Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Bigvirus писал(а):
Скоро с нынешней молодежью ты вообще забудешь слово производство, сплошные манагеры и админы будут.
Вообще-то не мне про производство объяснять. Я с 1997 как кончил техникум, так на этом производстве и сижу. А не идут на производство из-за бесперспективности оного в плане карьеры и зарплаты. Здесь хоть выше крыши прыгни, а ставят на руководящие должности родственников/друзей и т.п.
bibukov писал(а):
А без молодежи у страны никакого будущего
Дело не в молодежи, а в идеях и цели общества. Если цель позырить телик, хорошо покушать, а потом посрать, то это путь в никуда.[/quote] Начнем с Вас. Ваши идеи по выводу страны из кризиса?
насчет молодежи. из нескольких опрошенных друзей более половины на выборы идти не собирались. что впрочем коррелирует с общей явкой(~33%).
Цитата:
Ваши идеи по выводу страны из кризиса?
сократить потребление. особенно импорта. это в любом случае придётся сделать, но лучше начать осознанно это делать. в частности бросить пить и курить. поменьше смотреть зомбоящик(там всё равно ничего путнего нет). это личные рекомендации.
Последний раз редактировалось Northwood-3179 14.03.2010 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Duster писал(а):
Не волнуйся - не все такие
Далеко не все. И хватит уже ныть про "плохую молодежь". Это старперов пора сдирать с насиженных мест и гнать в шею-всё равно их совковые мозги давно изжили себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
L.E.X.X. писал(а):
это ты расскажешь своим детям или внукам, которые в силу различных причин вдруг окажуться на социальном "дне", расскажешь, почему они живут не в пристижном районе, а в гетто. А так же почему они никогда не смогут учиться в нормальной школе и получить нормальное образование, что бы потом работать и получать нормальную зарплату.
от этого никто не застрахован. А по-вашему нормально когда все равны? Есть хорошие школы, и есть обычные школы. Глупо спорить, но частные школы, с правильным подходом всегда дадут лучший уровень знаний. При желании школьников конечно.
И кстати высшее образование практически везде является платным. Но например в США социальным лифтом для любого человека может выступать US Army. 3 года отслужил, мало того что денег неплохо поднял, так ещё и 60к выдают на обучение. Колледж средней руки-легко, а при таком начальном капитале, если мозгов хватит то хоть IVY League реально попасть, ибо с такой базой кредит дадут без проблем.
L.E.X.X. писал(а):
Поздравляю. Надеюсь не обидел - ведь тебя можно поздравить? Ты же этого и хотел - расслоения общества на сильных мира сего и остальное быдло? Ну а то, что ты оказался во второй группе - так ничего страшного, выберешься (искренне желаю). Но вот если не получится и всё будет только ухудшаться, что делать будешь ? - ведь ты в таком обществе нафиг кому сдался
Если я не смогу добиться желаемого в жизни, ну или хоть-бы хорошего положения в обществе, то это моя вина. А по-вашему лучше плакаться о том что было?
L.E.X.X. писал(а):
хотелось бы узнать её год рождения, что бы знать какое она время при царе застала. Хотя я всё равно сомневаюсь, что какое-нибудь спокойное и "доброе". Ну разве что она была из какого-нибудь зажиточного дворянского рода. Тогда конечно. Но вот моя прабабушка из зажиточного (по меркам той немаленькой деревни, в которой она жила) крестьянского дома со словами твоей прабабки не согласилась бы. А теперь давай посчитаем, сколько в той России жило таких как твоя прабабка и сколько таких как моя?
1901. крестьянского происхождения.
Bigvirus писал(а):
Молодешь сейчас тупее, чем даже поколение 80-90-х, в глазах одно бабло, да гламурная жизнь, но знаний нет в голове чтоб заработать, вот и работают администраторами, да менеджерами за копейки, такой планктон не нужен никому, реально спецы только те, кто в совке образование получил.
Вот тут полностью согласен. Меня тошнит от всеобщей деградации, среди ровесников знакомых могу по пальцам одной руки пересчитать хоть умных, начитанных, с широким кругозор и четко определёнными целями в жизни.
Bigvirus писал(а):
А я обычно на собаках стрельбу тренирую и на особенно быканутых владельцах собак тоже.
А вот тут, извините от вас меня тошнит. Я бы таких за яйца подвешивал, без обид. Просто моё мнение всегда было таковым. Собаки и прочая живность - святое. Люби в своём большинстве нет.
Ничего такого я в статье не увидел, и во многом я могу с автором согласится. Куда ей до светоча демократии, из последнего. Общался я с американцами, и у большинства абсолютно адекватное отношение к нашей великой и могучей.
Это у нас неадекватное отношение, вроде шуточек задорного и прочего дерьма. USA-великая нация.
Счастья не было, но была наука, образование, медицина, стабильность и от голода никто не умирал, и в помойках ветераны на лазили, как при алкаше и горби.
Т.е. лучше когда все равны и всё такое? Знаете большинсто несчастий, проблем у людей от собственной глупости. Есть у наших людей привычка подписывать всё что дадут. Ездить не пристёгиваясь и прочее.
Качество русского менталитета. Который надо полностью искоренить. Тогда будет жить значительно лучше.
Я может плохо с темой знаком, но что такого особенного наука в СССР сделала? Я что-то вспомнить не могу ничего такого интересного.
В целом и общем я могу сказать, что мне тоже не нравится то, что происходит в нашей стране. Очень не нравится, и большая часть проблем из-за глупого и несознательного населения. С этим спорить просто глупо. Ведь надо начинать именно с людей, если где-то просят взятку, записывать это на микрофон и идти стучать. Не разобрались, ещё идти стучать, если такое будет повсеместно, то закрывать на это глаза долго не будут. Это факт.
Просто у всех хата с краю. Потому так и живём.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Bigvirus писал(а):
Дело не в молодежи, а в идеях и цели общества. Если цель позырить телик, хорошо покушать, а потом посрать, то это путь в никуда.
откуда корни этого? СССР. Когда всё на блюдечке, и не надо бороться за местом под солнцем, то такой эффект и получается.
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Bigvirus писал(а):
Дело не в молодежи, а в идеях и цели общества.
Ага, как любят говорить в CIA нужно мотивировать Правда всегда было только два способа мотивации, это деньги и дубина.. Денег нет, дубины тоже нет.. значит нужно создать иллюзию которая подстегнёт человека к реальным действиям по пути к улучшению своей жизни. И какой дурак сказал что идеология это зло.. это путь, не важно что не все будут олигархами и президентами, важно что бы не было нищих!. #77
bibukov писал(а):
Дело не в молодежи, а в идеях и цели общества.
Идея сейчас одна, стабильность.. стабильность и опять она..
Northwood-3179 писал(а):
сократить потребление. особенно импорта. это в любом случае придётся сделать, но лучше начать осознанно это делать. в частности бросить пить и курить. поменьше смотреть зомбоящик. это личные рекомендации.
Ну допустим квотирование импорта здравая идея и она потихоньку реализуется, а вот остальное фигня на постном масле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
Ginger писал(а):
вот ещё полистать, если не видели. Еще поплачьте
Читали, читали. Это вам плакать-то надо, от уровня западной прессы всех нормальных людей давно тошнит, а при совке вещали про свободные, объективные западные сми. На деле же оказалась заказушная помойка, уровня "вестника пту".
Я может плохо с темой знаком, но что такого особенного наука в СССР сделала?
атомная энергетика, космонавтика, Павлова могу вспомнить... да практически всё что было изобретено с 1930-40х годов до конца 1980 было изобретено в СССР, иногда впервые. иногда параллельно.
Цитата:
а вот остальное фигня на постном масле.
бросить вредные привычки чуть более чем полностью фигня? а ведь непросто в некотором смысле. я вроде не алкоголик. но заставить себя впринципе(на 100%) отказаться от спиртного(пиво,шампанское) в этой стране сложно.. про зомбоящик. освобождается масса времени. которую можно потратить на более полезные вещи. я писал про рекомендации не для "всей страны". а для каждого в частности.
Цитата:
квотирование импорта здравая идея
если вспомнить про стабильность, то более чем здравая. ну ты и так в курсе.
Member
Ginger писал(а):
Глупо спорить, но частные школы, с правильным подходом всегда дадут лучший уровень знаний.
Чушь собачья, только хороший учитель даст знание.. образование за деньги это путь к деградации.
Ginger писал(а):
И кстати высшее образование практически везде является платным. Но например в США социальным лифтом для любого человека может выступать US Army. 3 года отслужил, мало того что денег неплохо поднял, так ещё и 60к выдают на обучение. Колледж средней руки-легко, а при таком начальном капитале, если мозгов хватит то хоть IVY League реально попасть, ибо с такой базой кредит дадут без проблем.
Сам этот путь прошёл или прочитал в умной книжке?
Ginger писал(а):
А вот тут, извините от вас меня тошнит. Я бы таких за яйца подвешивал, без обид. Просто моё мнение всегда было таковым. Собаки и прочая живность - святое. Люби в своём большинстве нет
А я бы собак стрелял, всех что не на поводке.. без разбора!. Мне людей жалко а не псов уличных.. хотя к диким животным отношусь с уважением
Ginger писал(а):
USA-великая нация.
В подпись себе поставь, глядишь грин-карту дадут
Ginger писал(а):
Я может плохо с темой знаком, но что такого особенного наука в СССР сделала? Я что-то вспомнить не могу ничего такого интересного.
Да ничего такого особенного, первые в космос полетели.. думаю хватит для начала
Глупо спорить, но частные школы, с правильным подходом всегда дадут лучший уровень знаний.
ЛУЧШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ - САМООБРАЗОВАНИЕ! если есть какой-никакой учитель который может помочь - тем лучше. когда РОДИТЕЛИ не могут донести до ребенка почему ему стоит учиться, то никакая - тем более платная школа не поможет...
Member
bibukov писал(а):
Начнем с Вас. Ваши идеи по выводу страны из кризиса?
начинать надо было осенью 2008го. Сейчас уже мало что можно сделать, только естественный путь и живучесть рос. предпринимателей и прочей экономически активной среды сможет опять начать поднимать экономику.
главный косяк-повышение ставки рефинансирование, дабы инфляцию сдержать. Как рыночный механизм-регулятор отличный, но инфляцию им сдерживать, в таком виде-маразм...
В итоге банки потеряли доступ к дешевым деньгам, их клиенты тоже потеряли такую возможность. А многие компании работали на грани рентабельности, исключительно оборотом получаю приличную выручку.
Вот и пошло. А сейчас, ставка рефинансирования низкая, и что мы видем? Восстановления как такового нет. + Отложенная безработица и масса всего прочего.
Очень не в кассу ВВП со своими обещаниями о пенсиях влез. Мол Путин сказал-путин сделал! Бабки ликуют, А потребовалось на это по разным оценкам от 3 до 5 % ВВП. Только чтобы поднять. И в такое время, ну не маразм ли?
Отдать около 100 млрд рублей автоТазу? Маразм... Я промолчу что эти деньги могут сделать при грамотном точечном инвестировании.
Или как наш минфин замечательно бабосик поднимал играя в феврале 2009 на рынках? ) Который непонятно куда утёк после этого) Ну и так далее.
Чтобы я сделал...
1. Упразднить административный ресурс гос. аппарата и иже с ними. 2. Начать распускать армию, предлагая желающим остаться на контракте. 3. Продать экономически неэффективные гос. предприятия, и толстые пачки акций западным инвесторам. 4. Тотальное снижение таможенных пошлин, и прочее, всё возможное для вступление в ВТО. 5. Внедрение специального отдела "контроллинга" за всеми и вся гос. инвестициями. 6. Поощрение всеми возможными способами "доносы" на взяточников, и лиц превышающих служебные полномочия. 7. Публичное извинение пред Ходорковским, оооочень жирная ему компенсация за всё что было сделано с ним. 8. После предыдущего пункта надо сделать всё возможное, чтобы привлечь по максимуму всех возможных лиц при деньгах, которые на россию даже и не смотрят, или бежали по понятным всем причинам. 9. На руководящих постах государства стоять должны люди грамотные, а не корешки детства и прочая шалупень. 10. Создание единой экономической зоны с Китаем. Ну и прочее, мы им земли в аренду, ресурсы, они нам технологии. И не надо смеятся, китайцы во многих аспектах уже первые в мире. например метаматериалы, они добились несравненных успехов.
