Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 68 из 529<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ORO
Цитата:
Плохая управляемость американских маскл-каров, обусловлена тем ,что они все построены на базе простых,гражданских авто тех времен,подвеска у них практически стандартная, зачастую рессорная.

Ну не все же они построенны на базе обычных автомобилей(хотя бы тот же Корветт с кузовом из углепластика и независимой задней подвеской), значит и управляемость не у всех плохая IMHO. :)
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
dempsey81, а где Dodge Daytona Charger? :)

Партнер

Jose Marti
Фото: 1
Вот ещё один забытый мной muscle-Oldsmobile 4-4-2 (445ci=7,293л)
http://www.seriouswheels.com/pics-1970- ... -fa-lr.jpg
(243кб)
Напомнил мне об этой машине вчерашний фильм со Сталлоне "Demolition Man".
Kola писал(а):
Я скорее про развесовку, чем про неразрезную балку.

Yamamoto писал(а):
чугуниевый V8 весит заметно больше, чем неразрезная балка..

ORO писал(а):
зачастую рессорная

Тяжеленный огромный V8, сзади мост(зависимая подвеска, например на Мустангах до сих пор), рессоры. Развесовка никакая плюс мягкая подвеска, высокий клиренс, высокопрофильные шины, слишком мощный гидроусилитель и т.д. перечислять можно долго.
VLOM писал(а):
Только любителям NFS она не понравится - это не аркада, а настоящий симулятор.

А например я и не любитель последних НФС-ов(6,7,8). Недавно на Горбушке поездил на игральном автомате(с рулем с отдачей, педалями, рычагом КПП) в ГТ4, там как раз есть "американцы". Ощущения остались от игры самые позитивные, конкурентов у этой игры НЕТ(без имхо).
Цитата:
dempsey81, а где Dodge Daytona Charger?

Не нашёл пока :)
Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 46 секунд
-------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня прокатился на дизельном Киа Соренто.
Честно говоря так и не понял почему за него хотят такие деньги, багажник маленький, сама машина тесновата. Сиденья буквально от Киа Рио прошлого поколения, пластик серенький дубовый по фактуре-никакой. Тот же Рекстон выглядит в плане качества на порядок серьёзнее.
Удалось прокатиться на дизельном с АКПП, причём катался на заднем приводе несмотря на снежок который сейчас валит в Москве :) Дизелек прикольный, тяги вагон, достаточно немного дать газу и повернуть руль и корму уже колбасит :) а если провоцировать, то сразу вспоминается поведение Порше 930 Турбо 3.3 на трассе "Альпы" газку побольше, одновременно чуть бьем по тормозу, раскачиваем машину немного и руль резко вправо/влево и газ хотя бы до середины хода утапливаем разворот на 360 градусов и более :)

Последний раз редактировалось dempsey 20.11.2005 21:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
dempsey81 dempsey81
Цитата:
Тяжеленный огромный V8, сзади мост(зависимая подвеска, например на Мустангах до сих пор), рессоры.

Но при этом 1967 Ford Shelby Mustang GT 500 весил всего 1.5 тонны, и с развесовкой вроде тоже было все неплохо(конкретного ничего не нашел). Подвеска, в общем, на американских машинах мягкая, но это не сложно исправить. Сомневаюсь, что плохая управляемость - это неотъемлемая черта всех американских многолитражек(изначально спортивно нацеленных).

Jose Marti
Kola
Рискну сказать следующее: в ГТ4 я пробовал управлять этими монстрами, управляются они скажем по другому чем Е55compressor(который тоже не подарок после например Lancia Delta HF Integrale), часто оказывался на обочине. Сначала "американец" начинает крениться, причём из-за более мягких настроек подвески, затем машина довольно резко начинает поворот(в этот момент важно не повернуть руль на ещё больший угол)и практически тут же корма начинает по тихоньку плыть, важно этот момент поймать и при необходимости подкорректировать осторожно рулем и ни в коем случае не добавлять/убавлять газу, т.к. на любое изменение подачи топлива(особенно резкое) следует ответ причём не всегда адекватный.

Member
Kola писал(а):
Но при этом 1967 Ford Shelby Mustang GT 500 весил всего 1.5 тонны, и с развесовкой вроде тоже было все неплохо

Судя по фотке и огромному, в треть длины машины капоту, ничего хорошего с развесовкой там быть не может.
Kola писал(а):
Подвеска, в общем, на американских машинах мягкая, но это не сложно исправить

Это уже не будет серийной машиной. :)
Kola писал(а):
Сомневаюсь, что плохая управляемость - это неотъемлемая черта всех американских многолитражек(изначально спортивно нацеленных).

