Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2521 • Страница 68 из 127<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 127  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
IgLowy
IgLowy писал(а):
Tommy писал(а):
Да, такая провокация - это уже сверх всякой меры.
Чего было то? Я вчера телевизор не смотрел.

Да это "всесоюзное" шоу с закрытием крана.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Snow писал
Snow писал(а):
Сразу вопрос - у Вас есть акции Газпрома?

Есть акции хе-хе-хе!!!......вот и волнуюсь, 25 мегабаксов убытков Газпрома за один день - это не шутки!!!!

Member
Цитата:
да вобщем никаких. вот ведь интересно. при заключении договора 21 июня 2004г. украина предложила получать газ, в счет транзита в Европу, по 80$ при цене за транзит 1,4$. газпром предложил - по 50 $ при стоимости транзиа 1,09$

дык цены на газ(нефть) каждый год меняются, а вот цена на транзит, величина более менее постоянная.

з.ы. по телику говорили, что недостача была 65 млн. т.е. 40% от всего объёма поставляемого газа. Значит всего где то около 160 млн. куб. в день.
1,09 это за 1000 куб. газа?
160 000*0,31=49 600$ в день украина как бы недополучает (если я прально считаю). В то время как нехватка газа по подсчётам Газпрома оцениваеться в 25 000 000$ вроде эти цифры и рядом не стоят..

*Cofradia Intel*
Материал в тему:
Новая Крымская война ("The Wall Street Journal", США)
http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/224583.html
Цитата:
Яблоком раздора являются энергоносители - конкретно, сколько именно контролируемый Кремлем "Газпром" будет брать с Украины за природный газ в 2006 году.
В прошлом году, перед Оранжевой революцией, когда на Украине было податливое, менее независимое и менее ориентированное на Европу правительство, условия поставок российского газа были очень великодушными. Россия запрашивала всего 50 долл. США за 1000 кубометров газа. В следующем году "Газпром" внезапно потребовал платить более чем в 4 раза больше, 220-230 долл.

Цитата:
Обе страны имеют серьезные основания для перехода к рыночным ценам. Бартерные соглашения и особые условия многие годы питают коррупцию. В коррумпированные 1990-е годы Украина, вполне возможно, сэкономила на газе пару миллиардов долларов, но этот выигрыш достался почти исключительно горсточке газовых баронов.

Member
IgLowy писал(а):
Речь шла не о протоколах с ценами, а о протоколах с поставленными объёмами газа.

именно. одно напрямую зависит от другого
KVN писал(а):
Если не ошибаюсь, сейчас речь давно идет о деньгах. (с) В.В. Путин "Отделяем мух от котлет."

Вот. Вот. Что произошло? Начались переговоры между Россией и Украиной. С Украинской стороны внесено предложение уйти от бартерной схемы в сторону денежных расчетов в рамках действующего договора. Путин, высказав удивление тем что предложение внесла Украина а не Газпром, с этим согласился. И тут началось самое интересное. Видимо чтобы доказать Путину, что мы тоже не лыком шиты газпром решил оторваться по полной, пожучить договор и выставить "мировые" цены.
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
CrazzyMan писал(а):

это если газ по 50$ (по договору) но газпром в одностороннем порядке разорвал договор, и цена 1,09$ (за каждые 100 км. транзита) теперь не может применятся для расчетов

Последний раз редактировалось LaKoSta 03.01.2006 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
CrazzyMan
CrazzyMan писал(а):
говорили, что недостача была 65 млн. т.е. 40% от всего объёма поставляемого газа. Значит всего где то около 160 млн. куб. в день.
160 000*0,31=49 600$ в день украина как бы недополучает (если я прально считаю). В то время как нехватка газа по подсчётам Газпрома оцениваеться в 25 000 000$ вроде эти цифры и рядом не стоят..

Какие-то странные, мягко говоря, у вас расчеты :)

Member
Цитата:
С Украинской стороны внесено предложение уйти от бартерной схемы в сторону денежных расчетов в рамках действующего договора. Путин, высказав удивление тем что предложение внесла Украина а не Газпром, с этим согласился.

это типо наивное правительство Украины считало, что подныв пошлину на транзит газа, цена газа для Украины в этом случае не увеличиться?
Цитата:
Если Украина и Россия аннулируют действующие контракты и перейдут на рыночные цены значительно выше 200 долл. за 1000 кубометров газа, Украина, в свою очередь, сможет потребовать от России платить по рыночной цене за транзит газа по своей территории. Транзитная пошлина может вырасти с нынешних 1,09 долл. примерно до 3 долл. за транспортировку 1000 кубометров газа на расстояние 100 км. С учетом вероятного роста поставок туркменского газа, Киев мог бы соответственно сократить покупку газа у "Газпрома", чтобы транзитная пошлина перекрывала стоимость этих поставок из России. В худшем варианте, Украина могла бы платить примерно на 1 млрд. долл. в год больше или чуть более 1% своего валового внутреннего продукта (ВВП).

Так что при установке рыночных цен, (это после предложения Украины цену на транзит газа сделать рыночной) Украина будет терять по 1 млрд. $ в год. Какой смысл был? ток ради политики.. на мыло такую власть имхо, не понимаю, о чём думает украинский народ..

*Cofradia Intel*
Tommy
Tommy писал(а):
Да это "всесоюзное" шоу с закрытием крана.
Шоу как шоу. В Украине не хуже постановщики сидят. :) Я то думал, что-то интересное показывали.

Member
CrazzyMan писал(а):
это типо наивное правительство Украины считало, что подныв пошлину на транзит газа

Это, типа где же говорилось о поднятии пошлин на газ? Типа говорилось, что оплата как за транзит, так и за газ будет производиться деньгами в рамках дйествующего договора.

Последний раз редактировалось LaKoSta 03.01.2006 12:28, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
CrazzyMan
CrazzyMan писал(а):
Так что при установке рыночных цен, (это после предложения Украины цену на транзит газа сделать рыночной) Украина будет терять по 1 млрд. $ в год.
Думаю, что Россия после поднятия цены транзита российского газа Украиной может предпринять аналогичные действия против туркменского газа для Украины.

Member
Цитата:
Яблоком раздора являются энергоносители - конкретно, сколько именно контролируемый Кремлем "Газпром" будет брать с Украины за природный газ в 2006 году.
В прошлом году, перед Оранжевой революцией, когда на Украине было податливое, менее независимое и менее ориентированное на Европу правительство, условия поставок российского газа были очень великодушными. Россия запрашивала всего 50 долл. США за 1000 кубометров газа. В следующем году "Газпром" внезапно потребовал платить более чем в 4 раза больше, 220-230 долл.
Америкосы, как всегда, в чужом глазу соринку видят, а в своем бревно не замечают. А разве в американской внешней политике нет подобных вещей? А как же тогда санкции в отношении Ирака при Хуссейне? А почему после его свержения помощь - аж бегом?!! Тоже, что и описывают журналюги из "The Wall Street Journal", только наоборот. То, что сейчас инкриминируют России американцы - нормальное явление во внешней политике США. А как же тогда многочисленные санкции, которыми преодически грозятся США по отношению к некоторым странам??? По сути, подъем тарифов - месть за украденный российский газ и антироссийские настроения Ющенко, Тимошенко и прочих "апельсиновых" деятелей. Жаль только, апельсины были с гнильцой еще осенью 2005 года. Единственное, мне жаль моих родственников в Токмаке, Харькове, Запорожье. Они не голосовали за "апельсиновую гниль" и не махали на майдане тряпками, и не смотря на это, достанется и им.

Member
Цитата:
Это, типа где же говорилось о поднятии пошлин на газ. Типа говорилось, что оплата как за транзит, так и за газ будет производиться деньгами в рамках дйествующего договора.

и какой от этого выигрыш украине? туда сюда деньги матать? они ж ведь по пути тож могут теряться.. =))
ведь 50$ за 1000 куб. это почти подарок. Радовались бы..
Цитата:
условия поставок российского газа были очень великодушными

Цитата:
Думаю, что Россия после поднятия цены транзита российского газа Украиной может предпринять аналогичные действия против туркменского газа для Украины.

ну это да, но туркменский газ при этом подоражает мах на 5-10 $.

Leap Ahead™
Kind_Shubin писал(а):
был я в штатах смотрел их ввс...

Молодец!!! Это доказывает что? Для тупых - ВВС британский канал :) Досвидания.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Kind_Shubin писал(а):
Умом Россию не понять!Пока не выпито 0,5!А если выпито 0,5 все делом кажется не хитрым!Попытка глубже понимать уже попахивает литром ...

Браво!

Member
Ясно одно - все дело в предстоящих выборах! Кто выиграет газовую битву, тот и выборную войну победит. Просто все делятся на тех кто одобряет и кто нет.
А газ воруют, да. На любом промышленном предприятии ( и на Украине и в россии - менталитет ведь русский) и газ и электричество воруют у собственных поставщиков, а те, естесственно - у своих но в еще больших объемах... И в итоге все на плечи России. И братской Украине это списывали на неопытность (брат то, типа, меньший :) ). А глядя на современную политику Украины к Россие я б на месте последней тоже газ не давал.

Member
CrazzyMan писал(а):
и какой от этого выигрыш украине

А что Россия от этого в проигрыше что ли? Если следовать Вашей логике, то зачем Вам платить зарплату деньгами?

Member
Цитата:
А что Россия от этого в проигрыше что ли? Если следовать Вашей логике, то зачем Вам платить зарплату деньгами?

если б при этом, не нужно было бы платит за квартиру, платить за продукты в магазине, за бензин и т.д. то почему бы и нет?
А Россия токо в выгрыше от этого, ток зачем это Украине? лишние деньги появились? или желание заплатить за пропавший 1 млрд. куб. газа?

Member
Snow писал(а):
у Вас есть акции Газпрома

есть и немаленький пакет :)
Добавлено спустя 48 секунд
Snow писал(а):
Газпром не есть Ваше достояние.

когда я зажигаю газ на кухне, сейчас я думаю именно так :D

Member
iron3k писал(а):
Для тупых - ВВС британский канал Досвидания.

Зачем же так, iron3k? А возразить? Вы все извините пожалуйста, но все по этой теме резко дифференцируются по географии. Понятно газовый вопрос в Израиле и в Москве по-разному выглядит.
Kind_Shubin писал(а):
ты хоть в росси то был?

Без обид, но в нашем мире тяжеловато делать выводы глядя програму новостей об одной стране, показываемой другой контр (в плане информации-идеологии) стране.

Россия сильной становится и интересы свои защищать начинает. Кто против? - вот видимо тема такая и обсуждается.

Member
CrazzyMan писал(а):

за 100 км транзита

Member
Alex-scat писал(а):
Выигравшая сторона будет настолько сильной после войны, что весь мир будет в ее распоряжении ( уже хотя бы из-за страха ). Да, их будет мало ... 2-3 миллиона ... может 10 миллионов ... Но у них в распоряжении будет вся планета и они найдут способ жить на ней счастливо.

Счастливо жить в бункере, без возможности выйти наотравленую поверхность, без учёных, техников, природных ресурсов, который нужно ещё добывать и обрабатывать, без техники и с тающими запасами провизии и тех ресурсов что остались. На поверхности миллионы умирающих от болезней и голода... Хороший мир и счастье на планене где разрушен вообще эко баланс.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2521 • Страница 68 из 127<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа