Скажите, а педаль дисторшна (например BOSS DS-1) работает как преамп? Т.е. если подключать гитару в компьютер через эту педаль и играть через guitar rig, будет ли лучше звук?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Dedkazalyp Как преамп работает любая педаль. Звук лучше не станет. В эмуляторах программные схемы усилителей работают эффективнее и чище недорогих аппаратных педалей. Лучше играть без педали, но повысив уровень входного сигнала в Риге на 12,4 дБ, что будет соответствовать "чистому" линейному сигналу.
ANARKY Я просто подключаю гитару в линейный вход и играю через АСИО (карточка икс-фай) без каких либо дополнительных устройств. Большинство пресетов звучат очень похоже друг на друга, а реально неплохо звучит из дисторшн-пресетов только 80s solo и еще парочка похожих. Ни о какой динамике речи, конечно, не идет.
Расскажи, пожалуйста, какой у тебя тракт через гитар риг?
Member
Dedkazalyp Гитара -> Юлька -> Риг. По-хорошему надо инструментальный преамп втыкать между Юлькой и гитарой, но покупать его пока совершенно не хочется. А пресеты звучат абсолютно неодинаково . В каждом из них прослеживается характер усилителя. Например, Маршалл при выкручивании потенциометра громкости на гитаре почти в ноль вылезает на верха, Ректа звучит рыхло. Все как у взрослых.
Member
Dedkazalyp писал(а):
Вот, послушай, если не лень, образец звучания пресета Black Angus Lead (HB) http://ifolder.ru/22798683. По-моему это звучит как дерьмо!
Послушать пока не могу, на работе звука нет, но как этот пресет звучит я примерно помню. Сделаю некоторые предположения: 1) Колонки у тебя скорее всего "не айс", ибо в студийных мониторах Риг звучит очень даже вкусно. Я когда играл через Риг в музыкальный центр, то тоже каша выходила. Потом купил более качественную мультимедийную акустику, получше стало. Следующий шаг студийные мониторы. 2) Один и тот же пресет с одной гитарой и в миксе ударными и басов звучат абсолютно по-разному. Эквализация наше все 3) Пресеты нужно самому ковырять с целью добиться нужного звучания.
Dedkazalyp писал(а):
Аудиоинтерфейс типа Line6POD подойдет?
Ну да, подойдет. В принципе, у него и ампсим свой должен присутствовать, так что и Риг не нужен будет - втыкай напрямую в оконечник и играй. Если в разрыв проца воткнуть Риг, то проц будет работать как инструментальный преамп, а Риг накладывать эффекты и эмулировать усилитель. Только смысл покупать проц, если можно просто отдельный инструментальный преамп купить, и он за ту же денежку будет качественнее выполнять свои функции, чем проц
Колонки у меня SOLO3, а запись эту я сделал с микшера.
ANARKY писал(а):
3) Пресеты нужно самому ковырять с целью добиться нужного звучания.
Ну это да, я пытаюсь ))
ANARKY писал(а):
Если в разрыв проца воткнуть Риг, то проц будет работать как инструментальный преамп, а Риг накладывать эффекты и эмулировать усилитель. Только смысл покупать проц, если можно просто отдельный инструментальный преамп купить, и он за ту же денежку будет качественнее выполнять свои функции, чем проц
Я имел в виду не серию процессоров POD, а аудиоинтерфейс для записи, вот: http://line6.com/podstudioux2/. Или одна фигня, в принципе?
http://files.mail.ru/UQOO50 Вдогонку кидаю пример, как звучит мой любимый пресет для перегруженного звука - 80s solo. Типа кусочек соло из november rain в миксе
Member
Dedkazalyp писал(а):
Колонки у меня SOLO3, а запись эту я сделал с микшера.
Ну, СОЛО3, в принципе, неплохой вариант, уже достойно звучат (хотя когда я к звукачу знакомому пришел и поиграл в Риге через жирную профессиональную карту и мониторы Tannoy за $1200 за пару б/у, то сразу почувствовал свои Дефендеры гoвном . Но сейчас ничего, привык уже)
Dedkazalyp писал(а):
Я имел в виду не серию процессоров POD, а аудиоинтерфейс для записи, вот: http://line6.com/podstudioux2/. Или одна фигня, в принципе?
А, ну да, понял про что ты. В свое время засматривался на их GuitarPort. По сути это процессор, только преамп у него аппаратный, а эффекты программные. Разницы никакой в плане звука, а стоит дешевле. Вот если честно не вижу смысла покупать продукцию Line6, платить еще за дополнительные пресеты, которые они клепают и продают, если можно приобрести обычный инструментальный преамп и играть в Риг или Amplitube. Это будет абсолютно то же самое.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Ох ты ж блин, не посмотрел... Этот POD UX2 USBшный. Это не есть хорошо. Карточка звуковая у тебя есть, я так понимаю?
Member
Dedkazalyp ASIO у обеих есть, так что нормально. У меня была как-то M-Audio FastTrack Pro USBшная. В Риге давала задержки около 70мс, что очень хорошо слышно. ИМХО на USBшных девайсах много не наиграешь, не тот интерфейс. Так что Гитара - преамп - карта - Риг/Амплютьб, пожалуй, самая правильная цепочка для игры в комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
ANARKY писал(а):
Dedkazalyp ASIO у обеих есть, так что нормально. У меня была как-то M-Audio FastTrack Pro USBшная. В Риге давала задержки около 70мс, что очень хорошо слышно. ИМХО на USBшных девайсах много не наиграешь, не тот интерфейс. Так что Гитара - преамп - карта - Риг/Амплютьб, пожалуй, самая правильная цепочка для игры в комп.
Ничего подобного. У меня E-MU 0404 usb, задержки в любых asio приложениях, будь то риг или кубейс с плагинами - 7 мс.
Member
Dedkazalyp писал(а):
Ясно. Что хороший ламповый комбо с педалбордом, что целая цель для цифрового эмулирования - все это стоит примерно одинаково. Одинаково дорого
Аппаратные вещи всегда дороже. И предпочтительнее все-таки
LpFan писал(а):
Ничего подобного. У меня E-MU 0404 usb, задержки в любых asio приложениях, будь то риг или кубейс с плагинами - 7 мс.
А у меня пердеж из колонок. И на 7 мс вообще ничего не работало . USB вообще разъем для широких масс. Хорошие профессиональные карты с таким разъемом не делают
Dedkazalyp писал(а):
Откомментируй звук, плз.
Да ничего так звук, в принципе. Надерьмо не похож совершенно
посоветуйте что нибудь в сравнении с Clive Sanctus T800TS. хочу взять племяшке. пусть учится. не хочу просто акустическую. а эта красиво смотрица. если взять YAMAHA APX 500 - просто вид обычной гитары не нравится. вообще конечно можно и полуакустическую взять - но чтоб красивая и не здоровая. ценник не больше 15000р. в Москве. ещё Greg Bennett CD2 понравилась. подключать буду к SOLO-2 пока.
Ugol задавай к вопросу о подключении гитары к компу - у меня так: Ibanez J-Custom втыкается в VOX ToneLab LE с теплым ламповым звуком , а далее по оптике в creative e-mu 0404 pci. Никаких лагов, задержек и прочего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27