Как человек, воспитанный на материалах АР :D, могу сказать, что понятия "управляемость" и "спортивность" несколько разные для Европы и Америки. В Европе - настройка подвески, тормозов и т.д. В Америке - объем (мощность). Высокопрофильная резина, ватное рулевое управление, рессорная подвеска? Ну и ладно, сделаем мотор побольше. Мало? Компрессор на него! Чтоб так орал при газовании, чтоб клиент не заподозрил, что его в чем-то ущемляют. :) Если машина хорошо выглядит, блестит, рычит при разгоне, виляет хвостом в поворотах, а девчонки тают :D , то ты безмерно крут и бОльшего и не надо. Думаю, что управляемости в том смысле, как у "европейцев", у американских машин не было и не будет. Незачем.

Jose Marti
Yamamoto писал(а):
Если машина хорошо выглядит, блестит, рычит при разгоне, виляет хвостом в поворотах, а девчонки тают Very Happy , то ты безмерно крут и бОльшего и не надо.

И стоят(ли) недорого, тоже плюс. :)

Member
Yamamoto
Цитата:
Судя по фотке и огромному, в треть длины машины капоту, ничего хорошего с развесовкой там быть не может.

Раз капот длинный, а передний свес небольшой(а задний не очень), значит как раз думали о развесовке - смещали массу к центру базы.

Yamamoto
Цитата:
Высокопрофильная резина, ватное рулевое управление, рессорная подвеска?

Шины раньше у всех были высокопрофильными. Уменьшение высоты профиля IMHO - мировая тенденция. Кто-то пробовал это рулевое управление? :) Рессорная подвеска не у всех. Да и чего плохого в рессорах? :D Походу такая же страшилка, как барабанные тормоза. :D

dempsey81
Цитата:
Рискну сказать следующее: в ГТ4 я пробовал управлять этими монстрами

Министиками рулил? IMHO немного не то, для таких машин определенно нужен руль.

Цитата:
Сначала "американец" начинает крениться, причём из-за более мягких настроек подвески, затем машина довольно резко начинает поворот...

А как надо? Чтобы куда руль - туда и машина? И без корректировки, и не контролируя подачу газа? :) В чем же тогда спортивность(не гононочность)? А ведь ты повороты явно проходил на пределе. :)

Jose Marti
Kola писал(а):
Министиками рулил? IMHO немного не то, для таких машин определенно нужен руль.

Нет на Горбушке(2 этаж) есть бесплатные игральные автоматы(пиарщики Сониевские позаботились) . Полноценные т.е. кресло, руль с отдачей, рычаг кпп, педаль газа и тормоза :) После 2-х часов игры понял что все НФС-ы кроме 5-го в сад можно отправлять. Очень жаль что Сони не хочет портировать ГТ на PC :(
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
Кстати графика в ГТ4 отдельная песня-модельки из этой игры рвут все НФС-овские(кроме любительских в которых 10+К), удалось поездить на любимых компрессорных меринах и на RUF 930 turbo. Кайф :) Ради одной этой игры стОит купить ПС2...

Member
Kola писал(а):
Раз капот длинный, а передний свес небольшой(а задний не очень), значит как раз думали о развесовке - смещали массу к центру базы.

Капот длинный, потому что V8 надо как-то впихнуть. Вместе к коробкой. Задний свес больше переднего? Почти традиция, так у всех, не только спортивных. О развесовке они, конечно, думали, но не в первую очередь.
Kola писал(а):
Шины раньше у всех были высокопрофильными. Уменьшение высоты профиля IMHO - мировая тенденция.

А теперь у всех низкопрофильная, особенно у америкосовских джипов из "Тачку на прокачку". И что? низкопрофильная резина добавляет им спортивности, что ли? Не смешно.
Kola писал(а):
Рессорная подвеска не у всех.

В 70-х? Почти у всех. У кого нет?
Kola писал(а):
Да и чего плохого в рессорах?

В том, что у них повышенное внутреннее трение, в отличие от пружин. Что негативно сказывается на характеристиках подвески, особенно при износе. И их прогрессивная хар-ка не всегда нужна.
Kola писал(а):
Походу такая же страшилка, как барабанные тормоза.

А какие страшилки рассказывают про барабаны?
Kola писал(а):
А как надо? Чтобы куда руль - туда и машина? И без корректировки, и не контролируя подачу газа?

Из-за высокого профиля резины так и получается - сначала при повороте выбирается боковые уводы шин, потом уже резина "дергает" машину в сторону. Резко, потому что при выборе уводов машина ехала по прямой, а колеса - уже как-бы поворачивали. Была бы более низкопрофильная резина - этот эффект, имхо, был бы слабее.

Member
Yamamoto
Цитата:
Капот длинный, потому что V8 надо как-то впихнуть. Вместе к коробкой.

V8 в длину почти такой же как L4 уполовиненного объема. Современные седаны(представительские, скажем германского производства) имеют V8, и при этом не страдают ни длиной капота, ни развесовкой. А у сабжей ещё салон назад смещён сильно.

Цитата:
А теперь у всех низкопрофильная, особенно у америкосовских джипов из "Тачку на прокачку". И что?

И что? Ты сказал, что высокопрофильная резина плохо сказывается на управляемости. Я согласен, только она у всех была высокопрофильной.

Цитата:
В 70-х? Почти у всех. У кого нет?

У кого есть?

Цитата:
А какие страшилки рассказывают про барабаны?

А не в этой ли ветке кто-то(кто не помню) утверждал, что барабанные тормоза на задних колёсах - однозначный признак отстоя, что они вообще не тормозят?

Цитата:
Из-за высокого профиля резины так и получается - сначала при повороте выбирается боковые уводы шин, потом уже резина "дергает" машину в сторону.

А у европейских спортивных автомобилей аналогичного периода какая высота профиля была?

Member
Kola писал(а):
V8 в длину почти такой же как L4 уполовиненного объема. Современные седаны(представительские, скажем германского производства) имеют V8, и при этом не страдают ни длиной капота, ни развесовкой.

Ключевое слово - современные. Это сейчас компоновщики стараются впихнуть мотор поплотнее, а раньше этим никто не заботился. Пожалуй, судя по длинам капотов, особенно больших седанов тех времен, туда не то что V8, туда рядная восьмерка поместится... Но это стиль, а не требования компоновщиков, думаю..
Kola писал(а):
И что? Ты сказал, что высокопрофильная резина плохо сказывается на управляемости. Я согласен, только она у всех была высокопрофильной.

От слов не отказываюсь. Плохо, однозначно.
Kola писал(а):
У кого есть?

На предыдущей странице посмотри на фото летящего Доджа. Отлично видны рессоры сзади. Совневаюсь, что его "собратья по цеху" сильно отличались в техническом плане.
Kola писал(а):
А не в этой ли ветке кто-то(кто не помню) утверждал, что барабанные тормоза на задних колёсах - однозначный признак отстоя, что они вообще не тормозят?

:) Имхо, это страшилка в твоем понимании.То, что барабаны хуже дискачей никто спорить, думаю, не будет, ибо это так. Барабаны у многих даже нынешних малолитражек? Ну и что, им этого хватает. Особенно с учетом того, что задние колеса тормозят менее передних. Не вижу отстоя. Дискачи стоят там, где это нужно.
Kola писал(а):
А у европейских спортивных автомобилей аналогичного периода какая высота профиля была?

Не знаю. Но если такая же - то и вели себя сходным образом. Но, имхо, понятие "управляемость" складывается не только из того, как машина поворачивает.

Фреонщик
Мужчины и девушки, принимаю поздравления :) Стал обладателем достаточно приличного авто :)

Nissan SkyLine ECR-33 GT-t Type-M 1995 год
Турбо, ручка 5 скоростей. Буст до 1.2 атмосферы, 350 лошадей :) Очен доволен покупкой. Теперь придется работать на бензин... По городу жрет порядка 20 литров, если не газовать особо...

Member
Sladky писал(а):
Nissan SkyLine ECR-33 GT-t Type-M 1995 год

Поздравляю!! :beer:
Почем взял, если не секрет?
Машина та самая, что и на фотке? Я так понял, тюненная... Я надеюсь, неубитая хоть?

Member
Че реальная тачка,а взял за скока?

Фреонщик
Yamamoto ЮРИК.Р Спасиб!

Машина, естественно, на фотах. Немного заряженая. Стандартно 250 лошадей, но, доведена до 350. Взял за совершенно смешные деньги, просто повезло. Человек устал башлять за бензин. Всего 8400!!! за такое легендарное авто!
Сама машина в состоянии 4+, поразительно, но факт!

220 на ней уже ехали. Страшно больше. Резина стоит летняя, а на трассе уже месево. Явно не хватает коробке 6-й передачи. Мощи хоть отбавляй. Ну нет смысла не 180 км/ч крутить двиг до 4500. Вообще, двиг работает до 8000 без проблем :) Это примерно до 350 км/ч жватит :) Конечно, стока не сделать, но 260-280, думаю, авто осилит на хорошей дороге.

Стоит керамическое сцепление. Это реальное ЗЛО! Тронуться по сухому асфальту без пробуксовки, на первой передаче, при 1000 оборотах ОЧЕНЬ сложно, реально. У керамики всего 2 положения: едет/не едет :) Для драга тока такое пользуется. И не знаю, как я в Московских пробках ездить буду? :(

Но рвет она просто не по детски! До 100 км/ч 5 секунд :) На 150 тапку в пол и в кресло вжимает просто нереально! :) Вобщем, радуюсь :)

Member
Sladky писал(а):
Взял за совершенно смешные деньги, просто повезло. Человек устал башлять за бензин. Всего 8400!!! за такое легендарное авто! Сама машина в состоянии 4+, поразительно, но факт!

Хорошо, если так. Посмотрел на цены авто.ру, действительно очень немного.
Sladky писал(а):
У керамики всего 2 положения: едет/не едет Smile Для драга тока такое пользуется.

Стало быть, раз оно там стоит, значит машину на драге юзали? ;) Это к вопросу о неубитости...
Sladky писал(а):
И не знаю, как я в Московских пробках ездить буду? Sad

Это серьезно. Вчера, когда в Москве был снегопад, я на своей (передний привод, 120 сил, автомат, шипованная резина) ехал еле-еле. Потому как на дороге голый лед. Машину кидает по дороге страшно. А в прообке передо мной грузовик при трогании вильнул хвостом, чуть в бочину рядом стоящего не уперся.. Как ездить по такой погоде на заднем приводе с палкой на 350 л.с. и керамике - я не понимаю. Имхо, лучше вообще не ездить.

Member
Sladky, поздравляю с приобретением!

Yamamoto
Цитата:
Ключевое слово - современные. Это сейчас компоновщики стараются впихнуть мотор поплотнее, а раньше этим никто не заботился. Пожалуй, судя по длинам капотов, особенно больших седанов тех времен, туда не то что V8, туда рядная восьмерка поместится... Но это стиль, а не требования компоновщиков, думаю..

Дак я про это и говорю, что капоты у них очень длинные, а значит, возможно(скорее всего), инженеры старались отодвинуть блок как можно дальше от передней оси. Фотку содержимого надо.

Цитата:
На предыдущей странице посмотри на фото летящего Доджа. Отлично видны рессоры сзади. Совневаюсь, что его "собратья по цеху" сильно отличались в техническом плане.

А у Корветта задняя была вообще независимая(естественно пружинная) начиная с 60-х. У Мустанга балка, но на пружинах, если не ошибаюсь.

Цитата:
То, что барабаны хуже дискачей никто спорить, думаю, не будет, ибо это так.

Хуже, но не во всех отношениях, иначе на автомобили ставили бы только дисковые тормоза начиная с середины прошлого века.

Цитата:
Барабаны у многих даже нынешних малолитражек? Ну и что, им этого хватает. Особенно с учетом того, что задние колеса тормозят менее передних. Не вижу отстоя. Дискачи стоят там, где это нужно.

А я утверждал обратное? :spy:

Цитата:
Не знаю. Но если такая же - то и вели себя сходным образом.

Да нормально они себя вели. В поворотах не только уводы были, но и конкретно шины подламывались, однако, что ездить, и ездить быстро на них нельзя это ещё не означает.

Цитата:
Но, имхо, понятие "управляемость" складывается не только из того, как машина поворачивает.

Конечно. А прямую американские многолитражки, должно быть, держали нормально. :D

Фреонщик
Yamamoto Кузов для драга пользовался, причем с дурным двигом в 700 лошадей. Щаз другой двиг стоит.
А с зимой что-то надо делать. Пока ездить не пробовал, летняя резина стоит, нада менять.

Member
Японский тюнинг:
Интересная такая машинка:
Интересно, что это? По форме кузова, имхо, похоже на CRX.. Но морда вместе с крыльями от глазастого мерина, BMWшные ноздри и значок Хонда спереди... :lol:

Member
Yamamoto , на второй фотке это пиндосовский тюнинг, "всего и побольше".Ужос конечно,чувство вкуса хорошая вещь...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 68 из 529<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа