Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1421 • Страница 68 из 72<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71  72  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
rednameless писал(а):
А вообще, забавно. Все нормальные страны (читай - цивилизованные) предпочитают ввозить неквалифицированную дешёвую рабсилу, дабы собственное население имело возможность заниматься квалифицированным трудом, не отвлекаясь на черновую работу, а вот "европейская" латвия оказывается предпочитает наоборот - ввозить квалифицированные кадры, а собственное население заставлять обеспечивать их деятельность. :lol:

Ну да, ну да. Все цивилизованные страны радостно приняли дешевую рабочую силу российских (украинских, белорусских и пр.) академиков, профессоров, ученых и просто специалистов бежавших в 90-е из СНГ.
А неквалифицированную рабочую силу давно никто ввозить не хочет. Кстати, в той же Франции те же негры и арабы из пригородов Парижа в основном безработные, а не дворники.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Ну да, ну да. Все цивилизованные страны радостно приняли дешевую рабочую силу российских (украинских, белорусских и пр.) академиков, профессоров, ученых и просто специалистов бежавших в 90-е из СНГ.
А неквалифицированную рабочую силу давно никто ввозить не хочет. Кстати, в той же Франции те же негры и арабы из пригородов Парижа в основном безработные, а не дворники.

Как люблю, когда товарищи тужатся что-то отвечать, не умея удержать в голове смысл того, на что отвечают.
Ну-ка расскажи, чем конкретно может заинтересовать страна с такими несомненно развитыми фундаментальной наукой и технологическими направлениями, как Латвия, зарубежных академиков, профессоров, учёных и прочих специалистов.
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
...И, что касается неквалифицированной рабочей силы, которую никто якобу никто не хочет ввозить (читай - якобы никому не нужна), то ты расскажи это америкосии, в которой забастовки сотен тыщ латиносов парализуют работу предприятий.

Надо только условия создавать такие, когда гастарбайтер едет в страну, чтобы работать, а не дармоедов плодить, как "у вас" в европах принято.

Member
rednameless писал(а):
Ну-ка расскажи, чем конкретно может заинтересовать страна с такими несомненно развитыми фундаментальной наукой и технологическими направлениями, как Латвия, зарубежных академиков, профессоров, учёных и прочих специалистов.

А там зарплата выше, чем в России, оттока русскоязычных специалистов на историческую родину, где их (русскоязычных) не притесняют что-то не наблюдается.

rednameless писал(а):
...И, что касается неквалифицированной рабочей силы, которую никто якобу никто не хочет ввозить (читай - якобы никому не нужна), то ты расскажи это америкосии, в которой забастовки сотен тыщ латиносов парализуют работу предприятий.

Ни про один такой факт я не слышал. Как говорят "факты в студию". А вот то, что если ты придешь в посольство США и скажешь - "я неквалифицированная рабочая сила, хочу в Штаты, которые во мне нуждаются, дайте визу" - тебя пошлют так далеко и быстро - это факт :)

Member
rednameless писал(а):
Надо только условия создавать такие, когда гастарбайтер едет в страну, чтобы работать, а не дармоедов плодить, как "у вас" в европах принято.

Это как в Москве на строительстве аквапарков?
А вообще, надоело, уйду я от вас, злые вы, пойду лучше хоккей смотреть...

Member
Linn писал(а):
Ни про один такой факт я не слышал.

Факт чего? Парализации предприятий? Дык вон, недавно демонстрация была. В США закон хотят принять, чтоб нелегалов в тюрьму сажать - вот они на улицы вышли. Работа встала.

Member
Читаем,
rednameless писал(а):
А вообще, забавно. Все нормальные страны (читай - цивилизованные) предпочитают ввозить неквалифицированную дешёвую рабсилу

Страна, которая хочет принять закон против нелегалов является предпочитающей ввозить дешевую рабочую силу ? Нет уж, или одно, или другое.
Так и где, собственно, парализованные предприятия. Размеры убытков. Ай-яй-яй пицерия, в которой те же латиносы едят час не работала, пока сотрудники в демонстрации поучаствовать вышли, вместе с клиентами.

Member
Наивно думать, что латиносы работают только в пицерии. Что до убытков - инфы у меня нет. Но факт столь обширного протеста говорит о том, что нелегалов в США много.
а США - они ввозят именно дорогую рабочую силу. Но тк границу с Мексикой охранять тяжело, туда приезжают миллионы латиносов нелегально. Попасть в Америку даже из Западной Европы не так то просто.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
к тому же не забывай - они не могут долго не работать, жить то на что-то надо. Но если всех взять и посадить в тюрьмы, то работа встанет. Поэтому американские политики скорее всего отклонят этот закон.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
А там зарплата выше, чем в России, оттока русскоязычных специалистов на историческую родину, где их (русскоязычных) не притесняют что-то не наблюдается.

А какие у вас тарифы на телефоны, воду, отопление, электричество, поведай нам. Но это что касается зарплат.
Даже в Риге зарплаты не сравнятся с московскими, про иные города я и вовсе молчу. Средняя зарплата, которую получает, скажем, хороший IT-спец, на которую у вас там можно жить, в России и безо всякого образования многими зарабатывается.

Я-то спрашивал в том смысле, какой конкретно наукой и какими конкретно технологическими разработками у вас там можно заниматься. Но, видно, никакой.

Цитата:
Ни про один такой факт я не слышал. Как говорят "факты в студию". А вот то, что если ты придешь в посольство США и скажешь - "я неквалифицированная рабочая сила, хочу в Штаты, которые во мне нуждаются, дайте визу" - тебя пошлют так далеко и быстро - это факт

Вот видишь, какие у вас классные СМИ - в америке буквально на этой неделе были многотысячные забастовки и демонстрации, а вы и не в курсе, у вас всё розово.
Цитата:
Цитата:
Это как в Москве на строительстве аквапарков?
А вообще, надоело, уйду я от вас, злые вы, пойду лучше хоккей смотреть...

Ну, может у вас строительством, начиная с проектировки и заканчивая заливкой бетона занимаются гастарбайтеры, а у нас гастарбайтеры занимаются черновой работой. При этом косяки, допущенные всякими коммиссиями, подрядчиками и прочими заинтересованными лицами, к гастарбайтерам никак не относятся. Так что твоё упоминание аквапарка в очередной раз показывает, что вы, пропогандисты, даже не пытаетесь думать о том, что отвечаете и на что.
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
Цитата:
Страна, которая хочет принять закон против нелегалов является предпочитающей ввозить дешевую рабочую силу ? Нет уж, или одно, или другое.

Спроси у владельцев фирм, принимающих дешёвую рабсилу на работу. Или, скажем, у америкосов - хотят ли они за 13 баксов в день трамбовать асфальт.
Цитата:
-яй-яй пицерия, в которой те же латиносы едят час не работала, пока сотрудники в демонстрации поучаствовать вышли, вместе с клиентами.

Ай-ай-ай, в порту целый день никто не разгружал никакие грузы, какая мелочь, какие копеечные убытки грузоперевозчикам.

Member
rednameless писал(а):
Вот видишь, какие у вас классные СМИ - в америке буквально на этой неделе были многотысячные забастовки и демонстрации, а вы и не в курсе, у вас всё розово.

Почему, про демонстрацию всем известно, вот про "предприятия", которые терпят убытки - нет.

rednameless писал(а):
Ай-ай-ай, в порту целый день никто не разгружал никакие грузы, какая мелочь, какие копеечные убытки грузоперевозчикам.

В каком порту, я же говорю, "ссылку в студию, плиз". Вот в газете.ру
http://www.gazeta.ru/2006/05/02/oa_198075.shtml:
Цитата:
...большая часть строительных рабочих и нянь, присматривающих за детьми, а также нянечек в больницах штата – мигранты из стран Латинской Америки, и прежде всего Мексики...

...Забастовка персонала привела к вынужденному простою компаний, специализирующихся на доставке обедов в офисы. Вместо сотен развозящих еду автомобилей на линии в понедельник вышли единицы...

Больше, даже в самых вру-газетах, обличающих запад, ни о каких убытках Америки от забастовки мигрантов-нелегалов ничего не нашел :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Почему, про демонстрацию всем известно, вот про "предприятия", которые терпят убытки - нет.

Капец, тыщи работяг не работают, а что это напрямую убытки предприятиям - неизвестно. Ну вы там даёте. Точно, птушники.
Цитата:
В каком порту, я же говорю, "ссылку в студию, плиз".

С какой стати? Ты пока ничего вразумительного о том, чем в латвии будут заниматься профессора и академики, не рассказал, а я на твой трёп должен тут прям полную доказательную базу буду собирать, ага. Разбежался. :lol:

Member
Добрался до дома, продолжаем...
rednameless писал(а):
Даже в Риге зарплаты не сравнятся с московскими, про иные города я и вовсе молчу

Официальная средняя зарплата в Латвии - 380 евро. Реальная - больше. Чернорабочие на стройках в Риге о зарплате меньше, чем 500 евриков на руки и разговаривать не хотят. За абсолютно неквалифицированный труд. Кстати, Москва всегда была выше по уровню жизни, чем остальная Россия, на нее работало пол Союза, и к сожалению, остальная Россия категорически отличается от Москвы и сейчас. Но! В Москве меньше 10% населения России, а в Риге - треть населения Латвии.
rednameless писал(а):
Я-то спрашивал в том смысле, какой конкретно наукой и какими конкретно технологическими разработками у вас там можно заниматься. Но, видно, никакой.

Наука присутствует, безусловно, ее нельзя сравнивать с Российской, поскольку при советах здесь строили в основном заводы, которые по тем временам гнали очень высокотехнологичную продукцию. И на которых работало много квалифицированных кадров. Которые сейчас заняты по самое - не хочу. Те, кто смог перестроиться и переучиться, конечно. Те, кто не смог, сидят и трындят - как хорошо было при советах.
Из науки есть медицина и химия. Нобелевских лауреатов нет. Улыбнись. :D
rednameless писал(а):
Ну, может у вас строительством, начиная с проектировки и заканчивая заливкой бетона занимаются гастарбайтеры, а у нас гастарбайтеры занимаются черновой работой.

Да это я так, огрызнулся просто, понятно, что напортачили ваши местные.
А вообще, крепнет ощущение, что меряться пиписьками - ваше любимое занятие. Вместо того, чтобы страну поднимать.
Мне, как этническому русскому, совсем небезразлична судьба России, а вам, судя по некоторым постам - плевать на нее. :(
Дураку ж понятно, что уровень жизни в Прибалтике выше, так нет же, будем упираться до последнего. Усра*ся - но не поддамся... Это - про вас. :D

Member
Фото: 1
Vadjka писал(а):
Из науки есть медицина и химия.

Эх, нечего мне делать в Латвии. Придётся в Москве оставаться.
New!
Так что там со строительством электростанций у вашей крупнейшей в восточной европе энергетической компании.

Member
F2000 писал(а):
Придётся в Москве оставаться

Как я понимаю, тебе и Москве неплохо? Ну а если надумаешь к нам - милости просим, здравомыслящие люди везде в цене :)

Member
rednameless писал(а):
Цитата:
В каком порту, я же говорю, "ссылку в студию, плиз".

С какой стати? Разбежался. :lol:

Ну сочиняй тогда сказки дальше, только тебе за них не платят, как тем сказочникам, которым написать
"«День без мигранта» нанес экономике США крупные убытки" и тут же "подтвердить" это нянечками, которые не вышли на работу и недоставленными в офисы обедами - раз плюнуть. Собственно, так СМИ и освещали события на западе во времена СССР, так работают и нынешние российские :)

Member
Фото: 1
Vadjka писал(а):
Как я понимаю, тебе и Москве неплохо?

Если не считать туманных экономических перспектив выбранной специализации.

Member
F2000 писал(а):
выбранной специализации.

Какая то экзотика? :)
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
Vadjka писал(а):
Из науки есть медицина и химия

Кстати, отстал я от жизни, ученых у нас оказывается 35 тысяч, должны еще и в других областях быть. А вообще нехило - 1,5 процента населения. Сам приятно удивлен. :shock:
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/a ... d=14348216

Заблокирован
Заблокирован
Россия - могучая страна!!
как дуб

Member
Анонимный_Негодяй писал(а):
как дуб

"как дуб" -эт вы про себя. адназначна. :)

Заблокирован
Заблокирован
Valerian
Блин, ты меня сделал...полчаса думал, но не знаю, что ответить...разве, что я еврей...

Member
rednameless писал(а):
какими конкретно технологическими разработками у вас там можно заниматься

В эстонии? Ну специалисты по размещению патриотов и девочки для заморских вояк...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1421 • Страница 68 из 72<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71  72  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа