Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3042 • Страница 68 из 153<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 153  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DeathCat писал(а):
теперь посмотрите какую цену ломит ulmart.

По меркам Москвы может и дорогой, а вот как обстоят дела у нас:
http://tcs.ru/catalog/accessories/video ... dp_384bit/
http://www.ulmart.ru/goods/954284

Разница в стоимости 11к :shock:
Привел к сравнению 970 от гиги, т.к сейчас там нет в наличии от асуса, но отпускались они всегда по одной цене.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
DeathCat писал(а):
И так абсолютно на все цены завышены на штукарь минимум.

Это не завышение.

Партнер

Member
Цитата:
нашел для себя магазин с самыми низкими ценами - ulmart
DeathCat писал(а):
Не смешно. Этот магазин сговнился окончательно, тем более в кризис. Ушел оттуда несмотря на третью колонку.

Обещают в марте запустить снова сервис "Моя цена" (пока только кормят обещаниями, постоянно продлевая дату), ушли в магазин Олди?

Member
PSYDRUGS писал(а):
Обещают в марте запустить снова сервис "Моя цена" (пока только кормят обещаниями, постоянно продлевая дату), ушли в магазин Олди?

Сам ушел в свободное плавание, скажем так, сейчас нет ни одного магазина с нормальными ценами на все, как раньше. Если нужно что-то сразу и много для себя, нужно пройтись по нескольким магазинам. Но ulmart вообще обнаглел, у него на все сейчас цены неадекватные.

Member
Фото: 0
DeathCat писал(а):
Если нужно что-то сразу и много для себя, нужно пройтись по нескольким магазинам.

Неужели когда то было по другому? Даже в союзе лет 30 назад, не смотря на плановую экономику, промтовары разного качества были в разных магазинах по одной цене и наоборот. Хорошая вещь она как гриб, её искать надо! :D

Member
Seny` писал(а):
Неужели когда то было по другому? Даже в союзе лет 30 назад, не смотря на плановую экономику, промтовары разного качества были в разных магазинах по одной цене и наоборот. Хорошая вещь она как гриб, её искать надо!

Например, до обвала рубля Ulmart и Just по ценам выигрывали у многих + отличный гарантийный отдел у них был и большая лояльность к клиенту в проблемных ситуациях. На большинство позиций цены были ниже, чем средние по Москве, а Ulmarrt еще выигрывал своей опцией Моя цена. Я хренову тьму железа купил через эту опцию. При стабильном рубле, можно было спокойно подобрать магазин для закупки железа. Пример совка вообще не в тему. Какие еще пром товары к черту. Что одна и та же мать от ASUS или Gigabyte в Ulmart или Just какого-то разного качества? И что значит хорошая вещь? Все везется с одного контейнера из Китая, так что рассуждать о качестве смешно. В России хоть и не построили развитый капитализм, но на рынке потреблятсва ничего искать не нужно было, нужно только найти цену ниже и пойти взять эту вещь. Сейчас создалось небольшое неудобство из-за скачков курса рубля.

Member
Фото: 0
DeathCat писал(а):
до обвала рубля Ulmart и Just по ценам выигрывали у многих + отличный гарантийный отдел у них был и большая лояльность к клиенту в проблемных ситуациях. На большинство позиций цены были ниже, чем средние по Москве, а Ulmarrt еще выигрывал своей опцией Моя цена. Я хренову тьму железа купил через эту опцию.

Если мне ближе ехать в регард, то нахрен мне юлмарт, а ещё были и есть ситилинк и много разных фцентров и прочих не будем уже их рекламировать. Ну и плюс горячие новинки покупаются там где они есть и за те деньги что есть. Просто некоторые проблемы вскрыл кризис, который кстати ещё и не начинался. Проблемы будут и огромные проблемы. Помню когда в 90-е мы перестали делать своё, но ещё у нас не было денег покупать импорт и на видак можно было копить полгода-год, а в начале 90-х его нельзя было купить в принципе.
DeathCat писал(а):
Пример совка вообще не в тему. Какие еще пром товары к черту.

Известно, что телевизоры "Рубин" были в союзе самые надёжные, а какой-нибудь "Электрон" или "Рекорд" были что называется на удачу, ещё были "Берёзка" и "Горизонт", это навскидку про цветные телеки начала восьмидесятых, разница в цене могла достигать сто(!) рублей, а это тогда при зарплате в 150-200руб очень приличные деньги, плюс разный сервис и гарантия. Это не совок, а СССР и заметь - ПЛАНОВАЯ экономика, которая выпускала кучу отечественных товаров которые мы покупаем у заморских дядей, если чего не знаешь то уж лучше молчи. Та же история была с радиоприёмниками, магнитофонами и прочей техникой начиная от пылесосов кончая стиралками и зажигалками, я электроникой живу уже почти сорок лет. :applause:
DeathCat писал(а):
В России хоть и не построили развитый капитализм, но на рынке потреблятсва ничего искать не нужно было, нужно только найти цену ниже и пойти взять эту вещь. Сейчас создалось небольшое неудобство из-за скачков курса рубля.

Надо своё выпускать учиться, ведь умели же. А так то как я уже и писал, продадим не нужное и купим необходимое, кое-что думаю можно быстро наладить к выпуску, например те же компьютерные корпуса и системы охлаждения можем клепать хоть завтра. А то суперкулер за пять штук рублей уже как то не айс.. :fingal:

Member
Seny` писал(а):
Известно, что телевизоры "Рубин" были в союзе самые надёжные, а какой-нибудь "Электрон" или "Рекорд" были что называется на удачу, ещё были "Берёзка" и "Горизонт", это навскидку про цветные телеки начала восьмидесятых, разница в цене могла достигать сто(!) рублей, а это тогда при зарплате в 150-200руб очень приличные деньги, плюс разный сервис и гарантия. Это не совок, а СССР и заметь - ПЛАНОВАЯ экономика, которая выпускала кучу отечественных товаров которые мы покупаем у заморских дядей, если чего не знаешь то уж лучше молчи. Та же история была с радиоприёмниками, магнитофонами и прочей техникой начиная от пылесосов кончая стиралками и зажигалками, я электроникой живу уже почти сорок лет.

Моя мать работала на заводе Рубин и не надо мне рассказывать про качество их говнопродукции. Мой отец в 1979 году купил телевизор ТЕМП с олимпийской символикой и франзузкой трубкой за 700 рублей именно по причине того, что знал кухню завода Рубин изнутри. Рубины постоянно ездил к друзьям чинить, по блату через мать нагребая запчастей. :D Говно делали в союзе и ничего более, поэтому когда вся эта пародия рухнула, в 90-е ничего производить и не смогли и не захотели, а остатки разворовали, площади продали под Горбушку и финита. Единственное, что удачно получилось в хваленом СССР из потребительских товаров, это стиральная машина Вятка и холодильник ЗИЛ, да и то неадекватность цены убивала. Раньше списывали свою никчемность на плановую экономику, а теперь на воровской капитализм. Ничего не начнет производить страна, пока это действительно не станет гос идеологией, т.е. стать промышленной и инновационной державой, а не "Великой энергетической державой" с гипертрофированным самомнением. Для этого, чтобы не покупать у других дядей, надо из головы говно выкинуть как хорошо было в СССР или как плохо сейчас.

Member
Фото: 13
DeathCat Ага, значёк "факел" на советских микросхемах означал "горелая" или "говно", и ремонт начинался с их выкидывания без проверки.

Member
DeathCat
Делали не гуано, а производства были ориентированы только на оборонку. Что не проходило 5 приемку или под пресс или в бытовуху (на базар). Сейчас сташновато что-то наше закладывать в оборудование из комплектующих, а что делать. Ведь у нас не было и нет производства электроники специально для бытовой техники.
Не менее печально что лучшее делали на экспорт, а остальное для себя ..
Все что можно было развалить успешно развалили, радиозаводы позакрывали.

Мда, по теме думаю ультрабук за 103р купить или нет, жаба душит.

Member
Фото: 28
А теперь дружно сравниваем технику СССР и США.

США 20е годы (в каждом доме)
-холодильник
-газонокосилка
-стиральная машина
-телевизор
-автомобиль

У нас... царя расстреляли. коммунизм строим, ага.

Россия 60е годы
- ооооо, холодильник! ( в США уже всякие миксеры, комбйны, тостеры, вафельницы, и МИКРОВОЛНОВКИ, у нас СВЧ-печки начали делать в 80, но в массы не пошли)
- стиральная машина шайтанама!!! (в США уже машинки автоматы пошли, у нас автомат в семьях появился годах в 90х, в моей в 2001)
- автомобиль далекая мечта, даже такое ничтожество как москвич (смотрим американские авто 60х)

Создали атомную промышленность. тяжмаш, в космос полетели... хотя... и америкосы не отстают.

США 80е.
- сотовые в автомобилях
- персональные компьютеры
- машина с ручной КП архаизм
- музыка на лазердисках

У нас, коммунизм перестраиваем...
Ну интеловский процессор украли, обозвали кириллическим названием.

Member
Tipchic писал(а):
США 20е годы (в каждом доме)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Tipchic, для особо либерастнутых могу напомнить, что в США не было ни первой ни второй мировых войн, а так же никто им революций и гражданских войн не проплачивал.

