Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
Ninja KoTe под кубическим корнем стоит (1+sqrt(3))^3. Ответ: 1
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Минск Фото: 4
Задача : число 36 разложить на два таких множителя, что б сумма их квадратов была наименьшей. Нашел решение схожей задачи :
Код:
a*b=36 a^2+b^2 => min b=36/a потом взял производную предыдущей функции и приравнял её к нулю после преобразований получил выражение : a^4-1296=0 Далее всё очевидно...
Вопрос такой : зачем понадобилась производная? Нужно комментарии писать, как объяснить не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
zanac писал(а):
вот образец решения для данного типа задач
Зачем он мне? Или ты хочешь, чтобы я проверил правильность написанного на бумажке? На сколько я понял, требовалось только вычислить предел в показателе экспоненты, что я и сделал.
zanac писал(а):
Надо вычислить не применяя правило лопиталя
Где я его применил?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Вложение:
06.11.jpg [ 8.32 КБ | Просмотров: 1968 ]
Как дальше решается не помню, но по идее нужно сократить два "u"... P.S: "x" - просто знак умножения. "e" - экспанента. В степени вся дробь умножается на t. Нужно найти t.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
astetik В правой части первого равенства что в скобках - аргумент функции, или это просто умножение выражения в скобках на u (но тогда непонятно, в чем разница с правой частью 2-го равенства)?
Последний раз редактировалось Master2007 06.11.2014 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Похоже я намудрил. Я решаю по радиотехнике задачу (про изменение напряжения на конденсаторе в зависимости от времени). Вывелось данное равенство и мне нужно его решить, но курс вышмата уже забыл. Могу отсканировать полностью страницу, где все написано от руки, если это прояснит ситуацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44