Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
sergg Разобрался с целителями? Каждый целитель связан с оккультизмом.
Признавая своё заблуждение ты сам делаешь шаг к освобождению.
Чем раньше ты оставишь заблуждение, тем больше у тебя вероятности освободиться.
Начни жизнь по заповедям, исполнять все заповеди Иисуса Христа, - начнётся жизнь победы над грехом, ты сможешь отвергнуть всякую корысть и заблуждения.
Чтобы не случилось стать нам равнодушными к Слову Божьему.
И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их. И вот, ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их. (Иез. 33:31-32)
LoLzGosu Ад существует для всех импонирующих греху и нечистоте. Жаль только если твой выбор случайный.
Иван Тайга
Иван Тайга писал(а):
Иду своим, а ты иди своим.
Есть Сила молитвы, освобождающая из плена греха.
Не запрещаешь молиться за тебя? А лучше если сам изъявишь желание чтобы за тебя молились братья и сёстры всего мира! Тебя любят и желают чтобы ты был спавсён Иисусом Христом!
Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (Деяния 2:47)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
PREACHER Я не понял, это все пятидесятники Иисуса оккультистом считают? Или только ты?
LastPriest alpet ИМХО, ваша беседа носит фатально отвлеченный характер.
Модель крыла самолета не просчитывается сама по себе. Модель просчитывает человек.
Открытие не совершается само в себе - открытие делает человек.
Наука и религия не существуют сами по себе, но только среди людей.
Очевидна закономерность - все "замыкается" на человеке.
"Два краеугольных камня науки" - сомнение и эксперимент - присутствуют и в вере. Только вместо (хотя, на самом деле - вместе) реальности под названием "разум" применяется реальность "духовность". Разум позволяет человеку сделать расчет, духовная реальность - знать, в каком направлении этот расчет вести, и просто "знать, не зная почему это так, но знать точно". Кроме того, духовная реальность - "поднесущая" воображения.
Я не знаю ни одного примера (а из тех, что не знаю - не могу представить) "рассчетного открытия" (типа того же галилеевского) или разработки конструкции, где на каком-либо этапе человек не должен был бы поверить себе (в себя), выбирая тот или иной путь расчета или допуская какую-либо условность.
Галилей, не имея возможностьи проверить свои расчеты "напрямую" (увидев вращение Земли вокруг Солнца воочию) поверил себе, принимая решение, что косвенные, но проверенные "улики" - движение других тел, позволяют ему применить свои расчеты к Земле и считать их верными уже без проверки.
Да, тогда он это проверить не мог. Эта проверка для него была еще более невозможной, чем для нас возможность проверить наличие постсмертного существования.
Но в вере есть и то, что можно проверить. Если попросил и получил, например. И так - раз, другой, третий. Чтобы появилась закономерность. Отмахнуться уже не получиться. И на случайность списать тоже. И такой, уже несколько научный подход к вере ведет от уверенности к знанию. Хотя, конечно, все чуть сложнее. Просить тоже надо уметь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
LastPriest писал(а):
Соответственно, говорить о том, что какие-то альтернативные гипотезы миропоявления лучше или хуже концепции БВ не научно. Это не более, чем вопрос вкуса, одним нравится наукообразность, другим эзотеричность, третьим простота и т.д. Наука здесь не причем.
Где я написал что лучше? Разумнее - это еще можно как-то так обрисовать, логичнее, непротиворечивее (хотя таких теорий мало сейчас, но это даже хорошо). Самый главный довод - наука движется через поиск, тогда как религия по своей сути статична - ее изменяют лишь те, кто взял на себя такое право (вроде Римского Папы), а вера она вообще ни к чему не привязывается - человек верит в то, во что ему хочется верить (жизнь после смерти, любящий Бог), и таким образом не может являть собой опору в подтверждении теорий (по сравнению с теми же экспериментами).
sergg писал(а):
Но в вере есть и то, что можно проверить. Если попросил и получил, например. И так - раз, другой, третий. Чтобы появилась закономерность. Отмахнуться уже не получиться.
В моей жизни много "мистических" закономерностей - и подводить под них ту или иную религиозную модель, мне просто не хочется - то что не может быть с большей степенью достоверности определенно и ограниченно, имеет полное право оставаться непознанным. Тем самым можно избежать от впадание в зависимость, от надуманных моделей, которые навязывают себе многие верующие. Тут получается рулит свобода выбора. Что-же касается "исполнения желаний и просьб", мое представление ограничивается моделью "За все нужно платить", и вобщем-то уже имею опыт исполнения желаний.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
T.L.
T.L. писал(а):
Покажите мне то место в Библии где запрещается целительство во благо людям.
Постарайся увидеть различие между врачами, которые нам во благо и теми оккультистами, которые называют себя целителями, но все связвны с оккультизмом, служением дьяволу. И все обратившиеся к ним, расскажут тебе, что через какое-то время приходят в ещё более худшее состояние.
sergg
sergg писал(а):
Я не понял, это все пятидесятники Иисуса оккультистом считают? Или только ты?
Иисус Христос исцелял Силой Небесного Отца Своего, Который дал Ему всё!
Но ты не желаешь быть искренним, - и очень жаль что ты так и не смог приблизиться к пути Истины! Что так мешает тебе? - ты сам пытаешься быть оккультным целителем? Или пользовался их услугами?
У антихриста тоже будут чудеса и исцеления силой сатаны.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. (2Фес. 2:9-11)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
PREACHER
Цитата:
Постарайся увидеть различие между врачами, которые нам во благо
Медицина как таковая очень консервативна, причем до сих пор, то что делало большинство врачей до начала 20 века можно дикостью назвать. Так иногда врачи делают такое "во благо" что потом жить не хочется...
Цитата:
которые называют себя целителями, но все связвны с оккультизмом, служением дьяволу
Как например простой травник мог быть связан с Дьяволом? А народная медицина очень бы обогатила общую медицину и информацией и методиками, если бы ее не бессмысленно искореняли практически везде где насаждалась христианская религия.
А вот так назывемых "целителей" которые машут руками, смотрят страшным взглядом я не рассматриваю, большинство из них шарлатаны, хотя все же есть люди которые имеют способности к духовному целительству, но их мало.
T.L.
T.L. писал(а):
Как например простой травник мог быть связан с дьяволом?
Я не говорю о травниках, но мы говорим о тех кто "шепчется" с бесами, "заряжает" воду, занимается гипнозом(оккультизм!), "принимает энергии космоса", etc.
Я вижу что никто не желает круто развести PREACHER. Но я вот не понял что написал
Иван Тайга - он что действительно поверил в ту муру, что я написал?
PREACHER писал(а):
]Я не говорю о травниках, но мы говорим о тех кто "шепчется" с бесами, "заряжает" воду, занимается гипнозом(оккультизм!), "принимает энергии космоса", etc.
PREACHER ты наверное свою секту имеешь в виду. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Я же тебе PREACHER говорил, что твоя секта занимается в России, странах Восточной Европы гипнозом и прочим.... Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд Может сам ты действительно нормальный священник (правда глупый), но пятидесятники в моей стране - это секта.
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Member
alpet
alpet писал(а):
В моей жизни много "мистических" закономерностей - и подводить под них ту или иную религиозную модель, мне просто не хочется
- и не надо ничего "подводить". Она сама "построится", если в этом будет необходимость. Речь о том, чтобы признать, что это - действительно закономерности.
alpet писал(а):
мое представление ограничивается моделью "За все нужно платить"
- мне нравится эта модель.
Короче, никто не говорит (кроме самзнаешького ), что нужно поверить сразу и во все, что предлагают "со стороны". Но ты же не будешь стоять в своем развитии (надеюсь) и, вероятно, сам со временем придешь к более полному осознанию тех реальностей, которые сейчас тебе кажуться "гипотетическими".
PREACHER
PREACHER писал(а):
Иисус Христос исцелял Силой Небесного Отца Своего, Который дал Ему всё!
- ты всерьез полагаешь, что Отец больше никому и ничего дать не может?
PREACHER писал(а):
мы говорим о тех кто "шепчется" с бесами, "заряжает" воду
- а я о них и не говорил.
Вы все время говорите не о тех, и не о том.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
sergg писал(а):
Но ты же не будешь стоять в своем развитии (надеюсь) и, вероятно, сам со временем придешь к более полному осознанию тех реальностей, которые сейчас тебе кажуться "гипотетическими".
Время покажет, но становится доверчивым к внушаемым извне истиннам (не подлежащим при этом сомнению, или проверке), я врядли стану. В конце-концов, легко поверить в невероятное, если ты это видишь (очень часто во сне такое происходит ведь), тогда как на самом деле это происходит за счет гашения логики. Отбиватся (кое-кто, очень даже рефлекторно), от необходимости построить обьяснение, или модель хоть как-то согласующуюся с наблюдаемым, и привычным, могут себе позволить лишь легковнушаемые личности, к которым себя как-то уже не хочется причислять.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
sergg
sergg писал(а):
- а я о них и не говорил. Вы все время говорите не о тех, и не о том.
Это потому что не совпадает с тем, что ты хочешь услышать. Но я не могу лицемерить и говорить что человеку не надо рождение Свыше.
Человек не рождённый Свыше не может идти по пути Истины.
Это опасное состояние, если наше сердце не открыто Иисусу Христу.
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (Луки 11:23)
Set_Tik Не называй никого сектами, но смотри на плоды. Названия придумывают люди, но для нас важно - Спасение!
И в конце жизненного пути каждый из нас не будет нести названия, но будешь либо спасённым, либо погибшим.
Иногда неверно сказанное слово или умышленная клевета, наносит вред не столько себе, как другим. Помни о том, что за всякое праздное слово какое скажут люди живя на земле, дадут они ответ в День Суда! -
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники - в Жизнь Вечную! (Матф. 25:31-46)
Последний раз редактировалось PREACHER 09.11.2006 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
PREACHER
Цитата:
Лицемерие - это страшное состояние, если ты даже немного прав, - горе мне.
Так вставай же на путь истинный сын божий, отбрось лицемерие и неси просвещение людям правильно, чтобы спасти свою и их души. Твой теперешний путь неправилен, ибо веет от него происками сатаны... и ждать тебя бует Геена огненная, но еще не поздно спасти душу, еще не поздно все исправить и вечно жить в Раю!
Цитата:
Человек не рождённый Свыше не может идти по пути Истины.
Лицемерие хотя бы в этой фразе: все равны перед богом, тебе ли это не знать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
PREACHER писал(а):
Я переживаю за тебя
Всё блин. PREACHER меня уже просто достал... Пожалуй пойду я от сюда А PREACHER-у скажу только: Go in an ass!!! Ибо нормального языка этот пустоголовый сектант уже видно по всему понять не в состоянии... (может по-буржуйски поймёт).
T.L. писал(а):
Лицемерие хотя бы в этой фразе: все равны перед богом, тебе ли это не знать...
Понимаю, что тебе не понравилось, сам переживал такое чувство, думал, - что эти верующие думают о себе?
Но рождение Свыше - это рождение в новый мир чистоты и святости, и не рождённому как осмыслить этот новый мир? - только родившись Свыше!
Здесь нет эскюза тем, кто пренебрегает Божьим предложением Спасения.
Иван Тайга Спасибо за жука, но твоего спасения желаем мы все! Мы тебя любим!
Рад тебе, и благодарен Богу за тебя, что ты нашёл время быть здесь, и что вера твоя теперь будет укрепляться! -
Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда -нибудь благопоспешила мне придти к вам, ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею. (Римл. 1:8-12)
Желаю продолжить общение с тобой, дорогой друг, со всеми желающими искать путь Истины, и с Иисусом Христом, - это самое важное в нашей жизни, - ИМЕТЬ ОБЩЕНИЕ С ИИСУСОМ ХРИСТОМ!!!
Member
alpet
alpet писал(а):
но становится доверчивым к внушаемым извне истиннам
- да забудь ты про внушаемое из вне. Зачем обсуждать искусственное? "Из вне" ты сам можешь взять информацию (а не внушение), но не раньше, чем она тебе понадобиться. Логика всегда остается логикой. Просто используется больше правил (из тех, что неверующему человеку кажутся невероятными). Но если человек отмахивается от реальности, как бы она не была для него необычна - это не разумно. Это называется костность мышления. А мышлению вполне по силам "запустить" "механизм духовного строительства" в человеке.
PREACHER
PREACHER писал(а):
Это потому что не совпадает с тем, что ты хочешь услышать.
- это потому, что не совпадает с тем, что ты хотел бы сказать сам.
Ты же все время против Него и не хочешь в этом признаться даже самому себе.
sergg
sergg писал(а):
Ты же все время против Него и не хочешь в этом признаться даже самому себе.
Это неправда, но если ты так считаешь, я пересмотрю ещё раз свою жизнь, я нуждаюсь в обновлении в освящении и очищении, я - человек, и если в чём согрешил против тебя, и в чём обидел, где был несправедлив, - прости меня, друг. Я раскаиваюсь, смиряюсь, и я люблю тебя, как брата. Давай будем ближе к Творцу и Создателю нашему и с вполне преданными и открытыми Ему сердцами!
Ты знаешь что я надеюсь только на Бога, друг, - Он указывает нам путь! -
Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим. Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день. (Псалом 24:4-5)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20