Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 69 из 228<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
винни пых писал(а):
поправка "по худу":

Полностью согласен!
Но согласитесь, что нигде не написано что это право теряется при порче "оригинального" носителя
B08AH писал(а):
программу turbo copy тоже наверное не помнишь?

Наверное я чтото путаю, но разве это была не прога для копирования? И честно не могу вспомнить что бы я не мог скопировать какой то диск или касету (может правда я использовал проги для обхода защиты, непомню, давно это было. Так что нечего не утверждаю и может конечно я тут не прав...)
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
B08AH писал(а):
вот хакеры обессилевшие и подняли шумиху, и драйверы в нулевом кольце нашли, и закон подходящий

По поводу хакеров, надеюсь меня вы им не считаете? А иначе это уже обвинение, а любое обвинение необходимо подтверждать фактами...

Партнер

Member
kreml писал(а):
Но согласитесь, что нигде не написано что это право теряется при порче "оригинального" носителя

это право остаётся за вами. если вы его докажете.
приносите порченный носитель, я вам без вопросов дам новую копию программы (это, кстати, перворе офф заявление от меня. как саппорт рбм говорю. порченная копия-меняю. не вопрос).
kreml писал(а):
По поводу хакеров, надеюсь меня вы им не считаете?

это он о старом баяне. там всё нашли, и нулевые кольца сатурна, и черные дыри и потайные ходы.

Member
B08AH писал(а):
СФ первая защита с таким показателем взломоустойчивости, ни одна защита еще не держалась целый год

Искренне рад. Вот если бы еще ИЗДАТЕЛИ действительно через полгода давали бы носд, у меня вообще бы вопросов не было. Если конечно СФ не приносилбы вред моему компу(или сказать по другому, работал некоректно), но тут у меня пока все нормально (тьфу, тьфу), соот-но у меня и претензий здесь нет.
B08AH писал(а):
я где то слышал...", второй "умные люди говорят, что...", N-ный

Заметьти, я ни начьи мнения и слова не опираюсь, только привожу цитаты из закона взятые из официальных источников...
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
винни пых писал(а):
как саппорт рбм говорю. порченная копия-меняю. не вопрос

рмб это что (извини я не в курсе)?
По почте если что, можно?
Скоко стоит(не почта, обмен диска)?

Member
B08AH писал(а):
наивняк в расцвете сил. у них даже в ридмях написано "наш софт создан чтоб дать пользователю его законное право на бекап" в обход защиты разумеется, и даже приписка, типа "мы против того, чтоб наш софт использовали пираты"

Это одна из возможностей, не больше того. Надеюсь для тебя есть разница в том для чего можно использовать и для чего используют.
Можно ключём в глаз дать, а можно и замок открыть, можно пиво открыть...

Member
Цитата:
Наверное я чтото путаю, но разве это была не прога для копирования?
это из названия видимо следует, а вообще это был "алкоголь" того времени. одним из принципов защиты было создание файла в размер всей памяти, то есть программа копировщик сама занимая >0 не могла в оставшуюся память этот файл уместить чтоб скопировать, а turbo copy писал в память со сжатием. потом появились еще какие то типы защит, которые и она не могла скопировать, появилась новая программа копировщик, и т.д. и т.п. вечная борьба охотника и зайца, которая началась задолго до рождения СФ

ЗЫ вот так вот, я уже пиратил и воровал проги тогда, когда некоторые из сдесь присутствующих и словей то таких не знали и сказок не сочиняли про то как один жадный глупый продавец разрушил операционку на усб устройстве ...
и они мне будут еще упреки сыпать, что я со стороны только издателя смотрю...

Последний раз редактировалось B08AH 17.08.2006 17:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
kreml писал(а):
рмб это что (извини я не в курсе)?
По почте если что, можно?
Скоко стоит(не почта, обмен диска)?

Руссобит-М. можно по почте. обмен не стоит денег (во всяком случае, пока за это отвечаю я, так и будет).
Alexsandr писал(а):
Можно ключём в глаз дать, а можно и замок открыть, можно пиво открыть...

так вот от чего у тебя диски все поугажены =)

Member
Цитата:
Ну на заборе тоже много чего написано...:wink:

т.е. пропускаем то, что неудобно?

Последний раз редактировалось Alexsandr 17.08.2006 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
А можно по поводу офф но сд сделать следующее?:
1)зарегистрированный пользователь получает но сд и ключ для его использования
2)но сд работает только при онлайн регистрации ключа по базе производителя/издателя
3)при появлении ключа в инете, ключ блокируется и пользователь его получивший лишается прав на получении нового и вообще прав зарегистрированого пользователя. Т.к. пункт о "нераспространении" будет прописан в лиц. соглашении
Насколько я знаю подобное ведь практикуется фирмами защищающими свой продукт только ключами(в смысле внесение в соглашение пункта о "нераспространении").
Добавлено спустя 47 секунд
винни пых писал(а):
Руссобит-М

Черт, а у меня диск 1С.... :bandhead:

Member
Цитата:
По поводу хакеров, надеюсь меня вы им не считаете?
кстати я был бы счастлив если бы меня считали хакером, особенно на работе, тем более и експириенс некоторый даже имеется...

Member
винни пых писал(а):
так вот от чего у тебя диски все поугажены =)

А то :) Использую вплоть до подставки для чашки (правда уже испорченые диски).

Member
kreml писал(а):
Рабочая копия(да просто рабочая программа), эта та которая выполняет какието описанные документацией действия ....
Все требования относятся только к оригиналу. Копия не может обладать какими-либо другими свойствами, она должна полностью повторять действия оригинала в одних и тех же условиях. Если поведение программы отличается (пускай и в лучшую для пользователя сторону) то это уже не копия, а некая видоизмененная программа. Собственно, а в чем нестыковка? Сделайте копию игры, запустите, вставьте оригинальный диск и вы попадете в главное меню и будете ездить на машине. Не работает с другим диском? Дак ведь и оригинальная программа то же не работает с ним. Какие претензии к копии? :)
kreml писал(а):
Хорошо, я не против закрыть этот вопрос, но только если объясните какуюже функцию он выполняет
Собственно, не понимаю как мое объяснение (или отсутствие объяснения) связано с открытостью вопроса? :) Вы вроде сами согласились, что копию может сделать любой у себя дома.
Если в общих словах то SF, имхо, просто проверяет некие параметры диска, сравнивает с теми которые должны быть и на основании этого дает добро на запуск программы или нет.
Вы я гляжу, все пытаетесь выделить SF как отдельный компонент. Для конечного пользователя это единое целое, просто написанное сторонними разработчиками (точно так же, например, как движок для игрушки могли купить у другой компании).

Alexsandr писал(а):
т.е. пропускаем то, что неудобно?
Да нет, просто имеется продукт, который разработчики позиционируют как защиту от копирования. Но если исходить из названия, то он должен препятствовать созданию копии, т.е. сделать невозможным сам процесс копирования. Чего на практике не наблюдается. Чем он занимается - мое мнение см. выше. По сути он скорее препятствует работе без оригинального диска.

Member
Indigo_DSV писал(а):
Вы я гляжу, все пытаетесь выделить SF как отдельный компонент.

Да нет, я лишь пытался сказать:
kreml писал(а):

И вроде со мной даже согласились:
винни пых писал(а):
это право остаётся за вами. если вы его докажете

Добавлено спустя 9 минут, 52 секунды
Indigo_DSV
А вы што пытаетесь сказать? Что какаято часть программы за которую я заплатил выполняет функцию проверки диска, а без него
Indigo_DSV писал(а):
препятствует работе без оригинального диска
. Так чтоли? Тогда ответьте, где эта функция прораммы описана (в документации с диском я ничего не нашол...) И опять же как связано отсутствие оригинальног диска на мои права на использование программы(по крайней мере той ее части которая описана в документации и за которую я заплатил, а то что не описано, за то я никак не мог заплатить, это уже кот в мешке получается)? Ведь вы покупая например машину, сначала узнаете что она без ключа не заводится и что что бы ездить нужен бензи (это написано в инструкции по эксплуатации), а не после того как купили, и если вы потеряли этот ключ ведь никто вам не скажет что нужно покупать новый автомобиль

Member
kreml писал(а):
1)зарегистрированный пользователь получает но сд и ключ для его использования

что он даёт в гарантию того, что он не выкинет носд в инет?
kreml писал(а):
3)при появлении ключа в инете, ключ блокируется и пользователь его получивший лишается прав на получении нового и вообще прав зарегистрированого пользователя.

какая страшная потеря... лишится прав зарегистрированного пользователя =)
kreml писал(а):
Насколько я знаю подобное ведь практикуется фирмами защищающими свой продукт только ключами(в смысле внесение в соглашение пункта о "нераспространении").

и как у них это ... ну на тему поискать на варёзниках? ;)
kreml писал(а):
Что какаято часть программы за которую я заплатил

вы заплатили за программу не частями. программа-это неделимое целое, не бывает изюма из булочки (бывает только в анеках про сами знаете кого :))
kreml писал(а):
Тогда ответьте, где эта функция прораммы описана

а почему кто-то должен описывать? я вот, к примеру, хочу, чтоб на коробке с игрой описали, как работает физдвижок "хавок". а ненаписано! мои права, типа, ущемлены?
kreml писал(а):
и если вы потеряли этот ключ ведь никто вам не скажет что нужно покупать новый автомобиль

на это есть саппорт. вам же не говорят, что надо купить диск (важное примечание: если вы потеряли ключ-вам его не вернут. диск поцарапан-не вопрос, но если диск угажен намерянно-не пытайтесь лить саппорту в уши, он не идиот).

Member
Цитата:
сли вы потеряли этот ключ ведь никто вам не скажет что нужно покупать новый автомобиль
зато и никто не жалуется, что без ключа она не едет, а если бы стоимость ключа была сравнима со стоимостью машины, некоторые дилеры стопудово так бы и говорили - сломал ключ, купи новую

Member
kreml писал(а):
Да нет, я лишь пытался сказать:
kreml писал(а):

И вроде со мной даже согласились:
винни пых писал(а):
это право остаётся за вами. если вы его докажете
Ну, права-то были и остались, просто создали такой тип продукта и в таком исполнении, при котором теряется сам смысл реализации этих прав. Если точнее, то копии-то программы сделать получается, но не подставляется возможным их использование в качестве резервных.
kreml писал(а):
А вы што пытаетесь сказать? Что какаято часть программы за которую я заплатил выполняет функцию проверки диска, а без него
Indigo_DSV писал(а):
препятствует работе без оригинального диска
. Так чтоли?
Ну не только без диска, еще без процессора, видеокарты и т.д. Вы удивлены?
kreml писал(а):
Тогда ответьте, где эта функция прораммы описана (в документации с диском я ничего не нашол...)
Это недокументированные возможности :)
kreml писал(а):
И опять же как связано отсутствие оригинальног диска на мои права на использование программы
Никак не связаны. Есть диск – есть права, нет диска – права все равно есть.
kreml писал(а):
если вы потеряли этот ключ ведь никто вам не скажет что нужно покупать новый автомобиль
Если Вы считаете что ситуации аналогичны, то сделайте то же что и в том случае если бы Вам все-таки предложили купить новый автомобиль.

Member
Indigo_DSV писал(а):
, но не подставляется возможным их использование в качестве резервных.

Indigo_DSV писал(а):
икак не связаны. Есть диск – есть права, нет диска – права все равно есть.

исходя из того что отсутствие оригинального диска (использование его копии) делает невозможным использование программы - то это есть некое ущемление прав.

Member
Catar писал(а):
исходя из того что отсутствие оригинального диска (использование его копии) делает невозможным использование программы - то это есть некое ущемление прав.
Отсутствие видеокарты тоже делает невозможным использование программы. Как быть?

И, собственно, почему невозможно? Запустили программу => она проверила – диска нет => выдала сообщение. Всё. Программа отработала своё. Да вот так коротко. Если у вашего героя в руках двуручный меч, то вы не можете использовать щит (и тут ущемление прав). Если не вставлен диск, то получи окошко с надписью. Если {условие} выполняется, то делать {то-то}. Ну алгоритм такой у данной программы...

Member
Фото: 0
Вобщем каждая сторона осталась при своем: защитники СФ за то,что его надо устанавливать, т.к. все юзеры по определению воры, а противники СФ остались во мнении, что СФ-у место на помойке.
Дело-то не в этом. Есть определенная категория пользователей (и достаточно обширная надо сказать), которую не устраивает даже не столько невозможность сделать резервную копию, сколько возможность огрести кучу проблем по причине действий со сторны СФ. Если издатели так уверенны в своей правоте, то почему бы не сделать маленький шаг навсречу этой категории пользователей, особенно с учетом того, что издателю он ничего не будет стоить. Просто на коробке с диском помещать маленький лэйбл защиты СФ, что бы все кто хочет могли заранее знать об этом и не покупать данный продукт. Издателю ведь это не повредит, к лишним затратам не приведет, взломоустойчивость СФ не пострадает. Почему бы так не сделать? Что мешает?
(ох? чуствую что сейчас нарвусь):)

Member
terran писал(а):
....защитники СФ за то,что его надо устанавливать
Скорее не за то, что его надо устанавливать, а за то, что этот программный продукт имеет право быть на рынке и что он те такой страшный как его малюют.
terran писал(а):
т.к. все юзеры по определению воры,
Это не по определению, это из окружающих реалий :wink:
terran писал(а):
Просто на коробке с диском помещать маленький лэйбл защиты СФ.... Почему бы так не сделать? Что мешает?
Уже давно не присматривался, но вроде видел логотипы SF на дисках. Что щас никто не ставит? А вообще, та категория пользователей, которая хочет купить диск именно без SF просто спросит перед покупкой...

Member
Indigo_DSV писал(а):
Отсутствие видеокарты тоже делает невозможным использование программы. Как быть?

Это не является нарушением законодательства и в тоже время является нарушением системных требований игры.
Indigo_DSV писал(а):
Всё. Программа отработала своё

Вообще-то мы покупаем игру, а не старфорс.
terran писал(а):
Вобщем каждая сторона осталась при своем: защитники СФ за то,что его надо устанавливать, т.к. все юзеры по определению воры, а противники СФ остались во мнении, что СФ-у место на помойке

? А ты ожидал конструктивного спора? По-моему это тоже самое что Intel -AMD. Отдельные аргументы могут быть конструктивными но в общем и целом каждая сторона найдет такую формулировку, при которой останется при своем.
Добавлено спустя 35 секунд
Indigo_DSV писал(а):
упить диск именно без SF просто спросит перед покупкой...

А продавцы все знают?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 69 из 228<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа