Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2274 • Страница 68 из 114<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 114  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sarachem писал(а):
не в том, что не хотят учить государственный язык
- а имхо проблема в том, что пытаются доказать. что нету украинского языка вот и все :)
Извини, я не в курсе, какая вторая по численности национальность в РФ?

Партнер

Member
ei4ia писал(а):
Зря ты так о языке...

Дело не в том. Так мож и все и в норме было. Но ведь заставляют. А это уже вызывает реакцию.
- А я сказал ЕШЬ булку!!!!
А я не хочу. Ну вот не хочу. Вокруг меня все на русском, а я смотрю российские передачи с укр. переводом :lol: .
Константин-1981 писал(а):
Ты говорил по-русски и только за это? Да никогда не поверю (уже зная тебя только по фруму, предполагаю, что полез им объяснять свои убеждения

Нет, не за то. К другу полезли толпой, что не такой как они (он там год только живет) - а я насилие такое не терплю.
Чарунка, нет?
Черт его? Не знаю.sarachem - в яблочко. Я ж укр. тоже в школе учил. Самое интересное, что сейчас он НОВЫЙ, другой. Школьные учителя каждый год едут новые правила учить, а какие придумывает не вся Украина, а только западная.
sarachem писал(а):
чуток перегнул
- наболело.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд

Не катит аргумент, т.к. в Украине русских треть, причем далеко не в самом отсталом районе.

Member
какая вторая по численности национальность в РФ?

я написал - вторая ДОМИНИРУЮЩАЯ национальность.
Nimnul писал(а):
Самое интересное, что сейчас он НОВЫЙ, другой. Школьные учителя каждый год едут новые правила учить, а какие придумывает не вся Украина, а только западная.

у нас та же хрень. Причём до такого дошло, что и международные слова под нож попали. Троллейбус у нас - "скользящий по проводам", монитор - "изображатель", ну и в том же диком духе... Причём если ты скажешь всем понятное слово - тебя назовут невеждой, а если никому непонятное - молодцом...

Member
sarachem писал(а):
Nimnul ei4ia а давайте все дружно на древнерусском, объявим государственным языком на территории славянского анклава, и всё... Никаких проблем... Или на эсперанто... Или новый выдумаем, чтобы проблем не было...
ei4ia проблема имхо не в том, что не хотят учить государственный язык, а в том, что не объявляют второй доминирующий государственным... Как во многих нормальных странах того же горячо любимого тобой запада.Nimnul чуток перегнул :D

Согласен.

Member
sarachem писал(а):
Троллейбус у нас - "скользящий по проводам", монитор - "изображатель",

Автобус - бас.
Вертолет - геликоптер.
Досконально - рэтэльно. Ловите?
Телефон - это
слухалка (слушателька) и балакалка (тобишь говорилка) :) - какой там технический? Достали.
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
sarachem читай ст. 58 и ОСОБЕННО 59. Я еи4ие парил, что запарил.

Member
Nimnul писал(а):
Не катит аргумент, т.к. в Украине русских треть, причем далеко не в самом отсталом районе.

Ну и что, для тебя треть много, для меня мало, 2/3 больше :) Может нам тогда второго президента назначить. от вообще 43% набрал - больше трети.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Nimnul писал(а):
слухалка
слухаВка, только не надо говорить, что слова телефон в укр. языке нет и выдумывать какую-то хрень...Нимнул, где ты такого набрался - купи росс.-укр. словарь и вся эта дурь повылетает. Лесопилка по украински может называться как "лісопилка" так "тартак". Слішал такое слово "тартак", что это лесопилка, вот и я нет. А словарик-то еще советский, странно, да? :). Оказывается было и такое и в "другом украинском".
Вот тебя как послушаю русские товарищи потом и кричат, хотя сами не знают, но "знакомый рассказывал" :)
Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды
А еще как по-мне, пусть и геликоптер, какая разница - у нас мало заимствований? проштудируй "великий и могучий", слова артиллерия там, автобус тот же, метро и т.д. :)) тебя не смущают?

Member
Константин-1981 ну вот ты скажи, я ПРОШУ тебя - дай мне право на русском делась все то, что ты на украинском. Жалко что ли? :(
тебя не смущают?

Ради бога, но не заставляйте.
Nimnul писал(а):
слухалка
слухаВка

Какая разница? Не будешь отрицать, что западные регионы вообще на польском говорят. И Венгерском даже. И сколько вас?
Классическая Украина (это я для русских) - Полтава, Черкассы, Кироваград. Но не Львов.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Ах, да. Еще...
Говоришь выдумывать, а сам исправляешь
Nimnul писал(а):
слухалка (слушателька) и балакалка (тобишь говорилка)

слухаВка

Member
Nimnul писал(а):
Полтава, Черкассы, Кироваград.
вот поедь сюда и послушай на каком там говорят :)

Nimnul писал(а):
оворишь выдумывать, а сам исправляешь
слово ТЕЛЕФОН тоже есть и его никто не отменял
Nimnul писал(а):
ну вот ты скажи, я ПРОШУ тебя - дай мне право на русском делась все то, что ты на украинском. Жалко что ли?

Завтра америкосы попросят ввести английский - а чего, перспективно, им тоже дать? не жалко ведь. Порядок должен быть. В РФ сколько НАРОДОВ со своим языком, сотня или пару? - но государственный ОДИН. А в Башкирии и Татарстане лепечут на своем, но не думаю, что заявы в органы гос. власти они пишут на башкирском/татарском.
Ты даже в Черниговскую поедь - там куча белорусских слов в языке "народном", в Закарпатье венгерских, в Львове польских и что или предлагаешь еще и венгерский, и польский сделать государственными, а что, нам жалко? То, что людей говорящих на русском в Украине больше чем людей говорящих по-польски еще не ничего не значит. Я не вижу тут проблемы. Язык государственный есть, он один - украинский, а говорить - пожалуйста, хоть на хинди. У нас же демократия ;)

Member
ИМХО несколько гос языков в одной стране - путь к гражданской войне, к сепаратизму... Если такое ввести в России к примеру - будет вторая Югославия...

Member
Я не вижу тут проблемы.

А зря. Отрицание проблемы плохо кончается. Что за стратегия от них убегать? Не украинизируете. Не дождетесь.
Я чую фигово дело в апреле кончится.
Добавлено спустя 36 секунд
ei4ia Канада?
Добавлено спустя 47 секунд
ei4ia писал(а):
Если такое ввести в России к примеру - будет

На Украине будет, если не ввести.

Member
Nimnul У Канады свои особенности, исторические... там это оказалось возможно...

Member
И еще. Русских - треть. Русскоязычных - думаю 60-65%.
Добавлено спустя 53 секунды
ei4ia да все отмазки. Ну я б на тебя блин посмотрел. Ну неприятно навязывание.

Member
Nimnul
Nimnul писал(а):
да все отмазки.
Да мог и не говорить.. Я и так знаю что все мои слова для тебя - отмазки... :)

Member
ei4ia что за плоские остроты. Я говорю что чувствую. Обидно.

Member
Nimnul писал(а):
.....чтоб студентам мозги парить:
похидна, струмы, сторчи... Ячейка памяти - так вообще непереводимый термин. Язык села, однако.

Ячейка памяти -> Комурка пам"яті
Студенту по статусу положено "мозги парить".

Member

Дело не в национальности, а в родном языке. Для подавляющего большинства живущих в России украинцев и белоруссов родной язык-русский.

Member
Nimnul писал(а):
И еще. Русских - треть. Русскоязычных - думаю 60-65%.

Я свободно на работе, 7 человек в отделе, не замечая сами того мы по нескольку раз переходим с русского на украинский и что?
Nimnul писал(а):
А зря. Отрицание проблемы плохо кончается.

А может проблема-то надумана некоторым политическими силами, которые спекулируют на "брастких" чувствах? ;)
Nimnul писал(а):
На Украине будет, если не ввести.
смешно.
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
kv1 писал(а):

Дело не в национальности, а в родном языке. Для подавляющего большинства живущих в России украинцев и белоруссов родной язык-русский.

еще раз, для БЕЛОРУССОВ и УКРАИНЦЕВ РОДНОЙ язык РУССКИЙ? :shock: Изанчально для них родной - это родной. А русский для них ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. Небось же не возмущаются, что заяву надо на русском писать? А русский они знали как ты понимаешь из СССР еще. Хотя если ты имеешь ввиду, что они НАЗЫВАЮТ его родным, то тут - я согласен., СССР опять же.

Последний раз редактировалось Константин-1981 17.03.2006 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
ei4ia писал(а):
У Канады свои особенности, исторические... там это оказалось возможно...

глупости. Тебе ли не знать, что и в европе много таких стран. А у Украины тоже особенности исторические, и у Казахстана, например, тоже. Сам себе противоречишь.
ei4ia писал(а):
несколько гос языков в одной стране - путь к гражданской войне, к сепаратизму...
да что вы говорите :D

Member
sarachem писал(а):
глупости. Тебе ли не знать, что и в европе много таких стран. А у Украины тоже особенности исторические, и у Казахстана, например, тоже. Сам себе противоречишь.
Историю Канады с украинской сравниваешь? они же переселенцы, если не ошибаюсь :)

Member
Сарахем - держи оборону и посети ст.58-59. До понедельничка и удачи всем.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2274 • Страница 68 из 114<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 114  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа