Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Andrevlin там нижних опций нет, по умолчанию не все встает на ультра, так что это не вариант
Gabe Logan понимаешь, нельзя уверять и быть уверенным в том, чего у тебя нет на руках, понимаешь ?) я могу ошибаться, ты можешь быть прав, но пока ты не запустишь на 10900+3090, то ты можешь говорить что угодно и кому угодно, и это не в обиду, я просто не люблю слова, я знаю ты прошаренный чел и давнишний энтузиаст, но при всем уважении, ты как взрослый человек не можешь быть уверен в том, что в руках не держишь
Member
Andrevlin Еще раз, запускаешь с нуля РДР2, там заставка, снег, ночь, буря, потом мы скачем к избушке, устраиваем засаду ... там нагрузка такая с начала до этой миссии, что у меня просто спортивный интерес, какого оно будет на новейшем железе, просто мое говно 8600+3080 не покажет ничего путного, поэтому я спрашиваю ребят у кого топ полный
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Gottex писал(а):
нельзя уверять и быть уверенным в том, чего у тебя нет на руках, понимаешь ?
Понимаю, но есть общая статистика тестирований и понимание среднего прироста при смене 3080 на 3090. Эта смена нигде ни разу не давала прироста в 45-50%, чтобы выдать вместо 42 стабильные минимальные 60. Да, уверенным быть нельзя, но то что такого прироста не будет это вот 99%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Gottex В некоторых играх есть такие настройки графики, которые вообще сложно обнаружить даже в статике. Так вот зачем так париться? Снизить настройки наименее влияющие на картинку и радоваться стабильными 60фпс. Я тоже считаю это необходимым минимумом для игр. В идеале, когда очень редкие кадры 0,1% не падали бы ниже 60 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Gottex Понял, просто и я то ждал сборку для игры и не трогал ее от слова вообще, даже обзоры/прохождения не смотрел. Да, тогда интересно будет посмотреть на положенную "на лопатки" 3080 в 3.5к.) Для примера есть ещё и последние ползунки у крайзиса, которые, я уверен, что будут потяжелее этой сцены.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Member
ser255 при всем уважении, я что сказал, ИГРАЙТЕ ТАК ?!?!?! нет , я попросил у кого есть возможность, протестировать, еще раз, это спортивный интерес, понимаешь ? мне не важно кто так играет или не играет, допустим я идиот и я хочу так играть, поэтому спрашиваю, а что если ... вот и все ))
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Andrevlin Крайсис это старое дерьмо, не интересное от слова совсем )) сейчас мерило это Метро, Ларка 3, РДР2, Контрол, все то что реально укладывает карточки, ну и скоро скоро новый флагман тестов КБ2077
всегда можно создать в кадре такое, что даст просадку.
Есть такое. Мне вообще думается, что сейчас половина настроек - кукуруза, создающаяся, чтобы нам новые карты продавать. Потом на условном GameGPU покадрово ищешь разницу между Very Low и Ultra, а ее и под лупой сложно найти) что уж говорить о разнице High\Ultra))
Так что снижение\отключение ненужных настроек - это очень разумный компромисс, если хочешь играть в 60+фпс на условной 3070, нежели чем терпеть просадки до 40 на условной 3090. Если грамотно все настроить - потеря в картинке до ~10% будет, что при экшене в реальной игре ты не заметишь никогда.
_________________ 7800X3D | RX 9070 XT ASUS PRIME OC | 32GB DDR5 6000CL36 | MSI B650 TOMAHAWK WIFI | Seasonic FOCUS Plus Platinum 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
Gottex сейчас ходил в ДНС по поводу переоформления геймингпро на геймрок. Вообщем сказали только через возврат, а это немного гемор, но сказали если хотите с полной предоплатой заказы оформляем опять на эти карточки. В конце концов решил оставить резерв а на геймрок, а потом просто эту разницу в цене(7 тысяч) лучше пущу на покупку водоблока. Узнал по поводу поступления карт, сказали что прям точно неизвестно, но вероятно что на этой неделе уже начнутся поступления. Видимо и правда карточки от палита отгрузили и они в пути в магазины. Вероятно твоя теория про 29 число может быть верной
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Zubastic если без переплаты, то стоит, а так особо разницы не будет, просто лишнее ожидание.
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
БП скорее всего работает с постоянной перегрузкой.
Сделал андервольт 0.9@1900, стало получше — тот же рдр2 бенчмарк на максималках, макс температура 64, БП стало полегче, средний фпс 66 (+2 к стоку). Буду эксперементировать дальше с андервольтом.
Member
angevil писал(а):
Узнал по поводу поступления карт, сказали что прям точно неизвестно, но вероятно что на этой неделе уже начнутся поступления. Видимо и правда карточки от палита отгрузили и они в пути в магазины. Вероятно твоя теория про 29 число может быть верной
Спасибо большое за информацию, тогда ждем дня Х и если Фунтик будет так же доступен, то я все таки его возьму, но Палит безусловно на контроле №2 !)
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh, Hump и гости: 69