Member
Бедные/нищие есть везде. Но США очень грамотно умеют грабить чужие страны, не привлекая при этом войны на свою территорию. Поэтому респект всё-таки им ..хоть поведение их во многом лишено эстетики, культуры и прочего лирического вступления :) Ну и ..цена жизни..там значительно выше. По поводу "не было там войн" .. была одна большая..давным-давно.. им хватило,они сделали выводы. По поводу проплачивать и прочее - так проплатите им туда заварушку,в чём проблема?:) Ну а если проблема, то снова они молодцы. Сделайте так же - кто мешает?! "в среднем" там живут лучше..и возможностей там больше.. по-моему это априори. Так давайте подтягиваться..что-то перенимать, что-то на свой манер конструировать! А пока мы пи...им друг дружку с их подачи.. они ли в этом виноваты?) .. Это так..мысли по поводу последних сообщений. Ну а что касательно ценников на железки.. берём "очень старую цену"..умножаем на два - получаем справедливый ценник на сегодняшний день (учитываем падение рубля и отсутствие отечественных производственных мощностей для компьютерных железок). Кто из конторщиков накручивает выше и больше - игнорируйте ..будут вынуждены опустить ценники

Member
Фото: 8
Tipchic писал(а):
США 20е годы (в каждом доме)-холодильник-газонокосилка-стиральная машина -телевизор -автомобиль

Учи историю :facepalm: .
Вообще весь этот ширпотреб массово начался после 2-й мировой войны в 1950е годы.

Moonk, :up: . Ты ему только про финансовый кризис в США 30-х годов не рассказывай! Там миллионами с голоду умирали... за то с холодильниками и стиралками и в автомобилях... :facepalm:

Member
Цитата:
Там миллионами с голоду умирали...

Не перегибайте с нулями-то... :)
С ними нужно бороться иными методами...а не через цифры, у кого сколько вымерло..и кто раньше на луне очутился )

Member
Brother TORCZ писал(а):
Не перегибайте с нулями-то... С ними нужно бороться иными методами...а не через цифры, у кого сколько вымерло..и кто раньше на луне очутился )

не перегибая - 10 миллионов судя по переписи населения.

Member
вот ведь как бывает, в Европе и Вторая и Первая войны были, а живут они хуже, и бедолаги даже не знают, что на свете уже давно есть чудо-чудное ладаприоракалина, убогие они эти европейцы ничего не могут делать, что с них взять, одно слово нишеброды европейские

Member
Dead Warrior
Исходя из этноса штатов в целом.. очень многие могли "свинтить" на исторические родины :) Это вполне логично. Бывает, едут к лучшему..а бывает,что экстренно бегут из полной Ж )) Главное, чтобы в России СТАЛО ЛУЧШЕ. При том не всякий бла бла "свобода слова", а именно по факту уровня жизни и возможностей. А вот дальше "от зажратости" уже можно практиковать всякие клубы по правам этносов и тд )) Будет у вас лучше - будет и у нас лучше )) США привезли свои танки во всю прибалтику .. собственно для чего всё изначально и затевалось. Но у них есть жир для этого противостояния, у России его нет. Поэтому.. нужно их "давить" как-то иначе.. изысканней и искусней. Мне русские как-то ближе американцев )) Но "на кой" идти на провокации .. США "влезает" туда, где есть газ..нефть.. иная видимая польза. Много русским пользы от новых земель? А тем временем у НАТО и США карт-бланш завозить свои танки куда угодно поближе к русским границам. И всё это напрямую влияет в том числе и на рост цент на комп.железки ) С китайцами нужно дружить..сильно-сильно-сильно.. там технологии.. свои ,или точные копии )) Но те тоже хитрые , с гигантами ссориться не станут, хотя и сами уже давно не маленькие

Member
А что значит в политике дружить? Вот интересно РФ с РБ дружит?

Member
555dima555
Дружба "между народами" подразумевает взаимовыгодное сотрудничество )) РФ не может отдать РБ в НАТО, ибо иначе натовские и американские (что по сути одно и то же) танки будут полировать стволами границу.. соответственно РФ платит ..платит..платит. В одной форме..в другой..в третьей. Ну у нас и прочий товарооборот присутствует ..но вообще "на уровне глав" это очень своеобразная дружба... )

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ну а так, по-человечески...я пил с шотландцами (когда они приезжали на матч футбольный Беларусь - Шотландия).. пил и с русскими ) так вот.. насколько уже "шоты" казалось бы ..близкие по пабному духу.. но с русскими как-то душевней )) Но это на уровне людей. А на уровне глав..из нас постоянно делают фор-пост .. но и денег за это дают.. которые в том числе на зарплаты идут.. так что ..всё очень относительно )

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Brother TORCZ писал(а):
но с русскими как-то душевней

Потому что мы одной крови. Я так наполовину белорус, по материнской линии. :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3042 • Страница 68 из 153<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 153  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа