Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Как сделать загрузочный жесткий диск? То есть сунуть туда установку хрюши? Боюсь, загрузку с юсб тот динозавр не поддерживает, а резака для болванки нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
andrey_777 Если именно установщик хрюши, то делаешь его загрузочным как для хрюши, потом меняешь ntldr на setupldr из дистрибутива. А если висту и выше - то rtfm на bcdedit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
desdechado, я бы не стал брать заведомо неисправный винт. Сэкономишь, потом будешь винду переустанавливать лишний раз. Такие вещи лучше брать сновья и с гарантией. Очень уж они гады привередливые. Но если три сотки для тебя не вопрос и хочешь просто поглазель разницу с обычным жестким диском, то можно и взять, добить его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
mol61 писал(а):
С чего нибудь ещё загрузиться, как минимум.
Ситуация такая: есть динозавтр без ЖД, который скорее всего не поддерживает загрузку с юсб, на винте на 60 гиг есть полумертвая винда, вероятность ее работы на не понять каком железе крайне мала. Вот и думаю, или запихнуть туда установщик хр и попробовать ее прям на этот же ЖД ее установить,или рискнуть и использовать флешку.
great coder писал(а):
потом меняешь ntldr на setupldr из дистрибутива.
Что за буквы? Мне что-то попроще. Есть железный способ сделать так, что вот загружаюсь я с жд, и устанавливаю хрюшу прямо на этот ЖД?
как снести драйвера от старой материнской платы в Win ХР, если я не могу с этой винды загрузиться? ибо железки у меня новые, а в винде стоят дрова на старые железки intel p45, из-за этого она бсодит при загрузке, безопасный режим тоже бсод выдаёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 991
дело в том что во всех описаниях и на всех видеороликах инструкциях указывают что эти две штучки надо использовать с AM3, но я уже почти год использую этот кулер без этого всего и всё отлично. едиственное что я сделал это от боксового бекплейта отодрал скотч и наклеил на этот бекплейт.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
K+M писал(а):
для чего нужны эти две детальки что я обвел красным маркером?
На некоторых сокетах подкладывается по бекплейт, чтобы исключить прогиб платы под соккетом. У меня стоит эта пластмаска. Без нее, плата с обратной стороны соккета, висит в воздухе. В любом случае, наверное надо что то ставить. Чтобы компоненты питалова проца при изгибе платы, не задели бекплейт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
RRRrrrr!!! писал(а):
как снести драйвера от старой материнской платы в Win ХР, если я не могу с этой винды загрузиться
Загрузиться с лайвсиди, подключить куст реестра систем, переключить там драйвера загрузочные (как что и куда я навскидку не помню, находил в интернетах и делал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Минск
Йож писал(а):
Загрузиться с лайвсиди, подключить куст реестра систем, переключить там драйвера загрузочные (как что и куда я навскидку не помню, находил в интернетах и делал)
Таким мазохизмом только от нефиг делать заниматься. Проще по новой систему поставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15