Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
iG0Lka писал(а):
надо сделать. прокинуть провод до щита не так уж и сложно.
даже если на щите, допустим, есть "правильная" земля, то перспектива долбить всю проводку в квартире для прокладки третьего кабеля к каждой розетке либо замена всей проводки на трёхжильную как-то не радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Russia Фото: 2
Где вытащить резистор можно ватт эдак 5-8 и ом эдак 50-200. Сколько уже аппаратуры разобрал, не встречался мне такой цветочек аленький нигде. Или есть какие нибудь варианты его изготовить из мелочёвки?
eSCream, можно составить включив параллельно двухватные резисторы (МЛТ-2) одного номинала. Для мощности 5-8 ватт, потребуется включить в параллель 3-4 двухваттных резистора ОДНОГО НОМИНАЛА. Чтобы посчитать номинал включенных в паралель резисторов, берешь номинал одного и делишь на количество резисторов. Например 4 резистора по 1кОм дадут в параллели 250 Ом (1000/4=250).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Russia Фото: 2
Иван555 писал(а):
Например 4 резистора по 1кОм дадут в параллели 250 Ом (1000/4=250).
За это спасибо, знаю такое) Просто сам факт мощности меня смущает. Хоть везде и пишут, что мощность суммируется, но всё равно какое то ощущение неправильности есть)
Иван555 , не вводи людей в заблуждение. На каждом резисторе будет выделяться доля общей мощности, обратно пропорциональная его сопротивлению. (Для цепей напряжения)
mol61, его слова и не противоречат моим, что на каждом из запараллеленых резисторов выделится часть мощности. Следовательно общая мощность такого составного резистора суммируется из мощности каждого отдельного резистора. Так же его слова не противоречат моим, что если один резистор из составных будет меньшего сопротивления, то на нем будет выделяться бОльшая мощность, чем на остальных. Что может привести к его перегреву и выходу из строя.
Так что я вообще не понял, что он хотел сказать словами
sserg72 писал(а):
не вводи людей в заблуждение
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
sserg72 писал(а):
(Для цепей напряжения)
Пофиг. На резистор всегда воздействует не только напряжение, но и ток. Иначе смысла в применении резистора нет.
Ну в данном случае речь о защитном заземлении естественно.
melentiy писал(а):
А ноль то у нас что, уважаемый?
Ну уж точно не защитное заземление. Про обрыв ноля на подстанциях слышал? Заземление и зануление разные вещи, не?
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Цитата:
1.7.11. Заземляющим устройством называется совокупность заземлителя и заземляющих проводников. 1.7.12. Заземлителем называется проводник (электрод) или совокупность металлически соединенных между собой проводников (электродов), находящихся в соприкосновении с землей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Иван555 писал(а):
1.7.12. Заземлителем называется проводник (электрод) или совокупность металлически соединенных между собой проводников (электродов), находящихся в соприкосновении с землей.
т.е. трубы
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
melentiy писал(а):
Как он звучит в ПУЭ?
Звучит хорошо, выглядет плохо. Я электрик 6-го разряда, видел как разряды присваивают дебилам, видел как толстую электрику соплями вяжут. Ужасы страшнее чем на войне.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24