Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Повторюсь. Какие последние достижения в оптимизации 7 ? Подскажите научились ли уже хорошенько натвикать win7 на быстродействие и малое потребление памяти оперативной ? 2 гб оперативки у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
RINDIG проще тебя твикнуть, что бы ещё гиг добавил, и будет вполне себе нормально, пользовался 7кой с 2гигами памяти не то что бы тормозила но если долго по возится с прогами и т.п нехватка о.п начинает остро ощущаться, приходится комп перезагружать а иначе медленно работает, а с тремя гигами уже норм всё пашет.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Xmast писал(а):
Сидел на 95, 98, ХР. Никто их за гуано как вы тут пишете не считал
не надо сравнивать дос со свистопердью с NT5.1 и да - 9х системы я считаю адовым навозом.
555tigra писал(а):
Старая неудобная ОСЬ Нет ДиректХ нового Засирается Плохо использует РАМ Некрасивая
1. старая нормальная ось 2. нету - да, плохо, но не критично. 3. у ламеров засрется что угодно, даже RHEL(если они его конечно смогут поставить, и будут под рутом сидеть) 4. использует то, что может плохо работает с оперативой как раз 9х 5. некрасивая. да, некрасивая по сравнению с вин 2000, ибо у 2000 идеальный интерфейс.
Добавлено спустя 35 секунд:
dax8201 писал(а):
жми альт+вверх и не парься.
вечером попробую.
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Keltis AMx писал(а):
-дата сразу снизу под часами!!!
у меня тоже. на рабочей ХР и на домашней 7.
Keltis AMx писал(а):
наконец то панель быстрого запуска и панель задач - одно целое, не надо больше крутить туда сюда эти глупые границы раз в неделю.
а мне наоборот 7рошная не нравится. в ХР было куда лучше.
Keltis AMx писал(а):
Та фишка которая занимает меньше места (группировка) была и на ХР, но там она была жутко не удобной, я всегда ее отключал, тут теперь без этого никак.
я на 7ке это отключил.
Keltis AMx писал(а):
Так вот когда мне за ХР приходится сидеть, я чувствую себя не как за ХР, а как вобще за 95 виндой.
странно, на рабочей машине ХР, на домашней - 7, на обоих интерфейс максимально приближен к 2000, разница практически незаметна, вот только кнопки "вверх" на 7ке не хватает
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
kv0 писал(а):
не смогла найти драйвера под видюху Radeon 9000
а не получилось ей насильно сунуть от ХР?
[Sanek] писал(а):
Никакими шаманскими танцами не поставить драйвера от XP на vista/7
бредота. на 7 х86 сам лично ставил поленья под звук от ХР.
generator писал(а):
кто ещё не перешёл на W7 это патология.
кто пишет такие лозунги - страдает юношеским максимализмом.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: targitaj
targitaj писал(а):
Да не нужна она там.
а вот мне нужна, ИБО!!!!!!
targitaj писал(а):
потому как теперь там не просто дерево, а кустарник.
не понял...
[Sanek] писал(а):
Лучше работать с комфортом и потерять лишние 10ГБ, чем любоваться интерфейсом win2k
я работаю с комфортом в интерфейсе вин 2000, интерфейс 7ки и висты (родной) мне неудобен.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Я даже на даче комп пропгрейдил.. взял ам2 платформу и перешел на вин7...ибо всем очень нравится эта система,и красивая и шустрая и главное стабильная а что ещё надо??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
dax8201 писал(а):
для того же каталиста нужен фреймворк
...который идет в пакете дров к видлу, в чем проблема?
[Sanek] писал(а):
Но типичной домохозяйке будет проще разобраться
я же писал - сделайте мне выбор интерфейса, дефолтный - пусть аэро, но в списке должен быть православный 2000й интерфейс!
Добавлено спустя 4 минуты: kondor06
kondor06 писал(а):
В нём же практически ничего сделать то нельзя?
вы молотком картины пробовали писать, вместо кисточки? что должен уметь делать блокнот, кроме как позволять читать и набирать текст с последующим сохранением?
Добавлено спустя 56 секунд:
cide писал(а):
"самом бедном" западе до сих пор в корпоративном сегменте рулит дос
или тонкие клиенты без винчей, с сетевой загрузкой. ибо нефиг планктону даже свой винт иметь, все на серваке.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
dax8201 писал(а):
а с тремя гигами уже норм всё пашет.
чтобы сделать асинхронный дуал? Abdalla
Abdalla писал(а):
Можно подумать, что XP уродливая, тормозная и нестабильная!
понимаешь, многие доморощеные кухацкеры и мегагамеры в этой ветке (да и не только в этой ветке, а вообще) считают что ОС - это интерфейс (пузырики, рамочки, картинки, аэро долбаное, и прочие синие писалки). и все. так что если им показать FreeBSD в том виде, в каком она как правило работает, у них будет коллапс межушного нервного узла от ее интерфейса, и они заявят что это даже не ОС, а так, "букафки"....
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Ромчик25 писал(а):
Я даже на даче комп пропгрейдил.. взял ам2 платформу и перешел на вин7...ибо всем очень нравится эта система,и красивая и шустрая и главное стабильная а что ещё надо??
А типа окромя W7 нет систем, удовлетворяющих таковым требованиям? Особенно если оно "красивое", то вот "шустрое" - уже как-то сильно сомнительно.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
RINDIG писал(а):
Подскажите научились ли уже хорошенько натвикать win7 на быстродействие и малое потребление памяти оперативной ?
не надо ничего твикать, что за глупая привычка ломать а потом жаловаться Только что ставил семерку на комп человеку взамен XP зверь эдинш. По отзывам работает так же как и xp по скорости, тормозов не было замечено никаких. Athlon 620 и 2ГБ рамы.
vk6666 писал(а):
бредота. на 7 х86 сам лично ставил поленья под звук от ХР.
значит поленья были от висты. От XP - импоссибл
vk6666 писал(а):
я же писал - сделайте мне выбор интерфейса, дефолтный - пусть аэро, но в списке должен быть православный 2000й интерфейс!
та сделать пятнадцать вариантов интерфейса не вопрос, только такая ОС будет продаваться на bly-ray и занимать 30гб после установки
Вообще после универсальной панели задач/быстрого запуска то что было до семерки вызывает явное отторжение. Все наглядно видно, что запущено, что нет, можно настраивать положение значков как удобно, дополнительный бонус - размер значков увеличили. Удобство повысилось в разы. Этож насколько надо быть таким консерватором, чтобы оставаться с тем убожеством - панелью быстрого запуска XP?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
[Sanek] писал(а):
значит поленья были от висты. От XP - импоссибл
Я тоже ставил дрова на Р4Р800 от ХР в режиме совместимости.Для этой мамки даже от висты дров не существует.А вот от хрюшки стали и нормально работали.Кстати вполне себе шустро бегала на целерончике 320 и х2 гига рамы.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
[Sanek] писал(а):
Вообще после универсальной панели задач/быстрого запуска то что было до семерки вызывает явное отторжение. Все наглядно видно, что запущено, что нет, можно настраивать положение значков как удобно, дополнительный бонус - размер значков увеличили. Удобство повысилось в разы. Этож насколько надо быть таким консерватором, чтобы оставаться с тем убожеством - панелью быстрого запуска XP?
Без обид, но это смотрится как перепечатка какой-то рекламной брошюрки, не иначе.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
странно, на рабочей машине ХР, на домашней - 7, на обоих интерфейс максимально приближен к 2000, разница практически незаметна, вот только кнопки "вверх" на 7ке не хватает
Ну так запили эту кнопку в интерфейс Или пользуй альтернативный с этой кнопкой. А то перламутровых пуговиц не хватает.
Цитата:
но назвать ХР дерьмом ну никак не могу.
А я могу, но это только из-за специфичных приложений, которые так и не научились работать толком под XP. А вод под семеркой работают сразу...
Цитата:
Без обид, но это смотрится как перепечатка какой-то рекламной брошюрки, не иначе.
Ага, только у почти всех пользователей такое мнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Abdalla конечно,всё так и есть...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Цитата:
А типа окромя W7 нет систем, удовлетворяющих таковым требованиям? Особенно если оно "красивое", то вот "шустрое" - уже как-то сильно сомнительно.
Увы нет, танцевать с бубном перед убунтой без инета и чтения мануалов мазахизм, и невозможно нормально заставить работать смарт нокии в убунту+синхронизация контактов в почтовик тоже всё это через одно место.. поэтому винда онли винда и онли 7!
Без кастом комбинирования жуткая хрень. Или в 2 клика добраться до нужного окна эксполорера/msn месседжера (против одного в xp) или наблюдать надпись, говорящую, что красная буковка - это opera. Меня это бесит, непрерывно ежедневно бесит с июля 2009 года. Единственное полезное нововведение, это быстрый поиск ещё с висты, всякие снапы и слишком большая кнопка сворачивания всех окон.Ну и библиотеки, которые мне не особо помогают.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!