Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1507 • Страница 68 из 76<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 76  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Masterovoj Реальную боевую рукопашку практически нигде не преподают.

Партнер

Member
Мономах сколько рукопашников знаю все дерутся не только на тренировках, но еще и дополнительно. Вот она и боевая техника.

Member
Фото: 14
А чем уличные удары так радикально отличаются от не-уличных? Если у тебя скорость выше, то любым ударом достанешь. Конечно, еще важно знать, куда бить, но это имхо не очень сложный вопрос.

На днях случай был, выходил я из машины, подвалил такой бритый пацанчик с помятым лицом и в костюме тренировочном. Думаю, тебя мне только не хватало, а он мне мобилу предложил купить. Когда я из магазина возвращался, он ее уже каким-то мужикам на парковке пристроил. Цена, я думаю, была очень-очень привлекательна.

Advanced member
anwjl
anwjl писал(а):
А чем уличные удары так радикально отличаются от не-уличных?

Радикально отличаются. Красивые удари маваши в голову на самом деле практически не эффективны, а на улице ещё и опасны, т.к. могут быть блокированы захватом, а это 100% проиграш. Мае-гери, как его делают каратисты опасен прежде всего для бьющего, т.к. может привести к перелому пальцев, а при правильном блоке ещё и к перелому стопы. Также практически бестолковы удары руками в корпус, кроме удара в солнечное сплетение и правильного удара по плавающим рёбрам, но это довольно сложные приёмы. В спортивных спаррингах не используются удары рукой в голову и в пах, а если и используются, то в перчатках. Эфеективные удары в голень, голеностоп, лучевую кость, колено я впервые узнал только от настоящих рукопашников. Борцовские приёмы опасны только на близких дистанциях, но в реальном бою такого человека сразу видно и врядли кто-то его подпустит на эффективную дистанцию. И т.д. и т.п.

Member
Фото: 14
Мономах Понятно. Я был не знаком с ударами, которые "опасны прежде всего для бьющего". Красота требует жертв. Эффективные удары в колено и ниже - болезненные и травмоопасные, только когда вы их узнали, вы их не пробовали провести? Попасть человеку по ноге совсем не легко, по крайней мере в спарринге, где отсутствует элемент неожиданности.

Member
Мономах А как же мае-гири хайсоку (пяткой), существует разновидность лоукик, именно в коленную чашечку. Реально помог однажды шито-цуки (удар левой рукой в печень). Нас тренер учит не только ката, но и реальной схватке с противником: удары в горло, глаза и т.п.) В боевом спарринге разрешены все удары, но в шлеме и перчатках :wink:

Member
Фото: 1
чета у вас аццкие какие-то гопники, за 100 рублей убивают уже... господа, вы случаем не в Чикаго живете ?
во-первых не стоит провоцировать. во-вторых драка это не выход из положения а скорее потенциальное усугубление ситуевины. в-третьих необходимо уметь правильно ответить, чтобы самому не попасть и см.пункт 1. и в конце конца стоит задуматся не о том каг спастись от гопоты а как не дать ей сформироватся как класс.

ЗЫ: те кто говорит что "попробуй с ними поспорь тра-ля-ля..." наверняка сами денги им оддают и ходят с виноватым грустным лицом...

Advanced member
anwjl А я про спарринг и не говорю. Это удары ближнего боя, которые эффективны как раз на начальной стадии драки. Например если противников несколько и условия видимости ограниченны (вечер, ночь). Удар ботинком в большую берцовую кость - это сильный болевой шок на пол часа для противника любой комплекции. А если в подошву вшита металлическая пластинка...
Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд
katars1s
katars1s писал(а):
А как же мае-гири хайсоку

Эффективен, особенно если прут на тебя, но есть опасность захвата. Лоу кик в колено не пробовал. Раньше у меня ещё неплохо получался йоко-уширо-гери, особенно после обманного удара рукой.

Member
Мономах
Мономах писал(а):
йоко-уширо-гери

С разворота, конечно, эффектно, но, если не попадешь, ситуация станет много хуже, а сли приперли к стенке, никакого уширо не сделаешь...

Member
Masterovoj писал(а):
На худой конец боксом - с первого удара можно завалить любого..
-сомнительно, весьма и весьма, по крайней мере у меня такого отчегото не получалось -может поделитесь опытом???
ВИЛЕНОР писал(а):
будете себя хорошо чувствовать в любых ситуациях(проверено на себе)
- а после них, можете себя чуствовать плохо или вообще никак, и вообще будь ты хоть чемпион мира по боксу и олимпийский призер по тяжелой атлетике в одном лице -от заточенного куска железа, будь то нож или еще чего, -это не спасет а уж от пули тем более.
так, что при любых обстоятельствах лучше не нарываться а уж ежели огнестрелом в лицо тычут, лучше засунуть чуство собственного достоинства в одно место, отдать, что требуют.
katars1s писал(а):
удары в горло, глаза и т.п
-эффективны только если очень хорошо понимаешь, что делаешь -да и то с такими действиями не долго оказаться в местах не столь отдаленных за причинения тяжких телесных повреждений -подробнее в ук рф

Member
slx не, ну если попасть, то любой упадет. У боксера удар поставлен хорошо. Я видел боксеров на чемпионатах - это страшно :)

Member
А-а-а,завязывайте с этими кло-пук-бигмаками: быть может вы и гуру и впитываете все на лету(теориюпрактику), а я, как простой вольник скажу, научится бы одному, двум мощным ударам(в том числе на контратаке), точнее поставить, да немного двигаться, как боксики научиться. А про рукопашку: основная масса х-во борется,х-во же боксируют, и лишь на немногих прйятно смотреть.Итого: тет-а-тет борьба рулит
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
, коды много: вертись и бей, чтоб челюстезубы вылетали, схватили-пусть тады узнает, что значит на пять балов улететь...один х. своего ты люля отхватишь.

Member
С.А.ШОК писал(а):
коды много: вертись и бей, чтоб челюстезубы вылетали, схватили-пусть тады узнает, что значит на пять балов улететь...один х. своего ты люля отхватишь.
- беги и не оглядывайся -ибо тебе, что легче станет ежели тебе чего переломают, но и сами пострадают???
Masterovoj писал(а):
slx не, ну если попасть, то любой упадет. У боксера удар поставлен хорошо. Я видел боксеров на чемпионатах - это страшно
ага только боксеры на чемпионатах массу имеют и силу удара не балуй. а во мне например при метр восемдесят росту -едва едва 60 кг весу ибо жисть тяжелая, при этом я фактически кмс по рукопашке
-я не утверждаю, что любого быка свалю с одного удара -причем при прочих равных мое высокое звнание не помешает дать тому же быку палкой (бутылкой, кирпичем или еще чем) по голове, или пальнуть из осы по ногам
С.А.ШОК писал(а):
Итого: тет-а-тет борьба рулит
-не рулит на моих глазах девушка мастер спорта по рукопашке вырубила мужика вольника (мастера спорта)-по борьбе, ему собст-но захватов никто делать и не давал. Да и гопы по одному не докапываются
а вообще среди единоборств рулят комплексные типа вэнчун

Member
Ну миксфайт посмотришь: так борьбе много уделено внимания. А что мастер тоже ее руками месил? :D
Про себя скажу, не хотел бы заниматься изучением ударной техники и борцовской одновременно. А среди прочего боксу бы поучился.
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
Нехочу говорить что лучше, что хуже, в чем мало разбираюсь.Дерись как можешь.

Member
да миксфайт - это вообще шоу. был на чампах у нас в Питере. Основное время они лежат на полу отклячив зад кверху. Не интересно.

Member
Из личного опыта, рукапашка, удары, штанги на конец нефига не помагают помагает маленькая вешь называется "удар" это малень кий газовый пистолет, объем обоймы 5 патронов, патроны перечные, душительные, краска и тд. причем интересна краска! Если выстрелить в морду то она впитывается, и даже растворитель не берет, но со временем слезает, стреляет от 3-5 метров, естественно есть минусы, направление ветра сильно влияет, но если стрелять в притык то не промажешь, реально кульная вешь!

Member
С.А.ШОК писал(а):
А что мастер тоже ее руками месил?
-пытался, но не вышло :) ктомуж дядько кг на 30 тяжелеь был, ежели ззахват провел бы, было б барышне тяжко, а так получил свою порцию и тихо выбыл.
Добавлено спустя 59 секунд
Garret-tenb осу попробуй -имхо лучше

Member
Такое ощущение, что это клуб охоты на гопников. =) Собираются оверы, ловят в подворотнях гопов и испытывают на них свои новые средства "самозащиты". :lol:

Advanced member
Navern Гг. Вспоминается анекдот про лицензию на отстрел гопников. :tooth:
slx Угу, мой кореш (хм. который сам немного подходит под определение "гопника") в одной драке 1 на 1 больше всего пострадал как раз из-за попыток применить борцовские приёмы. После чего отказался от этой тактики.

Member
Кто-то тут говорил что удар в берцовую кость это очень больно и страшно независимо от комплекции? А вы попробуйте ударить так напрягшего ногу качка) Я это к тому что сам присутствовал при драке качка, почти не умеющего драться, с каратистом. Пытался бедный каратист провести такой удар, а качок немного напрягся и устоял спокойно, каратист ступил и ногу не сразу убрал. Товарищ качок подсуетился и эту ногу схватил. Исход думаю объяснять не надо, но каратиста об землю приложили очень душевно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1507 • Страница 68 из 76<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа