Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 671 из 2832<  1 ... 668  669  670  671  672  673  674 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zoid
Нет смысла перечитывать.
Это ты меня просил прокомментировать - ты и читай внимательно. И то - если хочешь.
Мне-то от тебя ничего не надо. :)

Партнер

Member
sergg
sergg писал(а):
Нет смысла перечитывать.Это ты меня просил прокомментировать - ты и читай внимательно. И то - если хочешь.

Прочитал и вполне внимательно. Результаты анализа с аргументацией привел. Внятных аргументов в ответ не видно. Выводы? Oops, I did it again, слив засчитан, вэлкам кусты?
Кстати вопрос уже не только в "комментариях" - я был обвинен в "приписывании" по собственному желанию, что и опроверг. В связи с чем ожидаю либо внятного ответа, либо внятных извинений :hitrost:

Member
Zoid
Zoid писал(а):
Внятных аргументов в ответ не видно.
- не видно или не было? :)

Zoid писал(а):
В связи с чем ожидаю либо внятного ответа, либо внятных извинений
- а ты на меня пожалуйся.
Или апеллируй к общественности. :)

Member
Фото: 37
падре палстиьс

Заблокирован
Заблокирован
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
PREACHER я полностью понял тебя

Если понял, то не останешься равнодушным и несправедливым. Но ты всё ещё поймёшь, многое поймёшь если будешь искренним.
Все оскорбления я тебе прощаю. Их уже нет.

Иван Тайга
Иван Тайга писал(а):
Я уже избрал жизнь, потому как живу.

Иван, я жил греховной распутной жизнью, и мне казалось что немногие живут так красиво и полноценно, но когда открылись мои духовные глаза, когда Иисус Христос коснулся моего сердца и я увидел себя жалким и погибающим грешником, который не имеет никакой надежды на помилование, - но Иисус Христос протянул мне руку и сказал: - Не бойся, Я с тобой! - и Он подарил мне Небо, подарил мне чистоту и святость, которая стала мне дороже жизни! -

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. (Притчи 4:23)

sergg
sergg писал(а):
И опять ты приводишь цитату в подтверждение моих слов: размышления о добре и зле должны применяться человеком к самому себе: "О, человек! сказано тебе, ... ".

Главное ты знаешь, и многое ты понимаешь правильно, но тебе надо пережить личную встречу с Иисусом Христом! Стремись, жаждай как глоток воды в знойный день! - Встретишь!

Set_Tik
Set_Tik писал(а):
Ты определись, Бог он един для всех или только для Израильтян.

Для всех, друг, и каждый кто приходит с верой и открытым сердцем к Иисусу Христу, - все получают прощение грехов и новую жизнь чистоты и святости!

Иван Тайга
Иван Тайга писал(а):
Посмотрел их устав:
http://www.heretics.com/library/docs/50nix.htm
Несколько цитат:
1. "Запрещается чтение художественной литературы, просмотр картин и фильмов"
(теперь понятно откуда такая ограниченность)
2. "слушание мирской музыки и религиозной в стиле "рок""
(Мда...)
3. " Так как телевидение используется в целях духовного разложения личности, запрещается иметь в семьях телевизоры. Так же не должно посещать никакие развлекательные места и мероприятия как: а) кинотеатры; б) балы; в) пляжи; г) спортивные и азартные игры"
(Имею резонный вопрос: Какого хрена PREACHER делает в интернете?!? Ведь свой же устав нарушает. Причём грубо...)
4. "Во избежание нарушения законов целомудрия недопустимы встречи, прогулки, поездки вдвоем брата и сестры"

Лучше сейчас нельзя, а потом у ворот Небесного Царства тебе скажут - "Можно!", - а другим "Нельзя!"

Да и когда мы рождаемся Свыше, нам уже противна эта похлёбка, эти свинные рожки, - у нас есть прекрасная пища!

Прочитай Луки 15:11-32, и ты узнаешь как Отец Небесный любит и ждёт нас каждого, Иисус Христос привёл эту притчу именно и для тебя. Осмысли её!

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
но тебе надо пережить личную встречу с Иисусом Христом!
- говори о том, что надо тебе, а не другим.
Что надо другим, ты знать не можешь. Так же как и не можешь знать, виделся уже кто-либо из твоих собеседников с Иисусом или нет.

PREACHER писал(а):
Лучше сейчас нельзя, а потом у ворот Небесного Царства тебе скажут - "Можно!", - а другим "Нельзя!"
- если ты у тебя нет духовной потребности быт в ЦН, ты даже "к воротам" не приблизишься. И если у тебя нет духовной потребности не делать себе зло (не грешить), то рано или поздно ты согрешишь, несмотря на "устав".

Member
Фото: 1
PREACHER писал(а):

На основании этих запретов? А откуда их взяли? Часть из них походит просто на недоверие членам (и себе).

Member
Дорогой наш Иван Тайга!
Спасибо тебе за ссылку http://www.heretics.com/library/docs/50nix.htm
Вот и определилась стоимость пропуска в рай, PREACHER. Что ж, мне все ясно. Прошу InSite извинить меня за резкости в его адрес. Приходящим сюда скажу одно - не спорьте с PREACHER-ом, это примитивная логическая машина, не человек. PREACHER-у ничего не скажу. Прощаю эту заблудшую душу, как человек крещеный, хоть в бога и не верующий. Всем удачи, а я займусь тем. ради чего и пришел в этот мир - оверклокингом:)

Последний раз редактировалось mindforms 03.11.2006 0:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
mindforms писал(а):
не спорьте с PREACHER-ом, это примитивная логическая машина

Логическая?

Member
Ну, есть же в его ответах есть логика! Хотя чести это ему не делает....

Member
mindforms
Ну да, типа:
1. Командир всегда прав.
2. Если командир неправ, см. п.1.
:)

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
- говори о том, что надо тебе, а не другим.

Не могу не заботится о тебе. Ты мне как брат стал, переживаю. Уже сколько мы лет здесь общаемся?

sergg писал(а):
Так же как и не можешь знать, виделся уже кто-либо из твоих собеседников с Иисусом или нет.

Ты прав, но по плодам их узнаете их.

sergg писал(а):
- если ты у тебя нет духовной потребности быть в ЦН, ты даже "к воротам" не приблизишься.

Ты прав. Рождённые Свыше, они уже живут Небесным Царством.

sergg писал(а):
И если у тебя нет духовной потребности не делать себе зло (не грешить), то рано или поздно ты согрешишь, несмотря на "устав".

Полностью прав. Но с твёрдой уверенностью могу сказать, что приходит помощь от Господа! И даже когда очень бывает тяжело, - тогда помощь вдвойне! -

Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. (2Тим. 1:12)

Последний раз редактировалось PREACHER 03.11.2006 0:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
mindforms писал(а):
Ну, есть же в его ответах есть логика!

Ты первый, заметивший её. Не в обиду Причеру.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Не в обиду Причеру.

Никаких обид никогда, и ни на кого. Я помню как сам обижал тех кто мне старался открыть глаза на Истину. Я был ослеплён грехом.

Слава Богу! - Иисус Христос открыл мне глаза, дал мне чудесное зрение!

mindforms
mindforms писал(а):
Всем удачи, а я займусь тем. ради чего и пришел в этот мир - оверклокингом:)

Если бы ты знал что тебе предложено Иисусом Христом, и что ты теряешь..

Member
НИ-ЧЕ-ГО!

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Не могу не заботится о тебе.
- ты не можешь (в смысле - не имеешь возможностти) заботиться обо мне. Из доступного тебе - только молитва. И это нормально. Большего не надо.

PREACHER писал(а):
Ты прав, но по плодам их узнаете их.
- плоды растят все жизнь.

PREACHER писал(а):
Ты прав. Рождённые Свыше, они уже живут Небесным Царством.
- конечно. Тогда про какие "ворота" шла речь? :)
Ведь "переезда" из ЦН в ЦН не будет. Что для себя считаешь ЦН, то и получишь.

PREACHER писал(а):
Полностью прав. Но с твёрдой уверенностью могу сказать, что приходит помощь от Господа! И даже когда очень бывает тяжело, - тогда помощь вдвойне! -
- даже если не исполнять "уставов", помощь Господа придет всегда, когда она тебе будет нужна. Ты и так не пойдешь на фильм (концерт) который тебе не интересен; ты и так не останешься с девушкой наедине, если у тебя не будет для этого необходимости; и т.д. "Уставы" возникают от неверия в Бога - от страха, что Он не поможет человеку "устоять" и от неверия в самого себя (властный аспект не рассматриваю - отдельная тема).

Member
sergg писал(а):
ты и так не останешься с девушкой наедине, если у тебя не будет для этого необходимости

Наедине можно много чем заниматься. А сектанты сводят это к одному. Будучи незнакомым с этим, подобный подход приводил меня в тупик.

Member
F2000
На мой взгляд, такой подход преступен по отношению и к самому себе и к другим.
Вместо того, чтобы формировать и развивать духовность (в той или иной рискованной ситуации), человек избегает самой жизни.
Духовность не развивается, а наоборот, угнетается.
Осознанный выбор подменяется незнанием.
:(

Member
sergg писал(а):
F2000
На мой взгляд, такой подход преступен по отношению и к самому себе и к другим.
Вместо того, чтобы формировать и развивать духовность (в той или иной рискованной ситуации), человек избегает самой жизни.
Духовность не развивается, а наоборот, угнетается.
Осознанный выбор подменяется незнанием.
- не время думать о душе когда заботишься о теле- заботы нет порассуждай кто ты и тем ли занят делом
7-насколько праведно живешь?- в чем эта праведность по сути- узнаешь ты когда умрешь - вариантов нет да и не будет,
НЕ в знании и не знании сила не В вере или в Неверии -вера-это костыли для хромого - с ними ему легче жить- если человек жил праведно по сути он попадет в рай в независимости от того верит он или не верит, а если неправедно то вера его не спасет а лишь утяжелит его участь и глуп тот кто пытается не искупить а откупиться

Member
slx
Я нечто похожее Причеру говорил - не понимает.
(Про костыли - не соглашусь. Скорее - излечение от хромоты, чем костыли. :) )

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 671 из 2832<  1 ... 668  669  670  671  672  673  674 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа