Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Все подмены моделей лучше делать в Nvidia App. Выбор модели "последняя" включает M, даже если версия Nvidia App не обновлена. Результат проверять с помощью отдельного оверлея DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18640756
исходное сообщение
Сравнения в статике можно посмотреть на Techpowerup, вбив в поиск DLSS.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
shuler37 можно в профиле с игрой менять, можно в глобальном профиле один раз настроить и все. а вот через длсс сваппер лучше не рисковать, античит может заметить подмену длл в теории.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
shuler37 писал(а):
Я никогда не подменял DLSS, поэтому неясна правильная последовательность. Т.е. правильная замена это выбирать игру в APP, менять в ней только Super Resolution на M и в игре выбрать любой пресет? Просто чёт запутался. Если M это производительность, то что тогда ставить в игре?
Нет никакой привязки модели к режиму. Все модели совместимы со всеми режимами. Просто как бы считается, что L лучше других покажет себя с ultra performance (на деле это еще не факт). Выбери в app модель "последняя" и все. Будет M, даже если app старый и в нем нет такой модели в списке. Все равно в игре будет M. А режим удобнее ставить из самой игры, т.к. смена в драйвере требует перезапуска игры.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
4e_alex писал(а):
Нет никакой привязки модели к режиму. Все модели совместимы со всеми режимами. Просто как бы считается, что L лучше других покажет себя с ultra performance (на деле это еще не факт). Выбери в app модель "последняя" и все. Будет M, даже если app старый и в нем нет такой модели в списке. Все равно в игре будет M. А режим удобнее ставить из самой игры, т.к. смена в драйвере требует перезапуска игры.
Отличный ответ. Всё понял. Спасибо.
MurkLyaMurk писал(а):
В NV App есть оверлей
Я им пользуюсь только что б скрины делать рабочего стола. А так всё через MSI AB и RTSS. Но спасибо гляну.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
shuler37 писал(а):
Так я там и меняю. Только как понять что профиль поменялся?
Предустановки модели меняй на M. Режим супер резолюшен можешь принудительно выставить как надо, а можешь оставить по умолчанию из игры. И все Помотреть в игре можно с DLSS Swapper, найди в нем шестиренку и найди параметры разработчика DLSS - показать индикатор на экране - включить для всех. Потом в игре увидишь. Будет и пресет и апскейл.
Последний раз редактировалось Gonshik 06.01.2026 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
shuler37 писал(а):
Только как понять что профиль поменялся?
В архиве 2 файла. Для включения и выключения оверлея, на котором будет написана модель. В сваппере тоже должна быть галочка в настройках, она делает то же самое - прописывает ключик в реестре драйверу.
Member
Gonshik Спасибо. Этот метод знаю, но не хочется в ARC доп файлы закидывать. Как бы бан не словить. В любом случае всех благодарю за помощь. Разобрался. 4e_alex
Последний раз редактировалось shuler37 06.01.2026 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 163
https://imgsli.com/NDM5MTQ2 Ну я хз даже... скриншоты без генератора, DLSSQ. На M почему-то отладочный оверлей чёрным замазан был. Почти 9% фпс разницы и по картинке, на мой взгляд, разницы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Почитал ваши мнения на 10 страницах, но так и не понял если выберу последнее в предустановке моделей framegen, SS, RTX какой пресет у меня будет в играх? Если я использую DLSS Q в играх
Замещение модели на М стоит. А замещение режима пишет выкл. В игре fps не поменялся вообще. Ааа понял, замещение режима выкл. потому что я его не менял в APP. Получается всё нормально работает? Ещё заметил, что при активации FG пропал чёрный шлейф от пистолета при беге. Сейчас его нет вообще.
Последний раз редактировалось shuler37 06.01.2026 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
tycho писал(а):
поэтому через сваппер в арк не ставь, только через апп.
Я понял. Делаю только через APP. В общем я так понимаю у меня всё работает нормально? Вот только почему то fps не просел. Хотя писали что именно в ARC проседает примерно на 10. Да, в обоих случаях в игре стоит качество.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22