Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 68 из 178<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 178  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

===================================================
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
Прошу воздержатся от оффтопа .
Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке
Закон РФ о защите прав потребителей
Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
http://www.compumir.ru/baseconfitem/219 ... /1333.html :shock: :grob: :weep:

Member
CyberTronics писал(а):
http://www.compumir.ru/baseconfitem/219/core_2_quad_q8200_233_ghz/4096/1333.html :shock: :grob: :weep:

Если закрыть глаза на завышенную (примерно 60-80%) цену, то уже не так страшно. Базовый конфиг еще не означает что в таком виде они будут продавать комп, да и скорее всего не продадут...
В общем видимо этот онлайн-конфигуратор сделан так: с каждого проца дается ссылка, по ссылке сам уже выбирай что нужно. По умолчанию ставится тупо самое дешовое что есть в базе. Ну не смогли люди нормально сделать, так что теперь :P .
Это кстати подтвержается тем, что в конфиг вписана такая чудесная материнка от гигабайта, которая не поддерживает квады вообще :haha: , а Е8ххх поддерживает но из последних сил :D .

Member
Собсна у нас, в некой "Форе" не так давно продавали сочетание квада и гф8500 / 512мб ддр2. И ничё - народ, говорят ведется. С другой стороны - для видеокодинга бы в самый раз. Но вся бяка то в том, что у них сие подавалось как полноценная супер-игровая система. Прям жуть какая-то!..

Member
Nexi у нас не так жестко. Ставят 9500гт 1гб с квадом на пару и пишут "Космическая Скорость!" :D

Member
Nexi писал(а):
продавали сочетание квада и гф8500
у нас в таком соотношении из поколения в поколение системники продают, как адски геймерские, хотел бы увидеть лицо того геймера дома, когда он например крайсис запустил. :D :shock: :( :bandhead: :bandhead:

Member
zens писал(а):
хотел бы увидеть лицо того геймера дома, когда он например крайсис запустил.

Сколько сейчас пойдёт таких лиц, когда эти геймеры на своих "игровых" компьютерах будут запускать пиратку GTA IV. А лохоменеджеры на вопрос "А на нём GTA IV пойдёт", будут мычать в ответ.

Member
Меня сосед как то позвал, похвастаться своим супер игровым конфигом. Q6600 + 8600GTS. Причём видяху ему впарили почти за шесть штук. Я свою 8800GT взял раньше и за 6600р, то есть чуть дороже. Надо зайти посмотреть как он в новинки рубится. Диск с Кризисом подарить на НГ что ли.

Member
Fadix писал(а):
Причём видяху ему впарили почти за шесть штук.

во время анонса она вроде столько и стоила.

Member
Headman писал(а):
Fadix писал(а):
Причём видяху ему впарили почти за шесть штук.

во время анонса она вроде столько и стоила.

Читаем внимательно :insane: :
Fadix писал(а):
Причём видяху ему впарили почти за шесть штук. Я свою 8800GT взял раньше и за 6600р

Member
угу, точно противопоказаны, я покупательям такие лекции читал,что у них взрыв мозга происходил

Member
Цитата:
чел (03:24:38 15/12/2008)
я такой иду по Савёле
хопа 1950pro агп
б\у
такой, Скока?!

и я поплыл
я (03:25:01 15/12/2008)
ахахах
чел (03:25:12 15/12/2008)
я грю
[автоцензор3.14]**ый ты с**а
я ща новую тачку соберу на pci-e с такой же видео
за 5 тонн

Member
А вы найдите АГП дешевле.
Да и ИМХО не соберет.

Member
Фото: 25
Начну заранее. У моего друга (который помог разлурить конфликт с училкой по базам данных) есть ещё один друг. Они вместе в армии служили. Короче понадобился ему комп. Пришёл я к Саньку он меня познакомил с Антоном. Но короче узнал у него ценовую категорию и основное предназначение. Ценовая категория до 18000 рублей. Предназначение - игры, и ещё жена может поработать с документами. Вчера вечером набросил конфигурацию. Более подробно:
Код:
Процессор Intel "Pentium Dual-Core E5200" (2.50ГГц, 2МБ, 800МГц, EM64T) Socket775 OEM   2450.30
Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-EP35-DS3L" (iP35, 4xDDR2, SATA II, U133, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX)    2549.60
Модуль памяти 2x1ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X2048-6400 G (PC6400, 800МГц, CL5)       989.40
Жесткий диск 320ГБ Seagate "Barracuda 7200.11 ST3320613AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II)    1573.50
Кулер для процессора Socket754/775/939/940/AM2 Thermaltake "BigTyp 120VX" CL-P0310-01    1195.78
Корпус Miditower Foxconn "TLA+487" ATX 2.03, черно-серебр. (FSP 450Вт, ATX12V V2.0)    »»    2167.98
Видеокарта PCI-E 512МБ Gainward "Bliss 9600GT PCX" 9245 (GeForce 9600 GT, DDR3, 2xDVI, TV)       3078.86
Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR Sony NEC "AD-7203S", (SATA)       761.93

Ещё колонки мышка клавиатура. Короче в 17 тыс сторого уложимся.
Сегодня уже собралиcь ехать. Я зашёл к Саньку( у него договорились встретится). В дело вмешалась его сестра. Грит что в фирме где она работает( фирма торгует железом) сейчас рождественские скидки. Сама сестра тупа как пробка и понятие в прозводительности для неё не сильно развито. Короче отправились мы на эту фирму. Заходим.
К нам сразу подскочил менегер. Говорит: что вам угодно?
Я заранее распечатал на принтере конфигурацию выше. Говорю:
Сколько у вас стоит данный набор железа. Менеджер взял бумажку начал изучать.
Первый вопрос который он мне задал( наверняка многие его слышали): почему Intel а не AMD?
Хороший однако вопрос! Может я не фанат АМД? Ну ладно нужно что-то отвечать:
Я ему говорю: по той причине что интеловские процессоры лучше разгоняются.

Услышав слово "разгон" менеджер несколько сбавил обороты. Говорит: Кто вам сказал что от разгона есть какая-то польза? Даже в самых требовательных играх ваш процесор будет загружен не более 50% Я ему говорю: иди учи мат часть ну а как-же архивирование, кодирование видеоданных? В этих условиях прирост от разгона почти линейный! Менеджер видимо не занал что ответить и начал гнать дальше: в играх вся скорость зависит от видеокарты и оперативной памяти (!!!) вот тут меня на смех пробило что другие покупатели в нашу сторону повернулись. Я ему говорю кто вас такому учил что от скорости оперативы зависит скорость в играх??
Он мне: по тестам явно видно что разница между комплектом PC-4200 и PC-6400 весьма заметна. Я ему говорю: да будет вас известно что сейчас память типа PC-4200 с производства уже сняли, и если у вас на складе такая завалялась то брать мы её не будем! А разница между комплетками PC-6400 и PC-8000 будет от силы 2 ФПС.
После этого чудо-менеджер начал опять изучать мой лист. Следующее что ему не понравилось это: почему вы такой крутой блок питания взяли?
Я ему говорю: производитель видюхи рекомендует 26 ампер по линии 12 вольт. Мы берём с запасом.
Он мне ой вы знаете у меня дома стоит 9800 GTS и блок питания 350 ватт и всё нормально работает.
Я ему говорю: у вас наверно видеокарта сделана по спец-заказу засекреченным ведомством Nvidia ибо таких видеокарт нет в природе! Есть 9800 GT есть 9800 GTX\GTX+ но такой как у вас нету. Тут менеджер признал что ошибся. Говорит: у меня 9800 GT.
Я ему говорю: очень скоро ваш блок сдохнет и захватит с собой и видеокарту и материнку а может и то и другое. После эти слов менеджеру трепаться со мной надоело он мне говорит( так гордо !) мы яв-ся оффициальным диллером AMD и у нас нет интеловских процессоров.

