Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
А чем уличные удары так радикально отличаются от не-уличных? Если у тебя скорость выше, то любым ударом достанешь. Конечно, еще важно знать, куда бить, но это имхо не очень сложный вопрос.
На днях случай был, выходил я из машины, подвалил такой бритый пацанчик с помятым лицом и в костюме тренировочном. Думаю, тебя мне только не хватало, а он мне мобилу предложил купить. Когда я из магазина возвращался, он ее уже каким-то мужикам на парковке пристроил. Цена, я думаю, была очень-очень привлекательна.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
anwjl
anwjl писал(а):
А чем уличные удары так радикально отличаются от не-уличных?
Радикально отличаются. Красивые удари маваши в голову на самом деле практически не эффективны, а на улице ещё и опасны, т.к. могут быть блокированы захватом, а это 100% проиграш. Мае-гери, как его делают каратисты опасен прежде всего для бьющего, т.к. может привести к перелому пальцев, а при правильном блоке ещё и к перелому стопы. Также практически бестолковы удары руками в корпус, кроме удара в солнечное сплетение и правильного удара по плавающим рёбрам, но это довольно сложные приёмы. В спортивных спаррингах не используются удары рукой в голову и в пах, а если и используются, то в перчатках. Эфеективные удары в голень, голеностоп, лучевую кость, колено я впервые узнал только от настоящих рукопашников. Борцовские приёмы опасны только на близких дистанциях, но в реальном бою такого человека сразу видно и врядли кто-то его подпустит на эффективную дистанцию. И т.д. и т.п.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Мономах Понятно. Я был не знаком с ударами, которые "опасны прежде всего для бьющего". Красота требует жертв. Эффективные удары в колено и ниже - болезненные и травмоопасные, только когда вы их узнали, вы их не пробовали провести? Попасть человеку по ноге совсем не легко, по крайней мере в спарринге, где отсутствует элемент неожиданности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
Мономах А как же мае-гири хайсоку (пяткой), существует разновидность лоукик, именно в коленную чашечку. Реально помог однажды шито-цуки (удар левой рукой в печень). Нас тренер учит не только ката, но и реальной схватке с противником: удары в горло, глаза и т.п.) В боевом спарринге разрешены все удары, но в шлеме и перчатках
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
чета у вас аццкие какие-то гопники, за 100 рублей убивают уже... господа, вы случаем не в Чикаго живете ?
во-первых не стоит провоцировать. во-вторых драка это не выход из положения а скорее потенциальное усугубление ситуевины. в-третьих необходимо уметь правильно ответить, чтобы самому не попасть и см.пункт 1. и в конце конца стоит задуматся не о том каг спастись от гопоты а как не дать ей сформироватся как класс.
ЗЫ: те кто говорит что "попробуй с ними поспорь тра-ля-ля..." наверняка сами денги им оддают и ходят с виноватым грустным лицом...
Advanced member
anwjl А я про спарринг и не говорю. Это удары ближнего боя, которые эффективны как раз на начальной стадии драки. Например если противников несколько и условия видимости ограниченны (вечер, ночь). Удар ботинком в большую берцовую кость - это сильный болевой шок на пол часа для противника любой комплекции. А если в подошву вшита металлическая пластинка... Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд katars1s
katars1s писал(а):
А как же мае-гири хайсоку
Эффективен, особенно если прут на тебя, но есть опасность захвата. Лоу кик в колено не пробовал. Раньше у меня ещё неплохо получался йоко-уширо-гери, особенно после обманного удара рукой.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Masterovoj писал(а):
На худой конец боксом - с первого удара можно завалить любого..
-сомнительно, весьма и весьма, по крайней мере у меня такого отчегото не получалось -может поделитесь опытом???
ВИЛЕНОР писал(а):
будете себя хорошо чувствовать в любых ситуациях(проверено на себе)
- а после них, можете себя чуствовать плохо или вообще никак, и вообще будь ты хоть чемпион мира по боксу и олимпийский призер по тяжелой атлетике в одном лице -от заточенного куска железа, будь то нож или еще чего, -это не спасет а уж от пули тем более. так, что при любых обстоятельствах лучше не нарываться а уж ежели огнестрелом в лицо тычут, лучше засунуть чуство собственного достоинства в одно место, отдать, что требуют.
katars1s писал(а):
удары в горло, глаза и т.п
-эффективны только если очень хорошо понимаешь, что делаешь -да и то с такими действиями не долго оказаться в местах не столь отдаленных за причинения тяжких телесных повреждений -подробнее в ук рф
А-а-а,завязывайте с этими кло-пук-бигмаками: быть может вы и гуру и впитываете все на лету(теориюпрактику), а я, как простой вольник скажу, научится бы одному, двум мощным ударам(в том числе на контратаке), точнее поставить, да немного двигаться, как боксики научиться. А про рукопашку: основная масса х-во борется,х-во же боксируют, и лишь на немногих прйятно смотреть.Итого: тет-а-тет борьба рулит Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд , коды много: вертись и бей, чтоб челюстезубы вылетали, схватили-пусть тады узнает, что значит на пять балов улететь...один х. своего ты люля отхватишь.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Member
С.А.ШОК писал(а):
коды много: вертись и бей, чтоб челюстезубы вылетали, схватили-пусть тады узнает, что значит на пять балов улететь...один х. своего ты люля отхватишь.
- беги и не оглядывайся -ибо тебе, что легче станет ежели тебе чего переломают, но и сами пострадают???
Masterovoj писал(а):
slx не, ну если попасть, то любой упадет. У боксера удар поставлен хорошо. Я видел боксеров на чемпионатах - это страшно
ага только боксеры на чемпионатах массу имеют и силу удара не балуй. а во мне например при метр восемдесят росту -едва едва 60 кг весу ибо жисть тяжелая, при этом я фактически кмс по рукопашке -я не утверждаю, что любого быка свалю с одного удара -причем при прочих равных мое высокое звнание не помешает дать тому же быку палкой (бутылкой, кирпичем или еще чем) по голове, или пальнуть из осы по ногам
С.А.ШОК писал(а):
Итого: тет-а-тет борьба рулит
-не рулит на моих глазах девушка мастер спорта по рукопашке вырубила мужика вольника (мастера спорта)-по борьбе, ему собст-но захватов никто делать и не давал. Да и гопы по одному не докапываются
а вообще среди единоборств рулят комплексные типа вэнчун
Ну миксфайт посмотришь: так борьбе много уделено внимания. А что мастер тоже ее руками месил? Про себя скажу, не хотел бы заниматься изучением ударной техники и борцовской одновременно. А среди прочего боксу бы поучился. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд Нехочу говорить что лучше, что хуже, в чем мало разбираюсь.Дерись как можешь.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Из Ебурга
Из личного опыта, рукапашка, удары, штанги на конец нефига не помагают помагает маленькая вешь называется "удар" это малень кий газовый пистолет, объем обоймы 5 патронов, патроны перечные, душительные, краска и тд. причем интересна краска! Если выстрелить в морду то она впитывается, и даже растворитель не берет, но со временем слезает, стреляет от 3-5 метров, естественно есть минусы, направление ветра сильно влияет, но если стрелять в притык то не промажешь, реально кульная вешь!
Member
С.А.ШОК писал(а):
А что мастер тоже ее руками месил?
-пытался, но не вышло ктомуж дядько кг на 30 тяжелеь был, ежели ззахват провел бы, было б барышне тяжко, а так получил свою порцию и тихо выбыл. Добавлено спустя 59 секунд Garret-tenb осу попробуй -имхо лучше
Advanced member
Navern Гг. Вспоминается анекдот про лицензию на отстрел гопников. slx Угу, мой кореш (хм. который сам немного подходит под определение "гопника") в одной драке 1 на 1 больше всего пострадал как раз из-за попыток применить борцовские приёмы. После чего отказался от этой тактики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Кто-то тут говорил что удар в берцовую кость это очень больно и страшно независимо от комплекции? А вы попробуйте ударить так напрягшего ногу качка) Я это к тому что сам присутствовал при драке качка, почти не умеющего драться, с каратистом. Пытался бедный каратист провести такой удар, а качок немного напрягся и устоял спокойно, каратист ступил и ногу не сразу убрал. Товарищ качок подсуетился и эту ногу схватил. Исход думаю объяснять не надо, но каратиста об землю приложили очень душевно.