Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2020 Откуда: Moscow
Все правильно. Пока есть спрос, будет и предложение. А если спрос превышает предложение - будет увеличение цены. Есть конечно рамки разумного, когда после теракта в 10 раз вырастают цены на такси. Это недопустимо. Но в данном случае видеокарта не является жизненно необходимой покупкой.
_________________ Ryzen 5 3600 | Gigabyte B550 AORUS PRO | Crucial Ballistix 2x16 3600 16-16-19-16-36 1.35 | MSI 3080 Ti Ventus 3x OC | Dark Power Pro 850 Platinum
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2015 Откуда: Пенза Фото: 3
WallterScott я в Ростове заказал в Ситилинке за 171, приедет 28 вот только я из Пензы, а до Ростова и обратно 2000км это примерно 6 рубасов на бенз и того 177, а в Пензе я её заказал за 196 Вот думаю ехать мне или нет Может кто есть с Ростова, откликнитесь
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
splinefx писал(а):
Ну, как я и сказал — раз совести и порядочности нет, можно какие угодно оправдания придумать. Всего хорошего тебе.
Извините, вы мне про совесть и оправдания, а я вам про экономику, которой меня учили в институте на факультете международной экономики. Есть рынок, а есть ваш личный маленький мирок, который вы сами себе создали, и в который вы хотите затащить всех остальных. И очень удивляетесь, когда узнаете, что окружающий мир не хочет лезть в ваш пузырь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Gabe Logan писал(а):
Извините, вы мне про совесть и оправдания, а я вам про экономику, которой меня учили в институте на факультете международной экономики. Есть рынок, а есть ваш личный маленький мирок, который вы сами себе создали, и в который вы хотите затащить всех остальных. И очень удивляетесь, когда узнаете, что окружающий мир не хочет лезть в ваш пузырь.
вспомнился случай, как я здесь на оверах на барахолке гтх1070 продавал в 2017 году, когда был пик майнинга . тогда видях не было новых вообще в продаже. поставил значит цену в 35 тыщ, она была даже немного ниже б.у рынка. дак мне модератор удалил обьявление с обьяснением что я якобы барыга, и у меня перепродажа с целью наживы я думаю ну ты идиоооот . значит все продают за 35-40 на авито, а я должен быть матерью терезой и отдавать здесь за 25, чтобы потом эту же мою карту перепродали на авито за 35 выставил на авито карту, и ушла она через полчаса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 158
SL65 Макс, добрый день! Уезжал тусить, только вернулся! Чем закончилась дискуссия по поводу стриксы? Решил TUF на STRIX менять? У тебя какие температуры, а то тут кто-то 70 градусов с открытой боковиной получают...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Или это на тихом биосе, вроде не уточнялось...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); ASUS ROG Astral RTX 5090 OC; LG Oled42c5rla; DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
splinefxGabe LoganЯ не понимаю вас. Чего вы вцепились в друг друга? При чём тут совесть? при чём тут благотворительность вообще? Вы просто постарайтесь подумать как продавец, не просто продавец, которому надо продать по цене своей хотелке, а нормальный толковый продавец. Из чего он будет исходить?
Ему надо постараться как можно больше получить профита с продажи, потому что: 1) он потерял в деньгах изначально, когда купил товар по одной цене, а вынужден продавать по более низкой цене. 2) Ему хотелось бы перестраховаться, чтобы он смог достойно с не слишком большой переплатой купить ту или иную, новую вещь. Но из этого вытекает следующее:
а) Если времени полно и оно не поджимает и хотелось бы продать свою вещь подороже продавец просто выставляет разумную, с его точки зрения цену на текущий момент. Или неразумную, но тогда эта вещь, на фоне конкуренции, скорее всего, будет никому не нужна. Просто в итоге может получиться так, что он её не продаст вовсе и останется с носом. б) Если время поджимает, то человек скидывает цену ниже цены, выставленной конкуренами, настолько, насколько его товар будет привлекательнее выглядеть на фоне других продавцов.
Всё это касается рынка б/у вещей. Если рассматривать именно продажу 3080, то пожалуй соглашусь с Gabe Logan, но лишь частично. Если находятся дураки, которые покупают у барыг, то пускай покупают, на то они и дураки. Судьба их научит, возможно. Но мне не нравится, что ВК попадают в первую очередь к барыгам. Вот это уже проблема, которую, к сожалению никак не решить, в текущих условиях.
sadfieldGabe Loganser255 Я просто идейный, и у меня есть принципы. Так что нет, я бы не продал карту дороже, чем взял. По поводу займов – неоднократно давал друзьям взаймы относительно крупные суммы, в рублях, и ни разу не спрашивал с них какие-то проценты. Мне просто смешно от того, как люди постоянно приводят в пример рынок, рыночную экономику как что-то абсолютно хорошее.
ser255 писал(а):
Вы просто постарайтесь подумать как продавец
Вот только при чём тут продавцы, я не пойму. Или обычный человек с авито предлагает какую-то гарантию? Занимается логистикой? Имеет лицензию на торговлю, и всё такое?
Всё это лишь оправдания стремлению нажиться, просто такие люди не видят в этом стремлении что-то плохое, а я вижу. Как я уже сказал, всего хорошего им, и не вижу смысла продолжать этот разговор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
splinefx Но ведь он прав чисто с логической точки зрения - рыночек диктует условия, а не добропорядочность и бескорыстность.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Michailovsky писал(а):
Решил TUF на STRIX менять?
а тут и решать нечего, стриксов в продаже все равно нет. бегать за ними выискивать как за тафом я конечно не буду. когда все карты будут в продаже, и не будет суеты, может возьму стрикса или гигу экстрим, поиграться с ними. а может и не буду брать))
Michailovsky писал(а):
У тебя какие температуры, а то тут кто-то 70 градусов с открытой боковиной получают...
у меня такие же как и у всех, 62-63, с картой в стоке
Последний раз редактировалось SL65 25.10.2020 13:02, всего редактировалось 1 раз.
"Пингвины-извращенцы снова терроризируют Палестину. Зачем ты эту дрянь нам читаешь?" (с) Новая забава в теме - найди верхний ценник или снова про адекватность безнесса по-русски?
splinefx Но ведь он прав чисто с логической точки зрения - рыночек диктует условия, а не добропорядочность и бескорыстность.
Рыночек может диктовать, что угодно, а вот соглашаться с ним или иметь свою точку зрения — дело каждого уже. Если большинство вокруг, по моему мнению, творят херню, это не обязывает меня или кого-либо ещё поступать так же.
Вот это, кстати, натуральный оффтоп, который начал я, так что прошу прощения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
IceFireW писал(а):
Просто карта вышла из одного места
Ну,не знаю из какого места. Но гигабайт ,за 117т.р 3080, просто жесть цена.Она то же из 1 места?-)) Тут 1 + Цены нереальные,гарантия железная. Все больше радуюсь, что купил зотак за 80.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Последний раз редактировалось Русич 25.10.2020 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25