Я ему говорю: хорошо, давайте сюда прайс листы мы подберём на базе АМД. Мегнеджер говорит: вы не можете подбирать из набора деталей. Вы можете купить готовый блок. Я говорю: ну хорошо, какие у вас есть готовые блоки? После чего пошли мы в торговый зал. Там ест-но стоят готовые блоки и рядом бирочка что и как. Подвёл он нас к одному блоку. Вот говорит тоже что и у вас. Не много от себяменеджер видимо ориентировался не по производительности а по деньгам Короче смотрю на бирочку вижу: хард 250, 2гб озу, какая-то материнка на 740G чипсете, процессор Athlon 5000+( или 5200+ сейчас уже не помню). Информции о самой материнке, видеокарте, памяти и блоке питания нет. Всё стоит 15990 рублей. Он говорит: вот тоже что и у вас только нужно доплатить 3000 рублей за установку видеокарты !!!!!!! Я ему говорю мы такое брать не будем!И пошли мы с Антоном на выход. Короче менеджер нас обогнал. Говорит: погодите вы ещё не всё пересмотрели! Я говорю: есть что-то ещё? Он: да!!! Повёл нас к другой машине. Там уже аппарат сереёзней. 500 гб хард, атлон 6000+, 2гб оперативы,материнка на 770 чипсете, видеокарта Radeon 3650. Стоит 17990. Я ему говорю: какой цпушный кулер? Он мне: не знаю наверно стандартный(боксовый). Я ему говорю: у вас на складе есть TT BIG TYP или Scythe Katana 2? Он мне говорит: на наш склад кулер ценой больше 15$ не поступают!
Потом говорит кроме того в этого конфигурации винчестер больше и видеокарта круче чем у вас! Меня это полоскание мозгов надоело и я ему уже довольно громко( на весь магазин ) говорю: кто тебя подобному учил! Даже Radeon 3870 с трудом конкурирует с Geforce 9600 GT и вы хотите чтоб я поверил вашему бреду?
Короче развернулись мы с Антоном и ушли из этого магазина окончательно. Вот такие ублюдочные менеджеры бывают на свете белом!

Member
странно, ну должен же был увидеть, что разбираешься. Отстать.
Наверно их всех снимают на скрытую камеру, и проверяют, чтобы обрабатывали клиентов по максимуму
по всяким маркетам страшно ходить - продавцов больше чем покупателей... ну, кроме продовольственных, конечно.

Member
KrAzY писал(а):
ну, кроме продовольственных, конечно.
Аха, щаз! Туды сунешься, а там промоутеры толпами со своими бутылочками, или пакетиками, или чем там ещё :haha: ...

Member
airserega
А люди этому верят..и берут компы за 19т с 8400гс.

Member
airserega
напомнил ты мне не далекий 2003 год! Тогда только появились первые FX от АМД. FX-52 кажется. Так вот зашли мы с другом прикупить ему материнку под АМД. Ну как водится купили, другу с менеджером болтать не дал. Сам сразу сказал какая мать нам нужна и прочее нам не приемлемо. И выходя увидели на полке готовых компов сие мощнейшее в том время чудо за 50 с чем-то штук деревянных. Конфигурация была такая: Проц АМД fx-52, кулер Zalman (модель забыл - веерный такой был медный и дорогой скотина) , оперативка ddr pc-2100 128Mb, видео GeForсe TI 4600, винт 2*160Гб, блок на 350-400Ватт (точно не помню) и корпус от TT Xaser II. И ударила мне в голову видимо не совсем та жидкость в голову и я спросил у рядом стоящего менеджера почему на такой мощной машине позиционирующейся как игровая, стояла дико слабая оперативка и так мало!!! Зря я спросил...
Он сказал:
- Понимаете, данный процессор и видеокарта настолько сильные что практически не нуждаются в оперативке, у данной видеокарты на борту стоит 256 мегабайт. В случае если какая-либо из игр потребует оперативки больше чем 128, а это нереально, то видеокарта позволит забрать оперативке под ее нужды пару десятков мегабайт. Но!!!! как я уже сказал, процессор и видео настолько мощные что для обработки информации они практически не нуждаются в оперативке. На этом я его перебил и мы быстро так с другом вышли из магазина.... Стоя на крыльце и пытаясь осознать что пытался нам втереть менеджер мы с другом переглянулись и друг мне сказал (а он в компах почти полный лох)
- На... ты спросил у него это?? Я в жизни такой .... не слышал...

Member
Headman писал(а):
были только -51 -53 -55 -57 -60 -62 ну и несколько -7х

Значит 51!!! Так как тогда в Липецке больше нигде этот проц было не купить и я помню на 100% что этот проц был в своей серии FX первым в линейке!

Advanced member
Фото: 58
Desud
Это был всего-то перемаркированный оптерон, даже память требовалась регистровая, и оптероны на мамках под него можно было заводить ;-)

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Advanced member
airserega писал(а):
мы яв-ся оффициальным диллером AMD и у нас нет интеловских процессоров.

нонсенс! первый раз слышу об АМД ориентированном магазе...
ну а с видлом он серьезно обосрался конечно..

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 68 из 178<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа