А если, в самом деле, всякий раз возвращаться на исходные позиции? Один отрезок времени - но лучший в прожитой жизни! И никакого движения вперед! Так можно победить вечность:)))
Потребуется постоянно стирать память, проще уже кнопку одну и пару электродов в голову.
mindforms писал(а):
Но не это важно! За десяток минут четыре человека, слегка попинав друг друга, обдумали пару-тройку концепций Ада и модернизировали рай!
Ада вообще нет, если ты бабтист. Рай по многим текстам "святых отцов" многоступенчат. Так что не ты один модернизатор Рая и Ада.
mindforms писал(а):
Мы что тут, самые свободомыслящие собрались? Ведь вряд ли?... На кого же тогда рассчитаны однотонные проповеди PREACHER-а?!
На тех кто сразу делает, а потом думает. У них таких большинство.
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
InSite The facilities in our Florida Welcome Centers and Interstate Rest Areas are open 24 hours a day, 7 days a week for your comfort and convenience.
vk6666
vk6666 писал(а):
зря ты это сказал...
Нет, друг, не зря, мы не должны лицемерить.
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
Христианство очень даже инертно - глянь на PREACHER - новая разновидность христиан, если его так можно назвать. Не в состоянии понять ни слова из Библии, но собирается ей следовать и еще учит других.
Со времени проповеди Иисуса Христа, учение Его не изменилось, и истинные Христиане живут по заповедям Иисуса Христа!
Ты можешь убедиться сам, - прийди и начни жить по заповедям Иисуса Христа, - и ты увидешь что я сказал тебе правду, - Истина только в Иисусе Христе!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
PREACHER писал(а):
Со времени проповеди Иисуса Христа, учение Его не изменилось
Вот как? Помнится Иисус не упомянул что всенепременно должно быть несколько разных направлений христианства, типа католичества, православия, старообрядства + всякие там секты, которых вообще не перечесть! И у всех свой взгляд на то каким должно быть "истинное" христианство и вера вообще… PREACHER, ты говори, да не заговаривайся. Иногда вылезай из своих грёз в реальный мир. Осматривайся вокруг хоть иногда. Что ты там такое забойное куришь?!? Видать здорово башню срывает...
sergg
sergg писал(а):
- а у тебя аргументы будут?
Ты сам знаешь, - добро и зло отличать ты можешь?
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих. 6:8)
F2000
F2000 писал(а):
Фраза ошибочна, кто бы чего не считал
Если усмотрел в моих словах ошибки, - обратись к Слову Божьему, там ошибок нет.
Иван Тайга
Иван Тайга писал(а):
И у всех свой взгляд на то каким должно быть "истинное" христианство и вера вообще…
Всегда были истинные и верные Богу духом, Христиане веры Евангельской, чистые и святые, поверь что Церковь Иисуса Христа была всегда! -
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. (Римл. 11:1-16)
Последний раз редактировалось PREACHER 02.11.2006 19:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
sergg
sergg писал(а):
Ты приписываешь мне "не мое", а потом за него меня осуждаешь?
Я ничего не "приписываю", а лишь делаю простые логические выводы из сказанного. Итак:
sergg писал(а):
Я думаю, буковки все одинакого понимают, кто читать умеет. А чтобы "разный смысл" в учение Христа вложить, надо постараться - там все взаимоувязано, чтобы если кто косячить начнет, сразу шельму видно было (тем, кто евангелия знает).
Это было сказано в противовес тому, что, читая евангелия, каждый понимает их по-своему. Что отсюда можно понять? Что все, кто читает евангелия понимают их абсолютно одинаково, в соответствии с тем смыслом, что был изначально заложен в них авторами. Как же тогда объяснить факт, что даже в этой ветке количество различающихся видений христианства среди верующих примерно равно количеству самих верующих? Из цитаты можно сделать вывод, что прав только кто-то один, остальные - сознательно "косячат" и "шельмуют". Теперь зададимся вопросом - кто же этот правый? Логично предположить, что себя ты к шельмам не относишь - а значит
Zoid писал(а):
То бишь ты Истину знаешь, а все многочисленные прочие, у кого видение евангельского смысла отличается - шельмы.
Как видишь, все вполне честно и спортивно.
Иван Тайга писал(а):
PREACHER, пустоголовый ты мой, в какой секте ты прописан? Колись уже давай.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Иван Тайга
Иван Тайга писал(а):
Точно. Уж лучше к первоисточнику, чем к бреду, которым тут всех в изобилии пичкает PREACHER.
Правильно, друг, но обратись к первоисточнику искренно, - и тебе откроется путь Истины!
И твоё свидетельство твоего прозрения приведёт многих к покаянию! - Не бойся, награда твоя будет весьма велика!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
PREACHER писал(а):
Всегда были истинные и верные Богу духом, Христиане веры Евангельской, чистые и святые, поверь что Церковь Иисуса Хритса была всегда!
И разумеется PREACHER именно такой! А все остальные пальцем деланные! Угадал? А PREACHER? А я вот с тем же успехом могу сказать что весь твой религиозный понос не более чем фуфел. И тебя одолел сатана! Випил твой моСг ... Отсюда и бред восполённого сознания.
InSite The facilities in our Florida Welcome Centers and Interstate Rest Areas are open 24 hours a day, 7 days a week for your comfort and convenience.
Ты смотри что PREACHER написал.
"Институты нашего Флоридского приветственного центра и Зоны отдыха открыты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю для вашего комфорта и ...." Особенно подчеркнул Зоны отдыха.
PREACHER наверное какая-то шишка или так для обмана привлекает InSite. Наверное потому что InSite больше всех филосовствовал и меньше всех его пинал, а еще InSite написал, что он программист. PREACHER на сколько приглашаешь InSite и сколько это ему будет стоить?
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Set_Tik Зоны отдыха, - REST AREA, - это ответ на его вопрос о лопатках, которые существуют везде где есть интерстэйт фривеи. И будьте серъёзными, теряем время на пустое.
Иван Тайга
Иван Тайга писал(а):
Отсюда и бред восполённого сознания.
Нет, Иван, это не бред, но тебе решать на чьей стороне ты будешь? Изберёшь жизнь или смерть?
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить! (Втор. 30:13-15)
Жить вечно в прекрасном Небесном Царстве! Избери друг, - жизнь!
Зоны отдыха, - REST AREA, - это ответ на его вопрос о лопатках, которые существуют везде где есть интерстэйт фривеи.
PREACHER я полностью понял тебя:
Ты дурак, но живешь хорошо и счастливо и предлагаешь другим стать дураками и жить счастливо.
Вопрос:
Цитата из библии: "сделай жертвенный алтарь из камней неотесанных, если сделаешь камни тесаными, то осквернишь их". Если эту фразу понимать шире, то строить храмы нельзя, а богослужения следует проводить в лесу.
Вопрос:
Раньше убивали за веру, а теперь за демократию. Роль религии в мире все меньше и если так будет продолжаться дальше, то все мы будем атеистами. Ты готов PREACHER к тому чтобы дети твои стали атеистами? Забыл, у тебя детей нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
PREACHER
PREACHER писал(а):
Ты сам знаешь, - добро и зло отличать ты можешь?
- только для себя.
О других - могу догадываться, могу быть уверенным, но не могу знать.
Ты сам много раз припоминал, когда считал для себя выгодным: "не судите".
Как же ты можешь, не судя, говорить кому-либо, что он грешен?
Это ты можешь сказать только себе. Что и делаешь, признавая, что не исполняешь христианское ученье, а лишь "стараешься".
И опять ты приводишь цитату в подтверждение моих слов: размышления о добре и зле должны применяться человеком к самому себе: "О, человек! сказано тебе, ... ".
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Ты определись, Бог он един для всех или только для израильтян. Опять лукавишь PREACHER.
PREACHER писал(а):
Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
Мы же тебе объясняли - не язычники мы. Большинство - православные христиане, а ты для православных мормонский безбожник, который попадет в ад. Объясни хотя бы чем твоя вера лучше православия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
T.L. Ты немного невпопад ответил. Zoid , как раз, пытается убедить меня, что это я приписываю себе знание Истины.
Я же ему ответил теми словами, которые ты процитировал.
Member
Zoid писал(а):
причер - пятидесятник
Ужас... Посмотрел их устав:
http://www.heretics.com/library/docs/50nix.htm Несколько цитат:
1. "Запрещается чтение художественной литературы, просмотр картин и фильмов"
(теперь понятно откуда такая ограниченность)
2. "слушание мирской музыки и религиозной в стиле "рок""
(Мда...)
3. " Так как телевидение используется в целях духовного разложения личности, запрещается иметь в семьях телевизоры. Так же не должно посещать никакие развлекательные места и мероприятия как: а) кинотеатры; б) балы; в) пляжи; г) спортивные и азартные игры"
(Имею резонный вопрос: Какого хрена PREACHER делает в интернете?!? Ведь свой же устав нарушает. Причём грубо...)
4. "Во избежание нарушения законов целомудрия недопустимы встречи, прогулки, поездки вдвоем брата и сестры"
(с девушкаи у них совсем никак Ограниченный народ.)
Да-а... Сектанты всегда были и есть полоумные... Это относится к любой секте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
sergg
sergg писал(а):
Видеть чужие ошибки еще не значит знать Истину.Или твоей логике это неизвестно?
Еще раз перечитай мой пост. Внимательно. Там четко написано почему из твоих слов сделан вывод о знании "Истины". А именно:
Zoid писал(а):
Это было сказано в противовес тому, что, читая евангелия, каждый понимает их по-своему. Что отсюда можно понять? Что все, кто читает евангелия понимают их абсолютно одинаково, в соответствии с тем смыслом, что был изначально заложен в них авторами.
Строго говоря это значит, что каждый прочитавший евангелие знает "Истину". Просто все, кроме тебя (и разделяющих твою точку зрения) "косячат". Во-вторых, что значит "видеть чужие ошибки"? Это значит посмотреть на убеждения других, сравнить их с эталоном и увидеть, что убеждения эти с эталоном не совпадают. Что в данном случае является эталоном? Логично предположить, что именно та самая истина "Истина". То есть чтобы видеть ошибки других ты должен знать "Истину", по крайней мере в той части, относительно которой выносится ошибочное суждение.
Иван Тайга
Иван Тайга писал(а):
Какого хрена PREACHER делает в интернете?!?
Работает. Даже не беря в расчет программную и групповую версии происхождения причера, наверняка в целях проповедования и привлечения новых сектантов посещать все перечисленные запрещенные места им можно - проверенным и надежным "братьям" разумеется.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Сейчас этот форум просматривают: AdyBOB и гости: 18