Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 68 из 228<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Indigo_DSV
Ну загнул... а давай определим понятие "воздух", а как вы определяете что "вы" это "вы" а некто нибудь еще? или еще чего нибудь, ты юрист? Дело в том что тут не имеет значение как я определяю понятие копия, дело в том что издатель устанавливает программу которая используется для того чтобы не позволять запуск программы без наличия в приводе оригинального диска, хатя по закону имея право на использование программы, в случае порчи оригинала, я могу использовать копию. А СФ как раз и не дает мне использовать копию(причем без разницы каким образом эта копия сделана)

Партнер

Member
Alexsandr писал(а):
и напомнишь когда алкоголь делал нечно подобное с ЮСБ устройсвами?

Напомню : Подобных проблем у меня небыло ни со СФ, ни с алкоголем (правда я его почти не юзал).
Проблемы у юзеров с демонтулзом вылезают регулярно (отключенные в диспечере устройств приводы), устал уже клиентам обьяснять, что не надо эту шнягу инсталить..

Member
B08AH писал(а):
как я уже задавал вопрос, на который так никто и не ответил - защита от копирования существует очень давно, тогда не было ни СФ, двд, ни даже дискет 3х дюймовых, еще на спектруме на пленках уже была защита, почему же именно с приходом СФ всем стала нужна резервная копия и вспомнили про закон? точно так же на тему драйверов, секуром и сейфдиск намного старше СФ, почему именно старфорсу нельзя стало драйверы иметь а раньше молчали. и т.д. и т.п.

Честно говоря нипомню ни одной защиты во времена спектрума, да и до сего дня незнал(не сталкивался) кроме СФ ничего(теперь просветили). А может все просто: сколько ты помниш лицензионных касет для спектрума например в каком нибудь 1995? я лично не одной. Т.е. например я, раньше допустим лет 5 назад допустим вообще лицухи не покупал, и соотв-но даже не знал что есть СФ(или ему подобные), и поверь, столкнулся с ним только когда перешол на "честные" диски. Хорошо конечно, что вопрос наличия копии при порче оригинала меня еще не коснулся, большинство прог максимум на полгода, потом на полку, но есть и такие в которые уже больше года и прекращать в них играть несобираюсь. Конечно 100 р (или сколько там), это немного, но почему мне их придется платить еще раз случись что с диском?

Member
B08AH писал(а):
2) нет, логика, причем простая. как я уже задавал вопрос, на который так никто и не ответил - защита от копирования существует очень давно, тогда не было ни СФ, двд, ни даже дискет 3х дюймовых, еще на спектруме на пленках уже была защита, почему же именно с приходом СФ всем стала нужна резервная копия и вспомнили про закон?

Только из-загемороя которыйонприносит на ОС СФ лидер по возникающим проблемам.

Member
Кстати, стал покупать лицухи не потому что у пиратов поздно выходит или ассортимент маленьки. Нет просто хочется что бы сервис какой то был, там патчи можно было ставить и т.д. Так может по этому пути и надо было идти: купил лицуху без защит, но патчи и прочие там техподдержки только зарегистрированым юзерам?

Member
kreml писал(а):
Так может по этому пути и надо было идти: купил лицуху без защит, но патчи и прочие там техподдержки только зарегистрированым юзерам?

Имеет смысл, если на болванке будет весьма сырой продукт. Опять-же будет недовольство, почему мол я должен за свои же бабки еще с инета что-то там качать...
Так что смысла имхо нет..))
Вот только если введут что-то типа дисконта, или аля карточки почетный клиент...
Вобщем тема для маркетингового исследования..

Member
B08AH писал(а):
2) нет, логика, причем простая. как я уже задавал вопрос, на который так никто и не ответил - защита от копирования существует очень давно, тогда не было ни СФ, двд, ни даже дискет 3х дюймовых, еще на спектруме на пленках уже была защита, почему же именно с приходом СФ всем стала нужна резервная копия и вспомнили про закон?
Кстати а как ты бы сам ответил? По моему вопрос как раз говорит не в защиту СФ

Member
kreml писал(а):
Дело в том что тут не имеет значение как я определяю понятие копия...
Ну тогда я, купив диск, засуну его в ксерокс, а потом буду трясти черно-белой бумажкой и утверждать что это копия и все должно работать. :)

kreml писал(а):
А СФ как раз и не дает мне использовать копию(причем без разницы каким образом эта копия сделана)
Дело в том, что все эти диски, которые продаются в магазинах, по сути, являются самыми что ни на есть копиями (именуемыми лицензионными) мастер-диска и SF с ними работает как ни в чем не бывало. Так же SF работает и с левыми тиражами дисков (то бишь пиратских) изготовленных на том же оборудовании. SF не работает с тем что получается в домашних условиях? А кто обещал? Сходите на завод, посмотрите как там делают и клепайте себе на здоровье. И преследовать за это по закону вас не будут (это именно то что я вкладываю в смысл выражения «имею право»). Дорого? Ну, как говорится,
Catar писал(а):
это уже все-таки юзерские проблемы....

Member
Ведь ответить можно: а пираты проклятые плохо вам стало вот вы и завыли... (Но я себя к этим пиратом точно не отношу, поэтому такой ответ не понял бы)
А можно ответить: просто все дело в сф, мож. действительно с ним есть проблеммы? (сразу говорю: у меня тех. проблемм с СФ еще не было или я о них не знаю, может потому что с СФ одновременно на компе максимум одна две проги установлены. В общем тут лично у меня претензий нет....)
Добавлено спустя 12 минут, 58 секунд
Indigo_DSV писал(а):
Ну тогда я, купив диск, засуну его в ксерокс, а потом буду трясти черно-белой бумажкой и утверждать что это копия и все должно работать.

Оценил, хорошая шутка...
Indigo_DSV писал(а):
Так же SF работает и с левыми тиражами дисков (то бишь пиратских) изготовленных на том же оборудовании. SF не работает с тем что получается в домашних условиях? А кто обещал? Сходите на завод, посмотрите как там делают и клепайте себе на здоровье.

Опять Вы привязались к болванкам. Но ведь болванка всего лиш носитель, а я покупаю программу, а программа это набор числе которые образуют исполняемый код, соответственно копия программы, это точно такой же набор такихже чисел. Вот вам определение "копия" и оно с болванкой никак не связано. И сделать точную копию любой программы я(и вы) может сделать дома стандартными средствами. Но дело в том, что из-за установки СФ эта копия не будет работать должным образом. Хотя у меня есть право ее(копию) использовать(и еще чтобы она у меня работала) в случае порчи оригинала программы.
И опять же, а для чего же устанавливается СФ (ведь на нем даже написано "система защита от копирования")

Member
по-большому счету под определение копии попадет даже iso, валяющийся на винче.

Member
Catar писал(а):
по-большому счету под определение копии попадет даже iso, валяющийся на винче.

Наверное попадает, ведь последовательность чисел одна итаже. А какой носитель не имеет значения ход НД, хоть СД, хоть МД ...

Member
B08AH писал(а):

Про времена Спектрума я уже писал в этой ветке, но повторюсь - у нас в городе долгое время диски(5-дюймовые для Спектрума) шли без защиты, но в какой-то момент одному продавцу вздумалось поставиь защиту, и что? Народ повалил толпами - у меня не читается через неделю, у другого сразу, приводы у всех разные и не у всех защита шла. В конце концов заслышав о диске с защитой, покупатель уходил к другому продавцу и там брал диск. Все. Через месяц опять уже все продавли без защиты, и заметьте ведь так же люди обменивались дисками, копировали друг у друга, но почему то продавцы прекрасно получали прибыль и как то защита не нужна была. Если бы в рамках города была ба возможность возвращать и обменивать не работающие диски, SF бы исчез через полгода максимум. А если учесть проблемы с железом, коих немеренно...

Member
kreml писал(а):
Вот вам определение "копия"
Ну, вот и определение... по этой части вопроса мы прям единомышленники. :beer:

Т.е. исходя из
kreml писал(а):
И сделать точную копию любой программы я(и вы) может сделать дома стандартными средствами.
можно сделать заключение, что обвинения SF в том, что он не дает сделать копию сняты? По этой части я так полагаю, вопрос закрыт?

Едем дальше.
kreml писал(а):
Но дело в том, что из-за установки СФ эта копия не будет работать должным образом.
Для начало давайте не будем делить игра – отдельно, SF – отдельно. Вы приобретаете весь продукт целиком. Издатель мог бы не пользоваться услугами SF, а попросить разработчиков игры встроить подобную защиту в код игры и тогда бы уже вместо «SF проверяет диск» была бы другая надпись (или вообще ничего). К чему бы придирались? Собственно, что мы имеем – программный продукт, одной из функций которого является проверка диска на «оригинальность» и завершение работы в случае неудачной проверки. Сделав копию мы получим (как мы вроде уже убедились) точную такую же программу, которая так же будет требовать оригинальный диск и не запускаться при его отсутствии (но при этом это самая что ни на есть рабочая копия, т.е работает должным образом)

Т.е. использование алгоритмов подобных SF не препятствует созданию копии, просто SF делает создание копии БЕССМЫСЛЕННЫМ (в домашних условиях).

Вопрос: как такой продукт продавать?

P.S.
kreml писал(а):
И опять же, а для чего же устанавливается СФ (ведь на нем даже написано "система защита от копирования")
Ну на заборе тоже много чего написано...:wink:

Member
Цитата:
К томуже наполовину закон нарушить нельзя: или его нарушили или нет (и без разнице на полгода или дольше)
не нарушен совсем, копию можно сделать сразу, предполагается что оригинал полгода-год прослужит, а уж если ты его "в болгарку заправляешь" (с)Винни Пых, то уж не обессудь.
и кстати даже если испортишь - ключи раздают. схему при которой "все по закону" нарушает издатель.

Member
К тому же, ведь на продукте должны быть указаны его характеристики, особенности(точную формулировку не буду приводить ок? а то опять в ГАРАНТ лезть придется) и т.д. Так вот держу лиц. диск, прочитал все, нигде нет ни слова о том что там есть какой то СФ и тем более что он будет делать в моем компе. По самой игре инфа полная, всякие требования написаны (причем нет требования наличия именно того диска который я купил и вообще про наличие какого нибудь диска там ничего не сказано...). Дальше, сделал эл. копию, установил прогу, играю... диск портится... подумаеш, у меняже есть копия, восстанавливаю из копии и что вы думаете? какаято программа (может это вирус?) пишет что я должен вставить оригинальный (но он же испорченный!!!) диск и игра не запускается... я в ужасе... опять эти хакеры както умудрились на мой комп какуюто хрень установить, так что законно приобретенные программы уже не работают...а может и какието мои личные данные похищены...кошмар... спасите помогите.... :)
Это конечно шутка, но всеже то что о том что СФ делает(какие функции выполняет), надобы писать на дисках

Indigo_DSV писал(а):
но при этом это самая что ни на есть рабочая копия, т.е работает должным образом

Э нет, путаете. Рабочая копия(да просто рабочая программа), эта та которая выполняет какието описанные документацией действия, а 1) в док. нет никакой инфы по этой функции (проверка наличия диска) и 2)В док. написано например "после запуска вы попадаете в главное меню, (приводится картинка из главного меню) затем если вы нажмете тото и тото то будет тото и тото....", а в нашем случае что получается? запускаем прогу, а нам в место гл. меню какаято фигня нигде не описанная вылезает (т.е. программа не работает!!!)! наверное произошла критическая ошибка :) И вообще сам диск мой ? Так какого хрена она мою собственность еще какойто проверки подвергает? Может она еще мой паспорт попросит и номер счета в банке? Если на коробке написано что купив это игру я получу возможность ездить на машине (или стрелять...), то пусть программа и выполняет эту функцию, а если она ее не выполняет значит она не работает!
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
B08AH писал(а):
схему при которой "все по закону" нарушает издатель.

В третий раз повторяю: мои претензии направлены как раз к ИЗДАТЕЛЯМ

Member
Цитата:
Вся эта лабуда совсем не обязательно стоит для обхода пиратки.
наивняк в расцвете сил. у них даже в ридмях написано "наш софт создан чтоб дать пользователю его законное право на бекап" в обход защиты разумеется, и даже приписка, типа "мы против того, чтоб наш софт использовали пираты"

Member
Indigo_DSV писал(а):
можно сделать заключение, что обвинения SF в том, что он не дает сделать копию сняты? По этой части я так полагаю, вопрос закрыт?

Хорошо, я не против закрыть этот вопрос, но только если объясните какуюже функцию он выполняет

Member
Цитата:
Честно говоря нипомню ни одной защиты во времена спектрума
и программу turbo copy тоже наверное не помнишь?

Member
kreml писал(а):
а я покупаю программу

поправка "по худу": вы покупаете не программу, вы покупаете право пользоваться программой.

Member
Цитата:
Кстати а как ты бы сам ответил?
очень просто, СФ первая защита с таким показателем взломоустойчивости, ни одна защита еще не держалась целый год, вот хакеры обессилевшие и подняли шумиху, и драйверы в нулевом кольце нашли, и закон подходящий, а уж кулхацкеры народ такой, первый говорит "я где то слышал...", второй "умные люди говорят, что...", N-ный "представитель президента сказал..." (с) Винни Пых. лавина и пошла вслед за лавинами типа "процы АМД глючат, горят, взрываются"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 68 из 228<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа