вот такой вопрос у меня назрел, обычный и5 2400 можно будет разогнать на Р68/67 до 4000Мгц на постоянку? если да то я не вижу смысла в 2500к)))
Если верить обзорам, то гарантированно можно разогнать turbo до 3800 при загруженных 4 ядрах. Но некоторые пишут, что в зависимости от функций BIOS материнской платы, можно выставлять и стартовую частоту 4100. Если учесть, что здесь кто-то писал, что его экземпляр не подымается выше 4300 даже с поднятием напряжения, то я тоже не вижу особого смысла чтобы гоняться за 2500к. Будет в наличии - брать, а не будет, так и 2500 сойдет.
После неудачной связки гигабайта UD4 с 2500к (макс. разгон 4300) взял на пробу asus p8p67 PRO с таким же процессором. Совсем другой расклад. Маленько перемудрили с биосом, из за чего тоже думал, что разгона не видать (пункт loadline calibration). После того как разобрался получил стабильную частоту 4800 при вольтаже 1.35. Бенчмарки пока не прогоняю, т.к. буду пробовать увеличить еще.
После неудачной связки гигабайта UD4 с 2500к (макс. разгон 4300) взял на пробу asus p8p67 PRO с таким же процессором. Совсем другой расклад. Маленько перемудрили с биосом, из за чего тоже думал, что разгона не видать (пункт loadline calibration). После того как разобрался получил стабильную частоту 4800 при вольтаже 1.35. Бенчмарки пока не прогоняю, т.к. буду пробовать увеличить еще.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Victory Это все конечно хорошо, даже неплохо 4800 на 1.35в, но заполни нормально профиль, укажи какой охлад, корпус и т.п. - мож у тебя фреонка откуда мы знаем, трудно что ли один раз заполнить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Фото: 4
Cocaine Holocaust Ну я же говорил, что барыги форум читают) скоро он 8500ру будет стоить) (29.12.10 цена была ровно 7тр) камень реальный конкурент i7-920
Последний раз редактировалось DoomBuster 03.01.2011 20:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Фото: 4
Чет как-то температура под 80 градусов не очень радует, под водой-то врятли такие будут? Я планирую обязательно водоблок под это дело, думаю мой Koolance CPU-360 подойдет, хотя бы градусов 60 в нагрузке получить(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19