1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
6a3apoB писал(а):
Нет, при обесценивании доллара все бросятся скупать товар производства США, чем поспособствуют оздоровлению их экономики
Вот-вот. Поэтому обесценение доллара выгодно США дважды - уменьшаются их долги плюс увеличивается спрос на их товары. Но сначала надо продать свои казначейки, чтобы покрыть все эти объявленные "программы помощи". А для этого доллар должен быть сильным и постоянно расти (пусть и медленно), иначе их покупать никто не будет. А вот как спрос на казначейки резко упадет и стимулировать его дальше станет уже невыгодно, наступит фаза два (см. выше). В результате реальная доходность казначеек станет отрицательной, и их покупатели пролетят. Причем тут даже необязательно сразу будет резкий обвал доллара. Возможно, сначала его просто немного обесценят (до летнего уровня, т.е. процентов на 15-20). Владельцы казначеек вряд ли бросятся продавать их, чтобы не фиксировать убытки. Скорее они будут ждать, когда доллар пойдет вверх, тем более промышленность США оживет, процентная ставка скорее всего немного увеличится, т.е. экономика США внешне вроде как пойдет на поправку. Заодно спрос на казначейки подскочит (все будут ждать роста доллара плюс увеличенная ставка), можно еще их напродавать. А когда эффект от этого иссякнет (еще через пару месяцев), тогда доллар могут обвалить уже серьезно (в разы). Это должно произойти не позже декабря 2009, когда настанет время платить по нынешним казначейкам. Разумеется, все это ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Kyiv, UA
kv1 писал(а):
Поэтому обесценение доллара выгодно США дважды - уменьшаются их долги плюс увеличивается спрос на их товары.
В случае обесценивания остальных валют, спрос может наоборот еще более уменьшится. Что б этого не произошло, нужно выбросить доллары на валютные рынки остальных стран, иначе просто не за что будет эти самые американские товары покупать. А вот как их выбросить это большой вопрос. Напоследок, не стоит забывать что центральные банки для защиты от американского импорта тоже могут печатать свою валюту, правда последствия для экономик будут тяжелыми.
З.Ы. Казначейки печатают просто что б залатать дыры в бюджете и их вроде как ФРС выкупает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
6a3apoB спасибо за статью!
"Французская валютная интервенция создала опаснейший для Америки прецедент. Вслед за непредсказуемыми французами потянулись менять доллары на золотые бруски и рачительные немцы. Только они оказались хитроумнее прямолинейного генерала. Перед руководством Белого дома федеральный канцлер Людвиг Эрхард, профессор экономики и убежденный монетарист, демонстративно осуждал французов за "вероломство". А под сурдинку собрал доллары из немецкой казны и положил их перед дядей Сэмом: "Мы же союзники, не правда ли? Обменяйте, коль обещали!" Причем сумма была в несколько раз больше, чем полтора миллиарда французских баксов. Американцы были поражены такой наглостью, но оказались вынуждены менять "зеленые" на золото. И тут к реальным ценностям потянулись центробанки других стран - Канады, Японии... 15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон, выступая по телевидению, объявил о полной отмене золотого обеспечения доллара. МВФ оставалось только сообщить, что с января 1978 года Бреттон-Вудские соглашения приказывают долго жить". Красавцы Добавлено спустя 40 минут, 21 секунду (с 1990 по 2001 г. объем операций с деривативами вырос с 1,7 трлн. долл. до 110 трлн. долл.) в итоге резко повышает системную неустойчивость мировых финансовых рынков, увеличивая, а не снижая инвестиционные риски" (Л.Черной).
+++++++++
Это самая внушительная сумма которую я припомню. Ох больно же будет падать оттудова.
Делягин отметил: "Для "покупки риска" выпускаются специальные бумаги (Credit Default Swaps, CDS), являющиеся деривативами. Однако на их основе тоже выпускаются ценные бумаги - деривативы от деривативов (Collateralized Debt Obligation, CDO), и даже деривативы от деривативов от деривативов (!) (Collateralized Loan Obligation, CLO)". Необходимо признать, что это напоминает своеобразную пирамиду.
+++++++
Это ваще лол.
Константин-1981 писал(а):
только тема амеро не раскрыта
Константин-1981 в конце про это написали, только конкретных имен ( АМЕРО) почти не произносили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Да лан. Чего с ужасом то? Ну вырастет бакс на 1-2 рубля и толку? Наши рубль уже обвалили почти как надо. Дальше если и упадет, то максимум на 10-15%. Не больше. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд Будешь метаться - на обмене эти 10% и потеряешь. Так что то на то и выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
_Sat_ писал(а):
Вот многие пишут, что с обесцениванием доллара, произойдет оживление экономик.
6a3apoB писал(а):
Нет, при обесценивании доллара все бросятся скупать товар производства США, чем поспособствуют оздоровлению их экономики.
Тут вообще без некоторой философии и танцам с бубном не обойтись:) Ну что значит обесценивание доллара? Он и так бесценен, не в смысле, как память, а в смысле ценность его много меньше бумаги на которой он напечатан. И совсем не от того, что долларов напечатано много. ФРС может контролировать количество долларов находящихся в обращении, и очень часто далеко не рыночными методами, но распусканием слухов на высоком уровне и создании паники и ажиотажа среди держателей сей весьма ценной бумаги. А все дело во внешнем и внутреннем долге США как международной державы.Ну внутренний мы оставим на их совести, а вот внешний разделим по понятиям. Если правильный пацан задолжал, опять же правильному пацану штуку баксов, разрулить тему можно несколькими методами. Наехать при помощи других правильных пацанов. С США этот номер не прохляет. Вариантов много, но можно выделитиь два основных. Подождать, может отдаст и простить, но больше с этим пацаном делов не иметь. Первый вариант имел место быть некоторое время назад.Но сейчас пацаны склоняются ко второму варианту. А правильный пацан, в лице США задолжал такую сумму, которую отдать просто нереально. Там вообще даже точно не знают сколько, от 3,5 до 53 триллионов долларов.В можете представить себе триллион долларов? Я нет. Даже если 10 триллионов. Сколько времени понадобится ФРС, что бы их напечатать, если пацаны возьмут макулатурой. Я даже представить не могу. !0 лет? 100? Пацаны могут не дожить. А потом. Напечатали, пацанам раздали... А чего на них можно будет купить. Так, чтоб на все сразу? На земном шаре нету стоко товару, не то, что в США. Вот и призадумались пацаны...
Тут кстати на газовую тему... Знаю я , что к утру от моего поста не останется и следа, так кто читает зацените счас:) Тут прям верещание какое то с экранов ЦТ. Помогите... Насилуют. По другому и не назовешь. Вот народ наш какойто не злопамятный. Я тоже просто я злой, и память у меня хорошая. И вот моя память напоминает мне, что гдето лет 5-7 назад пенсионеры проводили акцию протеста у здания газпрома против повышения тарифов на газ. Типа пенсия у нас маленькая, кушать нечего. Дармоеды. Ну и ТВ тут суетится, типа счас к нам выйдут директора газпрома, расскажут там, то се... Ну через некоторое время, не знаю точно, скоко прошло, спускаются три правильных пацана из газпрома, месяце все на 5 том где то, прича у них у всех а-ля Тайсон. все в черных очках, ну по понятиям в общем. Ну и дикторша там с ТВ. типа. там, хрычи недовольны, разрулите тему хлопци. Ну они там друг на друга посмотрели, и один другому говорит,- Вась, тебя тарифы на газ напрягают? Нет. А тебя Петь? Нет. Меня тоже не напрягают. А кого напрягают, это их проблемы. Развернулись и ушли. Именно так все и было. Обидно мне стало до слез. Жирные хари цинично заявляют, что имеют и будут иметь страну во все естественные и неестественные отверстия. И ничего с этим с делать нельзя.И тогда я подумал.Боже! Если ты есть на свете, сделай так, что бы эти люди, если конечно их можно назвать людьми, когда нибудь почувствовали тоже, что и эти старые несчастные голодные люди, которые протестуют неизвестно против чего. Бог услышал мои молитвы.Но что это? Те еще недавно, холодные гордые и циничные люди верещат как недорезанные свиньи, что их имеют, вместо того, чтобы по пацанячьи сжать зубы, расслабится и получать удовольствие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Триллион представил? А теперь представь, что ты пришел к ним в магазин с мешком хрустящих денех, а они - мы за наличку не торгуем. Вашу карту, сЭр.. Конечно, они всё простят. И всем отпустят По-российски это обмен денег. Хрустящих купюр на электронные. Просто как только об этом объявят, бакс на внешнем(повтторяю- только на внешнем)рынке рухнет. И все, что мы так долго копили различным трудом- все сразу обратиться в прах. Технологии сегодняшнего дня позволяют на 95%, если не больше, отказаться от налички в США.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 11.01.2009 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Самое главное-то в том, что неясно, когда этот момент наступит, но то, что он произойдет при нашей с вами жизни- 50^50 Конец нала уже близок...
И ещё... при вышеупомянутом раскладе США вообще останется чист перед всем остальным миром. Внешний НАЛИЧНЫЙ бакс завалим мы с вами сами, панически побежав менять его на что угодно и по какому угодно курсу. Или оставим себе на память... Итак, авианосец "СыШыА" рубит канаты и отправляется. Помешать и повлиять никто не в состоянии.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 11.01.2009 0:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15