Где-то так. Можно ещё много писать. Но смысл? ) всё равно ничего из этого не будет в нашей стране) В ближайшие ***цать точно)
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Northwood-3179 писал(а):
ЛУЧШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ - САМООБРАЗОВАНИЕ! если есть какой-никакой учитель который может помочь - тем лучше. когда РОДИТЕЛИ не могут донести до ребенка почему ему стоит учиться, то никакая - тем более платная школа не поможет...
я полностью согласен. Но вот даже если и есть желание, то профессионализм многих учителей, даже старой закалки как минимум вопрос вызывает.
Seny` писал(а):
Чушь собачья, только хороший учитель даст знание.. образование за деньги это путь к деградации.
То-то мы позади мира всего. Ну-ну.
Northwood-3179 писал(а):
атомная энергетика, космонавтика, Павлова могу вспомнить... да практически всё что было изобретено с 1930-40х годов до конца 1980 было изобретено в СССР, иногда впервые. иногда параллельно.
хочу биться головой об стену. Космонавтика - успех, спору нет. Атомная энергетика-тоже. Павлов-человек работающий под влиянием ещё имперской науки.
Меня другое интересует, что-то экономически выгодное, в широком масштабе. Большая часть на западе, у нас с гулькин нос. Я прекрасно знаю, что была масса идей, была масса разработок. Но вот развитие благ для населения и жизни советский союз не очень поошрял. В этом-то и проблема.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Seny` писал(а):
А я бы собак стрелял, всех что не на поводке.. без разбора!. Мне людей жалко а не псов уличных..
собака не виновата что на улице оказалась, тут надо отстреливать тех людей, которые собаку на улицу выгнали, или не уследели.
Но вот развитие благ для населения и жизни советский союз не очень поошрял. В этом-то и проблема.
в этом корень зла хотя вероятно не стоит радиакльничать как я, урезая список необходимого до уровня выживания но "ваше любимое" США ждет очень тяжелое будущее... и всех остальных вместе с ними...
кроме совсем близоруких незнаю людей которые верят что доллар можно спасти. а между прочим ТАМ у них это ещё и обычное средство обмена
Последний раз редактировалось Northwood-3179 14.03.2010 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Меня другое интересует, что-то экономически выгодное, в широком масштабе. Большая часть на западе, у нас с гулькин нос. Я прекрасно знаю, что была масса идей, была масса разработок. Но вот развитие благ для населения и жизни советский союз не очень поошрял. В этом-то и проблема.
Проблема в том, что большая наука не может быть экономически выгодной (по меркам сегодняшних бабловладельцев). Слишком финансовоёмкое дело со слишком большим периодом окупаемости, порядка нескольких десятков лет (и то, только в случае наличия достижений), а кое-кому уже достаточно давно нужно не менее 40% в год, а лучше все 200%. В таких условиях никакая наука существовать не может.
Member
Bigvirus писал(а):
от уровня западной прессы всех нормальных людей давно тошнит, а при совке вещали про свободные, объективные западные сми. На деле же оказалась заказушная помойка, уровня "вестника пту".
Да не, не стоит так "вестник пту" обижать, у них интереснее чем пресса на западе..
Northwood-3179 писал(а):
но заставить себя впринципе(на 100%) отказаться от спиртного(пиво,шампанское) в этой стране сложно..
Не знаю, вот я не пью совсем и мне комфортно, с алкашами не общаюсь..
Ginger писал(а):
Очень не в кассу ВВП со своими обещаниями о пенсиях влез. Мол Путин сказал-путин сделал! Бабки ликуют, А потребовалось на это по разным оценкам от 3 до 5 % ВВП. Только чтобы поднять. И в такое время, ну не маразм ли?
"Деньги во время кризиса нужно разбрасывать с вертолёта"(с)
Ginger писал(а):
Отдать около 100 млрд рублей автоТазу? Маразм... Я промолчу что эти деньги могут сделать при грамотном точечном инвестировании.
И получить ещё несколько миллионов безработных..
Ginger писал(а):
Начать распускать армию, предлагая желающим остаться на контракте.
А ты денег дай, а то в бюджете нет на контрактную армию даже в Германии
Ginger писал(а):
Продать экономически неэффективные гос. предприятия, и толстые пачки акций западным инвесторам.
Продолжу, людей выкинуть на улицу, а предприятия потом обанкротить.. да и какой дурак купит убыточные предприятия?.
Ginger писал(а):
Публичное извинение пред Ходорковским, оооочень жирная ему компенсация за всё что было сделано с ним.
Ну да, а то ведь ты не в курсе, что дело против ходора было инициализировано западными акционерами, а сам ходор дурак который хотел изменить гос. устройство в РФ.. Ну и по ходу дела воровал..
Ginger писал(а):
Создание единой экономической зоны с Китаем. Ну и прочее, мы им земли в аренду, ресурсы, они нам технологии. И не надо смеятся, китайцы во многих аспектах уже первые в мире. например метаматериалы, они добились несравненных успехов.
Смеяться не надо, надо плакать.. технологии в Китае все старые или ворованные, те же самые самолёты у них на 90% изготовлены по советским технологиям.. много ерунды я уже от вас прочитал, но это уже просто бред.
Ginger писал(а):
собака не виновата что на улице оказалась, тут надо отстреливать тех людей, которые собаку на улицу выгнали, или не уследели.
Ввести лицензирование и налог на содержание собаки в доме, а если дом не частный, то можно как на западе запретить держать в доме собак.. там это работает.
Не знаю, вот я не пью совсем и мне комфортно, с алкашами не общаюсь..
ну вот тебе и представление о нашей молодежи студенты. многие весьма головастые. но на концерете - с пивом. на пикнике - с пивом. на новый год - с шампанским. на день рождения - вообще с водкой и всем подряд. и ладно бы впервые. так ведь всё уже перепробовали за последние лет 5.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Northwood-3179 Да ладно,по поводу пьянки среди студентов -еще куда ни шло. Мы студентами тоже бухали ,иной раз так что ого-го.И далеко не шампанское а портвейны самогоны и т.д. Другое дело ,что не превращали это в образ жизни.А повзрослели и не до этого стало. Зато вот когда восхваляемый тут некоторыми "западный образ жизни" вместе с перестройкой ,наркотиками,спидом и т.д. ворвался в нашу страну - многих сломало.Кого потеря работы,кого осознание собственной ненужности(ни государству,ни обществу потребления). А сэру Ginger я предлагаю подумать - кто финансировал революцию 17-го(которая по сути и привела в конце концов того-же Сталина к власти) ? С какой целью?Кто финансировал такую-же революцию -но уже в Германии 18-го года? Ответ на поверхности.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Жесть. Чем больше читаю г-на Gingerа, тем больше сомневаюсь в его возрасте. Пишет вроде более-менее грамотно, по-взрослому, но вот ЧТО пишет! Даже читать смешно, а уж отвечать...
Ginger писал(а):
Чтобы я сделал... 1. Упразднить административный ресурс гос. аппарата и иже с ними.
это как? По принципу - "Анархия - мать порядка"? Между прочем, только вмешательство "административного ресурса" (кстати, по принципу плановой экономики в СССР) помогло США немного саммортизировать кризисную ситуацию. Следуя логике можно сказать, что сделай они это на 10-15 лет раньше, можно было бы избежать многих теперешних проблем.
Ginger писал(а):
2. Начать распускать армию, предлагая желающим остаться на контракте.
а вот это правильно! Так и надо! Сотни тысяч, а то и миллионы безработных военных на улицах страны - вот, что сейчас нужно. И это ещё при расширяющемся НАТО на Восток, увеличении расходов на армию в США и постоянных провокациях ото всех кому не лень. Вперед Россия!
Ginger писал(а):
3. Продать экономически неэффективные гос. предприятия, и толстые пачки акций западным инвесторам.
только кто их сделал экономически невыгодными? Неужто Сталин? Сомневаюсь. Какой смысл западным производителям покупать то, что они столько лет разваливали, исключая конкуренцию. Западных инвесторов интересуют в России разве что добывающие отрасли, всё остальное - мусор. Но даже если бы они чего-то и захотели производить "на стороне", то они лучше выберут Китай с его супер дешевой рабсилой.
Ginger писал(а):
5. Внедрение специального отдела "контроллинга" за всеми и вся гос. инвестициями.
оооо, возвращаемся в тоталитарный совок? Как же так?
Ginger писал(а):
6. Поощрение всеми возможными способами "доносы" на взяточников, и лиц превышающих служебные полномочия.
опять совок? Да еще и образца 37-38-го года? Глазам не верю))
Ginger писал(а):
7. Публичное извинение пред Ходорковским, оооочень жирная ему компенсация за всё что было сделано с ним.
бедняжка, он-то всю свою жизнь на стройке вкалывал, потом шахтёром, нАжил все свои миллионы честнейшим трудом, а они его за это в тюрьму! - ну как так можно?!
Ginger писал(а):
8. После предыдущего пункта надо сделать всё возможное, чтобы привлечь по максимуму всех возможных лиц при деньгах, которые на россию даже и не смотрят, или бежали по понятным всем причинам.
ну понятно, по каким причинам - зона им тут светит, а некоторым даже вышка
Ginger писал(а):
9. На руководящих постах государства стоять должны люди грамотные, а не корешки детства и прочая шалупень.
а что бы было совсем честно, отбирать на эти посты будешь лично ты
Ginger писал(а):
10. Создание единой экономической зоны с Китаем. Ну и прочее, мы им земли в аренду, ресурсы, они нам технологии. И не надо смеятся, китайцы во многих аспектах уже первые в мире. например метаматериалы, они добились несравненных успехов.
пац талом. Впрочем, тебе уже ответили по этому поводу.
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
Seny` писал(а):
И получить ещё несколько миллионов безработных..
я могу много наваять о реорганизации производственной цепочки в сторону западных заводов работающих в нашей стране. Просто никому это не нужно.
Seny` писал(а):
А ты денег дай, а то в бюджете нет на контрактную армию даже в Германии
Уменьшить в 10 раз, и деньги сразу найдутся. Толку от нашей армии-ноль. Только погранвойска что-то из себя представляют.
FF_Rip писал(а):
Проблема в том, что большая наука не может быть экономически выгодной (по меркам сегодняшних бабловладельцев). Слишком финансовоёмкое дело со слишком большим периодом окупаемости, порядка нескольких десятков лет (и то, только в случае наличия достижений), а кое-кому уже достаточно давно нужно не менее 40% в год, а лучше все 200%. В таких условиях никакая наука существовать не может.
согласен, но этом в целом проблема нашей страны. Долгосрочные инвестиции никого не интересуют. С наукой всё достаточно просто. Надо создать ощутимые льготы для инвесторов, чтобы это было и для них экономически выгодно. И сделать весь процесс полностью прозрачным. Ну и коммерческие права должны принадлежать инвесторам.
Northwood-3179 писал(а):
в этом корень зла хотя вероятно не стоит радиакльничать как я, урезая список необходимого до уровня выживания но "ваше любимое" США ждет очень тяжелое будущее... и всех остальных вместе с ними...
кроме совсем близоруких незнаю людей которые верят что доллар можно спасти. а между прочим ТАМ у них это ещё и обычное средство обмена
Доллар слаб, и многое прочее. Это не секрет. Хотя гадать что с ним и с США будет, сейчас дело неблагодарное. 1.5 года тому назад многие говорили о смерти всей экономики США, банковской системы. Но они справились. Хотя самая веселуха может быть впереди.
Seny` писал(а):
Продолжу, людей выкинуть на улицу, а предприятия потом обанкротить.. да и какой дурак купит убыточные предприятия?.
Они убыточны при нынешнем управлении, позиционировании, и прочем. Не все, но многие можно хорошенько вправить. Но для этого а) нужно желание б) деньги.
Seny` писал(а):
Ну да, а то ведь ты не в курсе, что дело против ходора было инициализировано западными акционерами, а сам ходор дурак который хотел изменить гос. устройство в РФ.. Ну и по ходу дела воровал..
а) Пруфлинк на западных акционеров. б) Ходор-гений менеджмента. Он это подтверждал и не раз. в) Он не дурак, просто даже в самых страшных снах увидеть такое беззаконие было невозможно. Он очень много сделал, и для своих работников, и для страны. Он множество всего спонсировал. г) Ну да, у нас налоговое планирование - воровство)
Seny` писал(а):
Ввести лицензирование и налог на содержание собаки в доме, а если дом не частный, то можно как на западе запретить держать в доме собак.. там это работает.
лицензирование и налог только за. Запрет -зло. Наша страна не доросла до массовых переселений в пригород.
Seny` писал(а):
Смеяться не надо, надо плакать.. технологии в Китае все старые или ворованные, те же самые самолёты у них на 90% изготовлены по советским технологиям.. много ерунды я уже от вас прочитал, но это уже просто бред.
смеюсь. Вы вообще хотя-бы знаете что они уже сделали? )
например, у них есть МБР, без атомного заряда, которая способна поразить движужийся авианосец на расстоянии в 12к км. Ни одна страна в мире до этого ещё не дошла.
Сравним танки. Наш Т-90 и их Type 99.
TTX я перечислять не буду, скажу только что мы полностью в этом отношении им проигрываем. Ходовая, орудие, броня-ещё слабо превосходят нас, но вот электроника-превосходит нас в разы. Ведь никому не секрет, что продавая танки странам третьего мира, мы продаём им по сути коляску да орудие. А всю элетронику они уже очень давно ставят либо импортную, либо свою. Ибо наша никак не удовлетворяет современным нормам.
самолёты... не спорю. Но вот J-10 их собственная разработка, правда использует ещё нашит технологии, также как и J-11. Только вот авионика и прочее бортовое оборудование на голову выше наших серийных образцов. А вот ныне заканчивающие разработку J13 и J14 - дело завтрашнего дня. 5ое поколение, без нашего участия и так далее.
И это только малая часть, могу рассказать про новое стрелковое оружие, да они используют за базу работы Калашникова, но вот они переводят армию на бул-пап оружие, которые имеет ощутимые плюсы. А мы бегаем с антиквариатом.
Вы почитайте подробно, что у них есть, и в каком кол-ве. А потом уже говорите что Китай-УГ)
Да, у них нету клёвых вертушек, но они им особенно и без надобности.
Northwood-3179 писал(а):
ну вот тебе и представление о нашей молодежи студенты. многие весьма головастые. но на концерете - с пивом. на пикнике - с пивом. на новый год - с шампанским. на день рождения - вообще с водкой и всем подряд. и ладно бы впервые. так ведь всё уже перепробовали за последние лет 5.
Старшее поколение тут не лучше, а плохой пример-заразителен. Увы.
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
L.E.X.X. писал(а):
это как? По принципу - "Анархия - мать порядка"? Между прочем, только вмешательство "административного ресурса" (кстати, по принципу плановой экономики в СССР) помогло США немного саммортизировать кризисную ситуацию. Следуя логике можно сказать, что сделай они это на 10-15 лет раньше, можно было бы избежать многих теперешних проблем.
по принципу слишком много дармоедов.
L.E.X.X. писал(а):
а вот это правильно! Так и надо! Сотни тысяч, а то и миллионы безработных военных на улицах страны - вот, что сейчас нужно. И это ещё при расширяющемся НАТО на Восток, увеличении расходов на армию в США и постоянных провокациях ото всех кому не лень. Вперед Россия!
Вы серьёзно думаете, что наша современная армия способна дать отпор? ) Забавно)
L.E.X.X. писал(а):
только кто их сделал экономически невыгодными? Неужто Сталин? Сомневаюсь. Какой смысл западным производителям покупать то, что они столько лет разваливали, исключая конкуренцию. Западных инвесторов интересуют в России разве что добывающие отрасли, всё остальное - мусор. Но даже если бы они чего-то и захотели производить "на стороне", то они лучше выберут Китай с его супер дешевой рабсилой.
плавновая экономика... в первую очередь. Обзаясь с с топами экспатами в Москве, отметил для себя, что все едины во мнении. Потенциал страны огромен, столько всего стоит и ждёт денег, грамотного менеджмента. Но вот ни гос.гарантий, ни прочего не дождутся. Да и практика в нашей стране на поддержу дяди васи, который клепает лады откровенно говорят тошнит.
L.E.X.X. писал(а):
оооо, возвращаемся в тоталитарный совок? Как же так?
контроль нужен, средства должны быть использованы по назначению, тендеры быть честными, и т.д.
L.E.X.X. писал(а):
опять совок? Да еще и образца 37-38-го года? Глазам не верю))
это не совок, совок-убивать людей за смешные проступки и ссылать на каторги.
L.E.X.X. писал(а):
бедняжка, он-то всю свою жизнь на стройке вкалывал, потом шахтёром, нАжил все свои миллионы честнейшим трудом, а они его за это в тюрьму! - ну как так можно?!
Как же меня раздражает подобное отношение людей к милиардерам. Словами не описать. Почитай подробно, кто есть Ходорковский, что он и как делал. В отличии от большинства он не тратился на яхты и прочее, он большую часть вкладывал в развитие. Его работники получили ощутимо больше, чем у конкурентов. Просто вдумайтесь. А то все видят воров, в тех кто богаче и успешнее.
L.E.X.X. писал(а):
ну понятно, по каким причинам - зона им тут светит, а некоторым даже вышка
По хорошему говоря, зона большинству светит. Просто взятки и прочее у нас мало кто за преступление считает, то-же использование нелицензионного ПО, уже статья.
L.E.X.X. писал(а):
одна просьба, думайте. Потом говорите.
У меня один маленький вопрос, что за привычка отвечать по-хамски? постоянно вижу это в свой адрес. Я вроде никому не хамил, культурно мысль выражаю, в ответ прям сочится. Монитор надо спиртом протирать.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
cure72 писал(а):
А сэру Ginger я предлагаю подумать - кто финансировал революцию 17-го(которая по сути и привела в конце концов того-же Сталина к власти) ? С какой целью?Кто финансировал такую-же революцию -но уже в Германии 18-го года?
свержение монархии и раскол страны был выгоден немцам) они и спонсировали, это единственная версия выдерживающая хоть какую-то критику)
Member
L.E.X.X. писал(а):
Чем больше читаю г-на Gingerа, тем больше сомневаюсь в его возрасте.
Там весь его мега пост это один большой расщеплённый разум.. первые строки противоречат последующим..
Ginger писал(а):
Seny` писал(а): А ты денег дай, а то в бюджете нет на контрактную армию даже в Германии
Уменьшить в 10 раз, и деньги сразу найдутся. Толку от нашей армии-ноль. Только погранвойска что-то из себя представляют.
"Тот кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую" (с) не помню кто, кажется Бисмарк сказал.
Ginger писал(а):
Пруфлинк на западных акционеров.
Владимир Владимирович Путин источник информации, ты его сам спроси, он это публично на западе сказал, ещё есть вопросы?.
Ginger писал(а):
Ходор-гений менеджмента. Он это подтверждал и не раз.
Ещё раз, он не гений, он дурак, был бы умный сидел бы с деньгами на канарах или кипре а он силит в тюрьме, значит дурак.. так ясно?!
Ginger писал(а):
у них есть МБР, без атомного заряда, которая способна поразить движужийся авианосец на расстоянии в 12к км. Ни одна страна в мире до этого ещё не дошла.
Ты себе хоть представляешь какую глупость написал? Не ну фсё, я пашёл пат цтол..
L.E.X.X. писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Ginger писал(а):
что за привычка отвечать по-хамски? постоянно вижу это в свой адрес
действительно, с чего вдруг? Особенно если никто не хамил... Ну что же, не буду отвечать на всё, надоело уже цитировать всё подряд. Но вот на это, пожалуй, отвечу:
Ginger писал(а):
Как же меня раздражает подобное отношение людей к милиардерам. Словами не описать. Почитай подробно, кто есть Ходорковский, что он и как делал. В отличии от большинства он не тратился на яхты и прочее, он большую часть вкладывал в развитие. Его работники получили ощутимо больше, чем у конкурентов. Просто вдумайтесь. А то все видят воров, в тех кто богаче и успешнее.
поискал (что я и так знал), вот лишь немногое:
Цитата:
Как и многие другие кооператоры конца 1980-х, Ходорковский с партнёрами вскоре занялся импортом и сбытом компьютеров, алкогольных напитков и пр.
т.е. вывозом золото-валютных средств (уж не поверю, что он компы за рубли там покупал) и спаиванием народа, причём фальсифицированным коньяком. Дальше - больше (про банки, открытые Ходарковским):
Цитата:
государственные учреждения открывали счета в определённых («надёжных») коммерческих банках, которые таким образом получали в своё распоряжение дешёвые государственные средства и могли зарабатывать себе на них прибыль (которая, в свою очередь, предоставлялась в виде кредитов госучреждениям — уже под гораздо более высокие проценты)
боже, какая прелесть! Ну просто эталон честного предпринимательства. Отчасти поэтому, мне больше симпатичен СССР, или по крайней мере, меня от него не тошнит. Тогда фраза "вор должен сидеть в тюрьме" не произносилась с оговорками.
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59