=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Если закрыть глаза на завышенную (примерно 60-80%) цену, то уже не так страшно. Базовый конфиг еще не означает что в таком виде они будут продавать комп, да и скорее всего не продадут...
В общем видимо этот онлайн-конфигуратор сделан так: с каждого проца дается ссылка, по ссылке сам уже выбирай что нужно. По умолчанию ставится тупо самое дешовое что есть в базе. Ну не смогли люди нормально сделать, так что теперь .
Это кстати подтвержается тем, что в конфиг вписана такая чудесная материнка от гигабайта, которая не поддерживает квады вообще , а Е8ххх поддерживает но из последних сил .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Собсна у нас, в некой "Форе" не так давно продавали сочетание квада и гф8500 / 512мб ддр2. И ничё - народ, говорят ведется. С другой стороны - для видеокодинга бы в самый раз. Но вся бяка то в том, что у них сие подавалось как полноценная супер-игровая система. Прям жуть какая-то!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Nexi писал(а):
продавали сочетание квада и гф8500
у нас в таком соотношении из поколения в поколение системники продают, как адски геймерские, хотел бы увидеть лицо того геймера дома, когда он например крайсис запустил.
хотел бы увидеть лицо того геймера дома, когда он например крайсис запустил.
Сколько сейчас пойдёт таких лиц, когда эти геймеры на своих "игровых" компьютерах будут запускать пиратку GTA IV. А лохоменеджеры на вопрос "А на нём GTA IV пойдёт", будут мычать в ответ.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Меня сосед как то позвал, похвастаться своим супер игровым конфигом. Q6600 + 8600GTS. Причём видяху ему впарили почти за шесть штук. Я свою 8800GT взял раньше и за 6600р, то есть чуть дороже. Надо зайти посмотреть как он в новинки рубится. Диск с Кризисом подарить на НГ что ли.
чел (03:24:38 15/12/2008) я такой иду по Савёле хопа 1950pro агп б\у такой, Скока?! 5к и я поплыл я (03:25:01 15/12/2008) ахахах чел (03:25:12 15/12/2008) я грю [автоцензор3.14]**ый ты с**а я ща новую тачку соберу на pci-e с такой же видео за 5 тонн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Начну заранее. У моего друга (который помог разлурить конфликт с училкой по базам данных) есть ещё один друг. Они вместе в армии служили. Короче понадобился ему комп. Пришёл я к Саньку он меня познакомил с Антоном. Но короче узнал у него ценовую категорию и основное предназначение. Ценовая категория до 18000 рублей. Предназначение - игры, и ещё жена может поработать с документами. Вчера вечером набросил конфигурацию. Более подробно:
Ещё колонки мышка клавиатура. Короче в 17 тыс сторого уложимся.
Сегодня уже собралиcь ехать. Я зашёл к Саньку( у него договорились встретится). В дело вмешалась его сестра. Грит что в фирме где она работает( фирма торгует железом) сейчас рождественские скидки. Сама сестра тупа как пробка и понятие в прозводительности для неё не сильно развито. Короче отправились мы на эту фирму. Заходим.
К нам сразу подскочил менегер. Говорит: что вам угодно?
Я заранее распечатал на принтере конфигурацию выше. Говорю:
Сколько у вас стоит данный набор железа. Менеджер взял бумажку начал изучать.
Первый вопрос который он мне задал( наверняка многие его слышали): почему Intel а не AMD?
Хороший однако вопрос! Может я не фанат АМД? Ну ладно нужно что-то отвечать:
Я ему говорю: по той причине что интеловские процессоры лучше разгоняются.
Услышав слово "разгон" менеджер несколько сбавил обороты. Говорит: Кто вам сказал что от разгона есть какая-то польза? Даже в самых требовательных играх ваш процесор будет загружен не более 50% Я ему говорю: иди учи мат часть ну а как-же архивирование, кодирование видеоданных? В этих условиях прирост от разгона почти линейный! Менеджер видимо не занал что ответить и начал гнать дальше: в играх вся скорость зависит от видеокарты и оперативной памяти (!!!) вот тут меня на смех пробило что другие покупатели в нашу сторону повернулись. Я ему говорю кто вас такому учил что от скорости оперативы зависит скорость в играх??
Он мне: по тестам явно видно что разница между комплектом PC-4200 и PC-6400 весьма заметна. Я ему говорю: да будет вас известно что сейчас память типа PC-4200 с производства уже сняли, и если у вас на складе такая завалялась то брать мы её не будем! А разница между комплетками PC-6400 и PC-8000 будет от силы 2 ФПС.
После этого чудо-менеджер начал опять изучать мой лист. Следующее что ему не понравилось это: почему вы такой крутой блок питания взяли?
Я ему говорю: производитель видюхи рекомендует 26 ампер по линии 12 вольт. Мы берём с запасом.
Он мне ой вы знаете у меня дома стоит 9800 GTS и блок питания 350 ватт и всё нормально работает.
Я ему говорю: у вас наверно видеокарта сделана по спец-заказу засекреченным ведомством Nvidia ибо таких видеокарт нет в природе! Есть 9800 GT есть 9800 GTX\GTX+ но такой как у вас нету. Тут менеджер признал что ошибся. Говорит: у меня 9800 GT.
Я ему говорю: очень скоро ваш блок сдохнет и захватит с собой и видеокарту и материнку а может и то и другое. После эти слов менеджеру трепаться со мной надоело он мне говорит( так гордо !) мы яв-ся оффициальным диллером AMD и у нас нет интеловских процессоров.
Я ему говорю: хорошо, давайте сюда прайс листы мы подберём на базе АМД. Мегнеджер говорит: вы не можете подбирать из набора деталей. Вы можете купить готовый блок. Я говорю: ну хорошо, какие у вас есть готовые блоки? После чего пошли мы в торговый зал. Там ест-но стоят готовые блоки и рядом бирочка что и как. Подвёл он нас к одному блоку. Вот говорит тоже что и у вас. Не много от себяменеджер видимо ориентировался не по производительности а по деньгам Короче смотрю на бирочку вижу: хард 250, 2гб озу, какая-то материнка на 740G чипсете, процессор Athlon 5000+( или 5200+ сейчас уже не помню). Информции о самой материнке, видеокарте, памяти и блоке питания нет. Всё стоит 15990 рублей. Он говорит: вот тоже что и у вас только нужно доплатить 3000 рублей за установку видеокарты !!!!!!! Я ему говорю мы такое брать не будем!И пошли мы с Антоном на выход. Короче менеджер нас обогнал. Говорит: погодите вы ещё не всё пересмотрели! Я говорю: есть что-то ещё? Он: да!!! Повёл нас к другой машине. Там уже аппарат сереёзней. 500 гб хард, атлон 6000+, 2гб оперативы,материнка на 770 чипсете, видеокарта Radeon 3650. Стоит 17990. Я ему говорю: какой цпушный кулер? Он мне: не знаю наверно стандартный(боксовый). Я ему говорю: у вас на складе есть TT BIG TYP или Scythe Katana 2? Он мне говорит: на наш склад кулер ценой больше 15$ не поступают!
Потом говорит кроме того в этого конфигурации винчестер больше и видеокарта круче чем у вас! Меня это полоскание мозгов надоело и я ему уже довольно громко( на весь магазин ) говорю: кто тебя подобному учил! Даже Radeon 3870 с трудом конкурирует с Geforce 9600 GT и вы хотите чтоб я поверил вашему бреду?
Короче развернулись мы с Антоном и ушли из этого магазина окончательно. Вот такие ублюдочные менеджеры бывают на свете белом!
странно, ну должен же был увидеть, что разбираешься. Отстать.
Наверно их всех снимают на скрытую камеру, и проверяют, чтобы обрабатывали клиентов по максимуму
по всяким маркетам страшно ходить - продавцов больше чем покупателей... ну, кроме продовольственных, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Анадырь
airserega напомнил ты мне не далекий 2003 год! Тогда только появились первые FX от АМД. FX-52 кажется. Так вот зашли мы с другом прикупить ему материнку под АМД. Ну как водится купили, другу с менеджером болтать не дал. Сам сразу сказал какая мать нам нужна и прочее нам не приемлемо. И выходя увидели на полке готовых компов сие мощнейшее в том время чудо за 50 с чем-то штук деревянных. Конфигурация была такая: Проц АМД fx-52, кулер Zalman (модель забыл - веерный такой был медный и дорогой скотина) , оперативка ddr pc-2100 128Mb, видео GeForсe TI 4600, винт 2*160Гб, блок на 350-400Ватт (точно не помню) и корпус от TT Xaser II. И ударила мне в голову видимо не совсем та жидкость в голову и я спросил у рядом стоящего менеджера почему на такой мощной машине позиционирующейся как игровая, стояла дико слабая оперативка и так мало!!! Зря я спросил...
Он сказал:
- Понимаете, данный процессор и видеокарта настолько сильные что практически не нуждаются в оперативке, у данной видеокарты на борту стоит 256 мегабайт. В случае если какая-либо из игр потребует оперативки больше чем 128, а это нереально, то видеокарта позволит забрать оперативке под ее нужды пару десятков мегабайт. Но!!!! как я уже сказал, процессор и видео настолько мощные что для обработки информации они практически не нуждаются в оперативке. На этом я его перебил и мы быстро так с другом вышли из магазина.... Стоя на крыльце и пытаясь осознать что пытался нам втереть менеджер мы с другом переглянулись и друг мне сказал (а он в компах почти полный лох)
- На... ты спросил у него это?? Я в жизни такой .... не слышал...
_________________ Как тихо в лесу,
Лишь листва шелестит Под крадущимся ниндзей-одмином.
Сейчас этот форум просматривают: alek5sd и гости: 14