Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
sergey_gum писал(а):
Как? опенофис этож опенсурс проект!
дык и шо с того? что ставить низя? не хош платить став опен офис, хочеш плати и бери МС офис, альтернатива ЁМАЁ, а вот линукс МС офиса нету, знач нет альтернативы отак вот
И если я не буду лазить по опасным местам инета,ставить левый софт,рытся в реестре и системных файлах то винда у меня прработает долгие годы без глюков,снижения производительности,и при этом дополительные приложения не понадобятся. Я правильно понял?
точно.
А зачем тогда вские акронисы,антивири ,регклеанеры,винтулсы? Для любителей гемороя? Ведь все отлично работает и без них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
mendor писал(а):
А зачем тогда вские акронисы,антивири ,регклеанеры,винтулсы? Для любителей гемороя? Ведь все отлично работает и без них?
а теперь перечитай, о чём ты до этого спрашивал.
или у тебя вопрос про одно, потом из другой оперы сценка? тогда ты забыл вставить сюда мак ось и приставки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
mendor писал(а):
точно. реестр за полтора года не чистил и не собирабюсь все пашет. Вирусов не наблюдав. А имхо от тупой головы....... Можно и в машине на полном ходу вперед включить заднюю передачу и сломать коробку, и потом вонять мол машина плахая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Jurich писал(а):
Зы, кстати, за 4 с небольшим года, только один раз притаскивали комп с линухом. причем недавно совсем. суся 10,2 чтоль была.. и то типа все плохо, все сломалась, и винда и линь не поднимается, разделам кирдык и все дела. А всего то навсего в бивисе сата в ACHI режиме стояло.. Это я об уровне подготовки линоюзеров.. а вы его еще в массы внедрить хотите? ну-ну..
ACHI linux поддерживает
вот сам смотри статистику. За 4 года только ОДИН линукс сломался! А сколько к тебе на винадх машин притащили?
Jurich писал(а):
Вот а зачем?? Что принципиально нового меганеобходимого есть в лине, чего нет в винде?? Зачем менять шило на мыло, да еще и с плясками с бубном? Для рядового юзера переход на линь (особенно по первости) ничего кроме гемороя и сужения функционала не принесет
Ты знаешь, после konqueror и kparts, благодаря которым он интегрируется со всем чем только можно от док вьюверов до медиа инструментов, работать в эксплорере просто ужасающе. Это в том числе и мое мнение, но про костлявость и угловатость винды мне уже говорят юзеры, которые на линуксе только месяц! и это не первые подопечные великого меня (знаешь выражение, для перехода на линукс лучше иметь знакомого, в этом хоть немного понимающего? - вот можно ко мне отнести) и я уже вполне могу определить через неделю, уйдет юзер обратно на винды или же нет. Обратный переход довольно редок.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
BaBL писал(а):
ACHI linux поддерживает
Это ты тем юзерам расскажи. Не поднималась суся. сам наблюдал.
BaBL писал(а):
За 4 года только ОДИН линукс сломался! А сколько к тебе на винадх машин притащили?
По секрету расскажу - приносят не сломанные операционки, а сломанные компы. битая память, дохлые бп, мертвые мамки.. и т.д. Или ты хочешь сказать, что винда ломает железо, а линух нет? )) Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
BaBL писал(а):
Ты знаешь, после konqueror и kparts, благодаря которым он интегрируется со всем чем только можно от док вьюверов до медиа инструментов, работать в эксплорере просто ужасающе. Это в том числе и мое мнение, но про костлявость и угловатость винды мне уже говорят юзеры, которые на линуксе только месяц! и это не первые подопечные великого меня (знаешь выражение, для перехода на линукс лучше иметь знакомого, в этом хоть немного понимающего? - вот можно ко мне отнести) и я уже вполне могу определить через неделю, уйдет юзер обратно на винды или же нет. Обратный переход довольно редок.
Я повторю еще не раз похоже.. Как только на линуксе можно будет решать ВЕСЬ спектр домашних задач, ВКЛЮЧАЯ игры, то тогда, и только тогда ОС станет по насстоящему массовой. А пока - увы.
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Jurich писал(а):
По секрету расскажу - приносят не сломанные операционки, а сломанные компы. битая память, дохлые бп, мертвые мамки.. и т.д. Или ты хочешь сказать, что винда ломает железо, а линух нет? ))
ты сам это сказал =) Знаешь же? Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (с). Вот тебе статистика: за 4 года сломался только один комп с линуксом и то дело было в софт части, за это же время ......(вставьте цифру) под управлением Windows, причем проблем с железом: ..... (вставьте цифру). Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
finex писал(а):
за 4 года тока один линупс и поставили
первая стадия: отрицание
Member
ну и с праздником
Сегодня сайту kernel.org исполняется 10 лет! Группа Linux kernelРовно 10 лет назад Transmeta обьявила об открытии ресурса kernel.org!
По сообщению CNet, в Windows XP не будет включена поддержка USB 2.0. Ранее также сообщалось, что технология Bluetooth тоже не войдет в релиз новой операционной системы "для дома, офиса и коропораций" от Microsoft. Поневоле задаешься вопросом - а что будет нового в данной ОС? Из известных на данный момент ответов - новый интерфейс на основе XML (докупите 256 Mb RAM), новая система регистрации продукта, требующая обращения в Microsoft после каждого апгрейда компьютера и система защиты видео- и аудио-файлов от нелицензионного копирования. Впечатляет...
>как не странно - для защиты от вирусов.
почему на мак и линь их нет?
>для бекапа, клонирования. тоже новость да? Нам кстати на работе здорово гост помогает, когда юзер винт проапгрейдить надумает.))
Как это у юзера получается сломать систему? Трудно ограничить права? Неужто самая крутая ось всех времен и народов на такое не способна?
>а эт вопрос еще тот.) Это [censored] любителей поковырять винду и посмотреть, что из этого выйдет..)) ИМХО.
То есть софтины вредные? Зачем тогда их пишут?Ведь винда не делает ошибок в реестре,правильно?
За 4-е года на мертвых/незаводившихся компах 1 линукс, хз скока виндов, причем проблема - в кривой настройке биоса. к софтовой не отнести..
От общего числа машин за это время реально с косяками в железе - 50-70%. причем за последний год процент аппаратных
проблемм заметно вырос..((
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
mendor писал(а):
Хотите,кстати,эксперемент-свежеустановленную винду проверьте на ошибки в регистре. Спорим 3-5 ошибок будет обязательно.
Я уверен что масса программ слёзно хочет проверить мой реестр, хочет избавить меня от сотен и тысяч( ) ошибок в реестре, накопившихся за ~год использования ос. Но я неподдаюсь провокации и продолжаю игнорировать их - вот такой я упрямый.
зы: смотрю опять столько вещей, по чёрт знает какому кругу снова, прокручиваете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18