Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Ogonek спасибо ! В принципе понятно...Не думаю, что я буду использовать этот ссд более 3 лет...)))
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
А нареканий к ВЕРЕКСУ ЧЕТВЁРТОЙ СЕРИИ собственно так и не озвучено.
Пока их мало продано и не прошло достаточно времени - и не будет озвучено.
Мой подход прост: я не доверяю компании в целом, независимо от того, как будет называться ее очередная поделка. Причниы недоверия - описаны выше.
cypher1999 писал(а):
А почему именно V+200 ?
Потому, что ты сказал, что этот диск будет системным. Значит - записи на нем будут в основном сжимаемых данных, что позволит тебе не следить за заполненностью диска и сохранить низкое усиление записи, даже если ты его забьешь до упора (в этих условиях диски на несжимающих данные контроллерах начинают выжигать флеш на порядок быстрее из-за необходимости сборки мусора при малом количестве готовых для записи страниц - то есть количество перезаписей при перетасовке сильно растет).
cypher1999 писал(а):
Ибо в200 этот вроде как самый медленный...
По бенчмаркам - да. В реальной работе - разница между "медленными" и "быстрыми" дисками в большинстве случаев видна только при помощи секундомера. Кстати - сегодняшние V200 куда шустрее старых - там на новой прошивке скорости вроде как сильно выросли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
cypher1999 писал(а):
Пару слов не могли бы по этим моделям про деградацию сказать ?
Если коротко - можно этим вообще не морочить себе голову. Даже при самом жестоком сценарии (при использовании в качестве "кеша" для баз данных, или работе с очень большими проектами в графических редакторах) - когда в день весь объем ячеек "перетирается" по паре раз - на десяток лет хватит В обычной жизни... Ну, у меня в ноуте год с лишним стоит, пользую его каждый день, как домашний (удобно таскать и лежать на диване)) - 15 циклов набежало, из 3000 гарантированных... Теоретически, должно хватить еще лет на 200
ЗЫ: Но я его уже буду менять, в ближайшей перспективе (объем в 128гб. маловат, не хватает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Lex001, Skeptik, ребята, большое спасибо за разъяснения ! Буду думать между таки GTX (дорого, конечно, 165уе) и V200 (дешево, всего 90 уе но вроде как скорость пониже). Спасибо еще раз !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
cypher1999
cypher1999 писал(а):
Буду думать между таки GTX (дорого, конечно, 165уе) и V200 (дешево, всего 90 уе но вроде как скорость пониже)
V+200 сравнительно медленнее (*да, в бенчмарках, на глаз все современные SSD быстрые) из-за асинхронной памяти, можно поискать тот же Kingston HyperX 3K (или аналоги, их много) — на синхронной памяти и совсем немногим дороже.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ogonek писал(а):
А нареканий к ВЕРЕКСУ ЧЕТВЁРТОЙ СЕРИИ собственно так и не озвучено.
Уж не вы ли их парой страниц озвучивали? (опустив 80% названных) Короткая у людей стала память!
Уж не вы ли их парой страниц озвучивали? (опустив 80% названных) Короткая у людей стала память
Да.Я озвучивал. И плюсы и минусы. Обьективные.То бишь реально имеющиеся.А не Личные фобии(обратите внимание.я рекомендую или не рекомендую только в пределах изначально озвученных людьми моделей.И не вмешиваю свое недоверие на основе цвета наклейки,а только эксплуатационные характеристик учитываю) А вот от других(уж извините) я ни чего не услышал. Не про несовпадение заявленных характеристик,не про несоответствие нагрузочным режимам...ни про что кроме "что то я ему не доверяю"(Д.Медведев) Давайте закончим это(если так можно сказать) выяснение,пока оно не начнет опираться на что то более материально-ощутимое чем просто предположения о предстоящей скорой смертности в массовом порядке всех Вертексов 4.
пс Я не фанатею ни от OCZ,ни от какой другой наклейки-просто люблю топовое железо и интересуюсь как положительными так и отрицательными сведениями по нему. Накопление багажа,так сказать. ) Ни чего личного ни к одному названию. )))
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Ogonek писал(а):
Обьективные.То бишь реально имеющиеся.
То есть то, что Vertex 4 медленнее «одноклассников» при работе в роли системного диска и массовый падеж _двух_ предыдущих поколений продукции OCZ — это не объективная реальность?
массовый падеж _двух_ предыдущих поколений продукции OCZ — это не объективная реальность?
Извините,но по моему Вертекс4 совершенно другое изделие,координально отличающееся от Вертексов и Агилити предидущих модельных рядов. Это убираем.
fin писал(а):
Vertex 4 медленнее «одноклассников» при работе в роли системного диска
А вот это уже годится. Тестов в сети много и вы выкладывали и я и других тестов полно.С разными сценариями и разными программами-тестерами.
Я не так давно свой тест делал. Условно можем считать ПлексМ3 достойным противником? ОК. Два ноутбука. Одинаковые процессоры.Одинаковая платформа. В одном был Плекс в другом Вертекс. При холодном старте ноут с Плексом уделал ноут с Вертексом орентировочно в пределах от 0.5 до 1 секунды.(До полной стабилизации рабочих столов и софта) Сначала я похвалил Плекс как победителя. Но... Но оказалось,что у ноута-победителя теста именно на такое время быстрей проходит прогруз БИОСа. Ровно на такое. В итого-счет 1:1. По работе софта разницы не могу заметить. По теплу и батарейке-я постил результативность ранее.
Тогда озвучь сам-сколько Вертексов+Агилити четвертой серии умерших?
Откуда мне знать? Я ими не торгую и не использую в достаточных для статистики количествах...
Ogonek писал(а):
Если нет мировой статистики-черт с ней! В этой ветке давай найдем.
Дык не найдем - здесь просто нет столько владельцев...
Еще раз - последний: меня не интересуют отдельные поделки компании, которая на протяжении последних нескольких лет последовательно демонстрировала свою бизнес-модель (пофиг на качество, главное - демпинг) и при наличии сертифицированной системы управления качеством последовательно наращивала проценты возврата (сначала памяти - до уже свершившегося ухода с рынка, теперь - SSD).
Добавлено спустя 48 секунд:
fin писал(а):
Никто и никогда не предоставляет официальные данные по возвратам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55