Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
что то неудачное мяско мне попалось, 2100 не берет, теперь спустя несколько дней использования, появился уловимый шелест "метала", все таки катушки начали напевать даже через закрытый корпус,причем не когда 500-2000фпс, а когда около 100 или больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Че то расстраиваете вы меня. судари. То один товарищ вчера в профильной ветке о неудачно купленной в Германии мси рассказывал (разгон не ахти), то у вас HansGRB7 проблемы.. Не погорячился ли я, блин. заказав себе мяско? Но вот что скажу. У меня были две 970 от МСИ гейминг. Одна обычная 4G, другая юбилейная 100ме. Обе очень радовали. Температуры классные. у обоих разгон был на постоянку 1480/7600 (для бенчей 1500/7800)... Единственный косяк был у "красной" - дроссели пищали в меню некоторых игр, и пищали заметно. Но это фигня. Очень верю и надеюсь. что не прогадаю с покупкою.. Иначе у меня кое что бомбанет знатно.. Что реф FE не заказал. Повелся на то, что реф и мси гейминг стоили одинаково - 39500. Если б реф на пару тысяч дешевле был бы. взял бы его. А так, у нас за 37к палит джет обычный лежит под заказ. Потом чуть дороже шлак от МСИ (аэро), МСИ армор, которая так себе.. Ну и гига гейминг 38.5. А вот асусы всякие появились, они уже за 40к стоят. Ну их нафиг. длинные очень. Мне бы пришлось снимать вентилятор. который стоит на корзине с ЖД и дует между картами, чтобы влезла такая дура. HansGRB7, хотя, с другой то стороны, ну не взяла ваша карта 2100, ну и что? Как буд то лишние 30 мгц что то решают. Тут, по идее между 2050 и 2150 по ядру вы не видите прибавку фпс в играх. Ну разве что 0.5%. Это ж фигня.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009 Откуда: Красноярск
На разгон как то влияет настройка в панеле режима электропитания "Оптимальный" или "Адаптивный" ? На адаптивном вроде получше гонится и частоты не так прыгают.
Не хочется копировать кучу графиков с геймпгпу где показана разница в ФПС между i5 и i7, это раньше ее не было, а сейчас 16 Гб ОП и i7 уже необходимость, особенно для таких монструозных видеокарт как 1070\1080
Не поленитесь, приведите пожалуйста графики, а то смотрю тут вот и что-то не вижу её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
SK.art надо было брать самый дешевый палит. если чип херовый попадется то ты хоть тресни, ничего не выжмешь из него. но я не жалею в принципе. переплатил всего 2 тыщи относительно палита. и разгон до 2100 мало что даст, в играх это 2-3 фпс. попробую потом с биосами поиграться. может больше выйдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Вычитал отзыв в Citilinke о карте MSI GTX 1070 GAMING X все, теперь разрыв шаблона чё брать?
Хочу отметить, что взял я эту видеокарту потому, что внешне она отлично подходила к моей сборке. Мать у меня красно-черная и память с красными радиаторами. Всё было хорошо до тех пор, пока я не нашёл на одном из забугорных форумов отзыв о том, что при существенных нагрузках чипы памяти и силовые транзисторы нагреваются весьма существенно. Тогда я подлез термопарой в интересующие меня части и произвёл замер. Оказалось, что при долговременной нагрузке в области чипов памяти плата нагревается до 88°С, а в области VRM температура достигает, внимание, 95°С. Проблема кроется в том, что комплектные вентиляторы не обладают достаточным статическим давлением для своевременной продувки пластин, так как им мешает основной радиатор, рёбра которого расположены достаточно близко. У вас есть два варианта, либо вернуть видеокарту и взять что-то более серьезное, например тот же палит с трехслотовой СО, либо придётся вручную повышать обороты вентиляторов при долговременной нагрузке, чтобы видеокарта не вышла со временем из строя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2016 Откуда: Украина
SK.art писал(а):
кстати, это одна из вероятных причин - задели кабель и интерфейсные ошибки полезли. Я с таким сталкивался в своей практике не раз, в т.ч. и у себя, когда у меня был тесный корпус... Просто проверьте контакт (переподключите кабель) и все, я думаю, будет норм.
Как я и думал это было бы очень просто. Что я сделал? Я переподключил в другой разьем САТА, подключил другой кабель, удалил Контроллеры IDE ATA/ATAPI из диспетчера устройств, ничего из этого не помогло и на двух моих ЖД все такая же мерзкая маленькая скорость, при этом ССД работает нормально. А еще сеть начала отваливаться. Теперь я начал грешить на материнскую плату.
Lexx2k писал(а):
Не поленитесь, приведите пожалуйста графики, а то смотрю тут вот и что-то не вижу её.
Конечно игры выборочные, именно там где разница есть, пока это не слишком заметно, но думаю с каждым годом ситуация будет нарастать, результаты в 3ДМАРКе показывают разницу между 4 и 4+4. Хотя такой уж острой необходимости нет пока что на данный момент.
#77#77#77#77#77#77
_________________ Core i5-4690K | Asus Sabertooth Z97 Mark 2 | 16 Gb 2400Mhz | MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8G | PLEXTOR PX-128M5S | Windows 10 x64 1607.14393.10
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
seg@ писал(а):
Оказалось, что при долговременной нагрузке в области чипов памяти плата нагревается до 88°С, а в области VRM температура достигает, внимание, 95°С
Мой пальцеметр и guru3d говорят, что это чей-то бред. http://www.guru3d.com/articles_pages/ms ... ew,10.html Сами представьте, как можно термопарой померить область vrm/vram (что накрыто пластинами) и обнаружить там 90+гр, когда эту пластину можно пальцем попробовать?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
olegdjus Блин ну пальцеметр это не варик 100% у меня есть знакомый который провода под напряжением пальцами скручивает и ни чего. Может кто нибудь проверит это дело нормальными методами (желание брать мясо сразу отпало) На guru3d открытый стенд (чую в закрытом корпусе так и будет под сотку)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
olegdjus Добрый день, как и обещал установил крайзис, дошел до поле чудес. Щас вы увидите что никакие и7 тут нафиг не нужны... Для ПРЯМОГО сравнения камней, взял ВИДЕО олфирс у него насколько я помню 12 потоковый 6 ядерник??? против моих 4 потока 4 ядра, фпс почти идентичен. Заливаю видос на ютуб, настройки как у него.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Moderator
miwa писал(а):
но не долго держалось сбрасывала
Пробовал я с повышением напряжения играться, если ставить под воду, то можно тоже ~2164-2186 попробовать погонять на 1.081+в. С другой стороны - больше на кукурузу похоже. Без повышения напряжения можно 2139-2150 держать. http://www.3dmark.com/spy/173713 Тут странные вещи. Не понимаю я этот буст3.0 1) В стоке тестирую ведьмака в QHD + ultra
мониторинг
Вложение:
witcher3.png
qhd, full ultra
Вложение:
witcher3_start.png
Вложение:
witcher3_stop.png
Видны минимальные частоты. Ставлю через dsr 3413х1920(Единственное - корпус теперь под столом и в нем на ~1000rpm работает noctua на вдув на радиатор, на вк мож попадает что. В комнате по термометру 26-27, прыгает постоянно(электронный))
Я на ОДНОЙ запустил для чистоты эксперимента, получится сравнение 12 потоков и 980ti на 1500 и 4 потока и 1070(стоковая) короче у меня крайзис вылетал с ошибкой, драйвер был перезагружен, поэтому пришлось весь разгон снять сли вырубил, карта в дефолте с поверлимитом максимальным. Мониторинг включен в игре загрузка ЦП ГП память частоты температуры итд
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Видео 1 карта 1070 проц и5 4 ядра 4 потока против 6 ядер 12 потоков и 980TI никакой разницы нет, и 5 вывозит легко, никаких и7 не нужно в кризисе, и это поле чудес, единственный нагруженный участок в игре, который проходится за 40 секунд пробегается. https://youtu.be/g70rgJVgh_o Сравнивал вот с этим видео olfirsa настройки и разрешение идентичное https://www.youtube.com/watch?v=03JILLcpimE
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: olegdjus Вот выложил прямое сравнение 4 потока против 12 разницы НУЛЬ, сли потом протестирую как время будет и вылеты заборю. А тут прямое сравнение на одинаковых настройках одинаковое разрешение и можно нормально сравнить, ибо у сли будет 80-90-100 фпс, а на одной карте 50-60 А вот о чем мы говорили, видео на 1 карте что бы я снял для сравнения с олфирсом и другими, сли чуть позже выложу. Вот твоя цитата ''Сделай похожее видео в crysis 3, с мониторингом загрузки карт. Желательно на поле чудес. Вот и поймешь всю прелесть i5. так же видео с популярного ресурса
Скрытый текст
На 1.55 видно, что на 6700kOC 76fps, на 6600kOC 66fps И это не слай, а одиночная карта.'' Ну и где же я понял всю прелесть и5 если он жарит не хуже 12 потокового процессора?
Moderator
Alzov писал(а):
и 5 вывозит легко
7 и выше секунды - загрузка ВК падает до 87%. Проц загружен на 97% Далее в траве загрузка вк скачет, загрузка процессора 90+% Ты сделай слай, ранее ты писал, что в играх проблем нет. Одиночная карта не интересует, мы вели речь о sli
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16