Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
tihik писал(а):
Есть большая вероятность, что по выходу альтернативы от Интел, поторопившиеся будут кусать локти.
Ну почему же? Это считай выйдет 7700*1.5. Быстрее и дороже. Если так реально надо та разница в производительности, ну по новой, но я сомневаюсь.
З.Ы. Платы на 2011-3 стоят 300 баксов, дальше понты. Есть MSI нормальные за 250, так и с 2066 скорее всего будет. Чего вы берете 400? Норм плата для райзена 150. 6800K стоит 350-380 баксов, ну никак не 400+400.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
tihik писал(а):
Elektronik Ну позапрошлогоднюю платформу Интел я бы брать сейчас не стал. В гипотетической ситуации, что вот прижало и надо 6-8 и прям сегодня. Выбора нет - АМД. Но это ситуация будет длиться пару месяцев. Есть большая вероятность, что по выходу альтернативы от Интел, поторопившиеся будут кусать локти. Хотя с другой стороны, это же не недвижимость и не дорогая машина, на вторичку и все по новой)) Но подобная ситуация крайне редкая.
А это уже от цены зависит... Штеуд загнёт цены - синева как кукарекала на ай-5 да старых огразках так и буду кукарекать...
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Чукча писал(а):
Я же тебе шифр кинул...
Значит правильно подумал, что у тебя все типа еще секретнее и важнее
Чукча писал(а):
Тебе лучше с ними пообщаться...
Не смотрел, но уверен, что кроме петушни ты ничего запостить не мог. В силу чего такая ограниченность - это большой вопрос. Думаю, что твои спойлеры кроме новичков никто и не смотрит.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: СФО
Elektronik писал(а):
Если так реально надо
Через годик другой поглядим. Сейчас достаточно того что есть. Слишком много шуму с Райзеном этим, но признать наверное надо, что возможно расшевелили они Интел.
Member
K2K писал(а):
петушни
Оно - твоё родимое. Как ты любишь.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Elektronik поржать можно - в Wildlands у вас простаивает столько Рюзена, что вы можете писать в фоне стрим на 10 Мбит/с, при том будет под 60 fps и оно сольёт 7700К. А интеловские 8-ядерники там выдадут аж 90 fps, если верить видео с закрытой беты вопрос, зачем 8 ядер чтобы слить 4-ядерникам? Ответ - у нас нет денег на 6800К, но есть деньги на Крысхайру и топовое СВО, вот почему 3 тыс. гривней не хватило до полного счастья, и получаем минус 30 fps в Wildlands
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
tihik писал(а):
Чукча Цена не вопрос Целесообразность рулит.
Да далеко ходить не будем, где-то на Урале. Вот это шляпа уже как 4 месяца лежит, её никто не берёт. Поверь , она ещё долго пролежит пока по уценке не уйдёт.
Вложения:
6900к.jpg [ 310.2 КБ | Просмотров: 531 ]
Вот типчик воткнул с СЛИ из 1070 1700x на 3,9. Так у него проц везде боттелнечит, судя по мониторнигу. У меня с одной 1070 такие же результаты примерно в играх по фпс...
150к на ветер выкинуты.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 21.04.2017 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Renegade1979 писал(а):
в Wildlands у вас простаивает столько Рюзена, что вы можете писать в фоне стрим на 10 Мбит/с, при том будет под 60 fps и оно сольёт 7700К.
"Оптимизация" или как это назвать? После релиза дров и оптимизаций потанцевал, наверное, затанцует.
Elektronik писал(а):
Все только в плюсе.
Именно.
Интересно, что будет в бюджетном сегменте Ryzen с А320 и примерная стоимость сборки после устаканивания цен. Пока гиперпень очен бодро выглядит на рынке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Sulphide писал(а):
Зачем тебе "кофик"? Ты последние 0.5 кадра решил выжать из своей gtx970? Она ж просто полыхнет от такого натиска...
Ты реально недалекий какой-то.
Lorichic писал(а):
Запили видос в старой бф4 на этой карте с мониторингом
AMDie писал(а):
+1 поддерживаю,cypher1999 если есть возможность сделай видос плиз
Запилить нет проблем ! НО ! У меня нету лицовой БФ4...Поэтому в лучшем случае сингл...Если, конечно, вы не посоветуете как побегать можно в каком-нить "демо доступе".
