Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 68 из 234<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cypher1999 писал(а):
ару слов не могли бы по этим моделям про деградацию сказать ?..

Могу сказать,что достаточно по-фиг на деградацию ПлексторуМ3.(в реальной жизни)

зы
А вообще вся эта деградация системного диска выливается в десяток лет расчитанных производителем.
Скорее сдохнет ССД от совершенно других причин.

Партнер

Member
Ogonek спасибо ! В принципе понятно...Не думаю, что я буду использовать этот ссд более 3 лет...)))

Member
Ogonek писал(а):
А нареканий к ВЕРЕКСУ ЧЕТВЁРТОЙ СЕРИИ собственно так и не озвучено.

Пока их мало продано и не прошло достаточно времени - и не будет озвучено.

Мой подход прост: я не доверяю компании в целом, независимо от того, как будет называться ее очередная поделка. Причниы недоверия - описаны выше.

cypher1999 писал(а):
А почему именно V+200 ?

Потому, что ты сказал, что этот диск будет системным. Значит - записи на нем будут в основном сжимаемых данных, что позволит тебе не следить за заполненностью диска и сохранить низкое усиление записи, даже если ты его забьешь до упора (в этих условиях диски на несжимающих данные контроллерах начинают выжигать флеш на порядок быстрее из-за необходимости сборки мусора при малом количестве готовых для записи страниц - то есть количество перезаписей при перетасовке сильно растет).

cypher1999 писал(а):
Ибо в200 этот вроде как самый медленный...
По бенчмаркам - да. В реальной работе - разница между "медленными" и "быстрыми" дисками в большинстве случаев видна только при помощи секундомера. Кстати - сегодняшние V200 куда шустрее старых - там на новой прошивке скорости вроде как сильно выросли.

Member
Фото: 6
cypher1999 писал(а):
Пару слов не могли бы по этим моделям про деградацию сказать ?
Если коротко - можно этим вообще не морочить себе голову.
Даже при самом жестоком сценарии (при использовании в качестве "кеша" для баз данных, или работе с очень большими проектами в графических редакторах) - когда в день весь объем ячеек "перетирается" по паре раз - на десяток лет хватит :)
В обычной жизни... Ну, у меня в ноуте год с лишним стоит, пользую его каждый день, как домашний (удобно таскать и лежать на диване)) - 15 циклов набежало, из 3000 гарантированных... Теоретически, должно хватить еще лет на 200 :)

ЗЫ: Но я его уже буду менять, в ближайшей перспективе (объем в 128гб. маловат, не хватает)

Member
fin писал(а):
Kingston HyperX 3К SH103S3 — отличный, на 120 ГБ

Тогда беру на на 120 гб спасибо за совет

Member
Lex001, Skeptik, ребята, большое спасибо за разъяснения ! Буду думать между таки GTX (дорого, конечно, 165уе) и V200 (дешево, всего 90 уе но вроде как скорость пониже). Спасибо еще раз !

Вестник драйверостроения
cypher1999
cypher1999 писал(а):
Буду думать между таки GTX (дорого, конечно, 165уе) и V200 (дешево, всего 90 уе но вроде как скорость пониже)
V+200 сравнительно медленнее (*да, в бенчмарках, на глаз все современные SSD быстрые) из-за асинхронной памяти, можно поискать тот же Kingston HyperX 3K (или аналоги, их много) — на синхронной памяти и совсем немногим дороже.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ogonek писал(а):
А нареканий к ВЕРЕКСУ ЧЕТВЁРТОЙ СЕРИИ собственно так и не озвучено.
Уж не вы ли их парой страниц озвучивали? (опустив 80% названных) Короткая у людей стала память!

Member
fin писал(а):
Уж не вы ли их парой страниц озвучивали? (опустив 80% названных) Короткая у людей стала память

Да.Я озвучивал.
И плюсы и минусы.
Обьективные.То бишь реально имеющиеся.А не Личные фобии(обратите внимание.я рекомендую или не рекомендую только в пределах изначально озвученных людьми моделей.И не вмешиваю свое недоверие на основе цвета наклейки,а только эксплуатационные характеристик учитываю)
А вот от других(уж извините) я ни чего не услышал.
Не про несовпадение заявленных характеристик,не про несоответствие нагрузочным режимам...ни про что кроме "что то я ему не доверяю"(Д.Медведев)
Давайте закончим это(если так можно сказать) выяснение,пока оно не начнет опираться на что то более материально-ощутимое чем просто предположения о предстоящей скорой смертности в массовом порядке всех Вертексов 4.

пс
Я не фанатею ни от OCZ,ни от какой другой наклейки-просто люблю топовое железо и интересуюсь как положительными так и отрицательными сведениями по нему.
Накопление багажа,так сказать.
)
Ни чего личного ни к одному названию. )))

Вестник драйверостроения
Ogonek писал(а):
Обьективные.То бишь реально имеющиеся.
То есть то, что Vertex 4 медленнее «одноклассников» при работе в роли системного диска и массовый падеж _двух_ предыдущих поколений продукции OCZ — это не объективная реальность?

Member
fin писал(а):
массовый падеж _двух_ предыдущих поколений продукции OCZ — это не объективная реальность?

Извините,но по моему Вертекс4 совершенно другое изделие,координально отличающееся от Вертексов и Агилити предидущих модельных рядов.
Это убираем.

fin писал(а):
Vertex 4 медленнее «одноклассников» при работе в роли системного диска

А вот это уже годится.
Тестов в сети много и вы выкладывали и я и других тестов полно.С разными сценариями и разными программами-тестерами.

Я не так давно свой тест делал.
Условно можем считать ПлексМ3 достойным противником?
ОК.
Два ноутбука.
Одинаковые процессоры.Одинаковая платформа.
В одном был Плекс в другом Вертекс.
При холодном старте ноут с Плексом уделал ноут с Вертексом орентировочно в пределах от 0.5 до 1 секунды.(До полной стабилизации рабочих столов и софта)
Сначала я похвалил Плекс как победителя.
Но...
Но оказалось,что у ноута-победителя теста именно на такое время быстрей проходит прогруз БИОСа.
Ровно на такое.
В итого-счет 1:1.
По работе софта разницы не могу заметить.
По теплу и батарейке-я постил результативность ранее.

Member
Ogonek писал(а):
Я озвучивал.
И плюсы и минусы.
Обьективные.

Гм. То есть - у тебя есть основнания полагать опубликованные проценты возвратов необъективными?

Можно поинтересоваться основаниями?

Вестник драйверостроения
Ogonek писал(а):
Извините,но по моему Вертекс4 совершенно другое изделие,координально отличающееся от Вертексов и Агилити предидущих модельных рядов.
Это убираем.

Как удобно!

Member
Ogonek писал(а):
по моему Вертекс4 совершенно другое изделие

И что это меняет при сертифицированной системе управления качеством всей лавки в целом?

Member
Skeptik писал(а):
Гм. То есть - у тебя есть основнания полагать опубликованные проценты возвратов необъективными?

Можно поинтересоваться основаниями?

Проценты возврата ЧЕГО?????????
(плин...парни! я уже уууууустаю!)
Возвраты сендфорса? Или Марвелла пардон...Эвереста?

Member
Ogonek писал(а):
Проценты возврата ЧЕГО?????????

Дисков производства компании OCZ.

Намекаю последний раз - система управления качеством работает безотносительно к мелким техническим подробностям типа марки контроллера или памяти.

Member
Цитата:
Дисков производства компании OCZ

Предоставь пожалуйста данные по возвратам 4го вертекса из оф. источника

Member
Skeptik писал(а):
Дисков производства компании OCZ.

Скептик! Тогда озвучь сам-сколько Вертексов+Агилити четвертой серии умерших?

зы
Если нет мировой статистики-черт с ней! В этой ветке давай найдем.
(как минимум одну жалобу я видел.может что проглядел ещё)

Member
Lexx2k писал(а):
Предоставь пожалуйста данные по возвратам 4го вертекса

Насколько я не в курсе - таковых данных еще нету, слишком мало его продано пока.

А можно поинтересоваться - зачем?

Вестник драйверостроения
Lexx2k писал(а):
Предоставь пожалуйста данные по возвратам 4го вертекса из оф. источника
Никто и никогда не предоставляет официальные данные по возвратам. Еще принципиально невыполнимые требования будут?

Member
Ogonek писал(а):
Тогда озвучь сам-сколько Вертексов+Агилити четвертой серии умерших?

Откуда мне знать? Я ими не торгую и не использую в достаточных для статистики количествах...

Ogonek писал(а):
Если нет мировой статистики-черт с ней! В этой ветке давай найдем.

Дык не найдем - здесь просто нет столько владельцев...

Еще раз - последний: меня не интересуют отдельные поделки компании, которая на протяжении последних нескольких лет последовательно демонстрировала свою бизнес-модель (пофиг на качество, главное - демпинг) и при наличии сертифицированной системы управления качеством последовательно наращивала проценты возврата (сначала памяти - до уже свершившегося ухода с рынка, теперь - SSD).

Добавлено спустя 48 секунд:
fin писал(а):
Никто и никогда не предоставляет официальные данные по возвратам.

Предоставляют. Только им никто не верит... :cry: :D :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 68 из 234<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа