Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1541 • Страница 68 из 78<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 78  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
HertZ писал(а):
Меня эта чёлка просто выбешивает.

А я чо-то совсем не парюсь. Тоже думал что будет раздражать, но не парит от слова "совсем".. У меня правда последний Монтерей 12.1 бета.. я сразу накатал. Потому как они в бетах быстрей правят всякие косяки интерфейсов. Практически нигде челка не вызывает дискомфорт и не мешает работе.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Хотя..это по-моему уже и не бета. Вчера вечером какое-то здоровенное обновление на 12 Gb прилетало.. Помоему это оно уже финальный 12.1 поставило. Сонный был не обратил внимание.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
зы.. По атомной энергетике - согласен с Герцем.. Страшилки про "ужасный Атам™" - это для быдла малообразованной части населения.

Партнер

Advanced member
Фото: 72
Куба писал(а):
Фукусима тоже мелочь, сколько в океан слили - разбавится.

Да, мелочь. Если отбросить эмоции и прочие писястрадания, и посмотреть на: общую активность выброшенного, продолжительность действа и количество жертв. В числах, а не в объёме слюней.

А ещё вспомнить, что

1) Фукусима в Японии, а ТЭЦ у тебя под боком.
2) Фукусима - это ЧП, а работа ТЭЦ - норма, «ничего особенного».
3) Про Фукусиму страдает эмоционально и прочим образом оргазмирует каждый третий, а про уран в угле из них не знает практически никто.

Тогда становится все ещё забавнее. Сейчас они построят ТЭЦ и будут жечь уголь, результат чего будет следующий - с каждым дождиком землю и асфальт будет добротно поливать жижицей с ураном и его продуктами распада, человеки это будут кушать и вдыхать, дохнуть и… Параллельно славить своё правительство, за то что «грамотно» решили вопрос и спасли всех от радиации. Правильно говорят, что 95% людей - идиоты. :haha:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Ещё раз, для обывателей - если берётесь сравнивать количество жертв, то в жертвы тепловой энергетики сразу записывайте ВСЮ статистику по тромбозам, как минимум. От этого каждый год умирают миллионы (к 30-м годам уже прогнозируют десятки миллионов), а от ядерной энергетики за весь период её существования дай бог если умерла тысяча. Больше думайте и меньше оргазмируйте.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Idee писал(а):
А я чо-то совсем не парюсь. Тоже думал что будет раздражать, но не парит от слова "совсем".. У меня правда последний Монтерей 12.1 бета.. я сразу накатал. Потому как они в бетах быстрей правят всякие косяки интерфейсов. Практически нигде челка не вызывает дискомфорт и не мешает работе.

Дело не в комфорте или ещё чем, а в самом факте наличия этой хрени… Это бред.

Ну и да, если смотреть это же на телефоне, то там очень даже мешает. На том же iPhone иконки и текст туда запросто съезжают, вот прямо сейчас это наблюдаю.
:crazy:

Member
Фото: 0
Rexcor писал(а):
Это экран новый.. Он просто ПРЕКРАСЕН ! это новый 120 герц МикроLED.. - картинка это праздник какой-то..

Идеич, ты удивишься, но материал из которого он сделан, закупается на юге России... и я имею к этому определенное отношение)). Мелочь, но все равно приятно. :-) Особенно с учетом, что в путинской России в целом мало чем можно гордиться.( Из похожего, на ум приходит только титан от Ависма.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
basta_vokin писал(а):
Скоро ко мне 3 штуки накие приедут. Буду тестировать.

Привет Бастыч! Я пару месяцев только продаю оборудование. Не вижу смысла что-то брать сейчас.

Последний раз редактировалось ДАНИЛКА 13.12.2021 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 72
ДАНИЛКА, гордиться есть и много чем, просто с маркетингом хреново в виду того, что к этой области традиционно наплевательское отношение.

Те же Эльбрусы вполне себе повод для гордости, если подумать. Далеко не у каждого есть архитектура, которая разработана с нуля, воплощена в железе и реально работает. Другое дело, опять же, что внедрение делается из-под палки и больше до галочки, несмотря на вводимые нормы и даже на законы. Ставят эльбрус, чтобы пройти проверки, потом настраивают двоичную трансляцию и поверх накатывают винду. Анекдотично.

Заблокирован
Заблокирован
ДАНИЛКА HertZ Никто и никогда не говорил что в России рождаются и живут дураки. Скорей наоборот. Очень много талантливых и даже гениальных людей оттуда. Но главная и фатальная беда России - это власть и управление.. - вот тут все плохо. Всегда. От этого и такие результаты и такая жизнь у людей.. у тех кто не свалил.

Member
HertZ С Фукусимой вообще красавцы японцы. Из той воды что образовывается почти всё отфильтровывают, остаётся только тритий, а он за около 13 лет по сути становится не радиоактивным изотопом гелия. Так что на 13 лет в бочки как они складируют, через 13 лет в море.
Атомная энергетика это круто, ток вот политиканов-маркетологов и прочих любителей экономить пускать к управлению нельзя, а то будут Три Майл Айлэнды, Чернобыли, Фукусимы.

Разблокирован
ДАНИЛКА писал(а):
Привет Бастыч! Я пару месяцев только продаю оборудование. Не вижу смысла что-то брать сейчас.

Данилыч, где Коля Пнн? Говорили что он на балконе замерз типа... я думаю это не правда.

Я беру потому что скучно ) Хочу поковыряться. Продать думаю всегда можно в нынешних реалиях.

Member
Фото: 58
Куба писал(а):
Япония построит 22 гигантские угольные ТЭС, чтобы освоить "отжатый" у Китая австралийский уголь
Так может там выбросы будут хорошо фильтроваться. И чем больше ТЭС, тем КПД может быть выше, а выбросы в процентах меньше. — Крики позеленевших защитников и до них доносились то.

Member
VII писал(а):
хорошо фильтроваться

Отфильтровывать радиоактивные изотопы умеют всего несколько предприятий в мире и это не ТЭС, а заводы по производству топлива для АЭС.

Member
Все это хорошо, но вот немцы, вроде не дураки, но уже в декабре в разгар зимы закрывают три атомных реактора и 11 ТЭС https://eadaily.com/ru/news/2021/12/14/ ... eny-rastut

Заблокирован
Заблокирован
Куба писал(а):
Все это хорошо, но вот немцы, вроде не дураки, но уже в декабре в разгар зимы закрывают три атомных реактора и 11 ТЭС

Немцы да.. ваще совсем не дураки. И если закрывают, значит могут себе позволить.. и минимум раз 20 все посчитали и перепроверили. Они это могут..

зы. Я тут еще краем уха слышал, что новые власти обещают снижение на 40% тарифов на электричество для населения в новом году. (скорей всего не для всех конечно, а для тех кто нуждается.. А тут нужда, это меньше полторы штуки евро в месяц на человека :lol: .. русским лучше такое не знать совсем.. про немецкую "нужду" у вас там по-моему работающие с утра до ночи столько не получают, сколько немецкие нищие.. :D )
... И тут они не путин~™.. если что-то обещают, то практически наверняка так и делают.

Member
Rexcor А их то зачем отфильтровывать? Они же вместе с сажей летят. Да и тяжелее сажы они.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Куба А не уточняют причину? Может устаревшие или для ремонта/модернизации?

Member
VII
Там, ихмо посе выборов, зеленые в фаворе.

Member
VII писал(а):
А их то зачем отфильтровывать?

Ну если только отлавливать из выхлопа целиком все соединения всяких там радия, калия, свинца и чего там ещё в угле бывает, чтобы в окружающую среду не попадало.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Куба писал(а):
закрывают три атомных реактора

Потому что это барахло древнее. При этом Франция строит и планирует расширять атомную энергетику. По международным соглашениям кто пользует АЭС, тот и должен заниматься переработкой и хранением отработанного топлива, так что вполне логично собрать всё это в одной стране.

Member
Куба писал(а):
Там, ихмо посе выборов, зеленые в фаворе.
Предвыборные обещалки выполняют? Может не рассчитывали так много голосов взять — потому и обещали. А теперь выполнять приходится.

Rexcor писал(а):
Ну если только ... чтобы в окружающую среду не попадало.
— Понятно, что по нынешним отечественным меркам это не причина. Но возможно есть страны с другой точкой зрения на это?

Member
Rexcor писал(а):
Потому что это барахло древнее.

Можно и теорию заговора выстроить:
Цитата:
Цены на электроэнергию в Европе взлетели до рекордных значений из-за того, что крупнейшая государственная энергогенерирующая компания Франции Electricite de France SA объявила о приостановке работы двух ядерных реакторов на длительный срок.

ссылка
https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-12-16/europe-s-energy-crunch-deepens-as-france-extends-nuclear-halts?sref=fgHqaWRV

Спотовые цены на газ превысили $1600 за тысячу кубов. У немцев, возможно и у французов наверняка долгосрочные контракты совсем по другим ценам.

Member
Кто там майном балуется? Получите, рапишитесь: https://internetua.com/razrabotan-opticseskii-processor-kotoryi-v-100-raz-mosxnee-graficseskih-csipov

Member
Нах вам спотовые цены??? Что вы вообще понимаете в них)))

Короче, вчера вечером, меня (гражданина Соединённого Королнвства) … сук уволю французов, не пустили на паром в Францию))) пи…ры
В итоге буду ехать через Голашку… остальное все фигня)))

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Идеич, если немцы будут выделываться им писец)))

Member
Vlad_Dracula :lol: :D
Газпром не при делах Евросоюза.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Vlad_Dracula писал(а):
уволю французов

по 33-ей?

Заблокирован
Заблокирован
Так для прикола, взял всеже i5 12600K + MSI z690 Pro все на DDR4 и с диском WD Black sn850 сегодня настроил погонял.. - Ну нормальный комп получился. По скорости очень шустрый. Позже наверно, если не будет совсем лень.. сравню его с Ryzen i9 5900X что у меня еще тут есть. И там и там стоят nV 3090.. И тот и то работают весьма шустро. Не могу пока точно сказать.. возможно плацебо, или эффект нового компа. Но мне кажется что Интел этот новый всеже побыстрей райзена шевелится. Отклик системы просто молниеносный.. Ну короче вот так. пока
Впервые за много лет вижу глазами реальный прогресс у Интела.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
зы.. заказал специально кулер Noctua под 1700 сокет.. но, как ни странно, он не пригодился.. стала отлично старая водянка Enermax, которую уже несколько поколений процов использую.. и которую покупал когда еще не то что про 1700, но даже про 1200 сокет еще небыло известно.. - Так вот ее крепление и бэкплата подошли под Socket 1700.. чем меня немного удивили.. Ибо и сам процессор и дырки под куллер на этом сокете больше 1200.. Но Enermax откуда-то еще лет 5 назад знал.. и наделал дырок в своих бэкплатах и на крепление воды.. так что подошло и к 1200 и даже с 1700 вот..

#77 #77

Последний раз редактировалось Idee 30.12.2021 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1541 • Страница 68 из 78<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа