Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 69 из 77<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

А так прикинул, что с армией в конфронтации сполошь и рядом member'ы...
Ребята, вы не засиделись на одном сайте?
Может пора его сменить?
например http://www.prizyvnik.ru/index.php?subac ... m=&ucat=1&
:)
Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды
no_id
Ага, бедненький и запуганный....
Если ты за себе не можешь постоять, то тебе все-равно по какую сторону заботра огребать... :)
"Выработать характер" относилось к протеворечивым приказам, а не табуретке.
Вот объясни... ты первый в армию идешь?
Там до тебя знаешь сколько МИЛЛИОНОВ людей было?
И вроде как на дембель возвращались...
no_id писал(а):
трудности я и на гражданке преодолеваю успешно

там и трудность-то одна - выбрать какой стороной туалетной бумаги подтереться... :) :bandhead:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Chik
Chik писал(а):
2 года обязаловка с олплатой рядового, а затем можешь остаться по контракту. Но это должны быть единицы, а не испуганное стадо...

Ну ты даешь... прям коммунизм какойто. Два года в НИИ за зарплату рядового будут делать тоже что и рядовой... а именно уйней маятся. При том что в закрытом НИИ таких людей так и ждутЪ. Это солдатиков там можно мариновать в казарме, а закрытое НИИ - это не проходной двор.

Ты тут уже писал про докторскую в 17 лет... дык дай бог тебе кандидатскую хоть до конца жизни написать ;-). А пока не напишеш, лучше жевать в разговорах о научных степенях. ( П.С. Я имею степень эквивалентную K.T.H. , пару красных дипломов и с предметом разговора знаком. Если подходить к вопросу серьезно, то начиная даже с университета надо каждый день прилагать мысленные усилия что бы двигатся далее. (хотя на тройках можно у универе переконтоватся) А в армии надо просто иметь бычье здоровье, думалки от рядового много не требут. Если не загнешся по здоровью то 2 года прострадаешь всякими воеными делами и все.)

Только вот побеждают не числом а умением (с) Суворов . А сейчас еще и превосходством в вооружениях. Только вот вооружения в разрабатываьтся исключительно теми самыми 'шаровиками', которые 'прошарились' на военнык кафедрах. И ни как уж не пушечным мясом. Притом при всем что наука дело тонкое, это вам не окопы рыть. Так что сила государства как раз в кадровых офицерах и научных работниках. А пушечного мяса можно за месяц приготовить в достаточном количестве.
Забирать студентиков из вузов в Армию это всеравно что фекальные массы разбавить медком.

Chik писал(а):
Не забывай, что у тебя есть и обязанности перед ним.

Tak и напрашивается цитата:

"..ask not what your country can do for you--ask what you can do for your country." JFK

Только вот незадача, смысл то у фраз разный.... В одной ситуации государство требует.... А что такое госудаство? простые люди плюс руководители разлучных рангов. Так вот эти руководители не могут платить нормально солдатам в соновном потому что сами жиреют и несоображают что толком надо зделать для государства. Хотя сами берут от государства все что им надо. Вот поэтому они и вводят 'долг' 'обязанность'... и так далее. Причем ты только родился, а уже в долгу :-) Вот попадалово то!

В другой фразе сказанной Кеннеди, смысл совсем другой, говоряший о том что бы люди не требовали от государства слишком много, а задумались о том что бы они лично могли зделать на благо государства.

P.S. A проблемма Росийской Армии это только частично проблемма самой армии.
1. Традиции армии и дедовшины в армии со времен войны мутировали и дедовшину в такой форме какой она попадается сейчас. Над людьми издеваются за ради удовольствия а и в ущерб их здоровью. В корене такие подходы не изменить за день или два. Должно сменится поколение сержантов и офицеров.

2. Пробемммы воспитания молодежи до армии. Понятное дело что в армию идут не лучшие. Так и должно быть. Просто мораль и степень развития молодежи упала в целом и сооответственно процент отморозков в рядах армии увеличился. Люди сами по себе не плохи, но вот воспитатнны неправильно.

3.Государственный подход к армии изменился. Денег дают меньше и меньше, а хотят от армии больше и больше.

Ну и так далее... ИМХО надо менять систему и лечить эту клоаку под назаванием Армия, а не загонять и морить испорченную молодеж туда силой и призывами.

Последний раз редактировалось dima333a 18.05.2006 2:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Chik, во-первых, не хами! :x

По эту сторону забора я и сам кому надо отсыплю. Здоровье имеется - в военкомате в карточке записали "ГРУ или РОСТО" (точно название последнего не помню, вроде так - давно было). И не надо мне рассказывать про "противоречивые" приказы и начальство. Работал я с ПЗ (Представительство Заказчика, если не знаешь). Нормального мало, но деваться не куда - контракт надо тянуть. Так договориться с вояками миром сущщий гемор.

В армию идти не собираюсь. Не для того я с 18 лет вкалывал и учился в ВУЗе одновременно (да ещё и мать с грошовой пенсией содержал), чтобы Иванову статистику выправлять. У меня тестяга 3 года на флоте оттрубил, так и то говорит "нечего там в 25 делать". Видимо не до конца его там "выработали", в отличие от некоторых.

Ну а если ты на гражданке живёшь лишь вопросом выбора туалетной бумаги, то мне тебе сказать больше нечего - служи дальше.

dima333a Нормально, ыщо один мэмбэр... :)
Да у вас тут заповедник... :)
Почем лицензии на отстрел?
dima333a писал(а):
Два года в НИИ за зарплату рядового будут делать тоже что и рядовой...

А ты бы что выбрал, если или/или?
Я думаю НИИ... :)
И не в зарплате дело, а в страхе животном...
Кстати, кандидатскую я защитил в 99-м по порохам... :)
К слову о "пушечном мясе" - вас мэмбэров через месяц (указанное тобой время подготовки) поставить в спарриннг с кем-нибудь из нормальных бойцов?
И ты Суворова в свои ряды не загоняй!
"Тяжело в учении, легко в бою."
Когда война начнется времени учить вас PS/2-образных уже не будет.
превосходство в ооружении это всего лишь шаг к победе...
Учите военную историю, хотя бы у себя на воен.кафедре, будете знать соотношения сил, характеристики вооружения и исходы сражений!
dima333a писал(а):
Так что сила государства как раз в кадровых офицерах и научных работниках.

Себя ты конечно же причислил к научным работникам, а заодно и всех кто щемится от армии всеми правдами-неправдами. Если они - это наш научный потенциал, то мы заочно проиграли все будующие войны!
dima333a писал(а):
А что такое госудаство? простые люди плюс руководители разлучных рангов.

Не отождествляй этих "руководителей" с государством. У руля почти всегда стояли алчные трусливые люди! но это не повод просер*ть Родину! государство - это общность народа! Да, пусть не всегда мы можем влиять на выбор "руководителей" и не все их решения нам по душе! но проще всего признать себя быдлом и бросить все на самотек! :)
У одной дивизии осназа в забайкалье есть девиз "Если не мы, то никто!".
попробуй переосмыслить свою (заметь, не утверждаю, что пустую) жизнь исходя из этой фразы!

Member
Фото: 32
no_id, а мне ЧСН вроде приписали :)
Цитата:
В армию идти не собираюсь.

Я тоже. Да и уровень здоровья и самосознания уже не тот, что был.... компьютер помог 8-)
Chik, я с рождения в армии, т.к. отец офицер и моя большая часть жизни прошла недалеко от казарм и полигонов. Что ваши 11 лет :super:
Цитата:

Недавно таких на сборе оверов встретили, мнение о них не лучшее, гопота и то так нагло не нарывается. Благо разошлись мирно.

no_id писал(а):
В армию идти не собираюсь. Не для того я с 18 лет вкалывал и учился в ВУЗе одновременно (да ещё и мать с грошовой пенсией содержал), чтобы Иванову статистику выправлять.

слушай, так ты ведь Герой, а что же сразу не сказал!
Ты по сторонам оглянись - нищета и разруха кругом. подвиг он совершил - матери помогал. У тебя выбор был помогать или нет? Вот то-то и оно. Люди жили и живут в гораздо более сложных условиях, но скотами не становятся! Так любой бы поступил!
А тесть твой что - он тебя жалеет, да дочку свою...
Если ты ему только и твердишь как страшно там + пресса продажная...
Что он тебе скажет? Чтобы его дочь прокляла?
dima333a Хоть в чем то согласен - армия это всего лишь срез общества, вот и оценивай что в обществе творится...
dima333a писал(а):
Понятное дело что в армию идут не лучшие. Так и должно быть.

Вот в этом и проблема вся! Ты поделил всех на два сорта: 1-й на дискотеки, 2-й в армию...
Я бы еще может и согласился с тобой про два сорта, да только применять эти сорта надо наоборот. как ты собираешься оздоровить армию, если сам туда "отребье" и сплавляешь? Спроси тестя, брали раньше в армию судимых, наркоманов, алкоголиков?
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
TaNatos[256]
Ты наверное, плохо ситуацию просекаешь?
Я военный в 4 поколении, и открою тебе секрет сейчас практически нет военных, у кого родители "гражданские"!
не веришь? Поинтересуйся у курсантов или поищи их анкеты...
А заодно и мнение папы спроси... может растолкует... :)
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Ладно, переваривайте прочитанное, а мне - спать!

Member
Chik
Chik писал(а):
Нормально, ыщо один мэмбэр...

А что же ты хотел.. мне как ни как уже годков много, вот и до мембера дорос :-)

[q]А ты бы что выбрал, если или/или?
Я думаю НИИ...
И не в зарплате дело, а в страхе животном...
Кстати, кандидатскую я защитил в 99-м по порохам...
К слову о "пушечном мясе" - вас мэмбэров через месяц (указанное тобой время подготовки) поставить в спарриннг с кем-нибудь из нормальных бойцов? [/q]

Нормальных бойцов? Или ты хотел сказать 18-летних полуголодных и затравленных со...цов? В свои 28 лет я не то что бы очень здоров, но физически в хорошей форме, и кстати навыками командира владею, успел позаниматся преподавательской работой, и то чему на военке учили тоже помню. Хотя с моим зрением стреляю не особо. Тут уж звиняй.. нельзя сразу и рыбку сьесть и ...

К стати, в Украине, выпускников вузов работаюших по специальности в институтах академии наук в армию не берут.

Chik писал(а):
Когда война начнется времени учить вас PS/2-образных уже не будет.

А чему учить рядовых то? Курс молодого бойца экспрессом и все. А учеными должны быть в первую очередь кадровики. Тех за месяц не подготовиш. В конце концов я не говорю что обычных солдать не надо готовить вообще, просто не надо переводить цвет нации в пушечное мясо....

Chik писал(а):
Себя ты конечно же причислил к научным работникам, а заодно и всех кто щемится от армии всеми правдами-неправдами. Если они - это наш научный потенциал, то мы заочно проиграли все будующие войны!

А почему правдами и неправдами? ИМХО те кто хочет свалить от армии кандидаскую зашищять не полезут. Максимум в инстутите переконтуюся. К стати, на здачах экзаменов по военке я был лучшим. Мое имя было лично упомянуто нашим командиром, как человека ответы на экзаменационные вопросы которого ему понравились. Только одного меня и упомянули. За время обучения в Университете платил ах два раза... один раз скидывались на лопату военным , другой раз зачет по физкультуре проворонил из за посещяемости. Одно мне обошлось в в что то около 30центов в эквиваленте (лопата для очистки снега на взвод), а второе в поллитра спившемуся препаду.

Chik писал(а):
У одной дивизии осназа в забайкалье есть девиз "Если не мы, то никто!".
попробуй переосмыслить свою (заметь, не утверждаю, что пустую) жизнь исходя из этой фразы!

Вот и я так думаю, если я не выучусь на ученого, то кто быдет двигать научный потенциал страны? Или будем все по команде разрабатывать. Дадим команды солдатам разработать вистему вооружения такуюже как у врага, только лучше. :-)
Поверь уж мне, пушечное мясо готовить значительно быстрей и легче чем кадровиков и уж тем более ученых.
Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
Chik
Chik писал(а):
Вот в этом и проблема вся! Ты поделил всех на два сорта: 1-й на дискотеки, 2-й в армию...
Я бы еще может и согласился с тобой про два сорта, да только применять эти сорта надо наоборот. как ты собираешься оздоровить армию, если сам туда "отребье" и сплавляешь? Спроси тестя, брали раньше в армию судимых, наркоманов, алкоголиков?

Во время ВОВ ты думаеш что зеки делали? Сидели в тюрьмах и пели песни? А кого в первую очередь снайпера отстреливали? Наверно радовых. А еще спроси себя кто конструировал нашу технику? Ильюшина, Микояна, Петлякова, Яковлева тоже в солдаты? Пусть повоюют? А сколько людей мирно воевало в КБ воплощяя в железо идеи великих конструкторов? Их тоже на фронт? А что если бы Курчатова убили на войне? Кто бы нашу бомбу разрабоатывал? Рядовой Иванов?

А еще позволю тебе напомнить как некий известный маршал Жуков разогнал вторые экипажи советских атомных подводных лодок, чем нанес сильшейший ушерб советскому атомному флоту.. А ведь тоже молол о том что не об удобствах надо думать! (Вторые экипажи вернули на флот позднее.. уже после смерти Жукова)

А еще задумайся над тем что армейская муштра, грубость и просто система в целом (когда надо безооговорочно подчинятся) как бы совсем не согласуется с принципами научной деятельности. Можно быть солдатом, можно быть ученым, но ученым солдатом быть нельзя. максимум совмещения это можно быть офицером. Но офицеров готовят отдельно, либо в училищях, либо на военных кафедрах. А вот призывом как раз и набирают солдафонов - пушечное мясо. Если человек стоит чего то лучшего чем быть самым обычным солдатом, то он поступит в Университет. По крайне мере в большинстве своем так и выходит, хотя бывают и исключения. Бывают умные люди которые по каким то причинам не попали в Укивер и наоборот... отбросы общества затесавшиеся в Высшие учебные заведения.

А самое интересное что я хоть и не служил в клоаке, а в случай войны пойду воевать как и те кто служил. Только воевать я буду в качестве офицера а не рядового. Так что нету 1-го сорта и 2-го. У каждого в жизни свое предназначение.

К стати, в Индии быть в армии это большая честь и уважение. Там и платят неплохо и конкурс в армию приличный, т.к. далеко не всех берут. А что у нас? Клоака в которую загребают всех подряд.

Последний раз редактировалось dima333a 18.05.2006 3:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 32
Chik
Цитата:
Ты наверное, плохо ситуацию просекаешь?

В смысле? Как бы и я поступал в ВУЗ, но болезнь испортила все планы на продолжение поколения военных. О чём в принципе сильно не жалею.
Цитата:
А заодно и мнение папы спроси... может растолкует...

Папа-мама, кончились ещё до окончания школы :)

dima333a
Во многом согласен :beer:

Мне тоже спать в 7 вставать, ааа 3 часа спать осталось.

Member
Да вот тоже как-то не очень служить-то хочется.
Только жизнь налажвается, работа есть, девушка любящая и любимая.
Свадьба не за горами, а мне повестку вручают.
Кем через 2 года приду? Профессиональным ямакопателем? Накачанным быдлом?
Да кому я нужен буду? Чему меня там научат? За 2 года так всё поменяется, что снова учиться надо будет.
Сейчас я продавец-консультант в комп-магазине. После армии конечно вряд ли меня примут на такую работу.
Да и для девушки такое испытание... Мало кто из знакомых девушек из армии парней дожидались...
Да и в 25 лет как-то служить не прельщает. 18-летние сержанты доведут, жизни не знающие.
Обидно, но, видимо, служить просто придётся. Вот так армия и держится по принуждению, из-под палки.
А солдатам лишбы как-нибудь перекантоваться 2 года, да на волю.
Чем армия отличается от той-же зоны?

Member
Chik писал(а):

А сколько не возвратилось? Об этом статистика умалчивает?
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
_Slime_ Могу подсказать способ откоса. Сам откосил, тебе подскажу.
Не стоит туда идти, там делать обсолютно нефига.

Member
Chik писал(а):
подвиг он совершил - матери помогал. У тебя выбор был помогать или нет? Вот то-то и оно.
Теперь за меня сделали выбор - 2 года НЕ помогать. Своей матери ты такого пожелаешь? Ты за равенство в нищете и социально безответственное правительство?
Chik писал(а):
Люди жили и живут в гораздо более сложных условиях, но скотами не становятся!
Ты это про кого :x ?

Раз ты такой правильный, чтож ты не спросишь у Иванова, министра твоего, где его сыновья долг родине отдавали? А? Двойная мораль?

Ладно, поехали по порядку! Вас много, а я один здесь, значит буду отдуваться за весь институт запмолитов и государственную пропагандистскую программу отдуваться... :)
Для начала...no_id
no_id писал(а):
но скотами не становятся!

это не про тебя (по крайне мере не знаю, а значит и не утверждаю)

no_id писал(а):
Своей матери ты такого пожелаешь?

У меня семья полная, но отец инвали 2 гр. - я пять лет служил в училище с другой стороны СССР/России.
Это к тому что себя жалеть не стоит, предоставь это тем, кто тебя знает !

иванов - это мин. обороны, а не мой личный министр.
В армии выборы министров не проходят, а назначаются министры указом През РФ...
Далее - авторитет Иванова в ВС РФ ниже плинтуса. по крайней мере, все кого я знаю высказываются крайне негативно... это раз, а два то что он армии чужд - ФСБ-шник он...
ну и глупо судить о всей армии только по личности министра обороны!
См выше... отвечать надо за себя, а не за его сыновей ( я ситуации в его семье не знаю, да и не интересуюсь).
Это все равно, что деньги в чужом кошельке считать...
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
freeman130
freeman130 писал(а):
А сколько не возвратилось? Об этом статистика умалчивает?

глупо отрицать, случаи есть, но на "гражданке" их нет?
Криминальную хронику посмотри, если не слабонервный...
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
_Slime_
Я тебе так скажу, служили у меня бойцы и в 26-27...
В армии просто видно человека насквозь - негде там уединиться, сложно что-то скрыть.
И как правило к человеку относятся так, как он себя ведет...
Ну никак к тебе не будет уважения, если ты не моешься, форму не стираешь..
А человека ворующего у своих приходится вообще всю службу контролировать, чтобы не обижали...
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
TaNatos[256] писал(а):
Папа-мама, кончились ещё до окончания школы
:(
Добавлено спустя 23 минуты, 36 секунд
dima333a писал(а):
А что же ты хотел.. мне как ни как уже годков много, вот и до мембера дорос

no comments.
dima333a писал(а):
навыками командира владею, успел позаниматся преподавательской работой, и то чему на военке учили тоже помню.

да-а-а.. даже и сказать то нечего...
Я в шоке... я думал, вы хоть сами осознаете уровень своей военной подготовки...
Чем ты можешь командовать после бурсы своей??!
ты тактику ведения боевых действий ОТДЕЛЕНИЯ знаешь?
в городе, на равнинной, в горной местности? А ты взводом-ротой командовать должен!
Где ты будешь отрабатывать свои "командные навыки"? как ты за месяц восполнишь пробелы в знаниях по тактике (или их полное отсутсвие)? и заметь все это в условиях войны! В библиотеку пойдешь?
похвалил его командир и назначил любимой женой! А подарок с конфетами на вашем утреннике выдавали?
dima333a писал(а):
Тут уж звиняй.. нельзя сразу и рыбку сьесть и ...

Садитесь на что хотите, лишь бы в армию не идти... :)
Ильюшина, Микояна, Петлякова, Яковлева Ты действительно думаешь, что им было по 18 лет во время ВОВ и они не пошли на войну, потому что были студентами?
Знаешь, я уже говорил, что надо что-то серьезнее государству предложить, чем твой студенческий билет!
Чтобы "пиджак" стал нормальным офицером (знаю и таких) надо МИНИМУМ 4-5 лет в войсках прослужить и то зависит от человека, некоторые вообще не предназначены... (фиг вам, не для армии, а для выполнения обязанностей командира! :P )
П.С.: талант Жукова как полководца очень оспариваем... причем он был жестким человеком, использовал чужие заслуги и не чурался рукоприкладства!
Пользы от тебя на этой войне 0,01% от обычного солдата, да и то только в качестве бруствера на окопе использовать...:
Сам мне втирал, про современное вооружение, а тут погероически выпятив грудь "если войно, то пойду!"
Ты что кроме автомата знаешь?
А ты еще и солдат-таких же косарей научить должен!

Member
Chik писал(а):
самый идиотский тезис. Заметь ты не сказал даешь освобождение от армии самым достойным (перечисленные тобой выше гении и вундеркинды), а именно хорошие вузы. Т.е. ничего страшного что учится там наркоман, олигофрен или лентяй, от которых пользы для страны 0,00.

а таких отчислять надо... Корочка хорошего вуза должна не быть не корочкой а свидетельством знаний...
Chik писал(а):
лучше гнить в израильском "курорте", чем служить в армии своей страны?

я препочту отдыхать в курорте, чем гнить в армии своей страны.
Chik писал(а):
А ты пойдешь в нее служить?
Ага, сейчас скажешь, а мне какое дело - я плачу налоги и мне все фиолетово, как там в армии.

Насчет налогов ты правильно заметил. Это собственно первая моя обязанность моей стране.Вторая - соблюдать законы.На этом обязательство заканчивается. Есть правда мнение, что некоторые законы, их нарушает подавляющее большинство граждан - из чего проблема явно не в гражданах. А закон о всеобщей воинской повинности - несправедлив. Воин, защитник страны - это не обязанность. Это почетное звание, которого удостоены те кто этого заслуживает. Совковые методы тут не уместны.
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
Что до службы в контрактной армии - нет, не пойду. А обязан :) ? Не все же идут в медики. Пора бы понять, что военный -это профессия. Кому то она нравится, кому то нет. Задача государства сделать так, чтобы желающие служить в армии получили такую возможность и при этом имели достойный уровень жизни. Все.

Что до тебя - с тобой вообщем-то спорить бессмысленно, можно спорить с неудачником, попавшим в армию и желающим того же горя всем, можно спорить с патриоидом и его дебильными тезисами, но спорить с человеком, для которого армия - дом родной, весьма проблематично. Ты живешь армией. Мы - гражданкой и своими делами. И не тебе решать за всех. К тому же где тезисы в пользу службы в армии? Я их не услышал. Хотя подозреваю - 1) типа мы должны, это долг и 2) типа армия делает из нас настоящих мужиков. И то и другое в корне неверно. Еще вопросы?
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
Chik писал(а):
Вот объясни... ты первый в армию идешь?
Там до тебя знаешь сколько МИЛЛИОНОВ людей было?

о.. вот оно... служите все... потому что до вас куча народа отслужило. Маразм.

Если уж на то пошло и озаботиться взглядами патриотичными - то отслужить в армии может и стоит. Но не в этой. Жил бы я где-нибудь в Канаде - может бы и по-другому на это все думал. Но у меня слишком много людей знакомых, которым армия жизнь сломала. И не слабые ботаники бывшие студентики были. А реальные пацаны. Жаль их.

Member
Chik Chik
Chik писал(а):
Я в шоке... я думал, вы хоть сами осознаете уровень своей военной подготовки...
Чем ты можешь командовать после бурсы своей??!
ты тактику ведения боевых действий ОТДЕЛЕНИЯ знаешь?
в городе, на равнинной, в горной местности? А ты взводом-ротой командовать должен!
Где ты будешь отрабатывать свои "командные навыки"? как ты за месяц восполнишь пробелы в знаниях по тактике (или их полное отсутсвие)? и заметь все это в условиях войны! В библиотеку пойдешь?
похвалил его командир и назначил любимой женой! А подарок с конфетами на вашем утреннике выдавали?

Взводом я командовать не должен ;-). Готовили меня как командира самоходной огневой установки 9А310М1 ЗРК средней дальности. Так что тактику ведения боя в городе мне знать не обязательно. Такой комплекс воюет вне города. Тактику применения зенитно ракетных комплексов средней дальности я знаю :-), хотя ты сам понимаешь что реально дать всем пострелять ракетами у государства нету денег. Если бы кто предложил учения я бы не отказался, в том числе и на полегон выехать. Техника у нас в Универе есть. Рабочая. В гараже все это дело запускается и вполне можно при желании отработать навыки работы с техникой.

Chik писал(а):
Сам мне втирал, про современное вооружение, а тут погероически выпятив грудь "если войно, то пойду!"
Ты что кроме автомата знаешь?
А ты еще и солдат-таких же косарей научить должен

Вот в том то и дело, что солдату кроме автомата ничего знать не надо. А что бы применят технически сложные виды вооружения, надо иметь глубокое понимание их принципов работы, устройство, достоинства и недостатки. Тактика ведения боя в условиях города - опять таки да, есть часть такой науки полезная для пехотинца. Но я ведь не в пехоте. :-)

А я между прочем кроме автомата я еще много чего знаю ;-), включая и тактику, и принципы построения и приминения ЗРК, и даже меры по искоренения дедовшины и работы с личным составом. Даже такое преподавали. И навыки преподавания мои пригодятся. Ведь пригонят же таких зелененьких автоматчиков на место младшего оператора и водителя, и что с ними делать. Тут просто физически на них не повоздействуеш, так как ты с ними в одной машине сидишь, от их работы и навыков зависит не только успешность выполнения боевой задачи но твоя жизнь. Если пропустят НЛЦ то будет всем большой бум. А ведь надо еще и понимать если техника работает неправильно или неустойчиво, надо проводить профилактику и настройку. ...

А вот что знают солдатики отмучавшиеся два года в армии? Ну кроме автомата? Думаешь посадишь их за пульт РЛС и они тебе сразу все F117 обнаружат? Да... Или в условиях современного боя, когда первым делом с помощью крылатых ракет и авиации идет очистка местности от всяких автоматчиков ;-) и уничтожение боевой техники ты что то сможеш со своим автоматиком зделать? Ну максимум будеш бегать с одной позиции на запасные упражняясь в своих знаниях тактики.

А как 18-летнему обьяснить принципы построения ЗРК если он ни бум бум в том как простецкий супергетеродин работает. ??? И как он будет этим всем оперировать если он ни бум бум? Или как в комьтерной игрушке, там совмести перекрестью прицела с целью и пуляй... Могу тебя разочаровать... современный ЗРК намного сложней автомата. И кто то тоже должен уметь на нем воевать.

Chik писал(а):
Садитесь на что хотите, лишь бы в армию не идти...
Ильюшина, Микояна, Петлякова, Яковлева Ты действительно думаешь, что им было по 18 лет во время ВОВ и они не пошли на войну, потому что были студентами?
Знаешь, я уже говорил, что надо что-то серьезнее государству предложить, чем твой студенческий билет!

Кхм более чем странное заявление. Микояну во время войны было около 35-40 лет. Или ты думаещ что только 18-летние шли на фронт?

А что касается студенческого билета, так прежде чем стать конструктором МИГ-ов или ЯК-ов надо было получить студенческий билет. И никак иначе. Зубря сборку и разборку автомата в армии конструктором не станешь. Не так ли? Даже более того, даже офицером не станешь.

Г.Ы. Смотрю ты сам кроме солдатской работы мало чего понимаеш. Даже более того налет военной грубости тебе не чужд.

Последний раз редактировалось dima333a 18.05.2006 16:25, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Армия готова платить мне 2 к баков в месяц, кормить одевать и давать положенные мне по ТК 2 выходных в неделю? нет? я не буду работать на толпу кретинов. мое время стоит слишком дорого.

Member
mind_hacker писал(а):
Армия готова платить мне 2 к баков в месяц, кормить одевать и давать положенные мне по ТК 2 выходных в неделю? нет? я не буду работать на толпу кретинов. мое время стоит слишком дорого.

:applause:

Member
Chik
Цитата:
Ладно, поехали по порядку! Вас много, а я один здесь, значит буду отдуваться за весь институт запмолитов и государственную пропагандистскую программу отдуваться...

Скорее, за всех потреотов, которые уже пытались объяснить суть нашего "долга" Родине :P

Member
PDW писал(а):
потреотов

пользуйся.... термином New!... патриоидов. .. :)

Member
да.. ветка сплошной аргумент в пользу того как в армии из многих остатки разума выбивают....

Ладно. Занятие бессмысленное.
Я особо и не надеялся, что вы рванете в военкомат...
Бесполезно убеждавть вас что-либо СДЕЛАТЬ, гораздо проще это НЕ ДЕЛАТЬ пытаясь аргументировать все это высосанными из ... пальца аргументами.
mind_hacker служба в армии по призыву не является работой, а Мин. Обороны не работодатель. Следовательно ТК читай дома, а выходные после дембеля... :)
А ты готов платить "2 к баксов " ежемесячно налогов на денежное содержание тех, кто служит всесто тебя?
а вдовам и сиротам тех, чье время было мене важно, чем твое?

Ладно, самопровозлашенная интЫллегенция. Варитесь в собственном соку и "спасайте Россию" набивая карманы баксами и балдея в выходные... ведь к этому стремимся?
пустоцветы нации.
за сим с презрением откланиваюсь.
Chik.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 69 из 77<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа