Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 675 из 2832<  1 ... 672  673  674  675  676  677  678 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PREACHER писал(а):
Начни с чтения Библии и молитвы! - и в твою жизнь войдёт Иисус Христос, Он ждёт твоего решения.

А если призадуматься - начни жизнь с водки и легких наркотиков, звучит практически так-же. Никаких умственных усилий для рассуждений прилагать не следует, и уж тем более никакого критического отношения. Потом человек отказывается от мирской жизни, и если за ним некому присматривать, может скатиться на дно ее - подобный опыт я уже лицезрел, и вовсе не желаю над собой такого эксперимента.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
alpet
Если буду молчать, а ты погибнешь, а мог быть спасён, - как я буду чувствовать себя в вечности? Какое у меня будет чувство, когда человек мог быть спасён, а из-за моего молчания он навсегда погибает в пламени озера огненного? Как видишь ты сам такую ситуацию? Возможно ли молчать?

Это от чистого сердца. Ответь честно.

alpet писал(а):
А если призадуматься - начни жизнь с водки и легких наркотиков, звучит практически так-же.

Нет, не так-же. Водка и наркотики - это дела плоти, это грех, и это ад. Зачем сознательно идти в ад?

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал. 5:19-21)

Список не полный, но всё самое тяжкое перечислено. Найди свои грехи, покайся искренно пред Иисусом Христом, и спасён будешь!

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Если буду молчать, а ты погибнешь, а мог быть спасён, - как я буду чувствовать себя в вечности?
- как ты будешь себя чувствовать, если твои слова оттолкнут человека, решившего, что христианское учение такое же глупое, как ты?. :\
Кстати, эта мысль (цитата) полна тщеславия, если ты не знал...

А на прошлые мои слова тебе ты не нашелся, что ответить?
Впрочем, я не удивлен.

Последний раз редактировалось sergg 05.11.2006 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
PREACHER писал(а):
Это от чистого сердца. Ответь честно.

Если ты видишь ситуацию лишь в черных тонах, почему это должно быть проблемой для всех? С пессимизмом надо бороться, иначе в депрессию скатишься в конце-концов. Тем более, тебе моей ситуации не понять - ведь я представляю Вселенную и себя в частности, как самодостаточные величины - нам не нужен выдуманный и навязываемый Бог, чтобы существовать (это проверяемо кстати). И совсем для меня неестесственным является заботится, о жизни будущей, которая как я себе представляю подвластна цепочке перерождений. Модель Рая и Ада, очень убога, примитивна, однобока - и практически бесконечно несправедлива по сравнению с моделью реинкарнации. Кармическая ответственность, это не наказания за проступки, и не удовольствия за хорошие дела, как себе представляют индусы, отнюдь.

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
если твои слова оттолкнут человека, решившего, что христианское учение такое же глупое, как ты?.

Не оттолкнут, не переживай друг, вспомни как Иисус Христос сказал: - "Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон.. " (Иоанна 6:37)

Да благословит тебя Господь!, дорогой друг, я на тебя ничего не имею, а если ты что имеешь против меня, - прости от чистого сердца.

Member
Фото: 21
alpet

Цитата:
Модель Рая и Ада, очень убога, примитивна, однобока - и практически бесконечно несправедлива по сравнению с моделью реинкарнации.

Модель реинкарнации тоже не очень справедлива, сплошная череда перевоплощений это тоже не сахар. Хотя конечно Рай и Ад по абсурдности своей всегда будут на первом месте :)

Member
T.L. писал(а):
Модель реинкарнации тоже не очень справедлива, сплошная череда перевоплощений это тоже не сахар.

Моделей много. Я придерживаюсь той, в которой платить приходится не за поступки, а за ощущения восприятия. Вернее плата за поступки есть, но ее не Вселенная взимает, а каждый сам с себя - это называется прогресс/регресс личности.

Member
Фото: 21
alpet

Цитата:
Вернее плата за поступки есть, но ее не Вселенная взимает, а каждый сам с себя - это называется прогресс/регресс личности.

Гм, остается только разобраться за какие поступки должна быть плата, впрочем для каждого это индивидуально.

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Не оттолкнут
- действительность говорит обратное. Ты никого "не привлек" и не заинтересовал.
Зачем обманывать себя?

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
действительность говорит обратное. Ты никого "не привлек" и не заинтересовал.
Зачем обманывать себя?

Если ты так можешь сказать о себе самом, и о том что сам чувствуешь, но это чувство из-за заблуждения. Как ты сам относишься к "целителям"?

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф. 20:22-23)

Ты понимаешь что значит - беззаконие?

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Как ты сам относишься к "целителям"?
- к "целителям" плохо.
К целителям - замечательно. Кстати, Иисус, если ты помнишь, исцелял.

А ты как к целителям (без кавычек :) ) относишься? И скольких ты знал лично?

PREACHER писал(а):
Ты понимаешь что значит - беззаконие?
- это мы сможем обсудить на примере твоих ответов.

Member
PREACHER писал(а):
Библия открывается нашим сердцам, когда мы открыты Богу, когда мы искренно обращаемся к Иисусу Христу и желаем всем сердцем нашим приблизиться к Нему

Набор слов и не более того. Всё это уже заезженно истёрото и старо. Пора уже придумать какой-нибудь новый принцип агитации. :)
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
alpet писал(а):
нам не нужен выдуманный и навязываемый Бог, чтобы существовать (это проверяемо кстати)

Ну, с этим утверждением, я например, не согласен. И вообще, если не секрет конечно, то может быть поделитесь каким это образом "проверяемо"? В том то и фишка, что существование Бога невозможно ни доказать, ни опровергнуть. В этом-то и вся фишка...
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
alpet писал(а):
Модель Рая и Ада, очень убога, примитивна, однобока

В принципе - да. Если принимать всё "в лоб" и с подачи таких вот самоотверженных идиотов как PREACHER. Однако под этими понятиями подразумевается больше, чем просто стадо шляющихся духов в облаках или котлы с кипящим маслом и серой.

Member
Фото: 1
Иван Тайга писал(а):
В том то и фишка, что существование Бога невозможно ни доказать, ни опровергнуть. В этом-то и вся фишка...

Фишка в том, чтобы задать Богу такие параметры, при которых его несуществование недоказуемо.

Member
F2000 писал(а):
Фишка в том, чтобы задать Богу такие параметры, при которых его несуществование недоказуемо.

Так задай. :D
F2000 писал(а):
несуществование недоказуемо.

двойное отрицание... Не совсем понял. Получается недаказать несуществование? Тоесть доказать существование??? :)

Member
Иван Тайга писал(а):
Так задай.

Зачем мне задавать параметры того, чего я не знаю? Этим должны заниматься те, кто знают, что Бог есть.
Иван Тайга писал(а):
двойное отрицание... Не совсем понял. Получается недаказать несуществование? Тоесть доказать существование???

Нет, именно невозможность доказать его несуществование (отсутствие). Из чего не доказывается и его существование, но верующим эта часть и не обязательна.

Member
F2000 писал(а):
Этим должны заниматься те, кто знают, что Бог есть.

Иван Тайга писал(а):
существование Бога невозможно ни доказать, ни опровергнуть

Читать умеешь? ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
F2000 писал(а):
Зачем мне задавать параметры того, чего я не знаю? Этим должны заниматься те, кто знают, что Бог есть.

Можно только верить или нет. Знать это как раз и невозможно. Никому.
Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд
F2000 писал(а):
именно невозможность доказать его несуществование (отсутствие). Из чего не доказывается и его существование, но верующим эта часть и не обязательна.

В таком случае слово "невозможность" в первом предложении надо убрать, а во воторм частицу "не" переместить к слову "существование". Тогда появится смысл. :)

Member
Иван Тайга писал(а):
В таком случае слово "невозможность" в первом предложении надо убрать, а во воторм частицу "не" переместить к слову "существование". Тогда появится смысл.

Это не английский язык. В русском двойное отрицание полностью нормально, и проблем со смыслом не вижу.
Иван Тайга писал(а):
Можно только верить или нет. Знать это как раз и невозможно. Никому.

Верят, что знают. Так пойдёт?

Добрый ночи ,
Позавчера умерла материнская плата asus на 865 чипсете и вот ища инфу эту тему увидел ,но это так предыстрия :-)

Я немножко пробежался по страницам . И хотелось бы сказать своё слово про веру и про Бога

Иван писал
В том то и фишка, что существование Бога невозможно ни доказать, ни опровергнуть. В этом-то и вся фишка

Мне кажется , что если за 2 000 лет не смогли опровергнуть, что нибудь в Евангилие это плюс всё же для верующих .

Есть притча о сеятеле в которой описывается как люди относятся к слову Божьему (для тех кому интересно могут прочитать )

http://www.pravmir.ru/article_1424.html

О правдививости текста Евангилие можно многом спорить но думаю что в конечном итоге это вопрос веры ,а не доказательств

Евангилие переводится как благая весть . А хочет ли человек её принимать это дело каждого. Хочется привести ещё одну цитату из Евангилие

свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели свет потому что дела их были злы

PREACHER занимается проповедованием это у него получается не так уж и хорошо по многим причинам . Ему можно только посоветовать учиться больше рассуждать ,а не проводить цитаты . И вообще проповедь это большая ответственность . Есть такой священник Иван Охлобыстин ,он многим знаком по фильмам : Мама не горюй , 9 1/2 доллара , был сценаристом к фильмам ДМБ ,мусорщик и вообще был первокласным пиарщиком . Но это было в прошлом - сейчас стал священником. И он талантилвый оратор осторожно
старается давать советы людям про веру ,считая что может наоборот людей от Бога неверующих отдалить.

Начинать с чтения Библии как советовал PREACHER, я не знаю.
Наверное надо начать с чтение литературы класики Достоевского ,Чехова ,Гоголя ,Бальзака , Ги де Мо Пасанна список можно продолжать. Можно приписать сюда можно и Американских писателей как Селинджер и Теодор Драйзер.
Герои книг находятся в поисках Бога некоторые персонажи уверывают в Бога ,а некоторые наоборот отдаляются от него.
Важно искать истинну (как говорил агент Малдер : Истина где то рядом :) )
Равнодушие вот это страшно . А его в нашей жизни очень и очень много :(

Member
Иван Тайга писал(а):
Ну, с этим утверждением, я например, не согласен.

Ну и зря. Чем ты докажешь, что существования меня и Вселенной необходим Бог, тем более которого выдумали?

Member
F2000 писал(а):
В русском двойное отрицание полностью нормально,

Ага... Только логическая связь летит к едрене фене... А так всё пучком... Многострадальный русский язык... :|

F2000 писал(а):
Верят, что знают

:) Это можно сказать и научных изысканиях :) Верят что знают, до тех пор пока не приходит новый Ньютон/Эйнштейн и объясняет что всё несколько иначе, чем считали до сих пор. ;)
А вот "знают что верят" - это уже другое дело, но в этом случае доказывает уже ничего и не надо. Это уже другое...

ilya_spb писал(а):
в конечном итоге это вопрос веры ,а не доказательств

Именно! Любая религия основана именно на этом.
ilya_spb писал(а):
PREACHER занимается проповедованием

Ой... Уж лучше бы он вовсе молчал. Из за таких "проповедников" нормальные люди в сторону абы какой религии и не смотрят даже :) потому как считают что религия прерогатива таких вот слабоумных.
Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды
alpet писал(а):
Чем ты докажешь, что существования меня и Вселенной необходим Бог

А я и не стану ничего доказывать. Тысячи лет ломали копья на предмет этого. И всё в пустую. Повторяю - подобное лишь вопрос веры, внутреннего ощущения. Можно только провести параллель на счёт того что чем сложнее организованна система - тем больше шансов быть у неё разумной. А вселенная устроена на удивление сложно. Может её никто и не создавал (матрица отменяется ;) ), однако полагаю что у самой вселенной есть все шансы оказаться разумным существом (этаким вселенским гиперкомпьютером). И все религии говорят об одном и том же, просто в силу их возникновения в разных частях света у разных народов они изначально имели свои особенности, а потом ещё обросли всевозможными ритуалами... в общем от исходников, привнесённых пророками уже мало чего осталось. От сути люди переключились к ритуалам и возвели их во главу угла (Пример: тот же устав пятидесятников).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 675 из 2832<  1 ... 672  673  674  675  676  677  678 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа