Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 68 из 88<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 88  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
sarachem писал(а):
Евросаюз ещё пиндостании поссорицо, трахнет атомкой по ней и по дрюзьям еёней...

Давно пора . Только ваша союзная элита пока им пятки лижет . Давно пора объединяться с Европой и Азией и валить Штаты . Всех уже достали .

Когда-то давно я слышал о плане какого-то американского интеллектуала , согласно которому американская нация назначалась главной на планете , а вся Евразия начиная с Португалии и кончая Японией должна была стать одной большой производственной фабрикой для "высшей Американской рассы" . Иными словами , они даже европейцев за людей не считают . И после этого Европа называет Штаты "партнером" . Каким партнером ? Америка кроме верноподданичества ничего не признает . А ведь альтернатива есть .

Цитата:
Первая составляющая образа России – европейская идентичность. «Российскую и европейскую демократии объединяют общие корни. Россия сегодня «вернулась из холода» – вернулась после почти столетия изоляции и самоизоляции. Она активно возвращается в глобальную политику и экономику, причём со всеми своими природными, финансовыми и интеллектуальными ресурсами и возможностями», - заявил он. «У нас [с Европой] единый ценностный набор, общие правовые истоки: это римское, германское, французское право. Я уже неоднократно говорил, что демократия всегда исторична и национальна по своей природе. Так вот у нас и общая история, и единые гуманитарные ценности», – заявил Медведев. Европейская идентичность в выступлении Медведева, несмотря на наличие резких антиамериканских выпадов и в его дальнейших словах, и в речи на питерском форуме, снижает общий уровень антизападной конфронтационности, который достиг высокого уровня при Путине. У Медведева можно говорить о достаточно яркой антиамериканской составляющей при очень четкой проевропейской направленности.

http://politcom.ru/article.php?id=6315

Партнер

Member
inhaber_q писал(а):
sarachem писал(а):
Евросаюз ещё пиндостании поссорицо, трахнет атомкой по ней и по дрюзьям еёней...

Давно пора . Только ваша союзная элита пока им пятки лижет . Давно пора объединяться с Европой и Азией и валить Штаты . Всех уже достали .

Про то, что поссорятся и начнут валить друг друга ни фига не оригинально. Еще полсотни с лишним лет назад было сказано:

"Некоторые товарищи утверждают, что в силу развития новых международных условий после второй мировой войны, войны между капиталистическими странами перестали быть неизбежными. Они считают, что противоречия Между лагерем социализма и лагерем капитализма сильнее, чем противоречия между капиталистическими странами, что Соединенные Штаты Америки достаточно подчинили себе другие капиталистические страны для того, чтобы не дать им воевать между собой и ослаблять друг друга, что передовые люди капитализма достаточно научены опытом двух мировых войн, нанесших серьезный ущерб всему капиталистическому миру, чтобы позволить себе вновь втянуть капиталистические страны в войну между собой, - что ввиду всего этого войны между капиталистическими странами перестали быть неизбежными.
Эти товарищи ошибаются. Они видят внешние явления, мелькающие на поверхности, но не видят тех глубинных сил, которые, хотя и действуют пока незаметно, но все же будут определять ход событий.
Внешне все будто бы обстоит “благополучно”; Соединенные Штаты Америки посадили на паек Западную Европу, Японию и другие капиталистические страны; Германия (Западная), Англия, Франция, Италия, Япония, попавшие в лапы США, послушно выполняют веления США. Но было бы неправильно думать, что это “благополучие” может сохраниться “на веки вечные”, что эти страны будут без конца терпеть господство и гнет Соединенных Штатов Америки, что они не попытаются вырваться из американской неволи и стать на путь самостоятельного развития.
...
Говорят, что противоречия между капитализмом и социализмом сильнее, чем противоречия между капиталистическими странами. Теоретически это, конечно, верно. Это верно не только теперь, в настоящее время, - это было верно также перед второй мировой войной. И это более или менее понимали руководители капиталистических стран. И все же вторая мировая война началась не с войны с СССР, а с войны между капиталистическими странами.
...
Германия поднялась и стала на ноги как великая держава через каких-либо 15-20 лет после своего поражения, вырвавшись из неволи и став на путь самостоятельного развития. При этом характерно, что не кто иной, как Англия и Соединенные Штаты Америки помогли Германии подняться экономически и поднять ее военно- экономический потенциал. Конечно, США и Англия, помогая Германии подняться экономически, имели при этом в виду направить поднявшуюся Германию против Советского Союза, использовать ее против страны социализма. Однако Германия направила свои силы в первую очередь против англо-франко-американского блока. И когда гитлеровская Германия объявила войну Советскому Союзу, то англо-франко-американский блок не только не присоединился к гитлеровской Германии, а, наоборот, был вынужден вступить в коалицию с СССР против гитлеровской Германии. "

Учтем, что СССР нет уже (записка совсем старая, от 1952г.), что Россия вроде тоже кап.страной заделалась, по крайней мере социализм и коммунизм не строим больше. Поэтому тезис о невозможности войны между кап.странами никогда не был верен. Борьба за мировое влияние, за рынки сбыта, нежелание вечно быть под сапогом США вполне может привести к конфликтам. Причем США вряд ли добровольно захочет устраниться от мирового лидерства в принятии решений. Поэтому вполне возможен даже конфликт с применением ядерного оружия.

Member
Фото: 2
Цитата:
Борьба за мировое влияние, за рынки сбыта, нежелание вечно быть под сапогом США вполне может привести к конфликтам.

Можно было ограничиться только этой фразой :dance:
Кстати , откуда текст ?

Member
inhaber_q писал(а):
Кстати , откуда текст ?

"Замечания по экономическим вопросам (к экономической дискуссии по новому учебнику политэкономии)" 01.02.1952 И.Сталин. 16 том полного собрания сочинений

Member
эхх,Сталина на вас нет....

Заблокирован
Заблокирован
Djo писал(а):
А почему наши не стали продавать нефть в меньших объемах, раз они говорят, что стабфонд тратить нельзя отавьте будущим покалениям нефть, которая ве время дорожает, а не баксы, которые дешевею

Как почему, ты думаешь они реально заботятся о будущем народа? Это не их народ, они грабят Росиию, если кто еще не заметил. Всякие защиты о будущем о населиии Росии выглядит смешно, просто потому что 99% процентов правитеьства и управляющих госкорпораций не представители коренных национальностей России. Итог все видите.
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
Эрутан писал(а):
проявилась при Путине,который начал искоренять её!

Под себя подмял?
Кстаит тут Чубайс продает ТГК-1 (или 2) Не помню, хочет 5 миллиардов долларов, а пока ему предлагают 1, "наши" олигархи типа Абромовича и Березовского. Никого не смушает цифра 5*10^9, этож на порядок-другой заниженная цена. А потом эти личности будут обдирать русский народ как липку. Мотивируют продажу - дескать отрасль в запущенном состоянии и требуется вложения денег для модернизации и ремонта. Сначала значит завод энергетического оборудования продали, а потом оказалось что оборудование резко подорожало. Для тех кто не в курсе, подобные вещи (практически штучного производства) на западе в отличии от товаров массового потребления типа пылесосов, легковых автомобилей, стоят на порядок дорже чем отечественнные при сходных характеристиках. Сравните хотя бы цены на автокраны. :wink:

Member
ALEXLIDER писал(а):
Сначала значит завод энергетического оборудования продали, а потом оказалось что оборудование резко подорожало. Для тех кто не в курсе, подобные вещи (практически штучного производства) на западе в отличии от товаров массового потребления типа пылесосов, легковых автомобилей, стоят на порядок дорже чем отечественнные при сходных характеристиках. Сравните хотя бы цены на автокраны. :wink:
Пора начинать мешки ворочать))) ОАО "Силовые машины" успешно производит продукцию для энергетики...

Member
трансформаторы для Новосибирской ГЭС пришлось закупать
вдвое дороже в Болгарии,а качество даже хуже чем было у наших
производителей (завод которых обанкротили)

Member
qseft писал(а):
трансформаторы для Новосибирской ГЭС пришлось закупать
вдвое дороже в Болгарии,а качество даже хуже чем было у наших
производителей (завод которых обанкротили)
И что это за завод такой? Кстати, обанкротили - это не значит, что завод не работает. У нас в стране заводов-в прошлом банкротов (иногда и неоднократных) пруд пруди. И работают отлично. Просто либо ситуация была, когда надо "вот прям щас" или вашим шишкам так было выгоднее (второе случается чаще :D )
ПС И вдвое дороже - необязательный признак импорта. Очень многое у нас стоит дороже, чем привезенное из швейцарии или франции. даже с учетом таможни и всего прочего. Наша производительность труда - стремится к нулю. Отношение выработки к зарплате намного ниже чем на западе.

Заблокирован
Заблокирован
AlexeyL Я речь веду про завод тот что контрольный пакет Сименсу продали, где-то в Питере.

Member
Фото: 0
AlexeyL писал(а):
Наша производительность труда - стремится к нулю. Отношение выработки к зарплате намного ниже чем на западе.

Ну вот только ерунду не надо говорить.
Почитайте работы академика Львова. Там всё точно сказано.
Вообще наши капиталисты очень ловко передёргивают. Говорят типа "зарплата персонала в России ниже чем на западе т.к. производительность труда меньше". Это правда, конечно. НО! Тонкость в том, что те, кто так утверждает "забыли" упомянуть, что хоть производительность труда в России меньше, но и з/п тоже меньше. Причём з/п меньше далекооо не пропорционально.
Тот же академик Львов предложил посчитать производительность не в натуральных единицах (шт./час, шт./мин, шт./день и т.д.) а в денежных, т.е. перевести произведённый продукт из натуральных единиц в стоимость (произведённая стоимость = шт. * цена за шт.) и затраты труда из натуральных единиц (часы, дни, минуты) в стоимость труда (зарплата за единицу потраченного времени). Сейчас я точно не помню, но по его расчётам выходило, что производительность на рубль произведённой продукции (объем произведённой стоимости одним работником) в России меньше чем на западе на 20-30%, а зарплата при этом меньше на 60%. ;) Так что за каждый рубль произведённой продукции российскому рабочему платят гораздо меньше чем западному.
Вот так-то. Те бредни что в России хуже работают люди потому так мало и получают, это не более чем отмазки владельцев капитала. Просто "Ни в одной стране мира нет такой чрезмерной эксплуатации наёмного труда как в России" /акад. Львов/
P.S. Я не сторонник марксизма/коммунизма/социализма/капитализма и прочих ...измов. Я сторонник честных подсчётов.

Member
почему же-в Африке за ту же работу еще меньше платят ;)
кому-то выгодно опустить Россию до уровня стран
"третьего мира", чтобы россияне горбатились на "золотой миллиард"....
кризис продовольственный опять же некстати,на планете уже
6666 миллионов человек, а поля под рапс для биотоплива занимают %)
в новостях видал-в Израиле легковушки растительным маслом заправляют,
в магазине покупают обычное пищевое масло и в бак мешают с соляркой, потому что оно дешевле дорогущей солярки,дымища черная из
выхлопных труб машин,прохожие в респираторах уже ходят потому что канцерогенов в десятки раз больше выделяется чем от солярки....

Member
ALEXLIDER писал(а):
AlexeyL Я речь веду про завод тот что контрольный пакет Сименсу продали, где-то в Питере.
Это и есть "Силовые машины". Работают. Неужто сименс развалину купить захочет? Кстати это вообще-то исторически и есть их завод. Кстати они входят в список стратегических заводов и никто продать контрольный пакет не имеет права, вы чего-то по материалам агенста ОБС опять собираете. у них блокпакет.
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
terran писал(а):
Ну вот только ерунду не надо говорить.
Почитайте работы академика Львова. Там всё точно сказано.

Вы лучше вместо всяких академиков, почитайте отчеты предприятий наших и "ненаших"... Там давно без всякого отсталого академика уже сто лет как все переведено в деньги. Тоже мне гений, колесо изобрел....
terran писал(а):
... Я сторонник честных подсчётов.
Ну прям респект и уважуха... А остальные значит нет?
Добавлено спустя 13 минут, 34 секунды
qseft писал(а):
почему же-в Африке за ту же работу еще меньше платят ;)
кому-то выгодно опустить Россию до уровня стран
А там как раз платят сколько надо нашей цивилизации.... Надо ж ей за чей-то счет жить...
Кстати, по поводу жрачки... Некоторые считали, что Китай подорвал мировой баланс... нет. была передача про наших соотечественников, живущих в Китае. Так там продукты в пять раз дешевле чем в Москве. Отсюда вопрос, как они могут поднять мировые цены при таких внутренних? Даже при сумасшедшем потреблении... Что-то из области фантастики.
Скажем спасибо штатам и европе лучше. Повоевать решили, расходы на военку и топливо выросли, стало выгодно сеять не пшеницу, а рапс и т.п. для топлива... А соотвественно под жрачку площадей поубавилось (откуда ж им браться, да и с учетом того, что с/х много где дотационное). Ну и стали подравнивать эффективность использования площадей... Вот и рост, а потом накрутим транспортные и эксплуатационные расходы на дорожающей нефти, соответственно опять растить дороже, опять топливо дорожает и т.д. замкнутый круг.
Заигралась наша цивилизация. И Россия тоже там в первых рядах.

Member
люди вместо того,чтобы ездить на электричке,
трамвае или троллейбусе,кушающих неисчерпаемую электроэнергию ГЭС,
ездят на легковушках (причем нередко весом более тонны,
да чтобы эту тонну лишь сдвинуть с места-сколько же бензина надо?!)
а чтобы изготовить эту легковушку-сколько надо топлива?
цивилизация потребления захлебнется собственным дерьмом......

Заблокирован
Заблокирован
AlexeyL писал(а):
Неужто сименс развалину купить захочет

Они хотели купить не потому что развалина/нет. Они хотели продавать свое оборудовнаие по митровым ценам.
И Даже если взяли 49% акций. То сами понимаете кто кже рулит, все равно они. За взятки, своих подставных лиц в совет директоров.
AlexeyL писал(а):
Кстати они входят в список стратегических заводов

Путин и сотоварищи давно продают стратегически езаводы всяким прохиндяям. Денег-то хочется. надо отрабатывать, за то что поставили президентом.

Member
ALEXLIDER писал(а):
Они хотели купить не потому что развалина/нет. Они хотели продавать свое оборудовнаие по митровым ценам.
И Даже если взяли 49% акций. То сами понимаете кто кже рулит, все равно они. За взятки, своих подставных лиц в совет директоров.
25%+1 акция. кругом враги, это понятно:)
ALEXLIDER писал(а):
Путин и сотоварищи давно продают стратегически езаводы всяким прохиндяям. Денег-то хочется. надо отрабатывать, за то что поставили президентом.
Мы с Вами не знакомы, молодой человек:D

Member
Фото: 0
AlexeyL писал(а):
Вы лучше вместо всяких академиков, почитайте отчеты предприятий наших и "ненаших"... Там давно без всякого отсталого академика уже сто лет как все переведено в деньги. Тоже мне гений, колесо изобрел....

Ну куда уж нам до Вас. Вы, видать как Каспаров, чемпион и специалист сразу во всём. А академики у Вас, великого, в учениках и на посылках.
Впрочем по стилю Вашего поста лично я понимаю что Вы точно не академик, культурный уровень явно не дотягивает. ;)

Member
terran писал(а):
Ну куда уж нам до Вас. Вы, видать как Каспаров, чемпион и специалист сразу во всём. А академики у Вас, великого, в учениках и на посылках.
Впрочем по стилю Вашего поста лично я понимаю что Вы точно не академик, культурный уровень явно не дотягивает. ;)
Лично Вам до меня как раком до луны. Это я, само собой, про культуру.
Про некультуру: я занимаюсь вопросами производства и, в том числе, производительности. Это моя работа. Я может и ошибаюсь во многом, но говорю, что вижу. А академик Львов - очередной "член" РАН из когорты "я всегда буду против". Что-то ни разу я видел на заводах (а я часто бываю на них, чаще, кстати, на тех, где люди становятся за пару лет инвалидами) таких академиков... Куда ж они пропали-то? Боятся, что мартен галстук подпалит? Или из Москвы нос высунуть страшно? Конечно, из кабинета волноваться о судьбах народа - милое дело... Тем более, что эта дорога у нас еще с совка накатана. Да еще если РПЦ лизнуть, то точно вознесешься...
Мир его праху, конечно, но мир ничего не нашел с ним и не потерял.

http://eqworld.ipmnet.ru/ru/info/sci-edu/lvov.htm
Прочтите последние три абзаца - это уровень кухонной болтовни в самой глухой деревне. Но нет, это, блин, академик.... Ничего так у вас кумир, в современном стиле....

А Вам лично хочется сказать: хочешь теорией заткнуть практику - значит теория твоя ничего не стоит. По поводу ответа на мой пост: конечно, я Каспаров... Я знаю, о чем говорю. А вы - теоретик очередного ленинизма. Которому место на той же самой свалке, где и идеалы ваших "учителей". Удачи вам там...

ПС Кстати, Ваши прописные истины про расчеты выработки - азы. Чем блеснуть хотели - понять невозможно. Лучше б алфавит рассказали без ошибок

Member
AlexeyL главное правильно вставлять нужные фразы типа
Цитата:
Только одна страна — Россия, которая претендует, и справедливо, на ведущую роль в мировом сообществе
и позитивное впчатление от выступлений гарантировано :)

Member
Константин-1981 не выдирай цитаты из контекста, смысл там совсем в другом.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 68 из 88<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа