нет - меня это не радует ничуть. В отличие от "данности", оно формирует мир духовный категориями, взятыми напрокат у реального мира - горячо-холодно, светло-темно.... Стремление сделать человека лучше (в смысле духовности) подкрепляется методом кнута и пряника. Это понятно и доступно для людей 1-го века от Р.Х., но сейчас... В принципе, меня просто раздражает образ бога и дьявола. Маленьких детей хорошо ими пугать. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
InSite писал(а):
ВСЕ заповеди исполняешь???
Полагаю, InSite, ты знал ответ Причера заранее! )
Жаль, что никто не выступает в нашей дискуссии с позиции православия, которое я склонен считать наиболее позитивной ветвью христианства (хотя бы из патриотических побуждений).
Member
mindforms
mindforms писал(а):
Полагаю, InSite, ты знал ответ Причера заранее!
Зато он скорее всего не знал моего второго вопроса, итак: PREACHER Носите ли Вы с собой лопатку? Дурацкий, конечно, вопрос, но всё же... Причер знает, о чём я... если Библию читал... mindforms
mindforms писал(а):
Разве не инертно?
Немного неправильно выразился... Конечно "инертно"... но как следствие причастности и соответствия...
mindforms писал(а):
оно формирует мир духовный категориями, взятыми напрокат у реального мира - горячо-холодно, светло-темно
Или наоборот... Почему "физический мир" не мог позаимствовать что-либо у мира духовного???
Ведь в Библии: "В начале было Слово"...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Причер не читал Библии?!
InSite писал(а):
Ведь в Библии: "В начале было Слово"...
А ведь ты прав! Иными словами было описание всего сущего. Алгоритм развития сущего из некого начального, весьма емкого слова. Или кода? Программа? Матрица?!
Member
mindforms
mindforms писал(а):
Или кода? Программа? Матрица?!
Как программист, я б с первой версией согласился... Но, видишь ли, по-голливудски это как-то... Иными словами "Слово" можно, вероятно, рассмотреть как идею, желание, которое при "запуске" раскручивает за собой ВСЁ, материю, пространство, время... до мельчайших вещей, накладывая некий "отпечаток" (похоже чем-то на фрактал)... Если посмотреть на мировые проблемы отстранённо - все они об одном и на одном и том же замешаны... Вроде идеально всё должно функционировать, а вот "косячок" закрался некий... Маленькой "фишечки" не хватает, чтобы не сваливаться в "энтропность"... Мне кажется, эти мысли достаточно хорошо коррелируются с библейскими формулировками, типа: "Всё сотворил Бог прекрасным в своё время и вложил мир в души их..." (цитирую по памяти). Только человек иначе захотел... Что ж - имел право... Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд PREACHER
PREACHER писал(а):
Зачем надо возить лопатку?
Носить... Или в Америке уже не принято "носить", все "возят"??? Как же ты без лопатки "садишься вне стана"???
православие подразумевает принятие определенных выводов сделанных на основе Библии (соборы кажется называются) Папа Римский в таком случае вообще нечисть (посмел объявить себя наместником Бога на земле и безгрешным). Цитата из Библии : а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому гаду, пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. Получается по Библии у гада, пресмыкающегося по земле есть душа, а церковь говорит что душа только у людей. В целом мне больше нравится православие, хотя сказать что я именно православный нельзя.
InSite писал(а):
Христианство не инертно... оно приземлённо и реально, а Вселенная и реальность - инертны, т.к. это данность... Простая логика...
Христианство очень даже инертно - глянь на PREACHER - новая разновидность христиан, если его так можно назвать. Не в состоянии понять ни слова из Библии, но собирается ей следовать и еще учит других.
vk6666 писал(а):
да ты всё любишь, как я погляжу... а почему сотону не любишь? ведь сказано же в писании "возлюби врага своего" а он и есть твой самый главный враг....
Это весьма интересный вопрос получился, если отнестись серьезно. Можно рассудить так: сатана не враг, а оппонент Бога и следовательно Бог позволяет тебе выбирать за кого ты. Теоретически сатана мелкая пакость для всемогущего, существующая для его развлечения. Мы же вообще кучка смертных, а бессмертна в нас только душа, которая является неизвестно чем. Этот вывод следует из Библии, а если учитывать неканонические тексты и рассуждения "святых отцов", то можно 5 различных версий придумать.
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
PREACHER
PREACHER писал(а):
Нет, дорогой друг, это ложь дьявола.
- а у тебя аргументы будут?
Твои цитаты из ВЗ подтверждают мои слова - Адам и Ева себе навредили, и "Добро и Зло" о которм там говорится - только об их поступках. Других-то людей не было. Твоя же позиция - противоречит СП. Заметь, не первый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
PREACHER писал(а):
Это ложь дьявола, и его цель - погубить тебя, одна цель - ввергнуть тебя в озеро огненное.
Это моё собственное мнение. Значит я дьявол по твоей терминологии? Муа-ха-хааа... (Это был сатанинский смех ) PREACHER, пустоголовый ты мой, в какой секте ты прописан? Колись уже давай. Лихо там тебе мозги прополоскали! Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды Лечится тебе надо, PREACHER. По тебе давно уже длинная рубашка с рукавами, завязывающимися за спиной скучает и комната обитая мягким... Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд
Set_Tik писал(а):
глянь на PREACHER - новая разновидность христиан, если его так можно назвать. Не в состоянии понять ни слова из Библии, но собирается ей следовать и еще учит других.
А он и не пытается что-либо понять. Просто приводит цитаты напропалую, даже не пытаясь шевелить мозгами, словно твердит название химической формулы не представляя себе что это такое. И твердолобо убеждён что таки надо. И всех вокруг хочет сделать такими же упёртыми и ограниченными.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 22