Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 69 из 97<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
F2000 писал(а):
Именно. И СССР оказался в такой же ситуации, на суше жить не может, а воды нет.

Вода была, пока США всё не осушила.
F2000 писал(а):
К чему тогда жалобы демпинг? Без экспорта ресурсов не могли себя обеспечивать?

Для гонки за вооружением нужны были внешние доходы, ВСЕ остальные потребности полностью могла обеспечить закрытая экономическая модель СССР.
F2000 писал(а):
Ну почему отход от темы, вполне советская идея: все люди имеют право хорошо жить. А почему собственно именно такая граница (видовая)?

Потому что речь идёт о СССР, если хотите обсуждать тараканов, идите в соответсвующую тему :lol:

Партнер

Member
Фото: 1
CrazzyMan писал(а):
Для гонки за вооружением нужны были внешние доходы

Так сократили бы расходы на вооружение.

Member
CrazzyMan писал(а):
Дык, если видишь, что конкурент успешней тебя, а ты не можешь ничего предложить лучше,
Чтол лучше? Есть примеры?
CrazzyMan писал(а):
Просто не успела раскрутиться, не дали.
Мы тоже другим мешали... И китаю все мешали Ичто ? Выжили сильнейшие. Слабейшие остались в истории...
CrazzyMan писал(а):
Ни на что, сказать почему? задавили её капиталистические страны.
Как задавили и чем? Это уже смешно: Сгорела хата - виноваты капстраны... :D
CrazzyMan писал(а):
Ещё скажи, что в рыночной экономике одни друзья Laughing , а не акулы капитализма Стреляю!

Если у тебя кругом враги - то это проблема в тебе... :)
CrazzyMan писал(а):
Добрая США, которая спонсировала фашисткую германию, предложила помощь стране конкуренту, Laughing а потом было бы, кто плотит тот и заказывает музыку, попадение в зависимость сша - политическое самоубийство.
О да, нашел довод. США поиогало Германии. Только что же ты забыл про нашу помощь Германии? Ноехота вспоминать? :)Отказался СССР от помощи по плану Маршалла - благополучно сгнил..Германия ее приняла - одна из ведущих стран мира... :D
CrazzyMan писал(а):
Объясню как делается бизнес, приходит какая нибудь европейская компания, начинает продавать какой то продукт по дешевле, где то читал на примере то ли сыра, то ли ещё чего то. Короче, сначала продают подешевле, национальные фирмы банкротяться, потом повышают цены, а национальное производство по технологии на 10 лет отстало, вот и нет альтернативы.
Совковое понимание экономики? :)
CrazzyMan писал(а):
Да любая система, под таким напорам была бы неконкурентноспособной. Это не вина СССР !
Конечно...Все виноваты, тоько не СССР :)
CrazzyMan писал(а):
Да?? Назови мне ткаую систему, которая могла бы пережить экспансию китайской продукции. Если назавёшь, то можешь сразу за нобелевской валить. =)
Вьетнам ;)
CrazzyMan писал(а):
Или любой страной, которой экономику демпиговали.

Примеры демпинга есть? :)
Sarachem_ писал(а):
Что за кризис? Чернобыль? Афганистан? Сухой закон? Какой кризис? Чёт не помню...
Да хотя бы невозможность обеспечить страну хлебом....
Sarachem_ писал(а):
За ленд лиз потом расплачивались с бывшими союзниками по полной программе. Вы наверно думали что это США делала за просто так? Ха-ха
Я понимаю...Ты же привык все нахаляву... А если платить - то капиталисты душат!!!
Sarachem_ писал(а):
аких немало. И они оказываются на улице
Дурачье.... :)
Sarachem_ писал(а):
Не помню застоя. Я родился в образцово-показательном, многонациональном молодом городе, с одной стороны хребет Каратау, с другой степь сырдарьинская, на проспекте Ленина двухполосном с аллеей посередине к каждому дереву вода была подведена, на город 50000 жителей у нас даже роскошный лунапарк был и прочая, и таких городов по всему Союзу было достаточно много, а сейчас что? Мож тогда был и застой, или как его там, теперешнее время можно назвать оццтой - для созвучия, блин Very Happy
:lol: Прям пропустил я утопию....
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
CrazzyMan писал(а):
Вода была, пока США всё не осушила.
Жена уйдет, США тоже будут виноваты...?
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
CrazzyMan писал(а):
СЕ остальные потребности полностью могла обеспечить закрытая экономическая модель СССР.
Это в прпаганде она могла... В реальности же получлся большой облом :lol:

Заблокирован
Заблокирован
ei4ia циник ты. циник и эгоист. :x

Member
Danton Van Zan писал(а):
ei4ia циник ты. циник и эгоист. :x
Возможно ты и прав...:) Просто во всех своих неудачах я виню только себя... Соответственно и свои достижения приписываю только себе...

Member
ei4ia писал(а):
Чтол лучше? Есть примеры?
Успешний социализм.
Цитата:
Мы тоже другим мешали... И китаю все мешали Ичто ? Выжили сильнейшие. Слабейшие остались в истории...
Выжили те, кого не сильно мочили.
ei4ia писал(а):
Как задавили и чем?
Да лезут в чужие дела http://6.com.ua/viewnews_15186/
ei4ia писал(а):
Если у тебя кругом враги - то это проблема в тебе.
Абсурд.
ei4ia писал(а):
О да, нашел довод. США поиогало Германии. Только что же ты забыл про нашу помощь Германии? Ноехота вспоминать? :)Отказался СССР от помощи по плану Маршалла - благополучно сгнил..Германия ее приняла - одна из ведущих стран мира...
Про холодную войну мы типо ничего не слышали? а с кем СССР её вёл? =))
ei4ia писал(а):
Конечно...Все виноваты, тоько не СССР
Конечно... виноваты токо СССР.
ei4ia писал(а):
Примеры демпинга есть?
Почитай историю.
ei4ia писал(а):
Жена уйдет, США тоже будут виноваты...?
США святые? :lol::lol::lol:
ei4ia писал(а):
Это в прпаганде она могла... В реальности же получлся большой облом
И чем же СССР не могла себя обеспечить?

Member
CrazzyMan писал(а):
Успешний социализм.
Это теория... А на практике?
CrazzyMan писал(а):
Выжили те, кого не сильно мочили
Как раз выжили те, кто свой народ не мочил... :D
CrazzyMan писал(а):
Да лезут в чужие дела
Мы бы к примеру терпели, если бы Турция решила оружие Чечне продавать? И в чем злодейство? В том что США не хочет чтобы у Венесуэлы ( в которой кстати президент - объявил американцев врагами) накапливалось оружие???
CrazzyMan писал(а):
Абсурд.
Это не абсурд - это ответственность... Враги просто так не появляются...
CrazzyMan писал(а):
Про холодную войну мы типо ничего не слышали? а с кем СССР её вёл? =))
Что напомнил тебе про помощь СССР Германии, сразу разговор на холодную войну перевел ? :applause: А холодную войну вел только СССР. Все остальные защищиались от "красной заразы"...
CrazzyMan писал(а):
Конечно... виноваты токо СССР.
В точку. В проблемах СССР виновен только СССР.
CrazzyMan писал(а):
Почитай историю.
Почитал. Так есть у тебя примеры, или нет?
CrazzyMan писал(а):
США святые? LaughingLaughingLaughing
Страна не может быть святой. Святым может быть только человек...
CrazzyMan писал(а):
И чем же СССР не могла себя обеспечить?
Например зерном, о великий знаток истории :D

Member
ei4ia писал(а):
Это теория... А на практике?
5 руб. за квартиру, бесплатная медицина и т.д.
ei4ia писал(а):
Как раз выжили те, кто свой народ не мочил...
Последние 20 лет существования СССР точно никто свой не мочил.
ei4ia писал(а):
Мы бы к примеру терпели, если бы Турция решила оружие Чечне продавать? И в чем злодейство? В том что США не хочет чтобы у Венесуэлы (в которой кстати президент - объявил американцев врагами) накапливалось оружие???
Наверно не спроста объявил?
ei4ia писал(а):
Это не абсурд - это ответственность... Враги просто так не появляются...
Да да, Гитлер взялся по плану, и по какому же плану он появился?, ведь враги просто так не появляются.. =))
ei4ia писал(а):
Что напомнил тебе про помощь СССР Германии, сразу разговор на холодную войну перевел ? А холодную войну вел только СССР. Все остальные защищиались от "красной заразы"...
Это не зараза! Высшая идея идеалогии человечества. Каждому по потребностям, от каждого по возможностям! =)
ei4ia писал(а):
В точку. В проблемах СССР виновен только СССР.
Докажи.
ei4ia писал(а):
Страна не может быть святой. Святым может быть только человек...
Т.е. США за последние 20 лет ввязывается в военные конфликты ради блага всего человечества, так?
ei4ia писал(а):
Например зерном, о великий знаток истории
Так и сейчас Россия 30% сельских продуктов выкупает из вне.

А вообще вот читаемс http://www.bookap.by.ru/psywar/razval/gl1.shtm

Member
CrazzyMan писал(а):
Это все прекрасно, но привело к развалу экономики...
CrazzyMan писал(а):
Последние 20 лет существования СССР точно никто свой не мочил.
Да, не мочил. Но того, что было раньше - хватило...
CrazzyMan писал(а):
Наверно не спроста объявил?
Я оснований не видел. Может ты видел? Я бы с удовольствием взглянул...
CrazzyMan писал(а):
а да, Гитлер взялся по плану, и по какому же плану он появился?, ведь враги просто так не появляются.. =))
В приходе Гитлера к власти, роль СССР значительна... В развитии германской армии, СССР принимал непосредственное участие... После прихода к власти Гитлера, торговые отношения СССР и Германии значительно выросли... СССР принял непосредственное участи в развитии Гитлеровской Германии... И ненадо строить из себя бедных овечек, для которых германское нападение и само существование фашистской Германии стало абсолютно неожиданным сюрпризом....
CrazzyMan писал(а):
Высшая идея идеалогии человечества.
В чем же она выше?
CrazzyMan писал(а):
Каждому по потребностям, от каждого по возможностям!
Это как? А если у меня нет возможностей? А потребности ого-го?

CrazzyMan писал(а):
ei4ia писал(а): В точку. В проблемах СССР виновен только СССР. Докажи.
СССР существовал на территории, которыя полностью могла обеспечивать его потребности в ресурсах. Экономическая система СССР была основана на принципе самодостаточности...Военная мощь и ядерное оружие позволило обезапасить от любой внешней агрессии... И при этом система самоуничтожилась... Собственным же народом...
CrazzyMan писал(а):
Т.е. США за последние 20 лет ввязывается в военные конфликты ради блага всего человечества, так?
Сколько раз СССР ввязывался?
Или мы любители политики двойных стандартов?
CrazzyMan писал(а):
Так и сейчас Россия 30% сельских продуктов выкупает из вне.
Так я и не говорю что в России -
CrazzyMan писал(а):
Высшая идея идеалогии человечества.

CrazzyMan писал(а):
А вообще вот читаемс http://www.bookap.by.ru/psywar/razval/gl1.shtm
Утверждения без доказательств - пропаганда... Я пропаганду не читаю...
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Danton Van Zan писал(а):
ei4ia это у тебя наверно от комплекса неполноценности лимитовской. Приехал в столицу, всех порвал, посмотрите какой я крутой да удалый, да цо то я, а на самом деле дрожишь чтобы у тебя камузэльку не отобрали, капиталюги твои любимые. Блевотно тебя читать, жизни ты не знаешь, высоко забрался - насмерть разобъёшся, насильников и убийц защитничек, блин :x
Ты случайно не болен на голову? :lol:

Member
CrazzyMan
Цитата:
Высшая идея идеалогии человечества. Каждому по потребностям, от каждого по возможностям!

Да уж.. По степени бредовости эту идею можно сравнить разве что с "Анархия - мать порядка" :lol:
Цитата:
А вообще вот читаемс

Почитав эту тему,я пришел к выводу что не люблю комунизьм лишь потому,что читаю неправильную литературу..
Надо читать советскую пропаганду! Тогда я буду знать правильную историю,буду любить СССР,тов. Сталина,уровниловку и прочий бред... :)

Member
Фото: 1
CrazzyMan писал(а):

Откуда такой вывод? Критика СССР вовсе не предполагает идеализации США. США интересует свое благополучие, а не благополучие человечества. Проблемы остальных стран это их проблемы (этих стран), пока они не затрагивают интересы США. Нормальный подход, гораздо лучше построения некого идеального мира.

Member
Фото: 16
CrazzyMan писал(а):

А ещё ничего не хочешь, а? Даже в США за все это платят люди деньги и не маленькие. Только с медициной у них - обязательная страховка, если нет страховки, то день пребывания в больнице более 2000$ обойдется. Советский Союз развалился отчасти и от того, что обеспечивал слишком много "халявы" для народа - надбавки, доплаты, бесплатные квартиры и т.д. В итоге к 1990 году у СССР внешний долг был такой большой, что тебе и не снилось. За все нужно платить, и платить много и своевременно. Конечно для этого и уровень жизни должен быть выше, средняя зарплата у населения.

CrazzyMan писал(а):
Высшая идея идеалогии человечества. Каждому по потребностям, от каждого по возможностям! =)

Это кто ещё сказал? Что за чушь? Такую херню пятидесятилетней давности сейчас могут говорить только те, кто или неудачник или дурак, или вообще кто ничего не хочет делать. В сегодняшнем мире человек с идеями легко адаптируется и знает, как обеспечить себя и быть выше уровнем, чем другие (я не говорю про власть). Те-же, кто ничего не делают, кто бездари самые настоящие - будут постоянно сидеть на кухне перед телевизором и п%?*:деть, что, мол "жизнь такая плохааая, все богачи всю страну разворовали, все беды от богачей" и т.д. Да, соглашусь, что есть люди которые воруют, но есть люди, которые могут нормальным законным способом заработать много денег и быть богатыми. Потому равенства быть не должно - кто добивается своего тот будет богатым, кто бездарь полнейший и неудачник будет всегда обозлен на тех, кто богаче.

CrazzyMan писал(а):

США устраивает военные конфликты из-за своих национальных интересов (на Ближнем Востоке это нефть, во Вьетнаме 30 лет назад это борьба с коммунистическими режимами и противостояние влиянию СССР в этом регионе, в Иране скоро будет война - из за реальной национальной угрозы, в Ираке - из-за нефти и частично в целях подавления террористического режима Саддама Хусейна, как оправдание трагедии 11 сентября 2001 года). Россия к примеру сейчас ведет войну в Чечне по этой-же причине, война бесполезная и регион можно было уже отделить от России, но нет - всё те же национальные интересы, демонстрация силы, устрашение противников. Список можно и дальше продолжать.

Member
Цитата:
И при этом система самоуничтожилась... Собственным же народом...

Учим мат часть =) Советский народ голосовал ПРОТИВ развала СССР. Тому потверждение был первый Референдум.
на остальное отвечу поже =)

Member
CrazzyMan писал(а):
Цитата:
И при этом система самоуничтожилась... Собственным же народом...

Учим мат часть =) Советский народ голосовал ПРОТИВ развала СССР. Тому потверждение был первый Референдум.
на остальное отвечу поже =)
Я не наивный... СССР умер задолго до референдума...

Member
ei4ia писал(а):
Я не наивный... СССР умер задолго до референдума...

В точку. Как Михаил Сергеевич распустил вожжи в 1986 году, так всё и пошло поехало. Уже к 1989 году изменения в стране были необратимыми, развал был близок.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
CrazzyMan писал(а):
Советский народ голосовал ПРОТИВ развала СССР. Тому потверждение был первый Референдум.

От этого голосования толком ничего-бы не изменилось. Даже если Горбачев издал указ о союзных республиках (который в последний момент был отменет, в связи с событиями в Москве), то развал произошел-бы чуть позже разве что только. Все были готовы, и всё было готово к разделению, ничего поменять нельзя было уже тогда.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
За все нужно платить, и платить много и своевременно. Конечно для этого и уровень жизни должен быть выше, средняя зарплата у населения.

Любопытно было бы посмотреть, как бы ты заговорил, если бы твоя жизнь обходилась государству в месяц столько, сколько ты за год не заработаешь.
Ну, там, насколько уверенно звучали бы речи об необходимости наличного расчёта за все и вся да побольше, и т.д.

Member
"Хорошо, где нас нет". Почему-то вспоминается эта поговорка. Почему-то молодежь (хы, я вроде тоже молодежь) не пожив толком в СССР считает что "тогда" было лучше, к сожалению эта тенденция наблюдается на многих форумах. Нет желания спорить и доказывать человеку, что он не прав, как говорится:" Человек может иметь собственное мнение, даже если оно неверное". Моя семья не жила в Советских Республиках, не жила в столицах (Москве и Питере), мы жили в простом промышленном городке, Таханрог называется :) То, что мне рассказывали родители ввергло меня в шок, но сейчас не об этом, СССР ушло, по мне тогда было куда больше дебелизма чем сейчас, но были и положительные стороны (отличная система образования, неплохая медицина, уверенность в следующем дне и т.д.) Но сейчас тоже очень много положительного, но мы мало-по малу выбираемся из той жо... ямы в которую своей безграмотностью ввергло нас советское правительство. Сейчас время перемен, тяжелый период в истории России, нужно собраться с силами и пережить его. Нужно твердо понимать что СССР ушло и ушло безвозвратно.

Member
F2000
F2000 писал(а):
Так сократили бы расходы на вооружение.
- Даже не знаю, а вдруг почувствовав слабость СССР американцы попробовали-бы надавить, наши ответили и нашей Земли уже не существовало-бы? паритет был нужен.
ei4ia
ei4ia писал(а):
Дурачье....
- что-ты там про самомнение писал?
ei4ia писал(а):
Соответственно и свои достижения приписываю только себе...
- а не при СССР ты образование получал? Ведь на 100 баксов в кармане ну никак сегодня не выучишься :-)
ei4ia писал(а):
В том что США не хочет чтобы у Венесуэлы ( в которой кстати президент - объявил американцев врагами) накапливалось оружие???
- Венесуэла делает это ДЛЯ ЗАЩИТЫ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ НА ТЕРРИТОРИИ СВОЕЙ СТРАНЫ. Один раз они штаты уже обломали - надеюсь, и впредь не оплошают.
Vlad-gnet
Vlad-gnet писал(а):
Да, соглашусь, что есть люди которые воруют, но есть люди, которые могут нормальным законным способом заработать много денег и быть богатыми.
- а кто нынче лучше живёт? Тот кто ворует или взятки берёт или тот, кто работает? Точно всё правильно?
Vlad-gnet писал(а):
Потому равенства быть не должно - кто добивается своего тот будет богатым, кто бездарь полнейший и неудачник будет всегда обозлен на тех, кто богаче.
- не должно быть равенства, должна быть справедливость - это не одно и то-же. Лучше жить должен тот, кто больше и лучше работает, обладает уникальными способностями, а не тот, кто наглее и бессовестнее. Или я не прав?

Member
Panti писал(а):
- а не при СССР ты образование получал? Ведь на 100 баксов в кармане ну никак сегодня не выучишься Smile
Школьное при СССР... Но оно было сомнительного качества... Хотя то что бесплатное, уже неплохо...
Panti писал(а):
Венесуэла делает это ДЛЯ ЗАЩИТЫ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ НА ТЕРРИТОРИИ СВОЕЙ СТРАНЫ.
Это они так говорят... Чечены тоже говорили то же самое... тоже -
Panti писал(а):
ЛЯ ЗАЩИТЫ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ НА ТЕРРИТОРИИ СВОЕЙ СТРАНЫ
И что?
Panti писал(а):
Лучше жить должен тот, кто больше и лучше работает, обладает уникальными способностями, а не тот, кто наглее и бессовестнее. Или я не прав
Прав... Но в СССР это было в такой же степени как и сейчас...

Member
Panti писал(а):
- а кто нынче лучше живёт? Тот кто ворует или взятки берёт или тот, кто работает? Точно всё правильно?

Можно заработать много денег, ведя бизнес. Ведя именно законный бизнес, и никого не обкрадывая, ни народ, ни государство. Думаю понятно?
Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды
Panti писал(а):
- не должно быть равенства, должна быть справедливость - это не одно и то-же. Лучше жить должен тот, кто больше и лучше работает, обладает уникальными способностями, а не тот, кто наглее и бессовестнее. Или я не прав?

Ты охренел? Какая к чёрту справедливость? Может ещё в древний Рим возвратимся или в средние века? Справедливость я тебе повторяю, если ты внимательно читал - удел неудачников рассуждать так. Если ты предприимчивый и активный человек, хорошо думаешь головой и не жалуешься на остальный в своих проблемах - то и будешь иметь то, что хочешь. Кто-то узрел "фишку" где-то, реализовал свою идею, занялся торговлей например - телодвижений совершает меньше человек, а денег имеет больше. Дык кто мешает другому то же сделать? В том-то и дело, что ничего. Каждый вправе заниматся любой деятельностью (в рамках закона, конечно) для достижения своего личного благосостояния. И никакой справедливости быть не должно - чушь, бред, ахинея. Удел неудачников, повторяю. Каждый может иметь то что он хочет.

И ещё - по каким таким критериям в твоей "теории" (которая между прочим даже в СССР не существовала) должен производится отбор людей? По какой-такой методике? И как подразделять людей на наглых и не наглых? Дааа уж.... Попахивает махровым бредом.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 69 из 97<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа