Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Москва
Catar писал(а):
правила еще не введены и обратной силой не обладают. То если у тебя ребенок появится до введения правил, ты попадаешь под отсрочку. Если после - то увы.
а по новым правилам заберают даже если 2 ребенка??
Catar Я уже давно в армии... А бороду сбреют, не парься... freeman130 Сорри нет смайла-пробитие "духам" фанеры.. сам нарисуешь в письме из Анадыря на малую родину...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
BAS-B Качество обучения зависит не только от преподавателей, но и студентов. Если всех делать студентами, их средний уровень возможностей (и желаний) снижается. Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Chik писал(а):
Я уже давно в армии...
скатертью дорога....
Chik писал(а):
А бороду сбреют, не парься... Smile
человек изображенный на аватаре уже давно сидит в тюрьме города Тронхейм (Норвегия), будучи осужденным за убийство на 21 год. Так что не сбреют.
А я не бородат. Добавлено спустя 56 секунд И в армию не попаду - кафедра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Chik ИМХО, каждому - свое. Кто-то идет окопы с сапогами рыть, кто-то - учиться и работать. Мне, честно говоря, второе ближе
Цитата:
пробитие "духам" фанеры
На "гражданке" за подобные подвиги дают хороший срок и бесплатную путевку до, хе-хе, Анадыря.
Давно есть управа на таких "батяней-комбатов", только вот в армии не работает, а жаль...
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
F2000 прям чичас и копаю, а инет в булдозере на приборной панели...
Вырос я уже сам копать, а раньше не брезговал...
Catar Спасибо, Тронхейм как-нибудь на карте отыщу, все-таки в армии не только копать учат... А втюрьме могут и выщипать бороденку-то... Кстати, насчет "кафедры" - сам задел больную тему - вот вы и пытаетесь под военных косить...
один раз курсантом присутствовал на принятии присяги "пиджаками" - ничего смешнее не видел, имхо.
а отсрочек - нет у нас в России такого количества ни энурезников, ни вундеркиндов.
да стоит освободить от срочной службы человека (или использовать в армии с max эффективностью), если он в 17 докторскую готовится защищать, но никак не толпу "интеллектуалов" едва научившихся искать знакомые слова в биосе.
PDW Насчет "пробития" - это я вас попугать, хатя не скрою имеет и такое место. Бывает и офицеры рукоприкладствуют. Но поверь, что большинство случаев носят скорее воспитательный характер и ставить их все в один ряд некорректно. Воинских частей много и в каждой свой коллектив, свои взаимоотношения...
Второе ближе, но тем не менее в аватаре H&K? Ну нарисуй тогда клаву с грызуном... Но ведь хочется выглядеть помужественнее? Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд PDW а на улицу ты давно выходил? тебе подсказать по каким райончикам вечером походить в нормальном прикиде с хорошей мобилой? Думаешь ограничится пробитием в душу? Еще наивней думать, что кто-то из-за этого поедет в Анадырь... Так что как ни крути, а в армии - еще заповедник, где за вами носы подтирают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Chik писал(а):
А втюрьме могут и выщипать бороденку-то...
там одиночные камеры.... К тому же уважаемый, сие действо в Норвегии происходит. Все эти зэковские повадки там не уместны. Я уже не говорю о тюрьмах Израиля - вообще курорт.
Chik писал(а):
Кстати, насчет "кафедры" - сам задел больную тему - вот вы и пытаетесь под военных косить...
Лично я за то, чтобы в тех 35 вузах где сейчас сохранена военка - чтоб ее сняли и при этом выпусников этих вузов вообще не брать в армию. (сейчас не идут те кто закончил кафедру), а то в армию все равно не идут - а бабло тратиться на обучение. Зачем лишний гемор? Надежда на войну и призыв всех этих офицеров запаса . Даешь откос от армии всем, закончившим хорошие вузы!
Chik писал(а):
но никак не толпу "интеллектуалов" едва научившихся искать знакомые слова в биосе.
Да ты , что... офигеть просто . Типа я служу (-л) и вам пора? "Не дождетесь" (c). Я за контрактную армию. А покуда ее нету - вот пускай туда идут те, кто не смог откосить. Хороший фильтр однако. Что до отмены отсрочек - не нравится собственно отмена 2 групп отсрочек: 1ое - это отсрочки для птушников (это кстати из всего закона принесет больше всего доп призывников) и 2ое - это все что с детьми связано, беременность жены там , дети до 3 лет. При нынешней демографической ситуации тем у кого дети есть - их вообще не надо в армию отправлять имхо. Добавлено спустя 58 секунд
Chik писал(а):
11 лет в армии...
Однако. Так и запишем, необратимые психологические последствия перенесенной службы.
Ну-ну... лучше гнить в израильском "курорте", чем служить в армии своей страны?
Catar писал(а):
бабло тратиться на обучение. Зачем лишний гемор
Я тоже так думаю, не стоит в вас вбухивать столько денег... 6 месяцев "вашей кафедры" на последнем курсе, а затем на 1,5 года в войска в звании ефрейтор-мл.сержант. Даже ребята с 3-классовым образованием за пол-года осваивают минимум, необходимый для младшего командира...
Catar писал(а):
выпусников этих вузов вообще не брать в армию
А еще выдать им путевки на курорт, после чего они углубят свои Агромные знания где-нибудь в Сорбонне, опять же за счет государства... Ты живешь по принципу "государство мне должно всегда и во всем, так как я здесь родился!". Не забывай, что у тебя есть и обязанности перед ним.
Catar писал(а):
Даешь откос от армии всем, закончившим хорошие вузы!
самый идиотский тезис. Заметь ты не сказал даешь освобождение от армии самым достойным (перечисленные тобой выше гении и вундеркинды), а именно хорошие вузы. Т.е. ничего страшного что учится там наркоман, олигофрен или лентяй, от которых пользы для страны 0,00. И если с первыми 2 категориями все ясно, то третий "наш клиент" и мнение его можно не принимать во внимание. конечно он будет упираться, кричать, что он - цвет нации, зачнет несколько детей, а потом будет пихать их фотографии везде и всюду - "посмотрите, они не выживут без папочки!". Чушь, ты про планирование семьи что-нибудь слышал, спроси у жены/девушки им в школе и на осмотрах объясняли. Если ты знаешь, что тебе в армию, то и не будешь в 17 лет 4 детей стругать. Правильно, а когда надеешься, что вдруг отмажусь или под отсрочку попаду вот и корячишся в подъезде с первой встречной в полупьяном угаре. именно так ты демографическую ситуацию собрался улучшить? Еще бы, то ли два года служить, то ли три раза на бабу залезть...тьфу, цвет нации...
Catar писал(а):
Я за контрактную армию.
А ты пойдешь в нее служить? Ага, сейчас скажешь, а мне какое дело - я плачу налоги и мне все фиолетово, как там в армии.
Catar писал(а):
тем у кого дети есть - их вообще не надо в армию отправлять
Сам придумал или надоумил кто-то?
Т.е. в рядах российской армии до перехода на контрактную основу должны остаться только бесплодные, импотенты, трансвеститы и гомики? нет, уж лучше вы снаружи армии оставайтесь! а что, по-моему неплохой выход - освобождение от армии через смену пола. Все-равно ведь не мужики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
F2000 Средний уровень студентов ВУЗов, может быть и понизится, зато средний уровень культуры иобразования населения - повысится!
По поводу воспитания: Это все понятно, но воспитывать взрослую дылду 14-17 лет уже практически бесполезно и нереально, туттолько дисциплина сможет слегка выправить положение, а воспитывать нужно с раннего детства:родители, сад, нач. и ср. школа... Chik Здорово ботам-магам!
Member
Chik писал(а):
А служили?
Нет. И думаю армия не много потеряла. С моим хроническим стремлением всё сделать по своему и игнорированием правил.
Chik писал(а):
6 месяцев "вашей кафедры" на последнем курсе, а затем на 1,5 года в войска в звании ефрейтор-мл.сержант.
Чего ради? Нет, вместо работы на "рынке" это конечно сойдёт. Но некоторые ведь и по профилю предполагают развиваться. Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
BAS-B писал(а):
Средний уровень студентов ВУЗов, может быть и понизится, зато средний уровень культуры иобразования населения - повысится!
Да нет, от наименования "Университет" культура не повышается. Ни студентов, ни преподавания. Может всё-таки не стоит опускать ВУЗ до уровня ПТУ, снижая одновременно и ценность полученного образования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
F2000 Сори, Вы вообще, предыдущие посты читаете? Я уже писал свое мнение на тему, как не понизить, а наоборот, повысить качество образования! Лично у меня и в мыслях никогда не было
F2000 писал(а):
опускать ВУЗ до уровня ПТУ
И разговор был не о наименовании
ВУЗа (Университет, Академия, Институт и т.д.) а о качестве и количестве обучения и обучаемых!
Но некоторые ведь и по профилю предполагают развиваться.
Согласен, но только государству не нужны цветоводы, оно в первую очередь должно думать как себя защитить! Кто против, если ты до 18 лет сможешь доказать (именно ДОКАЗАТЬ), что в течении этих двух лет можешь принести пользу ГОСУДАРСТВУ (а не собственному карману или карьере). Вопросов нет - закрытое НИИ (2 года обязаловка с олплатой рядового, а затем можешь остаться по контракту. Но это должны быть единицы, а не испуганное стадо...
F2000 писал(а):
стремлением всё сделать по своему и игнорированием правил.
а это в тебе уже "гражданка" развила. В армии все проще:
"Пусть здесь тебя обидят кровно,
сомнут достоинство и честь,
а ты в душе пошлешь всех на х*й,
и как всегда ответишь "Есть!"
Member
BAS-B писал(а):
Я уже писал свое мнение на тему, как не понизить, а наоборот, повысить качество образования! Лично у меня и в мыслях никогда не было
Это я понял. Качество образования надо повышать. И именно оно должно быть приоритетом, а не массовость. Если кто-то не может или очень не хочет учиться, уровень преподавания уже ничем не поможет.
Нет, всего лишь надо вырабатывать у себе характер и учиться преодолевать трудности и непонимание начальства.
А вместо "хлопанья в ладоши" лучше подтягивания и отжимания...
Member
Chik писал(а):
Согласен, но только государству не нужны цветоводы, оно в первую очередь должно думать как себя защитить!
От собственного народа. Оно еще о некоторых вещах должно думать. Например об образовании. Школьное образование и в Москве слабое, а уж по всей стране совсем плохо.
Chik писал(а):
Кто против, если ты до 18 лет сможешь доказать (именно ДОКАЗАТЬ), что в течении этих двух лет можешь принести пользу ГОСУДАРСТВУ (а не собственному карману или карьере). Вопросов нет - закрытое НИИ (2 года обязаловка с олплатой рядового, а затем можешь остаться по контракту.
И сколько у нас работающих закрытых НИИ? И в каких направлениях.
Нет, всего лишь надо вырабатывать у себе характер и учиться преодолевать трудности и непонимание начальства.
Вот сижу и думаю, как бы мне так "выработать характер", чтобы получать с ноги в грудь или по башке табуреткой улыбаясь? Знаю... На гражданке это врядли получится... Зато в армии... А непонимание начальства и трудности я и на гражданке преодолеваю успешно.
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777, Google [Bot], Vladson и гости: 53