Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
iG0Lka
А оставь его на пару часов без воды на максимально открытом газе и он очень сильно нагреется оплавится и почернеет скорее всего . Если во время успел заметить что воды нет то конечно мб и так но если про***л вспышку то все , смерть чайнику .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
A Clockwork Orange Это не так. Даже дешевые чайники часто выживают после десяти минут (и более) на открытом газу. Счистил гарь (иногда вместе с краской на чайнике ) и дальше пользуйся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
A Clockwork Orange писал(а):
А оставь его на пару часов без воды на максимально открытом газе и он очень сильно нагреется оплавится и почернеет скорее всего . Если во время успел заметить что воды нет то конечно мб и так но если про***л вспышку то все , смерть чайнику .
а чо не пару дней? я его забывал на минут 30 гдето... говорю же ничего с ним не стало. просто покупать надо качественный чайник, а не всякую хрень китайскую.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
A Clockwork Orange писал(а):
Просто и дёшево - механический кухонный таймер - накрутил на сколько надо минут - и на кухне НИЧЕГО не пригорает. Только не лениться вставать по его звонку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
astetik писал(а):
Это не так. Даже дешевые чайники часто выживают после десяти минут (и более) на открытом газу. Счистил гарь (иногда вместе с краской на чайнике ) и дальше пользуйся.
После десяти минут да но не после нескольких часов .
Gatto62 писал(а):
Расскажи, плз.
Когда ничего нету (на этапе на пример) берешь тряпку или полотенце поджигаешь и держишь над ним кружку чтобы сварить чифир .
iG0Lka писал(а):
а чо не пару дней?
Почти сутки было дело оставлял , на пару дней не пробовал .
iG0Lka писал(а):
просто покупать надо качественный чайник, а не всякую хрень китайскую.
ок и какой же мне купить тогда ? Я очень много чайников испортил разных всяких , кстати не только китайских но и отечественных . Вывод из опыта такой , все чайники говно в плане оставления их на долго без воды ... Электрический лучше тем что отрубается когда закипел и быстро закипает а не пол часа как на газе .
mckeenko писал(а):
прислугу надоть иметь и не париться об чайниках всяких
Дорого для меня пока прислугу заводить но если буду богаче то обязательно найму .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Электрический кипятит быстрее, это факт. Я уже больше 3 лет дешевый чайник за 200 крон использую, ни разу не ломался. Вот такой: http://www.icahemma.se/vattenkokare-sva ... -1911.aspx Главное - не брать китайские игрушки и использовать их в качестве чайника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
iG0Lka писал(а):
обычный "газовый" чайник наше все.
со следующего месяца то же так решили поступить после как пошли оплачивать за электроэнергию. уже начали выбирать чайник. ранее платили за свет по нормативу, и было как то пофигу, а теперь счетчик установлен.
Member
targitaj да, так как я любитель горячего, нет, даже очень горячего чая, часто и по много. а так, пять литров воды за несколько минут уже кипяток, то есть удобная вещь термопот. плюс выручал термопот когда дочку с бутилки смесями и кашами кормили, в любое время горячая вода. а теперь лафа кончилась так как платим за свет по счетчику.
Member
iG0Lka так и сделаю. A Clockwork Orange свет у нас 2,22 руб за киловатт + одн, а газ практически бесплатный, около 90 рублей в месяц норматив. если по нормативу свет, то 450 руб в месяц + одн. так что мы пакуем электрочайник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17