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
XRR писал(а):
Вопрос в будущем, мы там и дальше будем на 1-й ноге прыгать или таки перейдем на 2е?
Неверные аналогии. Вон, чел купил за 50к (или 60к ?) вроде бы проц+мать+память. И при этом мой комп не хуже. Вопрос - на что потрачено бабло ? на потенциал ? Который может запросто не реализоваться 9да что тут таить - не реализуется). Второй вопрос - смысл апгрейда у меня какой ? получить в лучшем случае +5% производительности там, где я этот проц юзаю и на это выкинуть тыщ 30-40 рублей ? Ололо. Только идиот пойдет на такое для нетоповой системы.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
cypher1999 писал(а):
У меня нету лицовой БФ4...Поэтому в лучшем случае сингл...
Я играю на похожих настройках. Если интересны мои 0.5 кадра на нищей 970 на оборванском 4790К, тоже могу вечерком пробежать на Голмуде для сравнения. Ненавижу эту плоскую мапу.
cypher1999 Дык а кто говорит про AAA? Райзен 1700 рядом дышит с 7700к. Если бы я брал только для игр, то брал бы 7700к а для работы 1700. Как по мне, человек умеющий считать деньги, возьмет 1600 и не прогадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Elektronik Да не так связка из двух 1070 должна работать. Может дело гдето и в СЛИ, но у него ни в одной игре не было нормальной загрузки по ГПУ. Ведьмак вроде как хорошо оптимизирован под СЛИ, да и остальное что он тестировал то же.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Elektronik Ватч Догс загрузка ГПУ вообще 35%... При этом фпс всего 60. А время кадра до 25 мс поднимается, это на гране фризов... Батла прекрасно оптимизирована и там недогруз до 50 и ниже сажается...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 21.04.2017 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Elektronik писал(а):
Один ютубер юзал только 1800Х пару недель и делал все тоже самое, что и на интеле, а именно: играл, стримил, создавал контент. Вот он и сказал, что рендер быстрее на AMD, но не существенно, он в это время в браузере сидит (как и я), то будет готово оно через 20 или 23 минуты как-то все равно.
Ну ты вот этого блогера имел ввиду...
Ну во-первых он юзал 1800х не 2 недели а месяц. И он сказал дословно - Что запросто бы рекоммендовал райзен 8ми ядерный (все 3 штуки) всем создателям контента и, что при создании контента с помощью 1800х и 5960х он не заметил никакой разницы. Что небольшая разница есть только, если сравнивать с 6950х и то только потому что он 10ти ядерный. Ну и да - даже тут он не страдал, потому что не сидел и не ждал когда закончится рендер видео, а занимался своими делами. И что в связке с двумя титанами икс (максвелл) на QHD мониторе, он больше ощущал, что не хватает производительности видеокарт нежели процессора будь то AMD или Intel. И к процессору AMD у него вобще нет никаких претензий или жалоб в играх. зы ну и сам факт сравнения с такими дорогущими процами радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
du5t писал(а):
"Оптимизация" или как это назвать?
4канальная память наверное, как ещё назвать... я по Process Explorer треш пробивал, так оно намекнуло, что однопоточный хлам, с несколькими мелкими довесками. Явно не причина, по которой 8ядерники дерут 7700К на целых 20 fps при хорошем однопотоке калбуков со скулаками. Вполне поддаётся патчам, я ж помню как Dishonored 2 на выс. уже жрал 7 Гб видео, а после патчей стал жрать всего 5 Гб на ультре, после чего я поаплодировал рукозадым индусам и прошёл на ультре (тени средние), благо в RAM помещался ещё. Если бы там были локации Ватмана или JC 3 а может Деуса, там бы всем и жп, но там были коридоры Карнаки в этом плане Жан Норманн Буччи из Ыйдоса, который ещё во времена Thief любил сожрать всю оперативку, переплюнул всех и вся конечно, на соснольном Выс. пресете там уже всем свопы в коридорчиках и стриминг в терабайты в минуту, и 4канальные 6-ядерники интля должны всех драть
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 21.04.2017 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 15